vadim1966 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Можно ли переставить бортовой комп с авто с "разоборки" на а\м, на котором с завода комп не стоял и что для этого нужно дополнительно сделать. А\м ФМ, 98г.в., дизель. 0 Цитата
Dzirt DoUrden Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Где-то была уже подобная тема.Придется ставить датчики,которых скорее всего нет,раз не подразумевался компутер.А это муторно и недешево... 0 Цитата
Yarri Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поищи по форуму. Я как раз этим занимался. Единственное, что не работает - остаток на баке - нет датчика в насосе. А остальные 4 провода тянул из под капота - датчик скорости и расхода на форсунке по одному проводу каждый (эти оба из жгута от мозгов) + дополнительно 2 провода на датчик внешней температуры. Расходы: 600 рублей датчик температуры родной + 1100 рублей борткомпьютер, купленный по аукциону в английском ебее (вмесете с пересылкой в Россию). Вся остальная инфа - там. Хотя с дизелем могут быть проблемы. Как там берется датчик расхода топлива - не знаю. Я искал на бензиновый вариант, да и тот - в зависимости от модели года выпуска разные провода из жгута. 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) На дизель вроде бы комп не ставили, нет возможности считать мгновенный расход топлива. Вот одна из многочисленных тем на форуме по этому вопросу http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/page__view__findpost__p__395622 Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Vladimir 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 На дизель вроде бы комп не ставили, нет возможности считать мгновенный расход топлива. Вот одна из многочисленных тем на форуме по этому вопросу http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/page__view__findpost__p__395622 Спасибо, хорошая ссылка... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А не проще что-нить от Мультитроникса вставить? Тем паче у 98-го года OBD-II должон быть. У меня его нету, так в универсальном режиме нормально кажет всё. А выглядит вот так: Вместо полки под магнитолой встал как родной, даже ничего не пришлось подпиливать/подтачивать. Не знаю, правда, как это у Мони-2 получится... 0 Цитата
Timofei Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Если не трудно напиши, что за Мультитроникс там модель, может его номер, какие параметры показывает, сложно или нет установить в смысле подключения проводов? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Timofei 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Если не трудно напиши, что за Мультитроникс там модель, может его номер, какие параметры показывает, сложно или нет установить в смысле подключения проводов? У меня стоит SL-50. Сейчас у них есть ещё более "модные" модели серии RI. Вопрос в необходимости. У меня OBD-II нет, поэтому куплен самый дешёвый SL-50. Смысла переплачивать за наличие CAS-шины (или как она там) и т.п. не вижу. Из подобных есть ещё SE-50. Различия можно посмотреть на сайте www.multitronics.ru. Для меня всё что надо пристутствует, единственное, у 1031-го, который стоял перед этим, был голосовой синтезатор - его наличие на любителя В моём случае подключение: 1. +12V - питание 2. "минус" 3. Зажигание 4. Датчик скорости (нашёл на ЭБУ, туда и прикрутился) 5. Форсунка 6. Датчик уровня топлива (подключился на указателе, настроить не получилось, чтобы комп показывал кол-во бензина исходя из данных датчика, плюнул на это - при каждой заправке корректирую количество залитого бензина - даже точнее получается) Вот и всё. Ну ещё надо прокинуть термодатчик в бампер. Если есть OBD-II, там просто к диагностическому разъёму цепляешься, вроде, и данных больше, и гемора меньше (хотя и так немного). OBD-II вроде все Мультики поддерживают (лучше уточниться на сайте). Да, купив SL-50, нарвался на версию для ГАЗа, что оказалось в плюсе, поскольку в этой версии есть тип экрана с 12-ю параметрами сразу (так в бумажке написано). Хотя может и у других "полтинников" тоже присутствует. Короче, сайт в помощь. Мануалы на все приборы у них там выложены - можно качать и ознакамливаться. У меня уже есть опыт владения двумя Мультитрониксами: VG1031G и теперь SL50 - пока не разочарован. Если нормально оттарировать - жуть удобная штука! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ах, да, параметры... Расход топлива: мгновенный, средний за поездку (от вкл.