FinPavel Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Приехал я к ОД с целым букетом претензий всегда обслуживался в независимости стал, в ттс облезла краска на порогах внутри, где уплотнитель с двух сторон ответ: делаем фото, Москва решит наверно перекрасим замерз капотответ докажешь поменяем ))) приеду в субботу докажу легко)) стекло, подъёмники тупятответ : надо обучать стеклоподъемники дали инструкцию на 3-х листах арку протер до металла уплотнительответ: отказ тк регулировать дверь надо это не их косяк горит чекответ: пере прошили стало все норм течет вода в багажник через косу проводовответ замазали герметеком течет датчик гураответ: замена 0 Цитата
FinPavel Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Итог по капоту приехал я к ОД капот оттаял и работает )))) выходит приемщик на осмотр и говорит на Мондео 2008-2012 есть, предписание при жалобе клиента на плохое открывание капота в зимнее время замена троса))) так что у кого гарантия и глючит капот надо приехать к ОД и сказать про предписание все сделают без разговоров !!! 0 Цитата
Юрбас68 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 порвался трос капота от ручки в салоне. завтра собираюсь менять на новый трос, сейчас вечером открыл капот с помощью пласкогупцев, открутил пластиковое крепление троса в салоне, немного отслабил левую фару для иследования пути троса, походу придется снимать аккамулятор и возможно воздушный фильтр, вопрос к тем кто менял трос самостоятельно: как извлекать старый трос и вставлять новый? из салона его просовывать или со стороны моторного отсека? придется ли новый трос отсоединять от пластикового треугольного механизма открывания из салона? или нужно как то его привязывать к старому и тянуть из салона к замку капота? Вообщем хорошо бы инструкцию по замене троса.... а в инете нигде не нашел четких рекомендаций, как то все расплывчето, и нужно ли что то смазывать у нового троса где и чем (вдшка? литиевая смазка?) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Итог по капоту приехал я к ОД капот оттаял и работает )))) выходит приемщик на осмотр и говорит на Мондео 2008-2012 есть, предписание при жалобе клиента на плохое открывание капота в зимнее время замена троса))) так что у кого гарантия и глючит капот надо приехать к ОД и сказать про предписание все сделают без разговоров !!! Ну да ... так оно и есть. А если будут отказываться, в немного грубой форме пояснить тоже самое. У меня вышло именно по второму варианту. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем pan_john 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Для тех, кто хочет самостоятельно заменить трос капота, хочу поделиться своим личным опытом. Причина замены банальная - замерзание троса с вытекающими неудобствами в виде не открывающегося капота с дальнейшим обрывом троса в салоне, из-за чего становится недоступно проверить уровень масла и антифриза, что очень опасно. Плюс цепь с замком, которые я установил после оттаивания машины на мойке с сушкой, дернув оборванный трос плоскогубцами (в -30 замерзший трос невозможно открыть и плоскогубцами, обрывается по кусочкам), не позволяют разогнаться свыше 75 км/ч без встречного ветра, начинает задирать капот. Заказал трос в экзисте грубо за 1500 рублей по артикулу 1 751 277. Трос пришел в комплекте с треугольным кронштейном. Различия по сравнению со старым в резиновом уплотнителе на выходе троса из Г-образной гофры. новый старый С машины снял замок капота, дома в тазике в горячей воде с порошком прополоскал его со сменой воды и порошка дважды, вымылось столько грязи и песка. Потом тщательно под проточной водой промыл и положил на батарею сушиться на пару дней. Также заказал литиевую смазку по артикулу 1 362 576 (ее шприцом закачал в Г-образную гофру на тросике, отодвинув маленький резиновый уплотнитель, пока не полезло из места, где ставится резиновый уплотнитель; также смазал и сам замок без фанатизма (особое внимание уделил местам примыкания металлических частей замка друг к другу), тыркал его туда-сюда, чтобы смазка распределилась по деталям замка). Для замка из кожзама сшил чехол для максимальной (не 100%) защиты от попадания влаги и грязи. Здесь дам два совета: 1) швы чехла лучше размещать на тыльной стороне замка (которая обращена к салону), потому что при затягивании замка на свое место швы будут препятствовать полному контакту корпуса в месте затяжного болта с пластиной на месте крепления (она пластиковая, так что не переусердствуйте при затяжке); 2) чехол сшил обтягивающим (самое главное, чтобы лапка , в которую вставляется тросик, ходила свободно), упругости пружины, отводящей лапку, хватает вполне. И так, поехали! 