sergo_003 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 У меня сперли новые щетки. В сервисном режиме не стояли. Так что если захотят спереть сопрут.
888нн Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сегодня после заправки ,не смог закрыть лючок бензобака ,сразу же метнулся в евромоторс сказали нужно разбирать ,смотреть .Поехал в рольф ,там предположили замерзший концевик ,доехал до дому и о чудо этот гад закрылся,вообщем явный минус ,а у кого-нибудь такое было? Была такая же канитель. Открыл, не закрывается. Долго думал )) предположил замерзание концевика. Потом начал тыркать пластмассовый концевик, сразу не помогло, крышка не фиксировалась. Поколдовал с резиновой заглушкой на концевике, после этого закрылась. Уже больше месяца не повторялось.
Salavat Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 И как летом ? я вот лично если куданить на пляж приехал, окна открыл, машину запер, музыку врубил(она у меня без зажигания работает) и когда снова садишь в машине хотя бы как на улице, а не в сауне. Да и в целом пока ждешь кого или просто рядом с машиной тусишь, открыл окошки, а сам на лавочке солнечные ванные принимаешь. Если бы окна при закрытие автоматом закрывались так уже не пошалить. мануал - читаем! при закрытии машины: короткое нажатие кнопки закрытия - замки блокируются (только) удержание кнопки - закрываются окна. там ещё что-то про программирование этих режимов есть, но - это для Вас, точно. и - я не сторонник описанных мероприятий: - у меня если музыку включить, после получаса не заводилась машина. На Фокусе - аналогично было. Всё штатное - расчитанное на 1 час работы автоматом. - при открытых окнах салон становится грязным моментом + мухи,...
RIS Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 мануал - читаем! при закрытии машины: короткое нажатие кнопки закрытия - замки блокируются (только) удержание кнопки - закрываются окна. а я о чем сказал ?, более того поскольку у меня двойное запирание машину можно именно закрыть и проникший в салон не сможет открыть дверь изнутри сколько не дергай ручки.
Salavat Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 а я о чем сказал ?, более того поскольку у меня двойное запирание машину можно именно закрыть и проникший в салон не сможет открыть дверь изнутри сколько не дергай ручки. ну тогда - я ничего не понял. можно вообще не закрывать с музыкой или без...
Senator_spb Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 во, еще нашел не приятный момент. у меня 6мкпп, первая и задняя включаются в одном положении, иногда при маневрировании на парковке путаюсь. Я не блондинко, но иногда все же бывает
AnderPAN Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) сниму за 1 минуту с перекуром. Можно и менее минуты, кто меньше? (как в передаче угадай мелодию...) P/S. Сам менял щетки без уввода в сервисное положение, ради интереса. Так что спереть щетки можно за считанные сикунды. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем AnderPAN
RIS Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) ну тогда - я ничего не понял. можно вообще не закрывать с музыкой или без... нет всеже если у машины открыты окна и закрыты двери это лучше, чем все открытое. Окна в свою очередь можно открыть не до конца. Все это позволяет не стоять у машины и нервно провожать взглядом всех мимо проходящих, а даже отлучиться на короткое время. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем RIS
Salavat Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 нет всеже если у машины открыты окна и закрыты двери это лучше, чем все открытое. Окна в свою очередь можно открыть не до конца. Все это позволяет не стоять у машины и нервно провожать взглядом всех мимо проходящих, а даже отлучиться на короткое время. ну я снова тогда не понял - в чём недовольство? можно ведь закрыть машину без закрытия окон. можно и с закрытием окон.
RIS Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) ну я снова тогда не понял - в чём недовольство? можно ведь закрыть машину без закрытия окон. можно и с закрытием окон. дык я не недоволен я отвечал на возмущения человека, что неудобно когда окна автоматом не закрываются при закрытии авто Изменено 12 февраля, 2012 пользователем RIS
Salavat Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 дык я не недоволен я отвечал на возмущения человека, что неудобно когда окна автоматом не закрываются при закрытии авто тьфу блин - значит не в тему я. пардон!
