Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Всем привет !! После не давнего резкого старта , мой одномассовый маховик приказал долго жить, а именно произошел обрыв заклеп, сегодня заварил все это дело сваркой(полуавт), варится очень плохо, чугун-метал, машину собрался продать, так что вкалывать неохото, ездить еще не побывал, это завтра, по мере эксплуатации буду сообщать, как это будет работать дальше. В ТАК СОВЕТУЮ ВЕТКИ БРАТЬ New! !!!

Если конечно MONEY не вобрез из за стройки тд тп...

Вообще далее буду отписывать пока не продам....

Опубликовано

ВообщеМ так, эксперимент закончился. Ищу б/у маховик. Может кто знает где взять...

Велосипед изобрели давно. ...

Опубликовано

Если есть возможность, сфоткай диск сцепления со стороны маховика.

А маховик поищи на ferio.ru

Опубликовано

ВообщеМ так, эксперимент закончился. Ищу б/у маховик. Может кто знает где взять...

Велосипед изобрели давно. ... 

На евро авто видел много их как то.. 

Опубликовано

Если есть возможность, сфоткай диск сцепления

На данный момент собрано все, и не разгоняется больше 60 по прямой, буксует. Найду маховик, разберу и все сфоткаю. Подозрения на то что диск (накладки ) стерлись и ступица диска не дает прижаться.

И еще вопрос. осталось у меня корзина и диск , старые, до всех эксперимента к ним претензий не было. Как думаешь если это все обратно же и поставить?

Опубликовано

Корзину не проблема перевзвести. Диск можно переклепать - кажись накладки от газели подходят. Но надо смотреть.

Опубликовано

Думаю может попробовать всетаки мах от фм2? Если пойдет решится проблема как думаете?

Опубликовано

Я уже закончил эксперименты. Если есть возможность натурно сравнить маховики - то только после этого принимать решение.

Опубликовано

Думаю может попробовать всетаки мах от фм2? Если пойдет решится проблема как думаете?

насколько я знаю не подходит. вроде как вылет разный, но надо сравнивать

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет товарищи!! Нужна ваша помощь, кто менял полностью комплект сцепы, (маховик, диск, корзина,) помощь заключается в том , чтобы вы померили размер всего этого барохла в сборе с затянутыми болтами от задней плоскости маховика , которая прилигает к колену до лепистков корзины с наружной стороны т.е где выжимной прилегает и крутится. Замер делать через отвестие куда вставляется первичный вал... те кто менял должно же остаться у вас эти з.ч ПОЖАЛУЙСТА!!! мне для общего дела, для замены на одномассовый. !!!!

Опубликовано

Ну что ни кто не подскажет

у меня вроде валяется в гараже разобранный маховик, и корзина, и сцепление, найду если, то все замерю на днях

Опубликовано

у меня вроде валяется в гараже разобранный маховик, и корзина, и сцепление, найду если, то все замерю на днях

Очень поможешь этим!!

Опубликовано (изменено)

Очень поможешь этим!!

post-81035-0-43600400-1485014042_thumb.jpg

от колена до корзины, прилегания выжимного

но тут вероятно зависит от усталости корзины, диска 

Изменено пользователем LordFalcon
Опубликовано

attachicon.gifIMG_2402.jpg

Спасибо огромное! !
Опубликовано

attachicon.gifIMG_2402.jpg

А чё тут за ерунда с пружинами?

Маховик одномассовый?

Опубликовано (изменено)

А чё тут за ерунда с пружинами?

Маховик одномассовый?

Нет, он двухмассовый, 240мм, пружины подводят диск сцепления, чтобы педаль не меняла положение по мере износа диска

Это корзина, она на фото прикручена к маховику как просили

Изменено пользователем LordFalcon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пост для ознакомления

маховики ремонтируют грамотно в Польше, от большой России конечно далековато, а для меня рукой подать  :)

вот пример восстановленного маховика http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-ford-mondeo-mk3-1-6-1-8-2-0-tdci-i6685044141.html там же показан процесс восстановления

если соберусь менять отдельно маховик, то буду заказывать там восстановленный, если вместе со сцепой и выжимным то тоже буду там заказывать, но всё новое комплектом (прилично дешевле выйдет) вот к примеру ссылка http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-sprzeglo-mondeo-mk3-iii-1-8-2-0-16v-i6692399354.html

для перевода на рубли просто умножайте на 15

Изменено пользователем sleeper
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем тема такая: стучало давно что в районе коробки при отпущенной педали сцепления, все говорили на выжимной. Тянул долго, пока не собрался с мыслями. Сразу говорю форумы не курил, все по своим ощущениям делал.

Купил: выжимной, диск и корзину сцепления (все новое, оригинал ford).

Сняли, поставили, собрали, стук не прекратился. Думаю на маховик. Новый стоит космос, поэтому искал б/у.

Подвернулся интересный вариант маховик, корзина, диск от фм3 дорестайл (230 мм) у меня рестайл (240 мм). На днях будем ставить. Боюсь что не подойдёт. О результатах отпишусь.

Опубликовано

Комплект сцепления (маховик, корзина, диск) подходят от дорестайла 230 мм на Рестайл 240 мм, если менять все комплектом. Проверено.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

пост для ознакомления

маховики ремонтируют грамотно в Польше, от большой России конечно далековато, а для меня рукой подать  :)

вот пример восстановленного маховика http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-ford-mondeo-mk3-1-6-1-8-2-0-tdci-i6685044141.html там же показан процесс восстановления

если соберусь менять отдельно маховик, то буду заказывать там восстановленный, если вместе со сцепой и выжимным то тоже буду там заказывать, но всё новое комплектом (прилично дешевле выйдет) вот к примеру ссылка http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-sprzeglo-mondeo-mk3-iii-1-8-2-0-16v-i6692399354.html

для перевода на рубли просто умножайте на 15

Было бы интересно узнать как они маховик восстанавливают на бензиновый Мондео 3, где берут пластиковые запчасти и пружины, и из какого материала вытачивают кольцо.

Изменено пользователем Kombatoleg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...