george Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Привет Увы активировать Сruise control неудалось. Приехал повторно все тоже самое в какой то момент IDS Пишет что ERORR нужно перезагрузить програму а потом все по новой. Подумал надо в другой сервис, у нас в городе как раз два официала на FORD, приемщик забрал машину меня непустили (типа правила такие, да и все у них как то по официальнее) через пол часика приходит в двоем и расказывает туже самую историю... У кого какие соображения? Может это потому что проводки нету...? 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Всем привет, планирую себе ставить круиз, на прошлой машине, тоже ФМ 2002 года, была фишка на зеленую лягушку, а в моей (ФМ3 2007, дизель) - нету. Сложно ли кинуть проводку? может у кого есть отчеты как это делать? Спасибо! =D 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Посмотри здесь. https://www.drive2.ru/l/10225669 https://www.drive2.ru/l/10078586/ Изменено 23 июня, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Видел у знакомого не штатный круиз, который ставили в Швеции. Дизель. Может кто знает как подключить такой?)Вперед 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Здравствуйте! У меня моня 2,0 TDI 115л.с. Пытаюсь подключить круиз. В электрике я шарю слабо, поэтому изучение форума сильно не помогло, да и половина ссылок на картинки уже давно не работают. Кнопки у меня есть. А вот пары проводов на фишке которая идет на педали отсутствует (сравнивал с моней где есть круиз). Я так понимаю нужно тянуть в мозги... Вот ссылка на нарисованную кем-то схемуhttps://pp.vk.me/c83...yuoXHdoCOPc.jpgЯ снял фишку с мозгов - она не пронумерована, я сделал фото и пронумеровал такhttps://pp.vk.me/c83...oJ6hFKmz6VA.jpgКто этим занимался, может что подскажет. Не факт что я еще с той стороны нумерацию делалЕсли разберусь сам, то постараюсь помочь и другим) 0 Цитата
Smarik_90 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 кому интересно - есть подушка с кнопками и все необходимые концевики для круиза. Пишите в ЛС 0 Цитата
esca Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте! У меня моня 2,0 TDI 115л.с. Пытаюсь подключить круиз. В электрике я шарю слабо, поэтому изучение форума сильно не помогло, да и половина ссылок на картинки уже давно не работают. Кнопки у меня есть. А вот пары проводов на фишке которая идет на педали отсутствует (сравнивал с моней где есть круиз). Я так понимаю нужно тянуть в мозги... Вот ссылка на нарисованную кем-то схему https://pp.vk.me/c83...yuoXHdoCOPc.jpg Я снял фишку с мозгов - она не пронумерована, я сделал фото и пронумеровал так https://pp.vk.me/c83...oJ6hFKmz6VA.jpg Кто этим занимался, может что подскажет. Не факт что я еще с той стороны нумерацию делал Если разберусь сам, то постараюсь помочь и другим) если нету проводки от концевиков педалей, то и не должно быть контактов в фишке мозгов!!! Изменено 26 сентября, 2016 пользователем esca 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 если нету проводки от концевиков педалей, то и не должно быть контактов в фишке мозгов!!! Спасибо. Еще бы схему) Появился у меня еще вариант купить косу, и посмотреть откуда и куда идут нужные проводки, и сразу взять родные провода, и аккуратно вставить в фишку. После сессии думаю займусь 0 Цитата
babyr Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ребята может кто подскажет,после установки 6ти ступки на 6 не работает круиз,на остальных работает,это дело в мозгах? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
esca Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Спасибо. Еще бы схему) Появился у меня еще вариант купить косу, и посмотреть откуда и куда идут нужные проводки, и сразу взять родные провода, и аккуратно вставить в фишку. После сессии думаю займусь етис в помощь 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Ребята может кто подскажет,после установки 6ти ступки на 6 не работает круиз,на остальных работает,это дело в мозгах? Раз мозги видят когда 5 передача включена, значит где-то стоит концевик. Думаю нет никаких проблем перекинуть его на 6 передачу 0 Цитата
babyr Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Так и не понял о каком концевике идёт речь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Круиз включается на 4 и 5 передачах по моему. На 1, 2, 3 же не включишь. Значит где-то стоит датчик или концевик который подает сигнал на мозги, о том включена ли необходимая передача. Вот где он находится я не знаю. На коробке вряд ли, если память не изменяет там только датчик на задний ход. Возможно где-то возле ручки переключения передач.. Это мое непрофессиональное мнение 0 Цитата
