Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дизель+автомат ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кстати есть ли смысл доводить до 4500 на нашем TDCi? Там ведь момент уже не тот...

Автомат в кик-дауне заворачивает как раз до 4500, но по ощущениям которые меня редко обманывают выше 4000 крутить смысла нет, только если дотянуть например при обгоне, что-бы не тратить время на "лишнее" переключение.

Опубликовано

вообще, как показала практика (моя лично), кик-даун тут по большому счёту и не нужен, мне практически всегда хватает орудования газом не до упора, ну, режим S иногда задействую.

Опубликовано

вообще, как показала практика (моя лично), кик-даун тут по большому счёту и не нужен, мне практически всегда хватает орудования газом не до упора, ну, режим S иногда задействую.

+1, он вообще актуален только для бензинок.

Тоже склоняюсь к такому мнению...

Опубликовано

На бензиновом примерно такая-же ситуация, резвое ускорение проще добиться быстрым плавным нажатием на педель, чем кик-дауном (ударом педали в пол). При кик-дауне немного не так, как на дизеле - движок 1,5 - 2 секунды думает, потом ускорение, а если плавно и быстро надавить - идет уверенный разгон сразу...

Опубликовано (изменено)

На бензиновом примерно такая-же ситуация, резвое ускорение проще добиться быстрым плавным нажатием на педель, чем кик-дауном (ударом педали в пол). При кик-дауне немного не так, как на дизеле - движок 1,5 - 2 секунды думает, потом ускорение, а если плавно и быстро надавить - идет уверенный разгон сразу...

Хм, забавно, даже на 240л.с. М4 думает 1.5-2 секунды? Я думал, что это особенность нашего умеренно мощного дизельного движка и коробки.

Тогда логичный вопрос - а зачем этот режим вообще придумали, если даже на бензине удобнее разгоняться без него? :)

Изменено пользователем plastilin
Опубликовано

Хм, забавно, даже на 240л.с. М4 думает 1.5-2 секунды? Я думал, что это особенность нашего умеренно мощного дизельного движка и коробки.

Тогда логичный вопрос - а зачем этот режим вообще придумали, если даже на бензине удобнее разгоняться без него? :)

Ну пауэрщит вообще бережется до безобразия, поэтому подтормаживает в переходных режимах. Но на бензине кик-даун даст очень существенный выигрыш в разгоне. При спокойной езде будет тысячи 2 оборотов, а для нормального ускорения надо хотя бы 4000, вот автомат потупит немного, скинет пару передач и понеслась душа в рай. А дизель считай все время в оптимальных оборотах, поэтому он ему и не нужен кик-даун этот, он и так с 2-х уже едет)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Оживлю тему!

я тут недавно чек словил и обсуждение шло в теме про сажевый фильтр.

Так вот я сегодня был у официалов:

Повторюсь немного: машина новая 1000 км, при чуть более активном педалировании при оборотах 3100-3300 выскакивает "Проверьте двигатель" и перестает ехать вообще, тупит жестко. При этом когда обороты поднимаются (подходят) к 3000 происходит резкий скачек к 3200 может быть 3300 и тут же чек.

1. Меня в начале предупредили, типа если ни чего не найдем или все дело будет в топливе 1200 р за диагностику -куда деваться.

2. Ошибки в компе машины нет - как я и говорил на форуме - как чувствовал.

3. Давай им типа я че идиот терять время и просто так к Вам ехать.

4. И тут вуаля -Вопрос: А Вам случайно письмо от ФОРД не приходило?! я в недоумении какое???? (Все далее как я понял) ну типа на Ваша машина подпадает под компанию по отзыву.

Вообщем идея в том, что мозги автомата неадекватно работают и при резком скачке оборотов дают команду на управление двигателя снизить обороты ну и выскакивает чек.

5. Я ну ладно давайте прошивайте мозг каробосу! - попытались и не получилось - ответ меня чуть не убил: У Вас машина "слишком новая" и у нас нет программы именно для нее........ пи...пи...пи ну что еще сказать????!!!!

Теперь осталось выбрать день пригнать машину на весь день, типа скачают прошивку, отправят в Форд, подождут ответ с новой прошивкой, и с инструкцией что да как делать.

Напрягает другой: 3,5 часа в пустую!!! при этом машиной первые 1,5 часа вообще ни кто не занимался....... хотя менеджер адекватный.

Меня выморозило то что машине месяц: Неужто нельзя было сразу на заводе залить нормальную прошивку, раз трабл известен! ну или на крайняк позвонить приезжайте мы все исправим. Проблему знаем, но зачем ее решать она же у Вас еще не вылезла боком!

Так вот предостережение: А прикиньте при обгоне словить такой чек, при том что машина новая! Производство Сентябрь 2011 года. Всем владельцам стоит самим позаботится о себе ибо опасно.

Изменено пользователем mavr
Опубликовано

в дополнение к строчке:

Вообщем идея в том, что мозги автомата неадекватно работают и при резком скачке оборотов дают команду на управление двигателя снизить обороты ну и выскакивает чек.

когда обороты поднимаются к 3000 коробка ошибочно хочет сделать кикдаун, а делать этого нельзя из-за оборотов в двигателе, и вообщем из-за этой не согласованности загорается чек в двигателе.

Опубликовано

Пытался сегодня поймать эту ошибку и с ней приехать, не вышло. думаю что это стечение многих факторов, топливо-глюк коробки-звезды на небе не так встали ну т.д.

ну а вот бумажка от форда в прикрепленном пдф.

Форд 11.11.110001.PDF

Опубликовано

Пытался сегодня поймать эту ошибку и с ней приехать, не вышло. думаю что это стечение многих факторов, топливо-глюк коробки-звезды на небе не так встали ну т.д.

