Вольд Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) а почему 50? есть ссылка на документ? вот например с сайта денсо http://www.denso-am.ru/ Иридиевые свечи зажигания DENSO: срок службы более чем 100.000 км.; очень низкое напряжение зажигания, требуемое в течение всего срока службы; способность зажигать очень бедные топливо - воздушные смеси; высокая производительность, соединенная с продолжительным сроком службы; улучшенное управление зажиганием. да... есть данные о 100 тыс - но в ЕС или Японии - где высококачественный бензин с низким содержанием серы. 50 тыс. - цифра не моя, это статистический результат обследования иридиевых свечей - вот источник найти не могу. Просто нужно каждые 10 тыс. их выкручивать и смотреть на электроды и зазор вот пример обсуждения проблемы http://www.sti-club.su/showthread.php?t=88872 (ссылка на чужой форум) Изменено 23 января, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем привет, прошу помочь советом! Пробег 155 000, дорестайл, МКПП, DURA 2.0, сарай. Еду себе обычно, на повороте переключаюсь на вторую передачу, нажимаю газ и тут резкая потеря мощности и жуткие толчки. На холостых есть ощущение, что двоит, двигатель колбасит нереально, как будто хочет выпрыгнуть из моторного отсека. На холостых, вжимая газ в пол, набирает еле-еле 4000 оборотов. Но ехать на них невозможно. Грешу на катушку. Свечи менял 20 000 назад на иридьевые. Есть ещё ощущение, что не проходит топливо или плохо качает насос. Мерить давление в рампе не знаю как. Что посоветуете? Спасибо. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем привет, прошу помочь советом! Пробег 155 000, дорестайл, МКПП, DURA 2.0, сарай. Мерить давление в рампе не знаю как. Что посоветуете? Спасибо. На топливной рампе есть сосок с нипелем как у велика, с него и мерить 3.8-4.0 норма, больше похоже, что катушку пробило и на двух цилиндрах молотит, если чек загорался или моргал то в.в виновата. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 На топливной рампе есть сосок с нипелем как у велика, с него и мерить 3.8-4.0 норма, больше похоже, что катушку пробило и на двух цилиндрах молотит, если чек загорался или моргал то в.в виновата. у него возможно соска нет, ниппель на дорестайлах был 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 у него возможно соска нет, ниппель на дорестайлах был До 30.06.2003 г. должен быть. 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 До 30.06.2003 г. должен быть ПТС получен в декабре 2002 года, хоть год 2003 стоит. Наверно нет. Прочитаю ошибки на неделе. 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 На топливной рампе есть сосок с нипелем как у велика, с него и мерить 3.8-4.0 норма, больше похоже, что катушку пробило и на двух цилиндрах молотит, если чек загорался или моргал то в.в виновата. А что к этому соску подключать надо? Прибор какой-то? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А что к этому соску подключать надо? Прибор какой-то? можешь манометр которым давление в шинах мерят, только аккуратно, бензин брызжит хорошо с него 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А что к этому соску подключать надо А ты его на топливной рампе нашёл? Давление в рампе измеряют жидкосным манометром, соответствующим диапазоном давления, с масло-бензостойкими шлангами. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А ты его на топливной рампе нашёл? Давление в рампе измеряют жидкосным манометром, соответствующим диапазоном давления, с масло-бензостойкими шлангами. Удачи. ))) а в чем разница манометра для замера давления газов от манометров замера давления жидкостей?))) так что можно взять простой (не китайский а старый дедовский с металлической ножкой) манометр для замера давления воздуха в шинах и замерить давление в рампе 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) а в чем разница манометра для замера давления газов от манометров замера давления жидкостей Николай, не ожидал от тебя такого. Вилкой тоже можно кушать жиденькую манную кашку. Уходим от темы, напару получим по банану. Удачи. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем привет, прошу помочь советом! Пробег 155 000, дорестайл, МКПП, DURA 2.0, сарай. Еду себе обычно, на повороте переключаюсь на вторую передачу, нажимаю газ и тут резкая потеря мощности и жуткие толчки. На холостых есть ощущение, что двоит, двигатель колбасит нереально, как будто хочет выпрыгнуть из моторного отсека. На холостых, вжимая газ в пол, набирает еле-еле 4000 оборотов. Но ехать на них невозможно. Грешу на катушку. Свечи менял 20 000 назад на иридьевые. Есть ещё ощущение, что не проходит топливо или плохо качает насос. Мерить давление в рампе не знаю как. Что посоветуете? Спасибо. Итак, снял ошибки, фотка ниже. Что заметил ещё. Завёлся. На холодную двигатель работает идеально, не слышно пропусков и постороннего звука. Если во время прогрева дать газу, движок реагирует адекватно и не пытается выпрыгнуть из моторного отсека. Но стоит начать движение, первые 20м нормально, потом жуткий раскалбас, дёргание, рывки... Доходит до того, что вообще пропадает тяга, и даже не возможно начать движение. Тогда глушу, завожу... И снова её хватает на 20 метров. Судя по ошибкам, пропуски в цилиндрах. Также видно зависла старая ошибка с катализатором. Сброс ошибок не помогает. 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А ты его на топливной рампе нашёл? Давление в рампе измеряют жидкосным манометром, соответствующим диапазоном давления, с масло-бензостойкими шлангами. Удачи. Фотку приложил. Синенький, он? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Синенький, он Он РОДИМЫЙ. Худо у кого нужно врезаться в систему под кузовом в районе т/фильтра. Удачи. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Итак, снял ошибки, фотка ниже. Также видно зависла старая ошибка с катализатором. Фотку приложил. Синенький, он? А говорил нету . Ошибки твои прям на катушку указывают : первичная / вторичная цепи катушки зажигания неисправны. По кату не старая ошибка а параллельная ( что не горело в цилиндрах догорало в катализаторе, вторая лямбда и зафиксировала ). Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А говорил нету . Ошибки твои прям на катушку указывают : первичная / вторичная цепи катушки зажигания неисправны. По кату не старая ошибка а параллельная ( что не горело в цилиндрах догорало в катализаторе, вторая лямбда и зафиксировала ). Смело заказываю катушку? Провода ещё могут послужить? Как это выяснить? Если вольтметром сопротивление мерить, то что является нормой? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Провода лучше новые ( эти могут пробивать) а потом все по новой. Если не оригинал , ngk подойдут. Катушку Бош или ngk (дорестайловую), свечи выкрутить и осмотр изоляторов. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Смело заказываю катушку? Да Провода ещё могут послужить? Как это выяснить? Если вольтметром сопротивление мерить, то что является нормой? http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/?do=findComment&comment=2272732 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Провода лучше новые ( эти могут пробивать) а потом все по новой. Если не оригинал , ngk подойдут. Катушку Бош или ngk (дорестайловую), свечи выкрутить и осмотр изоляторов. http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/?do=findComment&comment=2272732 Да, уже читаю ветку. Спасибо всем за советы. Из-за курса цены выросли ппц. Может есть смысл б/у оригинал катушку, 500 рублей вроде как везде цена Стоит оно того? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Может есть смысл б/у оригинал катушку Если сможешь или помогут проверить на осцилографе. И в теме Высоковошьтная часть есть инфа про катушки от ВАЗа 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Если сможешь или помогут проверить на осцилографе. И в теме Высоковошьтная часть есть инфа про катушки от ВАЗа Это врятли... А сколько обычно живут оригинальные катушки, если выражать в пробеге? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А сколько обычно живут оригинальные катушки, если выражать в пробеге Такую статистику привести затруднительно. Автовладелец проморгал глюки в ВВ проводах, а они убивают катушку, как и катушка аналогично ВВ провода посылает на свалку. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Это врятли... А сколько обычно живут оригинальные катушки, если выражать в пробеге? вот вы паритесь- ставьте ВАЗовскую и забыть о проблеме (провода к внимательному осмотру) ибо смотрим пост вверху ( от Жиши) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Это врятли... А сколько обычно живут оригинальные катушки, если выражать в пробеге? если регулярно менять иридиевые свечи (раз в 50 тыс) - то у меня например, родная катушка прожила 150 тыс. так и лежит в гараже исправная. Бошевская ходит уже 105 тыс. и отлично себя чувствует 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.