Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

задняя подвеска универсала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

могу скинуть номера того что я себе ставил :) но не сейчас а через пару дней. И как я выше писал практически все использовал VTR

Опубликовано

могу скинуть номера того что я себе ставил :) но не сейчас а через пару дней. И как я выше писал практически все использовал VTR

попрошу и мне тоже скинуть,,, намечаеться переборка задней подвески,,, готовлюсь к дальней дороге,,,

Опубликовано

Сайлентблоки

6 761 093 Ford Сайлентблок рычага заднего идут в кулак. Один слева один справа.

FO0208R VTR Сайлентблок рычага подвески задней. Эти идут в продольный рычаг. Один слева один справа.

FO0204R VTR Сайлентблок рычага задней подвески. Идут в сходразвальный поперечный рычаг.Один слева один справа.

FO0205R VTR Сайлентблок рычага. Эти идут в поперечные рычаги. По 4 с каждой стороны.

Вот собственно и все.

Опубликовано (изменено)

Всегда пожалуйста. Если надо оригинальные номера кидайте вин :)

На моей машине верхние поперечные рычаги оказались в норме. Там я ничего не менял. А остальные в плачевном состоянии.

И не забывайте про переднюю подвеску. От нее тоже многое зависит

Изменено пользователем m_guk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу заменить все сайлентблоки... посоветуйте фирму, и можно полный список сайлентблоков которые под замену, не могу разобраться в экзисте! Сам не могу понять куда какие! просто кто нибуть выпишите мне номера какие надо будет купить! и еще развальные болты мне их тоже надо заменить - номерок нужен.

А развальные болты только новыми брать? Никакой альтернативы по их замене нет? Просто дорогие они очень!

Опубликовано

А развальные болты только новыми брать? Никакой альтернативы по их замене нет?-недавно,я подробно описал действия по альтернативной замене развальных болтов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задняя подвеска после ремонта (полностью перебрал), а развальных болтов всё-равно не хватает  (для регулировки СР) :blink: - ПОЧЕМУ??? Помогите советом!

Опубликовано

Такой вопрос... Люди никто не мог бы прислать фото как правильно должны распологаться задние стойки стабилизатора, ровно ли они должны стоять? У меня они почему то имеют наклон и постоянно от резинок ничего не остается...

Опубликовано

Такой вопрос... Люди никто не мог бы прислать фото как правильно должны распологаться задние стойки стабилизатора, ровно ли они должны стоять? У меня они почему то имеют наклон и постоянно от резинок ничего не остается...

У меня также под небольшим наклоном, тоже резинки повыдавливало, щас новые лемфордер поставил, вроде держаться но стоят также под наклоном слегка.

Опубликовано (изменено)

Форумчане, есть укого-нибудь данные для регулировки сход-развала, но более подробные чем указаны в разделе по ремонту? Я находил где-то, но не помню где; была таблица по всем модификациям. Киньте ссылку, пожалуйсто.  

Изменено пользователем mixaff
Опубликовано

Задняя подвеска после ремонта (полностью перебрал), а развальных болтов всё-равно не хватает  (для регулировки СР)  :blink: - ПОЧЕМУ??? Помогите советом!

у меня тоже не хватает,хотя люфтов нигде нету.от старости уже может?

Опубликовано

Вопрос по задней подвеске - при прохождении поворотов на небольшой скорости откуда то доносится стук. Шрусы новые, передняя подвеска в хорошем состоянии, глушитель тоже на новых резинках. С нагрузкой 200-300 кг (пассажиры, багаж) стука нет. На что стоит обратить внимание?

Опубликовано

Вопрос по задней подвеске - при прохождении поворотов на небольшой скорости откуда то доносится стук.  Шрусы новые, передняя подвеска в хорошем состоянии, глушитель тоже на новых резинках. С нагрузкой 200-300 кг (пассажиры, багаж) стука нет. На что стоит обратить внимание?

Было подобное - оказался глушак (задевал бампер).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

родственникам привет

для общего развития предлагаю одним делом заняться

универсалы 00-07гг в подвеске своей задней имеют все те же резинки, что стоят на машинах ранних годов выпуска

хотя по раскладкам все резинки идут только в сборе с рычагами

все 14 сайлентов абсолютно идентичны вашим

это выяснили уже давно и прекрасно ездим на сайлентах предыдущих монек (с теми же бедами, как закисшие намертво развальные болты (подходят к слову от факиса второго как родные))

есть мысль сравнить размеры самих рычагов, не ограничиваясь лишь только сайлентами

в районе выходных выложу размеры от своего крокодила

вас же прошу при возможности замерить свои

(а учитывая внешнее сходство с подвеской факиса, еще и у друга попробую рычаги обмерить на си максе)

Опубликовано

Вопрос по задней подвеске - при прохождении поворотов на небольшой скорости откуда то доносится стук. Шрусы новые, передняя подвеска в хорошем состоянии, глушитель тоже на новых резинках. С нагрузкой 200-300 кг (пассажиры, багаж) стука нет. На что стоит обратить внимание?

Посмотри резинки на стабилизаторе, если будешь их менять то бери хорошего качества, дешёвые вылетают очень быстро! !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А подскажите, сайлентблок как в поперечном рычаге закрепляется? А то сейчас поснимаю рычаги и буду на них смотреть с новыми сайлентами как баран на новые ворота и думать, может сразу в сервис надо было? :)

Опубликовано

А подскажите, сайлентблок как в поперечном рычаге закрепляется? А то сейчас поснимаю рычаги и буду на них смотреть с новыми сайлентами как баран на новые ворота и думать, может сразу в сервис надо было? :)

Да также как и на любом другом рычаге-старые выбиваеш,а новые запрессовываеш.Удачи

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, диаметры сайлен боков на поперечные рычаги задние.

Опубликовано

...столько разговоров о не возможности влияния пружин на СР... и вот вопрос, а геометрию когда отменили?

чем выше авто поднялось, тем больше колеса похожи на "V"

Опубликовано

...столько разговоров о не возможности влияния пружин на СР... и вот вопрос, а геометрию когда отменили?

чем выше авто поднялось, тем больше колеса похожи на "V"

Всем привет. Задняя подвеска многрычажная , поэтому колёса ходят вверх-вниз строго по вертикали, а не по дуге как на передней подвеске, и как бы не поднимали зад колёса остаются вертикально. Если колёса домиком или ещё как, то надо смотреть сайлентблоки или кривые рычаги.

Опубликовано

Немного не строго вверх-вниз. Жигуль и Москвич, в которых две гитары (верх-низ) там колесо ходит строго по линии, а в Мондео-Универсал нижний рычаг длинный (которым сход регул.) верхний короче в итоге получится если опустить колеса они немного стают V в нормальном положении Н а в поднятом (севшие пружины) / \ домиком.. тоже немного.

Опубликовано

Съездил на стенд, предстоит замена сайлентов задней подвески. Нарыл инфу, считаю полезной http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=62&t=10905#p131202

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Прошу не ругаться. Сегодня столько инфы прочёл что уже голова пухнет. Ребята, если не сложно то напишите пожалуйста номера сайлентблоков задних рычагов (нижнего, верхнего и продольного) первого универсала, сегодня где-то видел, а сейчас не могу найти. И ещё вопросик: чем регулируется сходимость задних колёс в универсале, если можно фото (сегодня с другом искали так и не нашли).

Опубликовано

Ford+Mondeo+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0.jpeg

рисунок не мой, но все доступно. спасибо автору.

схождение регулируется дет. 18,23,20. (розвальный болт, гайка, шайба)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...