Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне обогрев и обдув стекла вполне нормальный. В морозную и снежную погоду излишнее тепло на лобовом стекле ни к чему. На скорости даже сильный обдув не поможет, а вот на светофорах, когда снег сразу тает, щетки оказываются в воде, которая замерзает на них при движении. Приходится постоянно поливать чистое стекло, чтобы смыть эту воду незамерзайкой. Для меня это накладно, да и эффект не стопрцентный, через какое-то время щетки все равно во льду. Сегодня решил поэкспериментировать. После завода машины, как только пропала вероятность запотевания стекла, отключил обогрев и закрыл обдув лобового шапкой. В итоге, при остановках, снег перестал таять на стекле и сдувался при движении. Правда шапки хватило только на мою половину, поэтому вода со стороны пассажира все равно примерзла к щеткам. Но стало проще, сегодня щетки чистил всего один раз, а вчера три. Завтра попробую полностью перекрыть обдув, может поможет.

Опубликовано

ложка дегтя:

обогрев ветрового стекла с необогреваемыми треугольниками по углам В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ СЧЕТОК = вечно размазываемый лед по лобовому стеклу.

причем печка туда тоже по какойто интересной причине не дует. хоть бы с боковых верхних сопел, что на передние боковые сделали по 1-му лучу на ветровое!!!

Даааааа, это основное, что достает зимой. Всю зиму ругаю конструкторов. Необогреваемые и необдуваемые участки по бокам стекла. И важный необогреваемый участок внизу стекла со стороны пассажира, на этот участок наезжает пассажирский дворник и обмерзает. Наверно фордовцы забыли потестить Мондео в снегопады :(

+1000

По мне обогрев и обдув стекла вполне нормальный. В морозную и снежную погоду излишнее тепло на лобовом стекле ни к чему. На скорости даже сильный обдув не поможет, а вот на светофорах, когда снег сразу тает, щетки оказываются в воде, которая замерзает на них при движении. Приходится постоянно поливать чистое стекло, чтобы смыть эту воду незамерзайкой. Для меня это накладно, да и эффект не стопрцентный, через какое-то время щетки все равно во льду. Сегодня решил поэкспериментировать. После завода машины, как только пропала вероятность запотевания стекла, отключил обогрев и закрыл обдув лобового шапкой. В итоге, при остановках, снег перестал таять на стекле и сдувался при движении. Правда шапки хватило только на мою половину, поэтому вода со стороны пассажира все равно примерзла к щеткам. Но стало проще, сегодня щетки чистил всего один раз, а вчера три. Завтра попробую полностью перекрыть обдув, может поможет.

Полностью согласен.

Вчера столкнулся с той же проблемой :)

у тебя для чего в машине климат контроль, воздух бы не направлял на лобовое.

А Вы сами-то пробовали?!

Если воздух в климате никуда не направлен, он всё равно слегка дует на лобовое, где образуются тёплые зоны со всеми вышеописанными последствиями.

Опубликовано

Если воздух в климате никуда не направлен

А направить его в ноги и в салон религия не позволяет?:)))

Опубликовано

а не легче если на стекло не хотите направить воздух просто на себя и закрыть все жорла=)хд а задние открыть , кста к вопросу сущесвуещему на форуме про здание дефлекторы.. это обсалютные полноценные вохдуховоды а ни какие то обычные дефлекторы!!!не верите закоройте передние и убедитесь! вот и задним пасажиррам по теплее будет и вам норм=)

Опубликовано (изменено)

Не нравится:

1. Обдув ног. Реально дует на правую только.

2. Не нравится подушка сиденья (амбиент тряпка) – узкая, боковая поддержка плохая.

3. Не нравится тоннель сзади. Очень уважаю тойоту, которая его на Камри, аурисе и авенсисе минимизировала до нескольких см.

4. Не нравится отсутствие синхронизатора на заднюю передачу, втыкаешь не с первого раза. Раздражает.

Нравится:

1. Тряпка. Очень немаркая, очищается хорошо, никаких ворсинок со временем или пыли. Друг на Ситро С4 намучался, там тряпка маркая ужасно.

2. Эргономика в целом очень продумана, только сидушка не очень.

3. Ощущение от езды: реально класс, отличная подвеска, рулевое, тормоза (!!!). Ездил по работе на Мондео 3, Фокус 1-2. Лансер 9. Они и рядом не валялись. Катался в качестве пассажира на переднем сиденье на несчетном количестве машин, так как имею отношение к проведению свадебных мероприятий, есть с чем сравнивать.

4. Нравится соотношение цена/качество в модели 1,6 125ЛС. Правда, в моей модели есть климатконтроль на 2 зоны, классная штука, сейчас вроде не ставят на 125ЛС. Конкурентов за эти деньги просто нет. Одноклубники, не обижайтесь, но за 800+ я бы купил Тиану, которая внутри как Инфинити. Камри тоже хороша, но не так однозначно, да и на нее КАСКО дорого.

