Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В комплектации Titanium Black при включении заднего хода, правое или левое зеркало (в зависимости от переключателя зеркал) опускаются по заданной траектории вниз(для того, чтобы видеть бордюр). Они же на секунду опускались, и стоило лишь начать движение, возвращались в обратную позицию. Это брак. А к ОД я ездил 6 раз потому, что они не знали в чем причина. На тот момент машин в этой комплектации было мало. :cool1:

вот мать ети, аналогичная фича, все доехать не соберусь..

Опубликовано

Типа "вот когда не заведется, вот тогда и поговорим"?

Можно и без крайностей. Просто сейчас ещё нет явных причин для беспокойства, как и чётко понятной причины такого поведения.

как раз электропечку я найти и не могу

Найдите тему про электрофен, там всё разжовано. Она есть и она помогает делать воздух теплее, но на морозе и холодном двигателе явно тёплый воздух сразу не пойдёт, не та мощность.

Опубликовано

у меня фича такая: утром когда завожу моню сначала чрею спираль три раза пока не потухнет а потом завожу. итог: при минус 14 мотор заводится на 2 цилинндрах и выдает из выхлопной системы облака гари и вони солярки что накрывает весь авто,через 15-20 секунд мотор начинает работать ровно и все проходит.отогнал в ОД для разбора полетов :cool1:

Опубликовано

вот мать ети, аналогичная фича, все доехать не соберусь..

Езжай к ОД. Заменят без проблем.

А с BLUETOOTH проблем нет? Телефон подключается и ты можешь без рук разговаривать?

Опубликовано

Езжай к ОД. Заменят без проблем.

А с BLUETOOTH проблем нет? Телефон подключается и ты можешь без рук разговаривать?

блютус и голосовое работает на ура

Опубликовано

блютус и голосовое работает на ура

Значит проблема только с блоком. Езжай к ОД. Не забудь, что такие косяки они исправляют только в течении года.

Опубликовано

Найдите тему про электрофен, там всё разжовано.

ткните пальцем, плиз, я такой темы не нашел, где все разжевано по фен

Опубликовано

Только если у вас машина евро-4, с сажевым фильтром, то заправка на роснефти не идет фильтру на пользу.

Евро 3

Опубликовано

Завожу без проблем и с пол оборота... Иногда (когда спешу очень) - даже без ожиданий спиральки (я про сегодняшние морозы)...

Опубликовано (изменено)

При -2-3 с тобой соглашусь, а вот при нынешних минус 15-18 уж лучше с вебастой, чем как у многих сейчас "сердце кровью обливается". Хотя помню вот в эти как раз холода тоже вебасто минут 10 отработала - машинка завелась не очень уверенно. Думаю, что просто есть какое-то мини. время, которое надо давать ей поработать, шоб не получалось ни рыба ни мясо. По утрам вебасто отрабатывает полный цикл, по вечерам минут 20 все заводы с первого раза.

Вот, кстати, пока ехал на работу хотел задать вопрос тем у кого опыт эксплуатации поболе. Вебасту по утрам стартую всегда , но с пульта и работает она минут 15 - 20, до сегодняшнего дня всегда хватало, но сегодня в -18 прогреться толком не успела и запустил двиг только раза с 4-5, очень неуверенно (с ужасом своего пассата вспомнил с двиглом ФСИ :) ). Собственно, вопрос, в мороз допустим ниже 20 (а обещают уже вот вот), как лучше поступать ?

1. С одной стороны можно пустить вебасту на полный цикл по таймеру, тогда должна прогреть хорошо, но есть большой риск засадить аккум, такого я на форуме много читал. (Кстати, в такой мороз за сколько до времени Ч она включается ?)

2. Делать как и раньше, т.е. минут 15-20 вебасты, но тут получается "ни рыба ни мясо", сдается мне что мозги по датчикам ОЖ считают что не так все страшно, не включают свечи накала и пуск хреновый

3. Не включать вебасту вообще, поглазеть на спиральку и надеятся что стартанет хорошо.

Изменено пользователем Линк
Опубликовано

пустить по таймеру.

пусть комп определяет сколько надо работать, он ведь взвешивает температуру за бортом.

"засадить" по таймеру не факт что получится - есть ряд параметров (кол-во топлива в баке, заряд акб и т.п.), и система должна отрубится в критической ситуации.

Опубликовано

"засадить" по таймеру не факт что получится - есть ряд параметров (кол-во топлива в баке, заряд акб и т.п.), и система должна отрубится в критической ситуации.

Так она отрубиться, а сил на запуск уже не останется... Тут многие писали о подобных случаях. Или это на старых аккумах ?

Опубликовано

Присоединяюсь к просьбе :)

Выдает пару результатов, но там только упоминание -(

Где-то в темах написано что разбирали в теме фокуса, но я и тему фокуса не нашел ))

А то получается что он есть, и в тоже время нет...