зажигания, до его выкл.), средний за сутки (если настроить), средний за нужное время (пока не сбросишь), средний за жизнь прибора Скорость: мгновенная, средняя по всем выше указанным параметрам Напряжение борт.сети (если низкое слишком или высокое - орёт) Обороты двигателя Температура за... (куда датчик кинешь, можешь и в салоне оставить) Время поездки за см.выше Пробег за см.выше Если приборчик срастётся с ЭБУ в плане диагностики - будет счастье (теоретически возможна диагностика, точно не знаю, у меня OBD-I) Плюс у "полтинника" возможен режим графического отображения изменения выбранного параметра (скорость, обороты и т.д., список ограничен) - игрушка, но прикольная Плюс возможность смены подсветки дисплея (у кнопок всегда "янтарь", хотя перепаять светодиоды не большая проблема - проблема их найти нужного цвета ) Как-то так... 0 Цитата
Timofei Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Спасибо большое! Думал покупать оригинальный компьютер с ебая, теперь наверное не буду, т.к. multitronics поинтереснее, параметров дает достаточно, смотрится красиво, тем более должен быть OBD-II 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Думал покупать оригинальный компьютер с ебая, теперь наверное не буду, Мультитроникс стоит на другом авто, по сравнению с ним штатный - это даже не жалкое подобие, а вообще не комп... Наверно в Европе, Америке, Японии борткомпы никого не интересуют, иначе мне непонятно, почему у штатных такие урезанные функции. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Мультитроникс стоит на другом авто, по сравнению с ним штатный - это даже не жалкое подобие, а вообще не комп... Наверно в Европе, Америке, Японии борткомпы никого не интересуют, иначе мне непонятно, почему у штатных такие урезанные функции. Я бы сказал что штатные более практичные а не игрушки с доп. функциями. Если подойдет и есть, лучше конечно штатный. Вот промелькнуло на форуме мондео дизель с компом. Вообще на разделе дизеля полазить нужно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/80917/page__pid__1412948__st__20entry1412948 Изменено 21 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я бы сказал что штатные более практичные а не игрушки с доп. функциями. Если подойдет и есть, лучше конечно штатный. Вот промелькнуло на форуме мондео дизель с компом. Вообще на разделе дизеля полазить нужно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/80917/page__pid__1412948__st__20entry1412948 Штатный лучше лишь в том, что это штатный... То есть сделанный под этот авто, обладающий необходимыми функциями для этого авто... А насчёт игрушек... Особо многими функциями и не пользуешься (типа таксометр, будильник и т.п.), а те которые используются - аналогичны штатнику. Так что с точки зрения геморройности внедрения при равной стоимости (возможной) - уж лучше взять лубого "универсала", чем штатник, который не стоял. А есть машины, для которых и штатного-то не было никогда У меня,предположим, в Аэростаре 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Штатный лучше лишь в том, что это штатный... То есть сделанный под этот авто, обладающий необходимыми функциями для этого авто... А насчёт игрушек... Особо многими функциями и не пользуешься (типа таксометр, будильник и т.п.), а те которые используются - аналогичны штатнику. Так что с точки зрения геморройности внедрения при равной стоимости (возможной) - уж лучше взять лубого "универсала", чем штатник, который не стоял. А есть машины, для которых и штатного-то не было никогда У меня,предположим, в Аэростаре Мне больше нравится как выглядит штатный. У нас в Ростове на разборках нет а то бы купил. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А не проще что-нить от Мультитроникса вставить? Тем паче у 98-го года OBD-II должон быть. У меня его нету, так в универсальном режиме нормально кажет всё. А выглядит вот так: Вместо полки под магнитолой встал как родной, даже ничего не пришлось подпиливать/подтачивать. Не знаю, правда, как это у Мони-2 получится... А вот будет этот комп работать с дизелем? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А вот будет этот комп работать с дизелем? У Мультитроникса есть модели,поддерживающие работу с дизелем пр наличии, вроде, ОБД2. Смотреть надо - у меня все бензинки, поэтому не озадачивался 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.