Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть. У меня странный стук в рулевом. Наконечники стоят новые. Когда на яме держу обе тяги, то никаких вроде люфтов нет, но стук очень хорошо слышен. При движении никаких ударов на руле нету, но когда на дороге много мелких ям, машину как бы бросает немного по сторонам. В архиве вроде ничего похожего не нашел. Может кто сталкивался с такой бедой.

Опубликовано
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть. У меня странный стук в рулевом. Наконечники стоят новые. Когда на яме держу обе тяги, то никаких вроде люфтов нет, но стук очень хорошо слышен. При движении никаких ударов на руле нету, но когда на дороге много мелких ям, машину как бы бросает немного по сторонам. В архиве вроде ничего похожего не нашел. Может кто сталкивался с такой бедой.
А стучит когда бросает? а то это и резина может быть.

у меня был легкий стучок с которым никак не удавалось разобраться - кто смотрел - говорили стучит рейка. проявлялся чаще при поворотах, чаще влево, легкий такой стучок-ударчик в руль. забей, говорили, пока не течет - не страшно.

Наконец, после, наверное, нескольких лет, нашелся-таки человек, который сказал: это рулевые тяги (в них под пыльником есть шарнир). Стук был неодинаковый по интенсивности слева и справа, рейка не текла.

заменили - и все, стук исчез.

Опубликовано

Я сам почему-то тоже склоняюсь к тягам. Просто когда этот звук только появился я на яме проверял и когда на тяги хорошо повиснуть, то звук исчезал. Может взять и обе заменить? Я сам уже проехал на машине 70тыс, может уже и надо.

Опубликовано (изменено)
Я сам почему-то тоже склоняюсь к тягам. Просто когда этот звук только появился я на яме проверял и когда на тяги хорошо повиснуть, то звук исчезал. Может взять и обе заменить? Я сам уже проехал на машине 70тыс, может уже и надо.

Хрошо повиснуть на тяге?! Этож до какого состояния их надо было довести чтоб таким образом их "заглушить"?! Менять и не думать даже.

Вообще я заметил что мондео такая машина, что если где-то, что-то прозеваешь, недосмотришь, одно за другое так потянет, все карманы вывернешь.

Так что вперёд, на яму!

Вообще верный способ проверить тягу, это откруить, выпресовать наконечник из ступицы, поднять в верхнее полжение и отпустить. Если падает сам, то пора готовиться к замене, даже если люфта нет.

Изменено пользователем чудо на колесах
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Хрошо повиснуть на тяге?! Этож до какого состояния их надо было довести чтоб таким образом их "заглушить"?! Менять и не думать даже.

Вообще я заметил что мондео такая машина, что если где-то, что-то прозеваешь, недосмотришь, одно за другое так потянет, все карманы вывернешь.

Так что вперёд, на яму!

Вообще верный способ проверить тягу, это откруить, выпресовать наконечник из ступицы, поднять в верхнее полжение и отпустить. Если падает сам, то пора готовиться к замене, даже если люфта нет.

тоже есть стук в рулевом, тяги говорят в норме. но если типо повиснуть на левой тяге, то при повороте руля стук пропадает. каковы шансы что дело в тягах? или может я в самой рейке повиснув на тяге что-то пережимаю?

Опубликовано

тоже есть стук в рулевом, тяги говорят в норме. но если типо повиснуть на левой тяге, то при повороте руля стук пропадает. каковы шансы что дело в тягах? или может я в самой рейке повиснув на тяге что-то пережимаю?

тяги  люфт  в щаре если при кручке руля есть болтанка люфт замена

остальное в рейке. сними пыльник и смотри болтанку вала  рейки  и эластичную муфту за кампанию

Опубликовано

Вал сам постукивает. Но не вижу связи между валом рейки и повисанием на тяге. Может реально тяга?

Опубликовано

Вал сам постукивает. Но не вижу связи между валом рейки и повисанием на тяге. Может реально тяга?

на голове пивисни   мож голова шатается

че лень проверить

если вал ходит подтяни пару

если в тяги шаровая не  ходитб и прикручена к валу а не болтается на валу хреново закручен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...