babyr Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 На третей тоже работает,на ручке ничего нет,кулису ставил с той же машины с которой и коробка Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) На третей тоже работает,на ручке ничего нет,кулису ставил с той же машины с которой и коробка Значит мозги считывают обороты и скорость.... Forscan вряд ли обладает такой функцией, там можно только активировать круиз... Наверное мозги от шестиступы надо, либо к официалам А включить на пятой, а затем переключиться на 6 не прокатывает?) При нажатии на сцепление, круиз же не выключается Изменено 25 октября, 2016 пользователем Dimon_pinsk 0 Цитата
babyr Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Не не работает,по всякому пробывал,у меня дорейстал,а коробка рейстал,пытался я поставить мозги с рестайла,только там одномодульная система,и блок управления совсем другой. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
TYN Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Круиз работает от третьей передачи и скорости от 43 км.ч. Передачу вычисляет по соотношению скорости и оборотов. Видимо, в мозгах для 5-ти ступки не заложено соотношение для шестой передачи, поэтому круиз на 6-ой и не работает. И, думаю, не заработает. Надо спрошать спецов, может, можно в мозгах прописать конфигурацию кпп, но, думаю, вряд ли. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 12.03.2020 в 21:50, babyr сказал: Решил проблему сам, путём изменения передаточного числа в эбу, все спецы оказались бессильны) А можно подробнее? 0 Цитата
ВиталийСтр Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 25.10.2016 в 21:06, babyr сказал: Не не работает,по всякому пробывал,у меня дорейстал,а коробка рейстал,пытался я поставить мозги с рестайла,только там одномодульная система,и блок управления совсем другой. А как подружили шестиступку со спидометром? На ней датчика скорости ведь нету. Сам хочю поставить шестиступку, есть все, незнаю как спидометр сделать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 59 минут назад, ВиталийСтр сказал: А как подружили шестиступку со спидометром? На ней датчика скорости ведь нету. Сам хочю поставить шестиступку, есть все, незнаю как спидометр сделать. хороший вопрос... а какое отношение отношение номер передачи имеет к измерению скорости тут собственно два варианта - дорестайл читает с датчика скорости на выходном валу коробки, а послерестайлу скорость по каншине отдает блок абс, он в свою очередь читает ее по двум своим передним датчикам абс 0 Цитата
ВиталийСтр Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 23 часа назад, strannikk сказал: хороший вопрос... а какое отношение отношение номер передачи имеет к измерению скорости тут собственно два варианта - дорестайл читает с датчика скорости на выходном валу коробки, а послерестайлу скорость по каншине отдает блок абс, он в свою очередь читает ее по двум своим передним датчикам абс Вот спасибо. Вы такой образованный, все прям объяснили. Я и не знал. Вот только уточнить непомешало бы, что шестиступка только в рестайле шла. Соответственно и датчика скорости не имеет. Коробку сегодня перекинул, была надежда ,что есть вариант подружить спидометр с АБС. Но похоже прийдется делать так как на фото выше. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 2 минуты назад, ВиталийСтр сказал: Вот спасибо. Вы такой образованный, все прям объяснили. Я и не знал. Вот только уточнить непомешало бы, что шестиступка только в рестайле шла. Соответственно и датчика скорости не имеет. Коробку сегодня перекинул, была надежда ,что есть вариант подружить спидометр с АБС. Но похоже прийдется делать так как на фото выше. надежда умирает последней, чтоб вам совсем все прояснить скажу подружить спидометр с абсом можно - надо поставить рестайловые мозги..... что в принципе не сильно сложно 0 Цитата
babyr Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 2 минуты назад, strannikk сказал: надежда умирает последней, чтоб вам совсем все прояснить скажу подружить спидометр с абсом можно - надо поставить рестайловые мозги..... что в принципе не сильно сложно А вот с проводкой по сложнее будет 0 Цитата
ВиталийСтр Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: надежда умирает последней, чтоб вам совсем все прояснить скажу подружить спидометр с абсом можно - надо поставить рестайловые мозги..... что в принципе не сильно сложно Вот тут то и есть проблема. У меня TDDI. И я их в рестайле не встречал. Если бы кто подсказал номерок таких (если существует) был бы благодарен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.