6. Нравится движок. Бодрый, современный, передачи короткие и четкие, крутящий момент отличный. За движок твердая пятерка. Гонять предпочитаю на спортбайке, это машина не для гонок. Пассат продается в базе 102 лошади, Мондео 4 в ЕС продается 110ЛС и все довольны. Только в России "гонщики" кривят губы, большинство из которых катается на подержаном японог-не. Чувствуется падение мощности при обгонах, когда в машину садятся два взрослых пассажира. Если сидит 1 человек или 1 человек + моя жена, к примеру (44кг), то падение мощности не чувствуется.

7. Машина не числится в десятке угоняемых авто, поэтому КАСКО + ОСАГО мне встало: на новой машине что-то около 40, на второй год 36, сейчас и того меньше будет. Камри около 90-100 тысяч, для справки. Компания энергогарант, если интересно.

8. Нравится дизайн приборки, торпеды. Нравятся круглые воздуходувы. Вообще машина красивая. Не нравятся задние фонари, но даже они не в силах испортить дизайн.

9. Нравится, что в базовой модели 7 подушек. Не люблю экономить на безопасности. В инете уже есть описание с фотографиями страшных аварий мондео 4, люди были живы. Это реально, и это работает.

Изменено пользователем zassaka
Опубликовано

Я, например, купил глазами! Вот запал Моня в душу и всё!!! Их "Кинетический дизайн" меня победил! Машишина хороша, Н О :

1. Низкая;

2. В мороз шумная;

3. Жена ревнует (девчонки заглядываются).

Опубликовано

Не нравится то, что защита войлочная под задними арками отходит и топорщится... смотрится как будто тряпки рваные торчат. Как ее туда обратно закрепить? При ТО говорил менеджеру на приемке чтоб сделал - они сделали, через 2 дня от их вмешательства не осталось и следа :)

А еще не нравится в Мондео то, что я левое крыло помял и мне его теперь "под замену" :(

И еще не нравятся коврики в салоне , которые купил на толкучке... причем не родные, а аналоги... велюровые. Так вот топорщаться ... Может потому что новые? потом осядут ?

Всем привет.

Опубликовано

Рулю в основном по ночам...

Задолбался попадать в темноте ключом зажигания в замок :(((((

Надо было брать кнопку, но кто тогда знал?????

Опубликовано

:Освоился наконец то с ФМ4...

Не нравится

Пепельница и ее расположение :cry:

Большой "толстый" задок,

Не совсем удобное расположение блока управления электростеклами...

Остальное неплохо, по крайней мере не хуже чем в ФМ3

Опубликовано

меня бесят передние брызговики пластмассовые.. полный фуфел. Не для РФ.

Опубликовано

пепельница очень нравится!!!! реально!!!! удобная!!!

я НЕ курю и храню в ней телефон!!! ))))

а вот, что не нравится, так это какоет-то дребезжание в области очечника.... сцуко, прям над головой.... дотрагиваешься легонько - тишина... отпускаешь - дребезжит.... мля (((

Опубликовано

пепельница очень нравится!!!! реально!!!! удобная!!!

я НЕ курю и храню в ней телефон!!! ))))

а вот, что не нравится, так это какоет-то дребезжание в области очечника.... сцуко, прям над головой.... дотрагиваешься легонько - тишина... отпускаешь - дребезжит.... мля (((

Про очешник, забыл, в самую точку, маленький, очки не влазят, а еще щетки стеклоочистителя не поднимаются(((

Опубликовано

Привет всем! Отпишусь пожалуй (осилив первые пять страниц)..

Не нравится ( в порядке убывания):

1. Да, конечно..зима лютая была, но все равно в шоке..с потеплением до минус пяти с потолка изо всех щелей хлынула вода (прикольно так-открываешь очечник, а оттуда струйка..), инженер по гарантии развел руками-конденсат. спросил совета-говорит проклеить крышу (доп.теплоизол типа..). Сразу оговорюсь, общее впечатление от авто неплохое, но я че, ДЕВЯТКУ КУПИЛ, ЧТОБЫ ПРОКЛЕЙКОЙ И ПРОЧЕЙ Х....ЁЙ ЗАНИМАТЬСЯ?

через день просохло, подтеков на обшивке слава богу не осталось на ФФ2 два года-ничего подобного

2. Всю зиму достает крайне неудачное распределение воздушных потоков в зоне ног (одна-мерзнет, другая плавится)

3. Стук и пробои в передней подвеске на крупных неровностях, как я понял по этой и соседним темам-классика :)

4. На этом пункте уже начал задумываться, вспоминать и решил - раз так то остальное - уже придирки, но первые 3 реально достают! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО НА АВТО ДАННОГО КЛАССА ОДНОЗНАЧНО

остальное все на уровне! управляемость, плавность хода, тормоза, с обзором и парковкой освоился через месяц после покупки. А еще классный огромный багажник ( хэтчбек), лыжи горные входят без откидывания сиденья.

Опубликовано

На счет конденсата: один день ездил на рециркуляции (забыл выключить) - так у меня на следующее утро на лобовом стекле ИЗНУТРи сосульки выросли в большом количестве и немалого размера, так что теперь максимум на 10 минут включаю эту рециркуляцию - сосулек больше нет.

Опубликовано

Инженер по гарантии тебя обманул. Конденсат не может быть струйкой, это 100 процентов. У тебя чувак крыша течет, пусть делают, что хотят, такого не должно быть.

я сам склоняюсь к конденсату, поэтому в салон ехал с некой обреченностью, и ответ гарантийщика примерно ожидал.

почему? откатал осень, помылся с первыми холодами, потом в середине зимы, на днях опять помылся - ничего подобного. уж если была какая то негерметичность, то после мойки вылезла бы железно, так ведь?

ты так считаешь, потому что не можешь поверить, что на такой машине может быть такой гемор..я сам увидел охренел, так что все когда-то в первый раз...

по поводу мнительности - так это просто ФАКТ что бьет подвеска, при чем тут мнительность, только лишь жалобы МНОГИХ других владельцев заставили меня считать, что это типичный косяк для мондео, а не особенности конкретно моей машины.

Опубликовано

Всё правильно! Чтобы с крыши вода текла - это новость, что это за сарай дырявый, это на сервисе просто по ушам проехали.

в вашем регионе было -25-35 в течении месяца, а потом потепление до -5? что такое конденсат? это результат промерзания чего либо, и чем дольше, тем больше конденсата.

никогда не бросайтесь фразами "100%", "по-любому" и т.д. В жизни много "интересного" со временем открываешь, в том числе и по авто..

Опубликовано

по-поводу негерметичности стыка между лобовым стеклом и крышей уже давно обсуждалось, даже сотрудник ОД (ник Профессор, правда, давно уже тут не появляется) отписывался, советовал, как проверять, так как проблема была им известна. Всем, у кого сомнения, советую поискать по форуму и проверить методом, который советовали. Правда, тот же Профессор говорил, что устранят по гарантии только в первый год владения авто.

Опубликовано (изменено)

Не нравится:

Одноклубники, не обижайтесь, но за 800+ я бы купил Тиану, которая внутри как Инфинити. Камри тоже хороша, но не так однозначно, да и на нее КАСКО дорого.

Ну может внутри она конечно и "как инфинити" НО! Почитай форум ниссана и узнаешь что Тиана, которая "как инфинити" имеет несколько нехороших косяков, а именно 1) через 2-3 месяца на новых!! тианах краска на капоте начинает просто пузыриться (каждая вторая машина) 2) Клиренс тианы меньше, чем у мони и поэтому по отзывам владельцев тиан машина эта исключительно для города и безснежных времен года. Я же на свое моне, в отличие от "тиановодов" за 2 прошедшие зимы ни разу нигде ничем не зацеплял и не застревал. Хотя какие снежные заносы были в Москве этой зимой знает каждый.

Изменено пользователем Antonii
Опубликовано

Так вот пепельница очень неудобно сделана

стакан-пепельницу от фокуса купи и используй.
Опубликовано

Я бы не был столь категоричен, моня тоже очень низкая машина, я постоянно задеваю за все, если едет четыре человека, то и лежачие полицейские брызговиками скребу, а вообще уже за два года поменял два комплекта передних брызговиков, отрывал напрочь.

Тоже потерял пердний, левый брызговик. Ты брызговики ставил оригинальные или можно подобрать из "универсальных". Уж сильно жаба давит за кусок пластика вываливать почти две тонны.

Опубликовано

Ты брызговики ставил оригинальные или можно подобрать из "универсальных". Уж сильно жаба давит за кусок пластика вываливать почти две тонны.

Ставил у дилера, родные фордовкие, в данный момент тоже еле держаться, на паре пистон, разболтались после снежной зимы, скоро на ТО, там буду просить чтоб закрепили.

Опубликовано

не нравится

- как бы ни сидел за рулем всегда правая часть правой ноги упирается в тамбур центральный

- аналогично с левой ногой Пассажира - тупо хочеш раскинутся ан Нет - упираешся боковиной ноги левой в тот же тамбур

Почему не сделать тамбур уже на 2-3 см? ведь таких широких тамбуров по-истине Нет ни у кого!

ноги приходится держать не раскидывая, а собранно.

Опубликовано

не нравится

- как бы ни сидел за рулем всегда правая часть правой ноги упирается в тамбур центральный

- аналогично с левой ногой Пассажира - тупо хочеш раскинутся ан Нет - упираешся боковиной ноги левой в тот же тамбур

Почему не сделать тамбур уже на 2-3 см? ведь таких широких тамбуров по-истине Нет ни у кого!

ноги приходится держать не раскидывая, а собранно.

??? В мондео шире всего из конкуретнов. Вы о чем.

И как у вас нога упирается - у меня намного раньше нога упирается в боковую поддержку сидухи.

Опубликовано

Когда опускаю вниз солцезащитный козырёк, он перекрывает зеркало заднего вида :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...