Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель ревёт при оборотах 2000 и более

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую!Машинка ФМ1 1993гв 2л начинает реветь при повышенных оборотах,но едет хорошо.Заменены фильтра(кроме бензинового) и масло.Пробовал менять свечи на Дензо-стало хуже на холостых,оставил FoMoCo.К сожалению сравнивать не с чем(у соседа во дворе двигатель тарахтит громко).Просветите меня нормальна ли такая работа двигателя или нужно где-то копать.Заранее спасибо.

Изменено пользователем skorostanumechanikom

Опубликовано

Приветствую!Машинка ФМ1 1993гв 2л начинает реветь при повышенных оборотах,но едет хорошо.Заменены фильтра(кроме бензинового) и масло.Пробовал менять свечи на Дензо-стало хуже на холостых,оставил FoMoCo.К сожалению сравнивать не с чем(у соседа во дворе двигатель тарахтит громко).Просветите меня нормальна ли такая работа двигателя или нужно где-то копать.Заранее спасибо.

Провести ревизию выпускной системы

Опубликовано

Провести ревизию выпускной системы

Можно по конкретнее…Катализатора у меня похоже нет…уже.Дырочки в глушителе тоже сверлил(теперь водичка не скапливается и не мешает выпуску)Что там ещё можно придумать?

Опубликовано

Можно по конкретнее…Катализатора у меня похоже нет…уже.Дырочки в глушителе тоже сверлил(теперь водичка не скапливается и не мешает выпуску)Что там ещё можно придумать?

ДЫРОЧКИ СВЕРЛИЛ?!

Ну тогда замена глушака, а вообще на эстокаде,да и без нее, с помощником надо определить откуда рев. А там копать.

Опубликовано

Кто мучался с последствиями замерзания конденсата в выхлопной системе,тот поймёт для чего дырочки.И они не добавляют шума.Ревёт двигатель т.е шум из под капота,а не из глушака.

Опубликовано

Кто мучался с последствиями замерзания конденсата в выхлопной системе,тот поймёт для чего дырочки.И они не добавляют шума.Ревёт двигатель т.е шум из под капота,а не из глушака.

проведи ревизию выпускного коллектора.

И приемную трубу проверь

У меня, когда купил машину, ревело из-за неправильной установки грм, но правда машина тупила при разгоне.

Опубликовано

При неправильном ГрМ обороты набирал сразу после нажатия на газ?Яне грешу на выпуск потому,что кроме шума ещё есть мелкая вибрация.При наборе скорости этот шум даже приятен на слух,чувствуется мощь.Если раскручивать на месте-тоже самое.

Опубликовано (изменено)

При неправильном ГрМ обороты набирал сразу после нажатия на газ?Яне грешу на выпуск потому,что кроме шума ещё есть мелкая вибрация.При наборе скорости этот шум даже приятен на слух,чувствуется мощь.Если раскручивать на месте-тоже самое.

Проверить метки несложно, и отсечь этот пункт. А если не менялся ремень больше 70000, то и поменять ео заодно.

ИМНО если сам не можешь опредлить нормальный ли уровень шума, попроси знающего человека послушать.

Судя по твоим постам, он тебе даже нравится :)

Изменено пользователем Zbru
Опубликовано

Zbru огромное спасибо за идею про метки грм.Просто 8 января меняли сальники коленвала на СТО и умудрились выставить грм без снятия клапанной крышки.Думаю всё очевидно и без проверки+при старте двигателя стартер на мгновенье дольше стал крутить.Будем с другом переделывать.Если что-то хочешь сделать хорошо,сделай это сам.

Опубликовано

Zbru огромное спасибо за идею про метки грм.Просто 8 января меняли сальники коленвала на СТО и умудрились выставить грм без снятия клапанной крышки.Думаю всё очевидно и без проверки+при старте двигателя стартер на мгновенье дольше стал крутить.Будем с другом переделывать.Если что-то хочешь сделать хорошо,сделай это сам.

Если сам, то обязательно снимай крышку и через пазы в распредах проверяй метки.

Опубликовано

На самом деле изношенные ролики ремня ГРМ и вспомогательного ремня могут давать эффект рева и вибрации на где-то 2000 об. и выше. Когда менял, двигатель вообще не слышно было... Эх, а сейчас уже опять менять надо.

Опубликовано

genius653

что конкретно шумело и какие ролики менял, а то у меня есть подозрение на помпу.

