Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зимняя эксплуатация дизеля


Рекомендуемые сообщения

Вот вы приколисты) Свечи греются все 4 сразу одновременно! Никакого 1 3 4 2 нет, это не бензинка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот вы приколисты) Свечи греются все 4 сразу одновременно! Никакого 1 3 4 2 нет, это не бензинка)

Человек спросил в каком порядке происходит воспламенение в цилиндрах, а его ещё никто не отменял, или у вас на дизель однотактный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно 1,3,4,2

СПС... После того как посмотрел сколько нужно разбирать, решил менять сразу все. Зачем два раза разбирать. До заказал еще две. И я сегодня все таки завелся. Баллончик "Быстрый старт" не помог... схватывала и тут же глохла... Купил обогреватель салонный 12в., направил на насос на 1ч  и после этого завелась с пол оборота...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек спросил в каком порядке происходит воспламенение в цилиндрах, а его ещё никто не отменял, или у вас на дизель однотактный?

Только как это со свечами связано я понять не могу. Они включились все четыре одновременно и греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только как это со свечами связано я понять не могу. Они включились все четыре одновременно и греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия.

Хотел поменять сначала только две.. и для лучшего эффекта поставить на 1 и 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел поменять сначала только две.. и для лучшего эффекта поставить на 1 и 3

Хорошо что ты сам одумался про 4 свечи... А то даже советовать не было желания, вроде как весь форум о геморе егр и свечей, хотя не так уж и много работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел поменять сначала только две.. и для лучшего эффекта поставить на 1 и 3

Уж если надумали менять то лучше сразу все 4, до них добраться не так то просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия

 о май гад... новое слово в науке и технике

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для шибко грамотных

Принцип работы свечей накаливания
Свечи накаливания работают по принципу обычного электронагревательного элемента. При нормальной работе дизеля горючее в цилиндрах поджигается путём самовоспламенения в момент впрыска его форсунками в предварительно сжатый поршнем воздух, нагретый до 700—900°С, поэтому обычные искровые свечи зажигания в дизельном двигателе не нужны. Свечи накаливания в таких двигателях являются частью предпускового устройства и нужны только для улучшения условий образования рабочей смеси после долгого простоя («на холодную»), особенно при низких температурах воздуха (ниже +5 градусов, когда дизельное топливо испаряется неохотно и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом).Главная задача свечи накаливания – максимально быстро достичь рабочей температуры, чтобы нагреть воздух в камере сгорания. Свечи накаляются до 850–1300 градусов в течение 2–30 секунд и в среднем потребляют ток 8–16 ампер каждая. Длительностью подачи тока на свечу и величиной напряжения управляет реле или специальный электронный блок. «Погасив» на торпедо лампочку, которая запрещает водителю включать стартер, реле еще некоторое время – до 3 минут продолжает подогревать свечи на работающем моторе. Часто для этого напряжение снижается ступенчато (например, +12В или + 24В при первичном прогреве, и +7В далее для поддержания температуры свечей). Однако некоторые современные свечи отключаются от сети сразу после выключения стартера, поскольку они остаются горячими в течение времени, необходимого для прогрева мотора. В самых совершенных конструкциях электроника отслеживает температуру двигателя, и если признает его достаточно теплым, не включает свечи вообще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я разбавляю соляру с бензином или керосином в пропорции 50:50. уже второй сезон проблем с запуском не имею!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я разбавляю соляру с бензином или керосином в пропорции 50:50. уже второй сезон проблем с запуском не имею!

А как же ТНВД и форсунки, которые смазываются соляркой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да все нормально с ними! шучу конечно! какой бензин?! я заранее запасаюсь зимней солярой, литров 300-400 с текущего сезона на следующий и соответственно в переходный период у меня голова не болит, замерзнет или нет... антигели соответственно не лью. ну и проверяю д.т. помещением в морозилку,-25,не замерзло, значит зимнее! недавно проводил эксперимент, в условно "переходное" налил антигель л.молли и туда же, в морозилку.замерзло! соляру я предварииельно всегда отстаиваю, потом фильтрую и впринципе вижу, какая жижа течет в бак.раз в полгода мою бутыль, там на дне остается много грязи,воды и каких то соплей! т.что считаю это занятие не лишенным смысла, если есть возможность отстаивать. за два года на азс я еще не был ни разу, о чем не жалею учитывая,что при заправке в гараже экономлю 10р. с литра! лью только лукойл. а за здоровье и успешный запуск двс у меня отвечает бинар, недавно подключил к нему климат, теперь всегда сажусь в тепло! для разгрузки основной акб, на ппп поставил доп. акб в нишу багажника, через устройство развязки аккумуляторов, т.е.доп акб заряжается от гены. вобщем к зиме готов! только морозов пока нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rus.Ivan,

