Павел Кирьянов Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Дело в следующем: Месяц назад резко потекла рейка с правой стороны..., Прочел статью по ремонту реи, снял, списал номера сальников, заказал правый по номеру...., НО! Привезли, НО, он оказался больше...и обычный, а у меня он какой то "Пирамидкой с пазом", да еще внутренняя дырка пластмассовая, и в нее колечко пласмассовое вставляется... В общем не подошёл тот сальник...Старый(тот который снял с реи) вымочил в керосине 4 дня..., поставил...И ждал чуда, но чуда не случилось...потекла снова по тому же месту...уходит литр жижи за 2-3 дня... А теперь вопрос уважаемые знатоки: 1-Может кто знает где в Ярославле можно восстановить рейку?(новая стоит 12500).. 2-Почему не подошел сальник??? 3-И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ???? 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 чаще всего течь от коррозии самой рейки (штока), поэтому замена сальников не поможет. кто-то писал, что пытался восстановить покрытие в гальвано.цехе, но и это не удалось толком. имхо ищи б/у живую рейку. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 чаще всего течь от коррозии самой рейки (штока), поэтому замена сальников не поможет. кто-то писал, что пытался восстановить покрытие в гальвано.цехе, но и это не удалось толком. имхо ищи б/у живую рейку. Да, 100% от корозии. У меня похожая проблема, но руки (деньги) пока не доходят сделать. У нас востанавливают (хромом) рейки, так что ей даже корозия не страшна после этого. 0 Цитата
Павел Кирьянов Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 чаще всего течь от коррозии самой рейки (штока), поэтому замена сальников не поможет. кто-то писал, что пытался восстановить покрытие в гальвано.цехе, но и это не удалось толком. имхо ищи б/у живую рейку. Перебепая рейку полностью с правой стороны убирал РЖУ преобразователем, потом полировал...при сборке под пыльники напихал водостойкой густой смазки... Всё равно течет... 0 Цитата
Павел Кирьянов Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Еще вопрос...Почему не подошел заказанный по номеру сальник??? 0 Цитата
Павел Кирьянов Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 И еще один вопрос: Можно ли воткнуть рейку от другого форда? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 И еще один вопрос: Можно ли воткнуть рейку от другого форда? От мондео можно, но если менять с разборки запчастями то могут быть не совпадения, из 3х реек с мондео не совпали запчасти, пришлось менять больше элементов, не совпали зубья. Еще вопрос...Почему не подошел заказанный по номеру сальник??? У меня тоже не подошло, взяли рейку с разборки и там тоже другое, отличаются рейки на мондео. По этому лучше на сервис, там точно найдут нужное. 0 Цитата
Павел Кирьянов Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 От мондео можно, но если менять с разборки запчастями то могут быть не совпадения, из 3х реек с мондео не совпали запчасти, пришлось менять больше элементов, не совпали зубья. У меня тоже не подошло, взяли рейку с разборки и там тоже другое, отличаются рейки на мондео. По этому лучше на сервис, там точно найдут нужное. Спасибо, но придя в наш Фордовский сервис и сказав что мне нужен вот этот сальник и продемонстрировав его им в живую, на меня посмотрели как на последнео идиота и заявили что рейка не разборная, и что я мол вообще полный.пи... раз её разобрал... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Спасибо, но придя в наш Фордовский сервис и сказав что мне нужен вот этот сальник и продемонстрировав его им в живую, на меня посмотрели как на последнео идиота и заявили что рейка не разборная, и что я мол вообще полный.пи... раз её разобрал... А большего от официалов нечего ожидать. Официально рейка не ремонтируется, только восстанавливается на заводе. Ремонтируют не официальные сервисы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.