Жиша Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 на сервисе гаварят што кампресия к такому расходу пчти некокова отношения неимеет Cкорей всего это ПТУшники. Отработавшие газы из горшка при худых поршневых кольцах поподают в картер двигателя и под клапанную крышку поэтому м имасло через санун давит в воздухан. А если ты с фонариком заглянешь на дно впускного коллектора, то там ..... Замена прокладки клапанной крышки никогда не вылечит то, что у твоего Мони. Удачи. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 здраствуй добрый человек!может я чего непонимаю но уменя были вабще убитые тазики(двигло ноль)и данной проглемы несуществовало,а "умники"на сервисе гаварят што кампресия к такому расходу пчти некокова отношения неимеет,уменя-же всё наченалось не постепенно а както сразу правда я вазвращялся домой на трёх целиндрах около 600км(ночь,мароз,вечная спешка)вроде после этого и началось,так щяс этот целиндр ведёт себя както неправильно(залил в целиндры средство для снятия нагара так именно в нём средство некуда неушло,а кагда дул в сапун только внём небыло некакова сапротивленния и свеча сырая часто тоже в нём)и свечи награнях чють в масле.как писал styk унего была такаяже проглема и он просто паменял пркладку подклапонной крышкой(интересно тоже брала(выдувала) 1л на 100 км) и всё пршло,это вазможно????????? очень плохо что ты ехал 600 км на трёх цилиндрах. если в цилиндре нет искры, а форсунка продолжает лить, то бензин смывает масло со стенок, разжижает его в картере, горит в выхлопной и жжёт коллектор, лямбду и катализатор. имхо этот цилиндр ты испортил так, что без кап.ремонта не обойдёшься. зы масло в цилиндре (слабая поршневая) на уменьшает, а увеличивает компрессию. ззы цветомузыка проводов в темноте - это как раз нормально, а вот её полное отсутствие (3й цилиндр) говорит о том, что искра либо уходит на массу через испорченные железом свечи, либо отказал провод, либо катушка. в последнем случае жди, что откажет ещё один цилиндр, так как катушка работает попарно. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 паменял провода вв,паменял свечи,искра есть но при этом 3 целиндр неработает!свеча всегда мокрая, 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 но при этом 3 целиндр Компрессия в горшке какая? Может её и вовсе нет. Удачи. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 Компрессия в горшке какая? Может её и вовсе нет. Удачи. двигатель при этом работает ровно и чисто но на 3 целиндах,а свеча залита бензином.может праглема в клапанах?как оно работает? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 artpol333 Если свеча мокрая - не воспламеняется в горшке рабочая смесь. Поршневые кольца и клапана могут быть причиной этого. Я надеюсь, что из нижеизложенного, ты найдёшь что тебе нужно. Приспособа для диагностики прокладки БЦ и клапанов. Устройство предназначено для 1. Определения прогара прокладки блока цилиндров. 2. Определение трещин(прогара) в тарелках впускных, выпускных клапанах. Нужно: вышедшую из строя свечу, пипку от камеры грузовика (лучше от ЗИЛа, она длиннее)/ниппель не нужен/, эпоксидный клей. Изготовление 1. Выбить в тисках изолятор свечи. 2. Выгнуть до прямого состояния пипку от камеры и отпилить нижнюю часть (тарелку). 3. Вставить нижней частью пипки вместо выбитого изолятора и залить пустоту эпоксид-ным клеем. Применение Охлаждающая жидкость убегает без видимых подтёков. Предположение на белый дым выхлопа. 1. Вывернуть свечу в 1-м цилиндре. 2. Ввернуть вместо свечи приспособу. 3. Надеть на верхнюю часть приспособы шланг шинного насоса. 4. Установить первый цилиндр в ВМТ. 5. Качать насосом и смотреть в расширительный бачёк(где залита ОЖ). Если в бачке появляются пузырьки воздуха, то дырявая прокладка БЦ. Если нет пузырь-ков, то обследовать также 2-4 цилиндры, поворачивая коленвал на 180 град. Определение трещин(прогара) в тарелках впускных, выпускных клапанах. Если низкая компрессия(уже определили что кольца нормальные). 