ну а вот бумажка от форда в прикрепленном пдф.

Спасибо. Теперь понятно как обратиться к дилеру. Хоть такого вроде и не происходило. Ну может некоторые жосткие переключения вниз на первых передачах к этому относится. Позвоню, узнаю.

Опубликовано

Хорошая темка :rolleyes: Помню - даже в начале спорил немного... полутеоретически :lol1: Потому что дизеля своего небыло, и удовалось на ём поездить только эпизодически (други + тестдрайвы)...

И теперь могу подтвердить практически - слова топикстартера вполне имеют место быть... У меня механика, однако позволяет почувствовать - иногда очень чувствительно появляется тяга (читай - доп.ускорение) при переключении на повышенную (!) передачу - если на предыдущей передаче разгонялся до 4000-4200... Особенно чувствуецо между V и VI, II и III... Так что в таких ситуациях (... срабатывание кикдауна- переход на пониженную и мотор под 4000 - вялый разгон до отсечки - переключение на повышенную...) описанное чувство. особенно при обгоне - вполне вероятное неприятное чувство потери интенсивности разгона...

Опубликовано

ну вообщем не смогли они перешить коробку - не дается она :) какая-то ошибка и все. теперь буду ждать ответ ФМК на мою ситуевину.

я правда думаю: а не могет это быть из-за сигналки, я ее ставлю в валет, даже заводской пульт в режиме валет перестает работать. хотя диагностический разъем то работает и все работает.

Опубликовано

Приехал от ОД,делал развал. Попутно залили прошивку от самопроизвольного перехода на пониженную передачу. Не просил, сказали на гарантийную машину они обязаны это сделать. Машина свежая 2 месяца. Теребите своих ОД, прошивка есть!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

напишу тут дабы темы не плодить.

прошел подчти месяц от дилера ни ответа ни привета по поводу моей ситуевины. (начало в теме про сажевый фильтр, потом тут)

еду недалеко от дилера и снова разгон чуть резче и снова ошибка, которую они так и не поймали в прошлый раз.

я с ошибкой к ним, не глушу требую тестить с горящим чеком, в итоге... я матерился сил нет как.

сканер ошибку выдал помоему P010F чтото с расходом воздуха связано.

вообщем патрубок от фильтра был откручен при установке сигнализации, ну и думаю все уже догадались, что его не затянули и он болтался... ну вот и все собственно.

благо денег не взяли вообще.

Изменено пользователем mavr
Опубликовано (изменено)

я с ошибкой к ним, не глушу требую тестить с горящим чеком, в итоге... я матерился сил нет как.

сканер ошибку выдал помоему P010F чтото с расходом воздуха связано.

вообщем патрубок от фильтра был откручен при установке сигнализации, ну и думаю все уже догадались, что его не затянули и он болтался... ну вот и все собственно.

благо денег не взяли вообще.

Главное, что нашлась причина. :) Теперь понимаешь, что дилер тут не при чём, как и АКПП. А я в четверг прошёл ТО-1, отчёт в теме "Наши ТО". Теперь у меня ощущение, что АКПП немного по другому себя ведёт, один разок сильно толкнуло на 1-3 передаче. Может и сам виноват, спровоцировал педалью газа. Мастер подсоединял комп, для прописки замены щёток по гарантии, как он казал. Но я видел, что там что-то скачивается, бежала шкала скачки/закачки. :)

Изменено пользователем technik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приехал от ОД,делал развал. Попутно залили прошивку от самопроизвольного перехода на пониженную передачу. Не просил, сказали на гарантийную машину они обязаны это сделать. Машина свежая 2 месяца. Теребите своих ОД, прошивка есть!

Подтверждаю!

Звонили ОД и сказали: машина попадает под акцию отзыва. Причина: перепрошивка акпп.

Опубликовано

Звонил дилер, ФОРД письмо прислал. Отдал дилеру - дилер не смог обновить и сказал, что будет общаться с Фордом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прочитал начало темы. вопрос к топик стартеру. а кто же kickdown прожимает в процессе обгона? выходить на обгон лучше на оборотах близких к оптимальным, т.е. на бензине 3500, на дизеле 2500-3000. А вот если уже не хватает то прожим в конце обгона и даст нужный рывок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

форд мондео 4 2.0 TDCi автомат 131 лошадка, конец 2007. езжу на нем год, 2 раза гонял в питер(весной и осенью) и один раз в белгород летом. на трассе часто обгонял бешенные фуры. кик даун не делал ни разу. незачем! и без него на 4-6 передачах разгон бесподобный (при этом обороты не выше 3000), плавно вдавливаешь газ и ощущение что вот вот и взлетишь! так что чисто по теме скажу одно - кик даун на дизелях ни к чему!

P.S. на трассе при обгоне лучше выключать климат контроль! тяга падает не критично но все же ощутимо!

Изменено пользователем kabadzuna
Опубликовано

климат отключать на этом движке не вижу смысла вообще - вот на 1.2-1.4 какомнить хундае гетц - там да разница чувствуется - тут мне кажется моветон. (без обид тока)

Опубликовано

тут мне кажется моветон

У него чуток меньше лошадей, может чуть сильнее чувствуется. На наших 140 тоже малёх чувствуется и тем сильнее, чем выше скорость. Это когда кондей работает.

Опубликовано

У него чуток меньше лошадей, может чуть сильнее чувствуется. На наших 140 тоже малёх чувствуется и тем сильнее, чем выше скорость. Это когда кондей работает.

я вообще не заметил разницы, даже когда 5 человек в машине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...