1. Снимаем ПОЛНОСТЬЮ патрубки воздушного фильтра (на дроссельный узел и на глушитель воздухозаборника). 2. Выкручиваем 6 винтов крышки воздухозаборника и вытаскиваем воздушный фильтр. 3. Вытаскиваем кислородный шланг, подведенный к нижней части корпуса воздушного фильтра. Для этого нужно сжать пластиковое кольцо-фиксатор на конце шланга. Если усилия для разжатия не хватает (из-за тесноты и неудобного расположения кисти и пальцев руки), то одним пальцем поджимаем кольцо снизу, а на верхнюю часть кольца давим отверткой, и оттягиваем шланг. 4. Вытаскиваем нижнюю часть корпуса воздушного фильтра из резиновых фиксаторов, преодолевая усилия. 5. Снимаем аккумуляторную батарею. 6. Откручиваем три болта, крепящие подставку для аккумулятора. Глушитель воздухозаборника прикреплен к подставке аккумуляторной батареи; его откручивать не надо, они легко вытаскиваются вместе. Перед нами открывается картина, в которой трос уходит куда-то в салон за толстый пучок проводов, за блок ABS. Это трогать не стоит. Идем в салон... 7. В салоне снимаем заглушку на ручке открытия капота. Чтобы снять ручку, нужно поджать расширители, удерживающие ручку, которые как раз и расположены под заглушкой. Можно нажимать их поочередно при этом оттягивать ручку. Но у меня ковролин довольно легко отогнулся без снятия ручки, и я тупо вывентил два винта, держащие кронштейн ручки. На этих винтах нужны насадки TORX. Обнаружил в поворотной части кронштейна бобышку с оборванным тросиком. 8. Вытаскиваем пенопластовый уплотнитель. 9. Делаем прорезь в слое шумоизоляции (слой под ковролином) чтобы рука проходила. РУКИ НАДО ДЛИННЫЕ. 10. В подкапотном пространстве помаксимуму стравливаем тросик к месту входа из капота в салон (чтобы под капотом он был полностью вытащен из своего места прохождения). 11. В салоне просовываем руку под шумоизоляцию и прочно беремся за тросик и тянем сильно до тех пор, пока он не потянется в салон. Полностью его втягивать не надо. Нам нужно чтобы появился резиновый уплотнитель конусовидной формы с концом, обжатым гайкой. 12. Стягиваем уплотнитель. 13. Снимаем черную оболочку (5 см достаточно). 14. Вытягиваем металлическую оболочку спиралькой. 15. По середине участка вытянутой металлической оболочки прожигаем пластмассовую оболочку троса до самого троса. 16. Берем капроновую нить толщиной 1 мм длиной 3 м и складываем пополам (длина у нас 1,5 м). Продеваем эту нить в месте прожига под спираль и хорошенько завязываем узла на 3. Второй конец нити надо хорошо закрепить (я повешал на рычаг поворотника). 17. Идем к капоту и тянем за тросик без фанатизма аккуратно, и, о, чудо! Мы видим конец троса, к которому привязана нить. 18. Откручиваем нить от старого троса. 19. Новый трос обматываем изолентой на два раза до резинового уплотнителя конусовидной формы. Я обмотал и Г-образную резиновую гофру, так как на старом тросе она порвалась, на новом решил этого избежать. 20. Снимаем этот уплотнитель с кожуха троса до бобышки на сам трос. Дальше бобышка нам не позволяет снять уплотнитель. Поэтому стягиваем металлический обжим с уплотнителя и дальше стягиваем уплотнитель через бобышку. Металлический обжим плоскогубцами раскусываем в одной грани и немного разгибаем его. 21. Идем с тросом к капоту. Прокладываем трос на его законное место, начиная просовывать от места расположения замка капота. Все делаем предельно аккуратно, не допуская грубых перегибов. 22. Привязываем конец нити, выведенный из салона, к новому тросу. Обвязываем прям впритык к бобышке (чтобы потом как бы тянуть за бобышку и не допускать зацепов за отверстия просовывания), хорошенько, раза на 2-3 с повторным обматываем и повторной завязкой. 