Alexannnn-Der Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А вот и нет!!!!! да минералки 5000-6000 км, полусинта 8000 км, синта 10000 км. НО!!!! В условиях нашего климата и бензина все масла начинают дохнуть к 6000 км. Кислотное число сильно возрастает,а это значит что присадки перестали работать. Вязкостные характеристики подают на 20-30%% Даже дорогущий Мотюль более 8000 не протянул в моторе Акцента. Есть ростовский форум,где парни реально заморочились с тестами отработки. Valvoline и Fuchs показали хорошие результаты после 8000 км. Лично я меняю 5000-6000 км. ..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool:
Гангста Букаш Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 залили Ликви Моли 5W30 синтетику.
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ..мысль интересная. Не желаете познакомить всех с цифирками данных тестов и методикой? Дело в том, что "щелочное" число у масел сильно различается и это не самый ....важный показатель для выбора масла и его..замены. Вы же не заливаете в бензиновый двигатель дизельное мало только потому, что в нём выше щелочное число? Да и количество присадок в масле не говорит о его качестве, важен баланс параметров масла (а это возаимоисключающие требования). PS: знакомый работал в крупной компании по направлению мототехники - так вот ТОЛЬКО из регионов южнее г. Орла приходили претензии на низкое качество топливных пластмассовых деталей. Сначала меняли без разговора, потом устали и провели ... тесты топлива в обмен на детали по претензии. Я не химик, но было установлено типа "очень большое содержание ацетона и его производных..", что и растворяло "бракованные" детали. Так что регион - тоже важно при сроках замены масла. Особенно в РФ. Удачи! :cool: попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9.
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 залили Ликви Моли 5W30 синтетику. А какое именно???? В любом случае это не совсем минералка, а HC-синтез ( гидрокрегинг ). 80%-базовое масло 3 группы, 5%- ПАО (полиальфаолифены), остальное присадки. Лучше бы 5w40 Synthoil High Tech залили. Это настоящая синтетика, 95% ПАО. Если найду у себя в городе,то залью.
DimDimych Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Интересный факт про Valvoline. Стоит у меня на полке и пылится канистра синтетики Valvoline и че-то я не имел желания его заливать ? Очень плохо, что не залили. По отзывам отличное масло, особенно MaxLife. Предназначено для моторов с пробегом более 100000км.
kats Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А у Ликви Моли 5W50 moligen кто знает состав?
Alexannnn-Der Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 попробую покапаться в журнале. И еще, я не про щелочное число говорил, а про кислотное. Те наступает такой период времени, когда содержание щелочи в масле уже не способна нейтрализовать кислоту (химия ср школы). Кислота же появляется за счет российского высокосерного бензина. Поэтому для нашей страны лучше заливать масло у которого щелочное число более 9. Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи!
DimDimych Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уважаемый, налицо противоречие самому себе: если продукт должен нейтрализовать действие кислоты, то он должен быть "щелочным" (и наоборот). Так как в топливе есть сера, а далее сера + вода (либо углекислый газ + вода и т.п.) = кислота, то масло делают щелочным. Что и написано в конце Вашего заключения. А в начале...другая мысль. Ну да ладно. Я хотел сказать, что ранее 10 тык менять синтетическое масло у нас в Прибалтике не вижу смысла - не так плох бензин, не так стары машины и не так холодно зимой. Удачи! Дорогуй Друг!!!! Возможно что "моя твоя не понимать"...Ну да ладно,проехали. А по поводу хорошего топлива, машин и зимы я вам завидую =) По поводу LM 5w-50 я провентилирую.
kats Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 По поводу LM 5w-50 я провентилирую. Буду ждать .
DimDimych Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Вот что натестировали парни с Ростова: Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое) Кислотное число 0,36 0,06 Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7 Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8 Чистота масла, % - 100 Индекс вязкости 225 224 Щелочное число (по SHATOX) - 10,9 Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб (( Изменено 9 февраля, 2010 пользователем DimDimych
Alexannnn-Der Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот что натестировали парни с Ростова: Показатели качества масла ЛиквиМоли 10W50 (9 тык) ЛиквиМоли 10W50 (новое) Кислотное число 0,36 0,06 Вязкость при 100 градусах 14,4 13,7 Вязкость при 40 градусах 67,3 63,8 Чистота масла, % - 100 Индекс вязкости 225 224 Щелочное число (по SHATOX) - 10,9 Примечания по ВЛОЖЕНИЯМ. Картинка №3, №9 elf 5w40 new, №10 elf 5w40 10 000км пробег, №11 Mobil 3000 5w40 new, №12 Mobil 3000 5w40 12000 пробег Еще 2 файла не могу вложить, ругается на размер, хотя они не привышают 50 кб (( Добрый вечер! А про какое масло 10W50 LM идёт речь? нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня. :cool:
DimDimych Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Добрый вечер! А про какое масло 10W50 LM идёт речь? нашёл в каталоге только это - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205&like_name=1 так это - полусинтетика обычного среднего уровня. :cool: Оно самое!!!! И еще, если кислотное число более 0,2 , то масло начало срабатываться. Более 0,3 , тот это уже не масло, а ацкая жижа =).
stolen Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) кто-нить заливал: масло FORD Formula F 5w30 ? Залил ... буду ждать результата Изменено 28 мая, 2012 пользователем stolen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти