Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как снять противотуманки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то не совсем понял как снять противотуманные фары на первом Мондео, сверху вроде один винтик держит, а ещё есть? И такой вопрос, там как всегда торксы? И надо снимать саму решётку в бампере?

Опубликовано
Что то не совсем понял как снять противотуманные фары на первом Мондео, сверху вроде один винтик держит, а ещё есть? И такой вопрос, там как всегда торксы? И надо снимать саму решётку в бампере?

Не уверен на 100% что у первого и второго одинаково, но скорее всего одно и тоже. Так вот отверстие в рамке вокруг противотуманке это не болт крепления а отверстие для регулировки. Сама рамка крепиться 4-мя лепестками. Я снимал шлицевой отверткой аккуратно подцепив их (находяться если по циферблату на 2 5 8 11 часов) под ним болт крепления самой противотумаки. Какая не помню, вроде торкс. снимаешь и меняешь. А вообще люди говорят что можно не снимая снизу подлезть и плафон вынуть повернув его на пол оборота.

Ещё люди говорили что рамку надо очень аккуратно с нимать ибо пластик хрупкий и треснет при любом неверном движении отвёртки. Мне повезло ничего не треснуло.

Удачи.

Опубликовано

Кудряш

Не запутываей коллегу. Для ФМ1 совсем не так. Там ПТФка почти прямоугольная и т.д.

mixa-spb

Михаил, если бы я имел инфу про ПТФ с ФМ1, но нет, только по ФМ2 имею.

Надеюсь, кто-то из ГУРу по ФМ1 выложит. Вот тогда и заимею.

Удачи.

Опубликовано

mixa-spb

И надо снимать саму решётку в бампере

да,надо.у меня крепились тремя саморезами под крест(подозреваю,что неродными)

Опубликовано

Кудряш

для ФМ2 там проще всё, я на СТО работал и менял туманки, на ФМ1 как правильно говорит Жиша по другому всё.

да,надо.у меня крепились тремя саморезами под крест(подозреваю,что неродными)

а решётку как там снимать? на защёлках она?

Опубликовано

mixa-spb

а решётку как там снимать? на защёлках она?

изначально на защёлках,но после снятия ставились и саморезы...

Опубликовано

3 винтика на решотке и всё.решку снимать не надо.отщёлки провода и вуаля...

Опубликовано

ПТФка на первой Моне крепиться на двух простых самонарезах(под крест),и на одном болте(М6) с гайкой.Залазишь под машину,снимаешь разьем с фары,воротком с головкой на 10 отпускаешь болт,он стоит перпендикулярно стеклу фары,другой рукой придерживаешь гайку изнутри бампера на птф,потом мал.крестовой отверткой откручиваешь два самонареза,а потом уже вытаскиваешь фару к мотору,и вынимаешь ее.

Опубликовано
ПТФка на первой Моне крепиться на двух простых самонарезах(под крест),и на одном болте(М6) с гайкой.Залазишь под машину,снимаешь разьем с фары,воротком с головкой на 10 отпускаешь болт,он стоит перпендикулярно стеклу фары,другой рукой придерживаешь гайку изнутри бампера на птф,потом мал.крестовой отверткой откручиваешь два самонареза,а потом уже вытаскиваешь фару к мотору,и вынимаешь ее.

Прально,только не у всех гаечки одинаковые,я ставил туманки с гайками зезьба на 5 вроде или даже на 4.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят, прошу прощения, но если можете, объясните пожалуйста чайнику, как снять ПТФ на моньке 2, и по возможности, с фотками, заранее всем огромное спасибо.

З.Ы. в поиске ничего не откопал, потому и прошу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...