23. Максимально просовываем (вытравляем) трос к месту входа в салон из подкапотного пространства. Берем второй конец нити, который в салоне, и начинаем потихоньку тянуть, а тросик потихоньку проталкивать в салон. Если трос за что-то цепляется, то оттащить назад, ослабляя нить из салона, потом тянуть опять в салон немного побалтывая в стороны, чтобы попасть в отверстие. У меня он немного уперся во что-то, я БЕЗ ФАНАТИЗМА потянул чуть сильнее, и, о, чудо! тросик оказался в салоне! 24. Вытягиваем тросик в салон на такую длину, чтобы было видно место, где кончается обмотка нашей изолентой, которая указывает на место, до куда надо натянуть резиновый уплотнитель. В обратном порядке одеваем уплотнитель через бобышку (если надо, то аккуратно бобышку просовываем отверткой). 25. Перед уплотнителем на оплетку троса пропускаем наш РАСКУШЕННЫЙ в одной грани обжим, за ним на оплетку натягиваем уплотнитель до нашей изоленты и натягиваем обжим на уплотнитель и обжимаем. 26. Конец тросика заводим в кронштейн в рабочее положение и прикручиваем кронштейн на законное место. 27. Идем к капоту и плавно тянем тросик в подкапотное пространство пока не почувствуете, что трос перестал тянуться (уплотнитель типа встал на место) и уже в подкапотном пространстве протягиваете тросик до замка капота. Дальше все собираете в обратном разбиранию порядке. РУЧКУ ОТКРЫТИЯ КАПОТА ОДЕВАЙТЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТОГНЕТЕ КОВРОЛИН НА ЗАКОННОЕ МЕСТО. После установки обратил внимание, что лапка на замке капота, в которую вставляется тросик, стала отходить на меньшее расстояние. Пришел к выводу, что тросик стал короче, что не позволяет лапке отходить назад в старое положение, что в свою очередь удерживает пружину возврата лапки в более напряженном состоянии, и это большее напряжение позволяет с большей силой пружинить в положение, когда надо закрыть капот. Все делал один. Времени потратил часов 5)) Ну были кое-какие проблемы со снятием шланга кислородного, а также время на составление схемы протаскивания троса со снятием резинового уплотнителя. Ну и самое главное! На улице -30, а капотик открывается на ура! Да еще и денег в кармане осталось 1700 рублей, которые официалы попросили за работу!))) Сколько взяли бы в не официальном сервисе, не знаю, послали к официалам. Но думаю не на много дешевле... Столько возни... P.S. Машина б/у и не гарантийная. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Илья Киселев 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Форум не позволил выложить больше фоток.Фотки на фотохостинг, сюда ссылки! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Первый толковый отчет по замене тросика за всю тему. Респект! Илья Киселев, давай выкладывай все фотки! Сам голову ломал как его туда засунуть. Тоже добрался до блока АБС, дальше не решился. Пролил тросик внутрь ВДшкой, пока в салоне из оплетки не потекла. Собрал все назад. Вот уже вторую зиму все в шоколаде. Правда больше двигатель не мою. И никому не советую! От туда ноги растут у данной беды! 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Первый толковый отчет по замене тросика за всю тему. Респект! Илья Киселев, давай выкладывай все фотки! Спасибо! Вроде все необходимые фотки добавил в свое сообщение. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А ну да, есть такие! У меня они почему-то не открылись в первый просмотр. Я на одном дыхании прочитал, может и не заметил картинки поначалу . 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Пролил тросик внутрь ВДшкой, пока в салоне из оплетки не потекла. Собрал все назад. Вот уже вторую зиму все в шоколаде. Правда больше двигатель не мою. И никому не советую! От туда ноги растут у данной беды! а как это сделать? как подлезть к началу тросика, что ВДшку залить? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я отсоединял в салоне трос от ручки чтобы конец свободно болтался. А в моторном отсеке тоже отсоединял трос от замка, высвобождал его из всех креплений, где он был проложен и поднимал концом вверх. А потом не спеша, по капельке, вливал туда ВДшку и дергал тросиком туда-сюда, пока не закапало в салон. Процедура долгая, но прежде чем пошла ВДшка, из оплетки в салон вытекло много черно-ржавой дряни. 0 Цитата
