Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вы приколисты) Свечи греются все 4 сразу одновременно! Никакого 1 3 4 2 нет, это не бензинка)

Опубликовано

Вот вы приколисты) Свечи греются все 4 сразу одновременно! Никакого 1 3 4 2 нет, это не бензинка)

Человек спросил в каком порядке происходит воспламенение в цилиндрах, а его ещё никто не отменял, или у вас на дизель однотактный?

Опубликовано

Обычно 1,3,4,2

СПС... После того как посмотрел сколько нужно разбирать, решил менять сразу все. Зачем два раза разбирать. До заказал еще две. И я сегодня все таки завелся. Баллончик "Быстрый старт" не помог... схватывала и тут же глохла... Купил обогреватель салонный 12в., направил на насос на 1ч  и после этого завелась с пол оборота...

Опубликовано

Человек спросил в каком порядке происходит воспламенение в цилиндрах, а его ещё никто не отменял, или у вас на дизель однотактный?

Только как это со свечами связано я понять не могу. Они включились все четыре одновременно и греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия.

Опубликовано

Только как это со свечами связано я понять не могу. Они включились все четыре одновременно и греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия.

Хотел поменять сначала только две.. и для лучшего эффекта поставить на 1 и 3

Опубликовано

Хорошо что ты сам одумался про 4 свечи... А то даже советовать не было желания, вроде как весь форум о геморе егр и свечей, хотя не так уж и много работы.

Опубликовано

Уж если надумали менять то лучше сразу все 4, до них добраться не так то просто.

Опубликовано

греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия

о май гад... новое слово в науке и технике

Опубликовано

Для шибко грамотных

Принцип работы свечей накаливания
Свечи накаливания работают по принципу обычного электронагревательного элемента. При нормальной работе дизеля горючее в цилиндрах поджигается путём самовоспламенения в момент впрыска его форсунками в предварительно сжатый поршнем воздух, нагретый до 700—900°С, поэтому обычные искровые свечи зажигания в дизельном двигателе не нужны. Свечи накаливания в таких двигателях являются частью предпускового устройства и нужны только для улучшения условий образования рабочей смеси после долгого простоя («на холодную»), особенно при низких температурах воздуха (ниже +5 градусов, когда дизельное топливо испаряется неохотно и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом).Главная задача свечи накаливания – максимально быстро достичь рабочей температуры, чтобы нагреть воздух в камере сгорания. Свечи накаляются до 850–1300 градусов в течение 2–30 секунд и в среднем потребляют ток 8–16 ампер каждая. Длительностью подачи тока на свечу и величиной напряжения управляет реле или специальный электронный блок. «Погасив» на торпедо лампочку, которая запрещает водителю включать стартер, реле еще некоторое время – до 3 минут продолжает подогревать свечи на работающем моторе. Часто для этого напряжение снижается ступенчато (например, +12В или + 24В при первичном прогреве, и +7В далее для поддержания температуры свечей). Однако некоторые современные свечи отключаются от сети сразу после выключения стартера, поскольку они остаются горячими в течение времени, необходимого для прогрева мотора. В самых совершенных конструкциях электроника отслеживает температуру двигателя, и если признает его достаточно теплым, не включает свечи вообще.
Опубликовано

я разбавляю соляру с бензином или керосином в пропорции 50:50. уже второй сезон проблем с запуском не имею!

Опубликовано

я разбавляю соляру с бензином или керосином в пропорции 50:50. уже второй сезон проблем с запуском не имею!

А как же ТНВД и форсунки, которые смазываются соляркой?

Опубликовано

да все нормально с ними! шучу конечно! какой бензин?! я заранее запасаюсь зимней солярой, литров 300-400 с текущего сезона на следующий и соответственно в переходный период у меня голова не болит, замерзнет или нет... антигели соответственно не лью. ну и проверяю д.т. помещением в морозилку,-25,не замерзло, значит зимнее! недавно проводил эксперимент, в условно "переходное" налил антигель л.молли и туда же, в морозилку.замерзло! соляру я предварииельно всегда отстаиваю, потом фильтрую и впринципе вижу, какая жижа течет в бак.раз в полгода мою бутыль, там на дне остается много грязи,воды и каких то соплей! т.что считаю это занятие не лишенным смысла, если есть возможность отстаивать. за два года на азс я еще не был ни разу, о чем не жалею учитывая,что при заправке в гараже экономлю 10р. с литра! лью только лукойл. а за здоровье и успешный запуск двс у меня отвечает бинар, недавно подключил к нему климат, теперь всегда сажусь в тепло! для разгрузки основной акб, на ппп поставил доп. акб в нишу багажника, через устройство развязки аккумуляторов, т.е.доп акб заряжается от гены. вобщем к зиме готов! только морозов пока нет...