Провокатор Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Не нравится, что незамерзайка замерзает в системе, нет её подогрева. В прошлой машине такой проблемы не было. Не нравится, даже бесит, что боковые стёкла в районе зеркал мгновенно забрызгиваются грязью. Не нравится подлокотник - слишком далеко отодвинут назад. Не нравится звук штатной магнитолы Форд 6000 (хотя у сонек звук не лучше). Не нравятся подголовники заднего дивана - раскладывать неудобно, нет автоматического складывания с кнопки на консоли. Кожа - просто ужасна, поэтому взял на тряпочке. Не нравится полное отсутствие шумоизоляции колёсных арок. Не нравится руль со слишком ярким реактивным усилием. Не нужна мне обратная связть с такой дорогой. Не нравится, что подрулевых переключателей два - лучше бы всё вывели на один левый. Не нравится, что в комбинации приборов по умолчанию нет температуры двигателя (приходится из меню выуживать) и часов. Не нравится, что освещение задней части салона нельзя включить с водительского места.
888нн Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Не нравится, что незамерзайка замерзает в системе, нет её подогрева. В прошлой машине такой проблемы не было. Не нравится, даже бесит, что боковые стёкла в районе зеркал мгновенно забрызгиваются грязью. Не нравится подлокотник - слишком далеко отодвинут назад. Не нравится звук штатной магнитолы Форд 6000 (хотя у сонек звук не лучше). Не нравятся подголовники заднего дивана - раскладывать неудобно, нет автоматического складывания с кнопки на консоли. Кожа - просто ужасна, поэтому взял на тряпочке. Не нравится полное отсутствие шумоизоляции колёсных арок. Не нравится руль со слишком ярким реактивным усилием. Не нужна мне обратная связть с такой дорогой. Не нравится, что подрулевых переключателей два - лучше бы всё вывели на один левый. Не нравится, что в комбинации приборов по умолчанию нет температуры двигателя (приходится из меню выуживать) и часов. Не нравится, что освещение задней части салона нельзя включить с водительского места. Приветствую! Это реальные претензии или провокация? ) По пунктам: 1. Недавно действительно замерзла незамерзайка (-30, не разбавлял) на улице -25 было. В бутылке ни намёка на лёд. Непонятно. 2. На ФФ2 стёкла в тех местах забрызгивались сильнее, ка мне показалось. 3. С подлокотником - согласен. 4. Стоит Блау, по моим запросам устраивает, хотя и не файн. 5. Автоматическое складывание точно не помешало бы! Сын как правило забывает возвращать на место. ) 6. Не могу сказать, Виндзор вполне достойная. Хотя всегда предпочитал велюр, не смотря на его непрактичность. 7. Опять же в сравнении с ФФ2 шумка арок лучше! Хотя у меня ещё днище дополнительно обработано антигравийной мастикой (говорили что и антишумовая тоже) 8. Дело вкуса, без комментариев. 9. См. п.8 10. 100% согласен! 11. У меня оба плафона освещения работают синхронно, включаются и выключаются. Не задумывался об этом, надо посмотреть режимы их работы. От себя могу добавить следующее: 1. Было бы неплохо иметь отключение ДХО в режиме "0" при наличии авторежима. А то они при заведённом, всегда горят, что не разумно и неудобно. 2. Так же было бы не лишне иметь дубль клавиш подогрева задних сидений перед глазами. 3. Добавлю также, хочется функцию чтения ДВД штатным Блау и воспроизведение видеофайлов с флешки. 4. Сложный и неудобный! алгоритм включения сервисного режима дворников. 5. Нет пневматических опор капота. 6. Не понимаю, почему Форд не реализовал функцию подогрева руля? Сам обод мягковат (в сравнении с кожаным рулём ФФ2) 7. Очень неудобное расположение (и удобство им пользования) гнезда USB. 8. Неплохо бы реализовать включение омывателя фар отдельной кнопкой. Вот вроде всё навскидку. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем 888нн
Провокатор Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Приветствую! Это реальные претензии или провокация? ) Это брюзжание и гундос, после того как пересел со старого Мерседеса в 210-м кузове на новёхонький Мондео. 1) В Мерседесе в бачке с омывайкой проходил железный змеевик, по которому бежал горячий антифриз - вода в бачке и патрубках всегда была кипяток. 2) На Мерседесе даже в лютый дождь боковые стёкла в районе зеркал всегда были чистыми и загрязнались равномерно со всей машиной. 4) Музыка в мерсе была продвинутая конкретно - 2 уся, саб, компонентная аккустика... после ней мало какая штатная система заиграет. 5) Задние подголовники в сложенном состоянии не мешали сидеть (в Форде впиваются в спину), а складывались кнопкой. 6) В 13-летнем Мерседесе кожа была лучшего качества и в лучшем состоянии, чем Виндзор в Форде. 7) После Мерседеса, кажется что в районе колёсных арок шумки нет вообще. 11) В Мондео, чтобы включить свет в салоне только сзади, надо тянуться до заднего выключателя - неудобно. Мондео прикольная тачка и все проблемы мои в том, что я пересел с машины класом выше. Но Мондео-то новенкая тачка, современная, а Мерседесу уже 13 лет было. Должен же быть заметным прогресс! А этого как раз и нет.