александр102 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Для тех, кто хочет самостоятельно заменить трос капота, хочу поделиться своим личным опытом. Причина замены банальная - замерзание троса с вытекающими неудобствами в виде не открывающегося капота с дальнейшим обрывом троса в салоне, из-за чего становится недоступно проверить уровень масла и антифриза, что очень опасно. Плюс цепь с замком, которые я установил после оттаивания машины на мойке с сушкой, дернув оборванный трос плоскогубцами (в -30 замерзший трос невозможно открыть и плоскогубцами, обрывается по кусочкам), не позволяют разогнаться свыше 75 км/ч без встречного ветра, начинает задирать капот. Заказал трос в экзисте грубо за 1500 рублей по артикулу 1 751 277. Трос пришел в комплекте с треугольным кронштейном. Различия по сравнению со старым в резиновом уплотнителе на выходе троса из Г-образной гофры. 1.jpg новый 10а.jpg старый С машины снял замок капота, дома в тазике в горячей воде с порошком прополоскал его со сменой воды и порошка дважды, вымылось столько грязи и песка. Потом тщательно под проточной водой промыл и положил на батарею сушиться на пару дней. Также заказал литиевую смазку по артикулу 1 362 576 (ее шприцом закачал в Г-образную гофру на тросике, отодвинув маленький резиновый уплотнитель, пока не полезло из места, где ставится резиновый уплотнитель; также смазал и сам замок без фанатизма (особое внимание уделил местам примыкания металлических частей замка друг к другу), тыркал его туда-сюда, чтобы смазка распределилась по деталям замка). Для замка из кожзама сшил чехол для максимальной (не 100%) защиты от попадания влаги и грязи. Здесь дам два совета: 1) швы чехла лучше размещать на тыльной стороне замка (которая обращена к салону), потому что при затягивании замка на свое место швы будут препятствовать полному контакту корпуса в месте затяжного болта с пластиной на месте крепления (она пластиковая, так что не переусердствуйте при затяжке); 2) чехол сшил обтягивающим (самое главное, чтобы лапка , в которую вставляется тросик, ходила свободно), упругости пружины, отводящей лапку, хватает вполне. И так, поехали! 1. Снимаем ПОЛНОСТЬЮ патрубки воздушного фильтра (на дроссельный узел и на глушитель воздухозаборника). 2. Выкручиваем 6 винтов крышки воздухозаборника и вытаскиваем воздушный фильтр. 3. Вытаскиваем кислородный шланг, подведенный к нижней части корпуса воздушного фильтра. Для этого нужно сжать пластиковое кольцо-фиксатор на конце шланга. Если усилия для разжатия не хватает (из-за тесноты и неудобного расположения кисти и пальцев руки), то одним пальцем поджимаем кольцо снизу, а на верхнюю часть кольца давим отверткой, и оттягиваем шланг. 777.jpg 4. Вытаскиваем нижнюю часть корпуса воздушного фильтра из резиновых фиксаторов, преодолевая усилия. 5. Снимаем аккумуляторную батарею. 6. Откручиваем три болта, крепящие подставку для аккумулятора. Глушитель воздухозаборника прикреплен к подставке аккумуляторной батареи; его откручивать не надо, они легко вытаскиваются вместе. Перед нами открывается картина, в которой трос уходит куда-то в салон за толстый пучок проводов, за блок ABS. Это трогать не стоит. 9.jpg Идем в салон... 7. В салоне снимаем заглушку на ручке открытия капота. Чтобы снять ручку, нужно поджать расширители, удерживающие ручку, которые как раз и расположены под заглушкой. Можно нажимать их поочередно при этом оттягивать ручку. Но у меня ковролин довольно легко отогнулся без снятия ручки, и я тупо вывентил два винта, держащие кронштейн ручки. На этих винтах нужны насадки TORX. Обнаружил в поворотной части кронштейна бобышку с оборванным тросиком. 8. Вытаскиваем пенопластовый уплотнитель. 9. Делаем прорезь в слое шумоизоляции (слой под ковролином) чтобы рука проходила. РУКИ НАДО ДЛИННЫЕ. 10. В подкапотном пространстве помаксимуму стравливаем тросик к месту входа из капота в салон (чтобы под капотом он был полностью вытащен из своего места прохождения). 