Опубликовано

по-моим ощущениям, он включается автоматически, при температуре двигателя <60 гр.,т.к. с утра он дует тепленьким воздухом слабенько, а при достижении оной, интенсивности и температура воздушного потока, меняется.

Опубликовано

В комплектации Titanium Black при включении заднего хода, правое или левое зеркало (в зависимости от переключателя зеркал) опускаются по заданной траектории вниз(для того, чтобы видеть бордюр). Они же на секунду опускались, и стоило лишь начать движение, возвращались в обратную позицию. Это брак. А к ОД я ездил 6 раз потому, что они не знали в чем причина. На тот момент машин в этой комплектации было мало. :cool1:

Смотря с какой скоростью двигаться назад :cool1:

Если быстро едешь, то они поднимаются (у меня так) :D

Опубликовано

2. Делать как и раньше, т.е. минут 15-20 вебасты, но тут получается "ни рыба ни мясо", сдается мне что мозги по датчикам ОЖ считают что не так все страшно, не включают свечи накала и пуск хреновый

Об этом писалось в теме про ППП и похоже на то, по датчикам двигатель прогрет и подогрев свечами минимизирован. Читал про прогревы и в -30, без проблем. Проблемы с прогревом и посадкой АКБ у тех, кто греет каждый день утром и вечером + малые пробеги.

Опубликовано (изменено)

Если не ошиюаюсь, то здесь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/page__hl__%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD

Где-то в темах написано что разбирали в теме фокуса, но я и тему фокуса не нашел ))

http://ffclub.ru/topic/120330/

он включается автоматически, при температуре двигателя <60 гр.,

Вроде так и работает.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Заправки, вебасты.... а вот антигелем пользуется кто?

Просто получается что заправка - это лотерея (могут и не зимнюю солярку налить), вебаста и заводской предпусковой тоже не у всех есть, а антигель вроде как уже наверняка для запуска.

Какие у кого мнения?

И ещё, насколько я понял, вебаста тоже не панацея, т.к. если в топилвопроводе замерзнет солярка, то вебаста не помошник.... или я не правильно понимаю принцип её работы?

Опубликовано (изменено)

Смотря с какой скоростью двигаться назад :cool1:

Если быстро едешь, то они поднимаются (у меня так) :D

они должны подниматься если скорость более 10кмч (по мануалу), у меня сразу же возвращаются - явно брак..

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Просто получается что заправка - это лотерея (могут и не зимнюю солярку налить), вебаста и заводской предпусковой тоже не у всех есть, а антигель вроде как уже наверняка для запуска.

Какие у кого мнения?

И ещё, насколько я понял, вебаста тоже не панацея, т.к. если в топилвопроводе замерзнет солярка, то вебаста не помошник.... или я не правильно понимаю принцип её работы?

для вебасты нужно отдельную топливную магистраль и лучше со своим бенз баком

Опубликовано

они должны подниматься если скорость более 10кмч (по мануалу), у меня сразу же возвращаются - явно брак..

Зеркала поднимаются мах через 10 секунд после начала движения/изменения позиции вперед-назад и/или по достижении определенной скорости (кмк более 10 км/ч)

Опубликовано

Какие у кого мнения?

Антигель нужно заливать в теплый бак, иначе он бесполезен.

Фен есть на всех рестайлах

Заправляйтесь на проверенных азс и перед заправкой смотрите паспорта на топливо.

Если топливо замерзло, то вебаста не всегда поможет (на улице), тк замерзнет фильтр топлива

Опубликовано

Зеркала поднимаются мах через 10 секунд после начала движения/изменения позиции вперед-назад и/или по достижении определенной скорости (кмк более 10 км/ч)

это понятно, баг заключается именно в том, что возвращаются сразу же после начала движения,

не выполняя при этом ни какие условия для возвращения в начальное положение

Опубликовано (изменено)

Какие у кого мнения?

залила 70 мл антигеля, поскольку нет вебасто. До заправки 2 часа грела машину на крытой парковке.

В принципе в -20 машина заводилась с первого раза, однако впереди до -27, перестраховываюсь.

По ощущениям антигель + полный бак солярки = машина слегка подергивается, пока едет на холодном двигателе.

Изменено пользователем Tixonia©
Опубликовано

залила 70 мл антигеля, поскольку нет вебасто. До заправки 2 часа грела машину на крытой парковке.

В принципе в -20 машина заводилась с первого раза, однако впереди до -27, перестраховываюсь.

По ощущениям антигель + полный бак солярки = машина слегка подергивается, пока едет на холодном двигателе.

Пока будут морозы - будут подергивания и нестабильная работа на холодную....

С другой стороны, в сильные морозы на короткие поездки иногда целесообразнее не ездить на своей машине (можно на такси и т.д).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...