Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот читала читала здесь все и хочу сказать что у меня в машине то ж стрекочет что то прям как цикада :)))))))))чес слово!пока не прогрелась так тихонько стрекочет.звук из под капота но слышен в салоне.Печка при этом выключена,но и при включенной всегда выезжаю под этот звук :)Смеемся с дочкой что у нас кузнечик живет :)))))))))))Хотелось бы знать что такое?:)


Опубликовано

Вот читала читала здесь все и хочу сказать что у меня в машине то ж стрекочет что то прям как цикада :)))))))))чес слово!пока не прогрелась так тихонько стрекочет.звук из под капота но слышен в салоне.Печка при этом выключена,но и при включенной всегда выезжаю под этот звук :)Смеемся с дочкой что у нас кузнечик живет :)))))))))))Хотелось бы знать что такое?:)

 

А при нажатой педали сцепления стрекочет ?

Опубликовано

А при нажатой педали сцепления стрекочет ?

у меня кстати не стрекочет при нажатой педали. и перестает стрекотать когда отпускаешь педаль газа

Опубликовано

у меня кстати не стрекочет при нажатой педали. и перестает стрекотать когда отпускаешь педаль газа

 

Еще вопрос , а если педаль не нажимать полностью , а только немного придавить , перестает ?

Опубликовано (изменено)

у меня кстати не стрекочет при нажатой педали. и перестает стрекотать когда отпускаешь педаль газа

вот верно, точно такая-же ситуация, сейчас опять морозы, стучит как и раньше, но почему-то тише чем раньше :wacko:

Еще вопрос , а если педаль не нажимать полностью , а только немного придавить , перестает ?

У меня звук появляется кокраз в таком случае, при равномерном движении.

Изменено пользователем kats
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

всё это стрекотание из за неправильной настройки клапанов.....

я ездил в 3-4 сервиса регулировал.......даже в форде регулировал......хватало на 500 километров...и снова тарабанило.....

в итоге решил сам сделать......

и получилось....

зазоры делал 0,2 и 0,35

движок практически не слышно стало.....

отъездил 15000 км...

вот снова надо подрегулировать))))

Опубликовано

kosmiq

а вот у меня на наклейке на моторе указано что зазоры должны быть 0,2 и 0,5.

 

Мне вот пофиг на эти постукивания, они же и должны быть из-за конструкции мотора (1956г разработки емое), главное следить за правильным зазором клапанов и все.

Опубликовано

мне в сервисах именно 0,2 и 0,5 делали.....и всё стучало

я сам сделал 0,2 и 0,35,

предварительно посоветовался со спецом по двигателям.....

сказал ничего страшного.....

Опубликовано

KAmen вроде так же делал.

 

Да , недавно делал регулировку , спустя 20т км, заметил уход зазора на выпускных , вернул на 0.3. Зазоры на впускных не "просели".

 

0,5 когда-то пробовал , не понравилось.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зазоры есть нескольких типов.

Нужный зазор указан на клапанной крышке.

 

Тоже регулировал, а сейчас опять стрекочет.

Кстати, это не просто звук, от неправильной работы ГРМ ухудшается динамика, причем заметно.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

мне в сервисах именно 0,2 и 0,5 делали.....и всё стучало

я сам сделал 0,2 и 0,35,

предварительно посоветовался со спецом по двигателям.....

сказал ничего страшного.....

 

Нашел щуп, планировал сегодня отрегулировать. Но чего-то приболел вдруг.

Может завтра оклимаюсь, планирую попробовать по методу 0.2 0.35 отрегулировать в этот раз.

 

Искал старую тему о регулировке, нашел это:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/72431/

А старую тему не нашел, зато нашел свой текст на другом форуме:

 

Для процедуры нужны инструменты:

Домкрат, головка с удлиннителями на 10 и 11, щуп на 0.2 и 0.5 мм

 

На этом двигле не совсем стандартный порядок работы цилиндров 1-2-4-3, а также физическое расположение клапанов...

А именно так:

впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск.

 

Домкратим переднее колесо, включаем 5-ю или 4-ю передачу.

Очищаем поверхность клапанной крышки.

Снимаем заливную масляную горловину, откручиваем 4 болта клапанной крышки (ключ на 10). Обычно при этом замена прокладки клапанной крышки не требуется. Прокладка крепкая, сделана вроде из какого-то пробкового материала.

 

Крутим колесо до верхней точки первого клапана (стоп в тот момент, когда следующий клапан начинает движение вниз.

Замеряем щупом зазор между клапаном и коромыслом, подкручиваем болт регурировки коромысла (ключ на 11). Щуп должен с небольшим усилием входить.

Когда крутим болт регулировки, не забываем вытаскивать щуп.

Выставляем таким образом все 8 клапанов.

Прикручиваем клапанную крышку на место.

Заводим авто и радуемся отличному звуку мотора.