11. В салоне просовываем руку под шумоизоляцию и прочно беремся за тросик и тянем сильно до тех пор, пока он не потянется в салон. Полностью его втягивать не надо. Нам нужно чтобы появился резиновый уплотнитель конусовидной формы с концом, обжатым гайкой. 12. Стягиваем уплотнитель. 13. Снимаем черную оболочку (5 см достаточно). 14. Вытягиваем металлическую оболочку спиралькой. 15. По середине участка вытянутой металлической оболочки прожигаем пластмассовую оболочку троса до самого троса. 16. Берем капроновую нить толщиной 1 мм длиной 3 м и складываем пополам (длина у нас 1,5 м). Продеваем эту нить в месте прожига под спираль и хорошенько завязываем узла на 3. Второй конец нити надо хорошо закрепить (я повешал на рычаг поворотника). 17. Идем к капоту и тянем за тросик без фанатизма аккуратно, и, о, чудо! Мы видим конец троса, к которому привязана нить. 18. Откручиваем нить от старого троса. 19. Новый трос обматываем изолентой на два раза до резинового уплотнителя конусовидной формы. Я обмотал и Г-образную резиновую гофру, так как на старом тросе она порвалась, на новом решил этого избежать. 20. Снимаем этот уплотнитель с кожуха троса до бобышки на сам трос. Дальше бобышка нам не позволяет снять уплотнитель. Поэтому стягиваем металлический обжим с уплотнителя и дальше стягиваем уплотнитель через бобышку. Металлический обжим плоскогубцами раскусываем в одной грани и немного разгибаем его. 21. Идем с тросом к капоту. Прокладываем трос на его законное место, начиная просовывать от места расположения замка капота. Все делаем предельно аккуратно, не допуская грубых перегибов. 22. Привязываем конец нити, выведенный из салона, к новому тросу. Обвязываем прям впритык к бобышке (чтобы потом как бы тянуть за бобышку и не допускать зацепов за отверстия просовывания), хорошенько, раза на 2-3 с повторным обматываем и повторной завязкой. 23. Максимально просовываем (вытравляем) трос к месту входа в салон из подкапотного пространства. Берем второй конец нити, который в салоне, и начинаем потихоньку тянуть, а тросик потихоньку проталкивать в салон. Если трос за что-то цепляется, то оттащить назад, ослабляя нить из салона, потом тянуть опять в салон немного побалтывая в стороны, чтобы попасть в отверстие. У меня он немного уперся во что-то, я БЕЗ ФАНАТИЗМА потянул чуть сильнее, и, о, чудо! тросик оказался в салоне! http://images.vfl.ru/ii/1393094868/2f371863/4316513_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1393094869/769cdc92/4316514_m.jpg 24. Вытягиваем тросик в салон на такую длину, чтобы было видно место, где кончается обмотка нашей изолентой, которая указывает на место, до куда надо натянуть резиновый уплотнитель. В обратном порядке одеваем уплотнитель через бобышку (если надо, то аккуратно бобышку просовываем отверткой). 25. Перед уплотнителем на оплетку троса пропускаем наш РАСКУШЕННЫЙ в одной грани обжим, за ним на оплетку натягиваем уплотнитель до нашей изоленты и натягиваем обжим на уплотнитель и обжимаем. 26. Конец тросика заводим в кронштейн в рабочее положение и прикручиваем кронштейн на законное место. 27. Идем к капоту и плавно тянем тросик в подкапотное пространство пока не почувствуете, что трос перестал тянуться (уплотнитель типа встал на место) и уже в подкапотном пространстве протягиваете тросик до замка капота. http://images.vfl.ru/ii/1393094869/596758bd/4316515_m.jpg Дальше все собираете в обратном разбиранию порядке. РУЧКУ ОТКРЫТИЯ КАПОТА ОДЕВАЙТЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТОГНЕТЕ КОВРОЛИН НА ЗАКОННОЕ МЕСТО. http://images.vfl.ru/ii/1393094869/15e195fe/4316516_m.jpg После установки обратил внимание, что лапка на замке капота, в которую вставляется тросик, стала отходить на меньшее расстояние. Пришел к выводу, что тросик стал короче, что не позволяет лапке отходить назад в старое положение, что в свою очередь удерживает пружину возврата лапки в более напряженном состоянии, и это большее напряжение позволяет с большей силой пружинить в положение, когда надо закрыть капот. Все делал один. Времени потратил часов 5)) Ну были кое-какие проблемы со снятием шланга кислородного, а также время на составление схемы протаскивания троса со снятием резинового уплотнителя. Ну и самое главное! На улице -30, а капотик открывается на ура! Да еще и денег в кармане осталось 1700 рублей, которые официалы попросили за работу!))) Сколько взяли бы в не официальном сервисе, не знаю, послали к официалам. Но думаю не на много дешевле... Столько возни... P.S. Машина б/у и не гарантийная. Суперотчёт 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Да, отчет хороший, Сегодня заглушил клапан ЕГР, на дизеле это болезнь, завтра видимо займусь тросом капота, т.