Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Увы активировать Сruise control неудалось. Приехал повторно все тоже самое в какой то момент IDS Пишет что ERORR нужно перезагрузить програму а потом все по новой.

Подумал надо в другой сервис, у нас в городе как раз два официала на FORD, приемщик забрал машину меня непустили (типа правила такие, да и все у них как то по официальнее) через пол часика приходит в двоем и расказывает туже самую историю...

У кого какие соображения?

Может это потому что проводки нету...?

• 4 года спустя...

Опубликовано
Всем привет,

планирую себе ставить круиз, на прошлой машине, тоже ФМ 2002 года, была фишка на зеленую лягушку, а в моей (ФМ3 2007, дизель) - нету. Сложно ли кинуть проводку? может у кого есть  отчеты как это делать?

Спасибо! =D

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня моня 2,0 TDI 115л.с. Пытаюсь подключить круиз. В электрике я шарю слабо, поэтому изучение форума сильно не помогло, да и половина ссылок на картинки уже давно не работают. Кнопки у меня есть. А вот пары проводов на фишке которая идет на педали отсутствует (сравнивал с моней где есть круиз). Я так понимаю нужно тянуть в мозги... Вот ссылка на нарисованную кем-то схему
https://pp.vk.me/c83...yuoXHdoCOPc.jpg
Я снял фишку с мозгов - она не пронумерована, я сделал фото и пронумеровал так
https://pp.vk.me/c83...oJ6hFKmz6VA.jpg
Кто этим занимался, может что подскажет. Не факт что я еще с той стороны нумерацию делал

Если разберусь сам, то постараюсь помочь и другим)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня моня 2,0 TDI 115л.с. Пытаюсь подключить круиз. В электрике я шарю слабо, поэтому изучение форума сильно не помогло, да и половина ссылок на картинки уже давно не работают. Кнопки у меня есть. А вот пары проводов на фишке которая идет на педали отсутствует (сравнивал с моней где есть круиз). Я так понимаю нужно тянуть в мозги... Вот ссылка на нарисованную кем-то схему

https://pp.vk.me/c83...yuoXHdoCOPc.jpg

Я снял фишку с мозгов - она не пронумерована, я сделал фото и пронумеровал так

https://pp.vk.me/c83...oJ6hFKmz6VA.jpg

Кто этим занимался, может что подскажет. Не факт что я еще с той стороны нумерацию делал

Если разберусь сам, то постараюсь помочь и другим)

если нету проводки от концевиков педалей, то и не должно быть контактов в фишке мозгов!!!

Изменено пользователем esca
Опубликовано

если нету проводки от концевиков педалей, то и не должно быть контактов в фишке мозгов!!!

Спасибо. Еще бы схему) Появился у меня еще вариант купить косу, и посмотреть откуда и куда идут нужные проводки, и сразу взять родные провода, и аккуратно вставить в фишку. После сессии думаю займусь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята может кто подскажет,после установки 6ти ступки на 6 не работает круиз,на остальных работает,это дело в мозгах?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Спасибо. Еще бы схему) Появился у меня еще вариант купить косу, и посмотреть откуда и куда идут нужные проводки, и сразу взять родные провода, и аккуратно вставить в фишку. После сессии думаю займусь

етис в помощь 

Опубликовано

Ребята может кто подскажет,после установки 6ти ступки на 6 не работает круиз,на остальных работает,это дело в мозгах?

Раз мозги видят когда 5 передача включена, значит где-то стоит концевик. Думаю нет никаких проблем перекинуть его на 6 передачу

Опубликовано

Так и не понял о каком концевике идёт речь

Опубликовано

Круиз включается на 4 и 5 передачах по моему. На 1, 2, 3 же не включишь. Значит где-то стоит датчик или концевик который подает сигнал на мозги, о том включена ли необходимая передача. Вот где он находится я не знаю. На коробке вряд ли, если память не изменяет там только датчик на задний ход. Возможно где-то возле ручки переключения передач.. Это мое непрофессиональное мнение

Опубликовано

На третей тоже работает,на ручке ничего нет,кулису ставил с той же машины с которой и коробка

Опубликовано (изменено)

На третей тоже работает,на ручке ничего нет,кулису ставил с той же машины с которой и коробка

Значит мозги считывают обороты и скорость.... Forscan вряд ли обладает такой функцией, там можно только активировать круиз... Наверное мозги от шестиступы надо, либо к официалам

А включить на пятой, а затем переключиться на 6 не прокатывает?) При нажатии на сцепление, круиз же не выключается

Изменено пользователем Dimon_pinsk
Опубликовано

Не не работает,по всякому пробывал,у меня дорейстал,а коробка рейстал,пытался я поставить мозги с рестайла,только там одномодульная система,и блок управления совсем другой.

Опубликовано

Круиз работает от третьей передачи и скорости от 43 км.ч.

Передачу вычисляет по соотношению скорости и оборотов. Видимо, в мозгах для 5-ти ступки не заложено соотношение для шестой передачи, поэтому круиз на 6-ой и не работает. И, думаю, не заработает. Надо спрошать спецов, может, можно в мозгах прописать конфигурацию кпп, но, думаю, вряд ли.

• 3 года спустя...
Опубликовано
12.03.2020 в 21:50, babyr сказал:

Решил проблему сам, путём изменения передаточного числа в эбу, все спецы оказались бессильны)

А можно подробнее?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
25.10.2016 в 21:06, babyr сказал:

Не не работает,по всякому пробывал,у меня дорейстал,а коробка рейстал,пытался я поставить мозги с рестайла,только там одномодульная система,и блок управления совсем другой.

А как подружили шестиступку со спидометром? На ней датчика скорости ведь нету.

Сам хочю поставить шестиступку, есть все, незнаю как спидометр сделать.

Опубликовано
59 минут назад, ВиталийСтр сказал:

А как подружили шестиступку со спидометром? На ней датчика скорости ведь нету.

Сам хочю поставить шестиступку, есть все, незнаю как спидометр сделать.

хороший вопрос... :lol: а какое отношение отношение номер передачи имеет к измерению скорости :lol:

тут собственно два варианта - дорестайл читает с датчика скорости на выходном валу коробки, а послерестайлу скорость по каншине отдает блок абс, он в свою очередь читает ее по двум своим передним датчикам абс

Опубликовано
23 часа назад, strannikk сказал:

хороший вопрос... :lol: а какое отношение отношение номер передачи имеет к измерению скорости :lol:

тут собственно два варианта - дорестайл читает с датчика скорости на выходном валу коробки, а послерестайлу скорость по каншине отдает блок абс, он в свою очередь читает ее по двум своим передним датчикам абс

Вот спасибо. Вы такой образованный, все прям объяснили. Я и не знал.

Вот только уточнить непомешало бы, что шестиступка только в рестайле шла.

Соответственно и датчика скорости не имеет.

Коробку сегодня перекинул, была надежда ,что есть вариант подружить спидометр с АБС. Но похоже прийдется делать так как на фото выше.

Опубликовано
2 минуты назад, ВиталийСтр сказал:

Вот спасибо. Вы такой образованный, все прям объяснили. Я и не знал.

Вот только уточнить непомешало бы, что шестиступка только в рестайле шла.

Соответственно и датчика скорости не имеет.

Коробку сегодня перекинул, была надежда ,что есть вариант подружить спидометр с АБС. Но похоже прийдется делать так как на фото выше.

надежда умирает последней, чтоб вам совсем все прояснить скажу

подружить спидометр с абсом можно - надо поставить рестайловые мозги..... что в принципе не сильно сложно

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

подружить спидометр с абсом можно - надо поставить рестайловые мозги..... что в принципе не сильно сложно

А вот с проводкой по сложнее будет

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

Вот тут то и есть проблема.

У меня TDDI. И я их в рестайле не встречал.

Если бы кто подсказал номерок таких (если существует) был бы благодарен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...