Leshа Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Это брюзжание и гундос, после того как пересел со старого Мерседеса в 210-м кузове на новёхонький Мондео. После упоменания подогрева омывайки и одном подрулевом - я сразу подумал, что до М4 был мерс Кстати, а небыло проблем с горячей омывайкой? В плане, стекло не трескалось?
Провокатор Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 После упоменания подогрева омывайки и одном подрулевом - я сразу подумал, что до М4 был мерс Кстати, а небыло проблем с горячей омывайкой? В плане, стекло не трескалось? Нет, от горячей омывайки стекло не трескалось. Там была другая проблема - подогрев расслаблял и в бачок заливалась не всегда качественная омывайка. Она всегда брызгала на стекло... но на морозе мгновенно замерзала даже не успев размазаться. Подогрев лобового стекла на Мандюке - мировая вещь! Ну и один подрулевой переключатель - это оооочень удобно!
Leshа Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Ну один подрулевой - это исключительно на любителя. Привыкнуть можно, но сложно. А можешь описать, как и что один включается? Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Leshа
Провокатор Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Ну один подрулевой - это исключительно на любителя. Привыкнуть можно, но сложно. А можешь описать, как и что один включается? Поворотники обычные. Моргнуть дальним - на себя. Включить дальний постоянно - от себя. Обрызгать стекло и смахнуть дворниками - нажать на торец (как на Мондео). Переключать режимы работы стеклоподъёмника - полностью вращающимся переключателем. Зато правая рука свободна ВСЕГДА! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Провокатор
Leshа Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну фиг знает, по мне так дворники неудобно. Иногда бывает нужно быстро включить на максимум - правой рукой дёрг и всё, поворачивать надо.
888нн Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Это брюзжание и гундос, после того как пересел со старого Мерседеса в 210-м кузове на новёхонький Мондео. 1) В Мерседесе в бачке с омывайкой проходил железный змеевик, по которому бежал горячий антифриз - вода в бачке и патрубках всегда была кипяток. 2) На Мерседесе даже в лютый дождь боковые стёкла в районе зеркал всегда были чистыми и загрязнались равномерно со всей машиной. 4) Музыка в мерсе была продвинутая конкретно - 2 уся, саб, компонентная аккустика... после ней мало какая штатная система заиграет. 5) Задние подголовники в сложенном состоянии не мешали сидеть (в Форде впиваются в спину), а складывались кнопкой. 6) В 13-летнем Мерседесе кожа была лучшего качества и в лучшем состоянии, чем Виндзор в Форде. 7) После Мерседеса, кажется что в районе колёсных арок шумки нет вообще. 11) В Мондео, чтобы включить свет в салоне только сзади, надо тянуться до заднего выключателя - неудобно. Мондео прикольная тачка и все проблемы мои в том, что я пересел с машины класом выше. Но Мондео-то новенкая тачка, современная, а Мерседесу уже 13 лет было. Должен же быть заметным прогресс! А этого как раз и нет. Предположил, что был Мерс. И вывод правильный. Я больше 10 лет ездил на отечественных авто. Потом на иномарках. Так вот пересел после ФФ2 на копейку (попросили перегнать), так мне вообще было страшно просто на ней ехать. Хотя начинал как раз с копейки в молодости и жарил так, что мало не казалось. )) Сила привычки.