И как кстати звучит помпа, у меня что то вроде взик взик какойто высокий звук как будто что то задевает в нутри ДВ?

Опубликовано

На самом деле изношенные ролики ремня ГРМ и вспомогательного ремня могут давать эффект рева и вибрации на где-то 2000 об. и выше. Когда менял, двигатель вообще не слышно было... Эх, а сейчас уже опять менять надо.

Сегодня послушал движку в гараже(без постороннего шума)Гул на холостых именно от ремня ГРМ ну и ГУР конечно помирает(но у него звук похож на шелест)Чувствую придется раскошелится снова:(

Опубликовано

Сегодня послушал движку в гараже(без постороннего шума)Гул на холостых именно от ремня ГРМ ну и ГУР конечно помирает(но у него звук похож на шелест)Чувствую придется раскошелится снова:(

Если двигатель вибрирует, то посмотри подушку двигателя.

Опубликовано (изменено)

Если двигатель вибрирует, то посмотри подушку двигателя.

На холостых стоит мертво.Дня через 3 буду метки грм проверять со снятием клапанной крышки.И вообще у меня борьба с расходом(черный нагар на свечах)и 10л на 100 км по трассе при 100 км в час.Прочистил PCV,клапан пульсации,заменил масло и фильтра.Осталось поменять бензофильтр,разобраться с грм и на десерт форсунки(боюсь их испортить)Еще вопрос чисто технический:Собираюсь шкивы распредвалов ударной отверткой срывать(нравится ей работать,и торкс не испоганится),но волнуюсь за сам распредвал,выдержат ли шейки и тд?

Изменено пользователем skorostanumechanikom
Опубликовано

Добрый день.Выяснил в чем причина.Здесь просили отписаться.Ремень грм провисает на сантиметр после якобы замены сальника коленвала.Механики умудрились оба сальника без снятия поддона картера заменить(Такое вообще возможно?)Завтра на разбор полетов к этим "мастерам"и сальники кстати текут.Так что скорее вообще ничего не делали + забрали комплект прокладок нижний Elring За все 5200 рупий :mad:

Опубликовано

у меня та же проблема,но и до замены ремня грм тот же рёв был,поменял грм рёв остался,глушитель проверел всё нормуль,выпускной коллектор прокладки,тоже всё нормуль,теперь даже не знаю что ещё может быть,

подскажите пожалуйста

Опубликовано (изменено)

забрали комплект прокладок нижний Elring За все 5200 рупий :mad:

Ну это и есть примерная цена за замену заднего сальника.Пол машины разобрать надо чтоб его поменять..надо было и сцепу сразу посмотреть,а то опять 5000 отдавать за работу.

Ну а вообще моня свыше 2000 оборотов не должен тихо работать,особенно при разгоне 1-2 передача.

Изменено пользователем Went
Опубликовано

Ну а вообще моня свыше 2000 оборотов не должен тихо работать,особенно при разгоне 1-2 передача.

У меня на месте как-то рыча дребежжит что-ли.Машинка и раньше тихо не работала,но рев был приятный на слух(тазы с тюн глушаками отдыхают),а теперь кроме этого еще и тяги поубавилось(тока с газелями и тазами тягаться)

Опубликовано

.Дырочки в глушителе тоже сверлил

у меня при небольшой дырочке от прогара на задней банке рёв был ого-го какой. Заварил -тишина

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер господа.Сегодня борьба с рёвом увенчалась успехом(вибрации поубавилось).Ремень грм был не по той метке выставлен+ещё и криво(механики-с постарались)Теперь машинка заводится быстрее.Работает тише на холостых(Ролики поликлинового ремня смазал.)Но при повышении оборотов двигатель визжит как поросёнок.Ремень грм натянут примерно на 75-80 градусов(по правилу 90 градусов)и провис ремня между РВалами 5 мм. Вопрос: что визжит?Заранее спасибо.Машинку из гаража пока не выгонял(звук в гараже громче чем на улице).Машинка: Моня 2 литра 1993 гв.

Опубликовано

skorostanumechanikom

При работе двигателя снЕжком смочи аккуратно приводной реМень(найдёшь куда приложить снежок). Перестаёт издавать звук о коем ты поведал - меняй поликлиновый ремень.Звук остался - нужно методом прослушки искать источник. Подшипники роликов, генеретора, помпа и т.д.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...