Опубликовано (изменено)

@Rus.Ivan,

да все нормально с ними! шучу конечно! какой бензин?! я заранее запасаюсь зимней солярой, литров 300-400 с текущего сезона на следующий и соответственно в переходный период у меня голова не болит, замерзнет или нет... антигели соответственно не лью. ну и проверяю д.т. помещением в морозилку,-25,не замерзло, значит зимнее! недавно проводил эксперимент, в условно "переходное" налил антигель л.молли и туда же, в морозилку.замерзло! соляру я предварииельно всегда отстаиваю, потом фильтрую и впринципе вижу, какая жижа течет в бак.раз в полгода мою бутыль, там на дне остается много грязи,воды и каких то соплей! т.что считаю это занятие не лишенным смысла, если есть возможность отстаивать. за два года на азс я еще не был ни разу, о чем не жалею учитывая,что при заправке в гараже экономлю 10р. с литра! лью только лукойл. а за здоровье и успешный запуск двс у меня отвечает бинар, недавно подключил к нему климат, теперь всегда сажусь в тепло! для разгрузки основной акб, на ппп поставил доп. акб в нишу багажника, через устройство развязки аккумуляторов, т.е.доп акб заряжается от гены. вобщем к зиме готов! только морозов пока нет...

У вас бывают сильные морозы?

Насчёт второго АКБ это ты умно придумал :) а как развязку сделал, к чему подключил?

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

сильных не бывает, 25-30 максимум. и то редко.сварил рамку под акб,прикрутил ее к нише запаски, силовой плюс через все авто протянул, реле ура-200 согласно схеме, все через предохранители,кнопку подключения второй акб в бардачек(чтобы с двух батарей можно было стартануть, это опция реле развязки акб),ну и бинар подключил на доп.батарею, соответственно когда о.ж.прогревается до 40град.начинает дуть климат, но тоже, от доп.акб питается. соответственно основной акб всегда готов к бою! реле это (ура-200) перекидывает заряд на доп.бат. проблем с недозарядом еще не было. время работы подогревателя выставил на 40 мин. за это время в машине становится очень тепло! в теме тюнинг и доп.оборудование я описывал установку бинара и там должны быть фотки...

Опубликовано

ну и хоть морозов сильных не бывает, но почти каждый день присутствуют короткие поездки,минут по 5-ть,)) утром и вечером. и вот тут ппп очень даже кстати!

Опубликовано

сильных не бывает, 25-30 максимум. и то редко.сварил рамку под акб,прикрутил ее к нише запаски, силовой плюс через все авто протянул, реле ура-200 согласно схеме, все через предохранители,кнопку подключения второй акб в бардачек(чтобы с двух батарей можно было стартануть, это опция реле развязки акб),ну и бинар подключил на доп.батарею, соответственно когда о.ж.прогревается до 40град.начинает дуть климат, но тоже, от доп.акб питается. соответственно основной акб всегда готов к бою! реле это (ура-200) перекидывает заряд на доп.бат. проблем с недозарядом еще не было. время работы подогревателя выставил на 40 мин. за это время в машине становится очень тепло! в теме тюнинг и доп.оборудование я описывал установку бинара и там должны быть фотки...

А в багажник какой АКБ поставил, гелевый?

Опубликовано

да обычный, какой в гараже нашел, варта 52а.ч. но рамку варил под наш размерчик, хотел новый поставить, а старый на доп. пустить, но пока дело не дошло до покупки.. но 52-ой нормально тянет, сбоев не было еще, хотя грею по 40мин. и пробеги по 10мин.в день. бинар при просадке не запускался бы и выдал ошибку по напряжению. но повторюсь, пока такого не было.

Опубликовано

При нормальной работе дизеля горючее в цилиндрах поджигается путём самовоспламенения в момент впрыска его форсунками в предварительно сжатый поршнем воздух, нагретый до 700—900°С, 

а тебя не смущает что рабочая температура в камере (когда солярка горит !!) не превышает 800 С ??   а ты ее уже на стадии сжатия получил   ... :D

маленькая справочка....

температура воспламенения солярки 350, воздух в вмт чуть больше 400 

Опубликовано

Pawasonik

вы же сами себе противоречите, вы читайте что-ли что пишете сначала и что потом

как свечи работают и для чего они на дизеле именно нужны я кагбэ в курсе, поэтому и обратил внимание на вашу фразу

греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия

от накала свечей солярка не загорается...

но потом вы копируете мне из интернета принцип работы свечей накала - ну что: да, именно так они и работают

Главная задача свечи накаливания – максимально быстро достичь рабочей температуры, чтобы нагреть воздух в камере сгорания

Опубликовано

от накала свечей солярка не загорается...

вот как раз от них она и загорается.

температура самовоспламенения 350 С, а температура поджига от внешнего источника у солярки 150 С

или ты серьезно считаешь что за те 30 миллисекунд, за которые сжимается свежий холодный воздух, он успевает разогреться от контакта с малюсенькой пипкой свечи? ты хоть раз посмотри все в натуре прежде чем говорить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...