fazer Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поворотники обычные. Моргнуть дальним - на себя. Включить дальний постоянно - от себя. Обрызгать стекло и смахнуть дворниками - нажать на торец (как на Мондео). Переключать режимы работы стеклоподъёмника - полностью вращающимся переключателем. Зато правая рука свободна ВСЕГДА! скажи, а как 1. смахнуть не брызгая омывайкой 2. включить метлу на сарае 3. включить прерывистый режим без ДД 1. Было бы неплохо иметь отключение ДХО в режиме "0" при наличии авторежима. А то они при заведённом, всегда горят, что не разумно и неудобно. ДХО для этого и сделаны чтобы олени шахиды и волгари пересев на моню уже не смогли бы экономить непонятно что катаясь ночью на габаритах. завёл и поехал и тебя видно
EvgenyMV Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет джентельмены! У меня возникла такая проблема: первое надо сказать что у нас с пятницы морозы стояли -30 - 35 но вот сегодня вроде поднялась до - 20 (может они и причина). Начинаю набирать скорость на оборотах около 2300 и выше на скорости около 40 и далее авто начинает дергатся. Что бы это могло быть? Сейчас попробовал погазовать на стоянке - мотор ревет без перебоя а на холостых работает ровно и без проблем. Сцепление замерзло или все таки топливная система от мороза барахлит? Да - потихоньку еду вроде ни чего а как притопляю как в обычном режиме то дергаться начинает на второй или третьей и далее скоростях. После обращения к ОД и последующего прохода диагностики выяснилось что прошило свечи. После их замены всё стало в норме. Но обидно то что свечи я менял три месяца назад на первом ТО и не проехал на новых и 4000 км. Как такое может быть?! Свечи были левые или как?
Провокатор Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 скажи, а как 1. смахнуть не брызгая омывайкой 2. включить метлу на сарае 3. включить прерывистый режим без ДД Про метлу на сарае ничего не знаю - седан был. Смахнуть не брызгая - повернуть туда-обратно рычажок. Но вообще на Мерсе был очень адекватный ДД - всегда его одного хватало за глаза. Правда однорукий дворник чистит хуже двух традиционных. Прерывистые режимы - повернуть в положение II и III. Положение I - просто датчик дождя. Вспомнил! Ещё в Мондео бесит, что омыватель фар включается сам вместе с омывателем лобового. И чтобы он не включался, надо ловить момент при включении омывателя лобового. Неудобно. В Мерсе омыватель был с отдельной кнопки.
888нн Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 скажи, а как 1. смахнуть не брызгая омывайкой 2. включить метлу на сарае 3. включить прерывистый режим без ДД ДХО для этого и сделаны чтобы олени шахиды и волгари пересев на моню уже не смогли бы экономить непонятно что катаясь ночью на габаритах. завёл и поехал и тебя видно При чём тут волгари и прочие неуважаемые вами участники движения? Читаем внимательно: ЕСТЬ ДАТЧИК СВЕТА, т.е. автоматическое! включение и выключение оного. Поэтому у меня стоит в положении "А" постоянно. Так вот, ночью автоматически зажигаются фары, а днём, также автоматически горят ходовые. При этом считаю, что было бы нелишним иметь отключение ДХО при переводе регулятора в положение "0".
bobo Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Про метлу на сарае ничего не знаю - седан был. Смахнуть не брызгая - повернуть туда-обратно рычажок. Но вообще на Мерсе был очень адекватный ДД - всегда его одного хватало за глаза. Правда однорукий дворник чистит хуже двух традиционных. Прерывистые режимы - повернуть в положение II и III. Положение I - просто датчик дождя. Вспомнил! Ещё в Мондео бесит, что омыватель фар включается сам вместе с омывателем лобового. И чтобы он не включался, надо ловить момент при включении омывателя лобового. Неудобно. В Мерсе омыватель был с отдельной кнопки. Вытащи предохранитель омывателя фар (под капотом 24), я вытащил и он меня бесить перестал.
Рекомендуемые сообщения