Alexannnn-Der Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А вот и нет!!!!! да минералки 5000-6000 км, полусинта 8000 км, синта 10000 км. НО!!!! В условиях нашего климата и бензина все масла начинают дохнуть к 6000 км. Кислотное число сильно возрастает,а это значит что присадки перестали работать. Вязкостные характеристики подают на 20-30%% Даже дорогущий Мотюль более 8000 не протянул в моторе Акцента. Есть ростовский форум,где парни реально заморочились с тестами отработки. Valvoline и Fuchs показали хорошие результаты после 8000 км. Лично я меняю 5000-6000 км. ..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool: 0 Цитата
Гангста Букаш Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 залили Ликви Моли 5W30 синтетику. 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool: попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9. 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 залили Ликви Моли 5W30 синтетику. А какое именно???? В любом случае это не совсем минералка, а HC-синтез ( гидрокрегинг ). 80%-базовое масло 3 группы, 5%- ПАО (полиальфаолифены), остальное присадки. Лучше бы 5w40 Synthoil High Tech залили. Это настоящая синтетика, 95% ПАО. Если найду у себя в городе,то залью. 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Интересный факт про Valvoline. Стоит у меня на полке и пылится канистра синтетики Valvoline и че-то я не имел желания его заливать ? Очень плохо, что не залили. По отзывам отличное масло, особенно MaxLife. Предназначено для моторов с пробегом более 100000км. 0 Цитата
kats Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А у Ликви Моли 5W50 moligen кто знает состав? 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9. Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи! 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи! Дорогуй Друг!!!! Возможно что "моя твоя не понимать"...Ну да ладно,проехали. А по поводу хорошего топлива, машин и зимы я вам завидую =) По поводу LM 5w-50 я провентилирую. 0 Цитата
kats Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 По поводу LM 5w-50 я провентилирую. Буду ждать . 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Вот что натестировали парни с Ростова: Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое) Кислотное число 0,36 0,06 Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7 Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8 Чистота масла, % - 100 Индекс вязкости 225 224 Щелочное число (по SHATOX) - 10,9 Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб (( Изменено 9 февраля, 2010 пользователем DimDimych 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот что натестировали парни с Ростова: Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое) Кислотное число 0,36 0,06 Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7 Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8 Чистота масла, % - 100 Индекс вязкости 225 224 Щелочное число (по SHATOX) - 10,9 Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб (( Добрый вечер! А про какое масло 10W50 LM идёт речь? нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня. :cool: 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Добрый вечер! А про какое масло 10W50 LM идёт речь? нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня. :cool: Оно самое!!!! И еще, если кислотное число более 0,2 , то масло начало срабатываться. Более 0,3 , тот это уже не масло, а ацкая жижа =). 0 Цитата
stolen Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) кто-нить заливал: масло FORD Formula F 5w30 ? Залил ... буду ждать результата Изменено 28 мая, 2012 пользователем stolen 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.