chaivan Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Добрый день товарищи. Такая проблема у меня развалился салейнтблок на рычаге,тоесть висит на одном болте резинка лопнула задался таким вопросом что менять?Шаровые тоже замены требуют! Посмотрел в existe по деньгам неоригинальный рычаг в зборе стоит практически одинаково как ,шаровая и два салейнтблока оригинал.Подскажите что лучше ставить?
Demon48 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 смотря что ты выбрал из неоригинала.
chaivan Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Выбрал среднее по цене Febi - 1200,или SWAG - 1450.
Жиша Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 chaivan ИМНО взять рычаги подвески от ФМ2(на ФМ1 встают как родные). У них усиленне сайленты. А жабу задуши. Правильная деталь в авто служит долго и сторицей окупится. В своём ПРОФИЛЕ заполни окно МАШИНА. Удачи.
chaivan Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Жаба тоже дело такое. Два рычага(оригал) - 8000+8000=16000 Два рычага (неоригинал) - 2000+2000=4000 Разница в четыре раза тут жабу ну ни как не задушить! Изменено 24 января, 2010 пользователем chaivan
Жиша Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) chaivan Пасиб за правочку в Профиле. Оригинал - для ГОСПОД, Неоригинал - для товариСчей. 2 года назад ставил неоригинал. Помойму по 1800р один рычаг в сборе. Полёт нормальный. Пробег за год моего Мони 23-25тык км. Удачи. Изменено 24 января, 2010 пользователем Жиша
Гость lome Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 купи оригинальные сайленты и перепрессуй, а неоригинал дело весьма тонкое
AndrewD Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Я брал не оригинал рычаги в сборе. 1.5 года пока все ок. До меня сайлента явно перепресовывали и похоже не совсем помогло так как местами прихвачены сваркой - значит выползли с посадочного места.
chaivan Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 AndrewD а какого производителя брал не подскажешь? Я и задался этим вопросом что думаю опресовка может и не помочь а деньги выкину!
AndrewD Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 AndrewD а какого производителя брал не подскажешь? Я и задался этим вопросом что думаю опресовка может и не помочь а деньги выкину! Извини не знаю. У нас в Латвии выбор не такой большой как правило 2 варианта - оригинал или нет. Порой поражаюсь как Московскому выбору - одна деталь и пожалуйста вам 10 производителей.
Жиша Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 думаю опресовка может и не помочь В том то и дело. Рычаг допускает 2-3 перепрессовки. А историю с рождения авто ты не знаешь. Как говорят "скупой платит дважды". Бери рыЧаги неоргинал для ФМ2. Удачи.
Гость lome Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 я уже раз 5 свои прессовал - нихрена им ничё не будет
Жиша Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 я уже раз 5 свои прессовал Просто уникальный Моня. Удачи.
kis Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Мое мнение - купи нормальные салейнблоки и запресуй. Это и дешевле и будет ходить. Я пресовал два раза и то только из-за того, что купил дерьмовые салейнблоки - febi (не бери никогда). А мастер сказал, что покупать рычаги не обязательно, если нормальный мастер выпрессовывает и запрессововывает (при помощи пресса, а не кувалдой). При всем уважении к другим мнениям - сам смотрю, что дешевле (все таки не мерседес).
dimm5 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я тоже перепрессовывал, нормально. Правда, у меня шаровые были новые, а так может быть проще рычаги купить.
AndrewD Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Кто решит выпресовывать, то смотрите в каком направлении - ибо там конус небольшой. Я бы с мастером это обсудил, а то не заметит, а потом сайленты повылезают.
Жиша Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я бы с мастером это обсудил, а то не заметит, а потом сайленты повылезают. +1 Удачи.
kis Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 да, и на нормальных саленблоках стрелки или метки сбоку на резинках стоят, чтобы определенной стороной их вставлять, на рычаге тоже метки должны быть.
sbx2007 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Добрый день товарищи. Такая проблема у меня развалился салейнтблок на рычаге,тоесть висит на одном болте резинка лопнула задался таким вопросом что менять?Шаровые тоже замены требуют! Посмотрел в existe по деньгам неоригинальный рычаг в зборе стоит практически одинаково как ,шаровая и два салейнтблока оригинал.Подскажите что лучше ставить? Я ставил MOOG ,рычаги передние (цену не помню,но до 2000т.точно) в сборе + рулевые наконечники
ВАРВАР Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 не парьтесь....я вот что пробовал...покупал оригинал....и не оригинал и скажу так....что покупаете рычаг в сборе....там сайлентблоки лучше чем в отдельности...ходят лучше....и китай порой лучше оригинала..-) вот купите самую дешевую подвеску ради интереса и покатайтесь...-)
LeX_73 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Летом тоже озадачился таким вопросом, выбрал рычаги в сборе
chaivan Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Всем спасибо за советы.Будем пробовать!
NickMi Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 да, и на нормальных саленблоках стрелки или метки сбоку на резинках стоят, чтобы определенной стороной их вставлять, на рычаге тоже метки должны быть. На усиленных для ФМ2 стрелок и меток нет - они полностью залиты резиной и симметричны, недавно покупал и перепрессовывал.
NickMi Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Кто решит выпресовывать, то смотрите в каком направлении - ибо там конус небольшой. Я бы с мастером это обсудил, а то не заметит, а потом сайленты повылезают. На ФМ2 рычаги - штамповка, поэтому конус уходит в "вытяжку" под сайлент (т.е. на входе по плоскости рычага диаметр больше, на выходе меньше), но это в оригинале и хорошем неоригинале. У меня один стоял с вваренной втулкой под передний сайлент Febi нестандартного диаметра, рычаг (только железо) был куплен б/у оригинал за 10 "вечнозеленых" на который была перекинута шаровая и запрессованы новые сайленты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти