Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и нет!!!!! да минералки 5000-6000 км, полусинта 8000 км, синта 10000 км. НО!!!! В условиях нашего климата и бензина все масла начинают дохнуть к 6000 км. Кислотное число сильно возрастает,а это значит что присадки перестали работать. Вязкостные характеристики подают на 20-30%% Даже дорогущий Мотюль более 8000 не протянул в моторе Акцента. Есть ростовский форум,где парни реально заморочились с тестами отработки. Valvoline и Fuchs показали хорошие результаты после 8000 км. Лично я меняю 5000-6000 км.

..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool:

Опубликовано

..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool:

попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9.

Опубликовано

залили Ликви Моли 5W30 синтетику.

А какое именно???? В любом случае это не совсем минералка, а HC-синтез ( гидрокрегинг ). 80%-базовое масло 3 группы, 5%- ПАО (полиальфаолифены), остальное присадки.

Лучше бы 5w40 Synthoil High Tech залили. Это настоящая синтетика, 95% ПАО. Если найду у себя в городе,то залью.

Опубликовано

Интересный факт про Valvoline. Стоит у меня на полке и пылится канистра синтетики Valvoline и че-то я не имел желания его заливать ? :rolleyes:

Очень плохо, что не залили. По отзывам отличное масло, особенно MaxLife. Предназначено для моторов с пробегом более 100000км.

Опубликовано

попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9.

Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи!

Опубликовано

Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи!

Дорогуй Друг!!!! Возможно что "моя твоя не понимать"...Ну да ладно,проехали. А по поводу хорошего топлива, машин и зимы я вам завидую =)

По поводу LM 5w-50 я провентилирую.

Опубликовано (изменено)

Вот что натестировали парни с Ростова:

Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое)

Кислотное число 0,36 0,06

Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7

Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8

Чистота масла, % - 100

Индекс вязкости 225 224

Щелочное число (по SHATOX) - 10,9

Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег

Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб ((

post-28076-1265736932,1365_thumb.jpg

post-28076-1265736965,6783_thumb.jpg

post-28076-1265737487,251_thumb.jpg

Изменено пользователем DimDimych
Опубликовано

Вот что натестировали парни с Ростова:

Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое)

Кислотное число 0,36 0,06

Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7

Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8

Чистота масла, % - 100

Индекс вязкости 225 224

Щелочное число (по SHATOX) - 10,9

Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег

Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб ((

Добрый вечер!

А про какое масло 10W50 LM идёт речь?

нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня.

:cool:

Опубликовано

Добрый вечер!

А про какое масло 10W50 LM идёт речь?

нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня.

:cool:

Оно самое!!!! И еще, если кислотное число более 0,2 , то масло начало срабатываться. Более 0,3 , тот это уже не масло, а ацкая жижа =).

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

кто-нить заливал: масло FORD Formula F 5w30 ?

Залил ... буду ждать результата :tongue1:

Изменено пользователем stolen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...