Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зуммер при включении зажигания

Рекомендуемые сообщения

короче полная картина такова: при включении зажигания (двиг не запущен) идет звуковой пикающий сигнал: серия из 5-и групп по 5-ть сигналов ремень пристегнут, дверь закрыта.

Если в этот момент завести двигатель эти сигналы продолжаются, на приборной панели все как всегда: ничего лишнего не сигнализирует.

Сегодня это проявилось и в движении (такая же серия 5 по 5 пикающих сигналов )

Звук идет откуда-то из под передней панели снизу и по центру. Что это может быть?

Была у меня "Шеви", такие звуки при зажигании выдавала проверка штатного имобилизатора.. Конкретно в вашей модели Вам нужно поднимать мануалы, их достаточно в интернете, тем более, что в них всегда можно почерпнуть масу полезной информации.

http://rapidog.com/haynes-mercury-mystique-1996-service-repair-manual-rapidshare.html

Изменено пользователем Hot Like Ice

• 2 года спустя...

Вопрос не сосемс в тему, но что бы еще не плодить тут решил.

Захотелось мне зуммер приделать на зажигание\дверь\свет как у многих, ибо я подозревал что в наших ФМ2 таким и не пахнет. Только начал справки наводить.. и тут оказывается наши владельцы его упоминают. Может он и у меня есть? Где это чудо должно быть? Как выглядит?

Снизу блока предохранителей черный модуль с отверстиями для звука :) называется "модуль центрального таймера" вроде так. он бимкает при включенном освещении, выключенном зажигании и открытой водительской двери. А есть еще IIM (Instrument Interface Module) в доп оборудовании есть тема про круиз-контроль, так этот бимкает при низком остатке топлива (менее 30км до заправки, при наличии БК), вроде должен бы при понижении температуры до +3 (чтобы не пропустил гололед в движении) и вроде озвучивает нажатия на кнопки БК. может еще чтото но я еще не подключил ..

Изменено пользователем bosya

Дык есть же зуммер. Колокольчиком звенит если выключил зажигание, открыл водительскую дверь, а габариты выключить забыл.

Ой, пока на мобильном интернете страничка прогрузилась, тут уже ответили :oops:

Изменено пользователем bazilio_lg

спасиб за ответы,

нашел этот "модуль центрального таймера", фотки приложил.

В книге хайнеса на странице "Body electical system 12.5" про него только 1 абазц очень обощенный.

И еще в электрической схеме он там где то отображен.

Только вот дальше не могу понять (не особо в электрике силен) что с ним не так или куда копать. Можно на какие ноги ему подать сигналы - проверить пищалку?

Или провода какие не доходят или кто то пошаманил до меня...

PS. Ответвление от красного силового кабеля под блоком предоранителей - это уже мое колдунство вдруг что. Но повлиять на зуммер мои протяжки проводов не могли, зуммер не пищал с самого начала.

194190436a0b.jpg

80ae649a08bc.jpg

73a5eccb4597.jpg

Изменено пользователем Voyager2K

Т.е. у тебя он есть, но звука нет? Прерывистый режим дворников работает?

Т.е. у тебя он есть, но звука нет? Прерывистый режим дворников работает?

Ага, мой на фотках.

А что значит прерывистый? 3 скорости дворников работают и крутилка на 6-8 (не помню точно) положений на самом рычажке меняет интервал для первой скорости, для остальных незаметно.

Пробовал без зуммера - дворники работают (скорости не проверял).

Обогрев заднего стекла на 10-20 мин включается с последнующим выключением.

Изменено пользователем Voyager2K

Судя по фото это зумер который отвечает за выключены габариты,ещё есть замер под передний решеткой где дворники он отвечает за ошибки сигналки и закрывания машины,он пищит 5 с промежутком когда багажник или одна из дверей вышла со строя ( моторчик).

Если прерывистый режим дворников работает, значит таймер рабочий. Звука может не быть из-за неисправности самой пищалки внутри блока, надо проверять.

Судя по фото это зумер который отвечает за выключены габариты,ещё есть замер под передний решеткой где дворники он отвечает за ошибки сигналки и закрывания машины,он пищит 5 с промежутком когда багажник или одна из дверей вышла со строя ( моторчик).

Есть такой. С его помощью можно проверить концевики дверей и багажника. Нужно нажать несколько раз на один из концевиков до звука из пищалки. Потом, для проверки концевиков, нажимать их по-очереди. Если они рабочие, при нажатии прозвучит сигнал из-под жабо дворников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...