1. Ввернуть приспособу в тот цилиндр где низкая компрессия. 2. Установить 1-й цилиндр в ВМТ. Поворотом коленвала последовательно на 180 граду-сов, добраться до исследуемого цилиндра. 3. Надеть на верхнюю часть приспособы шланг шинного насоса. 4. Качать шинным насосом и слушать шипение в выпускном(впускном) коллекторах. Если слышится шипение в выпускном коллекторе, то клапана(н) имеют трещину в та-релке, если во впускном/редко впускные клапана прогорают, чаще выпускные/, то клапа-на(н) имееет трещину. Удачи. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 памерял кампресию;вавсех целиндрах 12 третий 0.но так неотково неуслышал вразумителного ответа изачего кампресии нет в этом целиндре(гаварят о разнам) 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а чё тут думать? либо клапан, либо кольца, а ещё может быть дырка в поршне. снимай головку и смотри 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 неуслышал вразумителного ответа изачего кампресии нет в этом целиндре Однако, нужно не только тапку акселератора давить, но и буквари читать по автоделу. А шторм в стакане проднивал "проверял компрессию, проверял". Юлил, однако. Вот Сергей тебе полно картину обрисовал. Скидывай башку и проводи дефектовку клапанов и ЦПГ. Удачи. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Однако, нужно не только тапку акселератора давить, но и буквари читать по автоделу. А шторм в стакане проднивал "проверял компрессию, проверял". Юлил, однако. Вот Сергей тебе полно картину обрисовал. Скидывай башку и проводи дефектовку клапанов и ЦПГ. Удачи. но я хачу узнать,выдувать масло может из за клапана и паказывать нулевую кампресию или же нет ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 artpol333 Если ты имеешь в виду клапан вентиляции картерных газов, то он никоим боком не лежит рядом с компрессией в горшках двигателя. Хромает у тебя теория вот что я скажу. Удачи. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 artpol333 Если ты имеешь в виду клапан вентиляции картерных газов, то он никоим боком не лежит рядом с компрессией в горшках двигателя. Хромает у тебя теория вот что я скажу. Удачи. нет я имею в виду савсем другие клапана (тешто на впуск и выпуск) 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 но я хачу узнать,выдувать масло может из за клапана и паказывать нулевую кампресию или же нет ! Нулевую компрессию из-за клапана "те што на впуск и выпуск" показывать может. И это сейчас должно тебя больше всего волновать)) "а чё тут думать? либо клапан, либо кольца, а ещё может быть дырка в поршне. снимай головку и смотри" - присоединяюсь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 из за клапана Головку блока снимай и части относящиеся к 3-му горшку с пристрастием к осмотру. Удачи. 0 Цитата
artpol333 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 разабрал двигатель:прогорел поршень и выроботка в цилиндре.случилось именно то чего я больше боялся. 0 Цитата
gogushel Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 сочуствую.гильзуй проблемный цилиндр.я прошел такую процедуру. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) сочуствую.гильзуй проблемный цилиндр.я прошел такую процедуру. Гильзовка (хонингование) цилиндров не делается поотдельности, надо делать все 4 разом и поршня менять на ремонтный размер комплектом, так как они подбираются по весу. А иначе такой разколбас будет, что на вторую капиталку через 1000 км приедешь. Изменено 13 марта, 2010 пользователем чудо на колесах 0 Цитата
gogushel Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Гильзовка (хонингование) цилиндров не делается поотдельности, надо делать все 4 разом и поршня менять на ремонтный размер комплектом, так как они подбираются по весу. А иначе такой разколбас будет, что на вторую капиталку через 1000 км приедешь. а я вот проехал уже 20 тыс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.