 

При движении, после регулировки, заметно улучшается подхват и общая динамика авто...

 

P.S. На клапанной крышке есть схема расположения клапанов, а также требуемые размеры зазоров...

Изменено пользователем my0wn3ds
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно уже такая проблема, я бы даже сказал с покупки авто. Периодически проявляется больше, меньше. Суть дела. Вот стрекочет мотор, хоть ты тресни :) и только под нагрузкой, чем больше нагрузка тем сильнее стрекочет. Бензин 95 лью всегда и всегда на одной заправке, свечи чистые, но белые. Могут от нехватки топлива клапана стрекотать? То что это клапана стрекочат 100%, больше то нечему. В общем достала меня эта фигня, хочу разобраться, при том когда стрекочат клапана, наблюдается некоторый спад в мощьности. Свечи и фильтр сейчас стоят новые.

зы Коряво написал, писал как мысль в голову приходила. :)

Отрегулировал клапана, 0.2 и 0.35. Стрекота пока нету. Почти уверен что это толкатели, потому как когда регулировал клапана потрогал их туда сюда, стучали, стук такой же как тот на который я жаловался. Теперь зазор уменьшился, соответственно и стучать толкатели должны меньше и тише.

Опубликовано

Я вчера тоже клапана регулировал (оказывается это совсем просто). в итоге выставил 0,2впуск -0,35выпуск. Мотор стал потише работать. Осталось понять где сечет глушитель спереди и будет мне счастье и тихий мотор (наверно))))

Опубликовано

Тоже наконец отрегулировал.

Выставил 0.4 и 0.2 поскольку правый крайний болт обломан немного (после аварии придавило клапанной крышкой), а на этом клапане зазор как раз 0.4 был)

Мотор зазвучал как положено, тяга немного улучшилась. Проверял на том самом месте с небольшим подъемом, на 5-й 60 кмч теперь едет)

 

Заодно поменял свечи, поскольку машина последние дни начинала дергаться при малой нагрузке.

Поставил свечи, которые были куплены давно для турбовой Пробы 2.2)

Пробы уже нет, а свечи остались. Сравнил их внешне, почти идентичные. По другим параметрам решил голову не забивать, поскольку ZFR6A-11 отлично работают даже на заряженных турбо-моторах, думаю будут нормально работать.

 

P.S. Вообще свечи хондовские, NGK ZFR6A-11. А старые свечи стояли NGK PTR5D 10.

Опубликовано

В Wiki про Endura-E написано:

 

This engine would also feature in the Ford Ka and the 1.3 Ford Escort. This type of engine still has tappet noise even after adjustment. This noise is said to come from the cams due to incorrect valve setup or from age and use of incorrect oil grade

  • 2 года спустя...
Опубликовано

У меня такой же стук. Только под нагрузкой (на передаче). На холостых всё отлично. Клапана регулировал - не помогло. Заметил что если заглушить машину, а потом завести, то этот стук пропадает минут на пять. Потом снова появляется. Особенно четко слышен при плавном разгоне или на при движении на одной скорости при слегка нажатой педали аккселератора. Не заю что делать :sten:

Опубликовано

Это может быть выжимной. или в коробке что-то.

Тогда почему стук пропадает минут на 5 если заглушить, сразу завести и ехать дальше?
Опубликовано

Тогда почему стук пропадает минут на 5 если заглушить, сразу завести и ехать дальше?

 

Проверь трос спидометра. Отключи его на коробке передач и прокатись, может он сухой и с дефектом уже..

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

примерно тоже самое,непонятный звон-толи клапона,толи пальци.А самый прикол оказался в том что по щупу от верхней метки на 3мм нехватало масла,долил и все звуки пропали! 100грамм а многое поменялось!!!

Опубликовано

У меня такой же стук. Только под нагрузкой (на передаче). На холостых всё отлично. Клапана регулировал - не помогло. Заметил что если заглушить машину, а потом завести, то этот стук пропадает минут на пять. Потом снова появляется. Особенно четко слышен при плавном разгоне или на при движении на одной скорости при слегка нажатой педали аккселератора. Не заю что делать :sten:

Снял фишку с клапана паров топлива, пакатался минут 10 - стука нет. Интересно как это всё связано... Поезжу еще послушаю.
Опубликовано (изменено)

Снял фишку с клапана паров топлива, пакатался минут 10 - стука нет. Интересно как это всё связано... Поезжу еще послушаю.

 

Я правильно понял что речь идет не о звук мотора , а о звуке как в ролике "лесное техно" :) ?

 

А клапан паров у тебя на пластик закреплен или кузова касается ? Этот клапан не работает на хх , только в режиме полных или частичных нагрузок.

Еще может стучать в процессе работы клапан печки , поэтому он тоже не должен соприкасаться с кузовом и шланги идущие от клапана к печке тоже не должны лежать на кузове, иначе его будет слышно в салоне.

Изменено пользователем KAmen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...