к. тоже обвал в мороз. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Для тех, кто хочет самостоятельно заменить трос капота, хочу поделиться своим личным опытом. Спасибо за ценный опыт. Сегодня по инструкции поменял трос буквально за 1 час. 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Спасибо за ценный опыт. Сегодня по инструкции поменял трос буквально за 1 час. Рад, что помог. 0 Цитата
dm4 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый вечер! Хотел поменять трос привода замка привязал верёвочку потянул трос. он вытянулся а верёвка осталась,посоветуйте как добраться до места перехода из салона в моторный отсек. Где он находиться рукой не нашёл,под панелью что-ли? 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Добрый вечер! Хотел поменять трос привода замка привязал верёвочку потянул трос. он вытянулся а верёвка осталась,посоветуйте как добраться до места перехода из салона в моторный отсек. Где он находиться рукой не нашёл,под панелью что-ли? Не совсем понял. Веревка что ли оборвалась, когда старый тянули в капот? Что за веревка была использована? Блин, конечно надо было понадежнее все вязать и быть более аккуратным. Если так, то тяжело будет, отверстие высоко расположено, ориентируйся в поисках дырки на уровне блока АБС. Если найдешь, попробуй аккуратно протянуть через него тонкий медный провод на подобии телефонной жилы, толкая его туда-сюда, может попадешь. Либо снимать блок АБС, но на это я не отважился. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Илья Киселев 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 возьми проволку потолще, как на жилах толстых проводов в несколько рядов. 0 Цитата
Drec Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 завтра полезу делать, бочонок в замке не возвращается в исходное положение, промою очистителем для двигателя сам замок, а что залить в трос, чтобы отмерз??? И чем потом замазать? может простым герметиком??? 0 Цитата
krivoshein Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Капот можно открыть сталистой проволокой, 2,5-3мм диаметром. Длина 300мм. Загиб 35-40мм.градусов 80-85 ( не 90!!!). В пластиковом кожухе замка, внизу, со стороны решетки радиатора есть прорезь горизонтальная (40мм шириной и 5мм высотой). Вставляем этот крючок под эмблему форд (ближе к правому краю от центра), преодолевая небольшое усилие пропихиваем в эту прорезь и поворачиваем по часовой стрелке до щелчка капота. Прорезь плохо, но можно увидеть через решетку с фонариком. По крайней мере на дорестайле. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем krivoshein 0 Цитата
krivoshein Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вся эта затея после двух часов плясок с бубном вокруг не открывающегося капота заняла полчаса на думу ( с открытым капотом) и пять минут на изготовление крючка. 0 Цитата
krivoshein Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Капот открыл сняв пластиковую защиту и толкнув рычаг отвёрткой в сторону левой фары прямо на стоянке без ямы. Делов на десять минут, благо рабочая одежда была с собой. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем krivoshein 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вопрос: не работает сам концевик (сигналки) замка капота - не замыкает контакты - можно-ли разобрать сам замок для ремонта? 0 Цитата
dim12 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Да, отчет хороший, Сегодня заглушил клапан ЕГР, на дизеле это болезнь, завтра видимо займусь тросом капота, т.к. тоже обвал в мороз. Про клапан ЕГР проконсультировать можете? 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Про клапан ЕГР проконсультировать можете?Да, если ещё актуально. Отправлено с моего NX511J через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.