да все нормально с ними! шучу конечно! какой бензин?! я заранее запасаюсь зимней солярой, литров 300-400 с текущего сезона на следующий и соответственно в переходный период у меня голова не болит, замерзнет или нет... антигели соответственно не лью. ну и проверяю д.т. помещением в морозилку,-25,не замерзло, значит зимнее! недавно проводил эксперимент, в условно "переходное" налил антигель л.молли и туда же, в морозилку.замерзло! соляру я предварииельно всегда отстаиваю, потом фильтрую и впринципе вижу, какая жижа течет в бак.раз в полгода мою бутыль, там на дне остается много грязи,воды и каких то соплей! т.что считаю это занятие не лишенным смысла, если есть возможность отстаивать. за два года на азс я еще не был ни разу, о чем не жалею учитывая,что при заправке в гараже экономлю 10р. с литра! лью только лукойл. а за здоровье и успешный запуск двс у меня отвечает бинар, недавно подключил к нему климат, теперь всегда сажусь в тепло! для разгрузки основной акб, на ппп поставил доп. акб в нишу багажника, через устройство развязки аккумуляторов, т.е.доп акб заряжается от гены. вобщем к зиме готов! только морозов пока нет...

У вас бывают сильные морозы?

Насчёт второго АКБ это ты умно придумал :) а как развязку сделал, к чему подключил?

Изменено пользователем inkognito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сильных не бывает, 25-30 максимум. и то редко.сварил рамку под акб,прикрутил ее к нише запаски, силовой плюс через все авто протянул, реле ура-200 согласно схеме, все через предохранители,кнопку подключения второй акб в бардачек(чтобы с двух батарей можно было стартануть, это опция реле развязки акб),ну и бинар подключил на доп.батарею, соответственно когда о.ж.прогревается до 40град.начинает дуть климат, но тоже, от доп.акб питается. соответственно основной акб всегда готов к бою! реле это (ура-200) перекидывает заряд на доп.бат. проблем с недозарядом еще не было. время работы подогревателя выставил на 40 мин. за это время в машине становится очень тепло! в теме тюнинг и доп.оборудование я описывал установку бинара и там должны быть фотки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и хоть морозов сильных не бывает, но почти каждый день присутствуют короткие поездки,минут по 5-ть,)) утром и вечером. и вот тут ппп очень даже кстати!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сильных не бывает, 25-30 максимум. и то редко.сварил рамку под акб,прикрутил ее к нише запаски, силовой плюс через все авто протянул, реле ура-200 согласно схеме, все через предохранители,кнопку подключения второй акб в бардачек(чтобы с двух батарей можно было стартануть, это опция реле развязки акб),ну и бинар подключил на доп.батарею, соответственно когда о.ж.прогревается до 40град.начинает дуть климат, но тоже, от доп.акб питается. соответственно основной акб всегда готов к бою! реле это (ура-200) перекидывает заряд на доп.бат. проблем с недозарядом еще не было. время работы подогревателя выставил на 40 мин. за это время в машине становится очень тепло! в теме тюнинг и доп.оборудование я описывал установку бинара и там должны быть фотки...

А в багажник какой АКБ поставил, гелевый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да обычный, какой в гараже нашел, варта 52а.ч. но рамку варил под наш размерчик, хотел новый поставить, а старый на доп. пустить, но пока дело не дошло до покупки.. но 52-ой нормально тянет, сбоев не было еще, хотя грею по 40мин. и пробеги по 10мин.в день. бинар при просадке не запускался бы и выдал ошибку по напряжению. но повторюсь, пока такого не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 При нормальной работе дизеля горючее в цилиндрах поджигается путём самовоспламенения в момент впрыска его форсунками в предварительно сжатый поршнем воздух, нагретый до 700—900°С, 

 

а тебя не смущает что рабочая температура в камере (когда солярка горит !!) не превышает 800 С ??   а ты ее уже на стадии сжатия получил   ... :D

 

маленькая справочка....

температура воспламенения солярки 350, воздух в вмт чуть больше 400 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же ТНВД и форсунки, которые смазываются соляркой?

а никак....

ему они пофиг, главное шобы завелась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pawasonik

вы же сами себе противоречите, вы читайте что-ли что пишете сначала и что потом

как свечи работают и для чего они на дизеле именно нужны я кагбэ в курсе, поэтому и обратил внимание на вашу фразу

 

 

греют камеру чтоб холодная соляра загорелась от накала а не от сжатия

от накала свечей солярка не загорается...

 

но потом вы копируете мне из интернета принцип работы свечей накала - ну что: да, именно так они и работают

 

Главная задача свечи накаливания – максимально быстро достичь рабочей температуры, чтобы нагреть воздух в камере сгорания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

strannik! ты по диагонали читаешь? написал же, что пошутил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

strannik! ты по диагонали читаешь? написал же, что пошутил.

простите, поручик, ваш юмор до меня не дошел.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от накала свечей солярка не загорается...

вот как раз от них она и загорается.

температура самовоспламенения 350 С, а температура поджига от внешнего источника у солярки 150 С

или ты серьезно считаешь что за те 30 миллисекунд, за которые сжимается свежий холодный воздух, он успевает разогреться от контакта с малюсенькой пипкой свечи? ты хоть раз посмотри все в натуре прежде чем говорить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после подогрева предпусковым, свечи не участвуют в запуске?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...