Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форд Мондео 1998г. ТД Пробег 230000. Вопроса два. Возможно -ли моменять сальники верхней части ТНВД Lukas без снятия последнего? Какие могут быть подводные камни при снятии верхней крышки ТНВД (Улетела пружинка, ушла метка и т.д.)? Имеется ввиду под крышкой. Заранее благодарен.

Опубликовано
Форд Мондео 1998г. ТД Пробег 230000. Вопроса два. Возможно -ли моменять сальники верхней части ТНВД Lukas без снятия последнего? Какие могут быть подводные камни при снятии верхней крышки ТНВД (Улетела пружинка, ушла метка и т.д.)? Имеется ввиду под крышкой. Заранее благодарен.

Не снимая насос можно, верхняя крышка снимается отдельно, про подводные камни не скажу - не снимал. К 1987maksim обратись, он долгое время что-то там химичил с такой же проблемой...

Опубликовано

Всем Дарова! Причину я так и не восстановил! Смысла уже не вижу Ремонтировать свой насос Насос, сейчас ищу новы б/у поподается пока по цене 15000 руб. но цена чтото кусает! Пока ездию так! У меня уже плунжер сдыхает и лопатки не качают! А заказывал ремонтный комплект там идут только 2 сальника большой и чуть по меньше на вал где подщибники стоят больше не каких сальников в комплекте нет, а остальное все по мелочам сетки кольца всякие ну корече элементов 200 входит в него! Значит получается что под лапками регулятора (чистоты повышения холостого хода который тянет трос моторчика) стоит не сальник а резиновое колечко! Но он у меня отключен топливо пока через него не течет! Я вот только с одной проблемой заморочился не как не могу найти от куда сцука воздух сосет из бака! менял топливо проводы, заборник, и так ничего и не нашол что за геморой такой так и не понял! Может когда у меня насос воздушит и гонит пену с воздухом через обратку, а там уже трубки на заборнике находятся на одном уровне в баке и близки друг к другу (примерно на 1 см друг от друга) вот и подхватывает зараза когда насос качает топливо из бака! И еще у меня не работает насос низкого давления (лопатки сдохли)! Машину завожу лягухой прокачаю и с пол пинка заводится не один инжектор так не заведется!

Опубликовано

Спасибо, Максим за обстоятельный ответ. И з которого я понял, что в рем.комплект нужные кольца и прокладка кот. стоит под крышкой входят. И второе- крышку ты снимал сам, и ничего страшного в этом нет. Другое дело, если проблема глубже, с плунжирами - тогда капец. Спасибо. Удачи тебе. В принципе, я 2-а года проехал без особых проблем. Моторчик нравится. Приемистый. Особенно на оборотах от 2 до 3 тыс. Конечно машине 10 лет, наверное пора уже и сыпаться постепенно.

Опубликовано
Спасибо, Максим за обстоятельный ответ. И з которого я понял, что в рем.комплект нужные кольца и прокладка кот. стоит под крышкой входят. И второе- крышку ты снимал сам, и ничего страшного в этом нет. Другое дело, если проблема глубже, с плунжирами - тогда капец. Спасибо. Удачи тебе. В принципе, я 2-а года проехал без особых проблем. Моторчик нравится. Приемистый. Особенно на оборотах от 2 до 3 тыс. Конечно машине 10 лет, наверное пора уже и сыпаться постепенно.

Нет крышку я не снимал! Мне уже та млазить нечего! Надо б/у искать мне! А старый останется смысла нет ремонтировать! У меня пробег уже почти 300000 так пока 291000! Мотор пока все еще работает хорошо! машинка едет пока резво! тфу 3 раза.... чтоб не сглазить!

Опубликовано

Все понял, спасибо. Посмотрим, может кто еще, что подскажет. На ТО мне сказали 100 баксов + твой рем. комплект (потому, что вот видиш справа высту. Крышка ровно вверх не подымится, понадобится снимать насос полностью). А мне кажется меня хотят слегка развести. . Хочу сам сделать, тем более, что имею определенные слесарные навыки.

Опубликовано
Все понял, спасибо. Посмотрим, может кто еще, что подскажет. На ТО мне сказали 100 баксов + твой рем. комплект (потому, что вот видиш справа высту. Крышка ровно вверх не подымится, понадобится снимать насос полностью). А мне кажется меня хотят слегка развести. . Хочу сам сделать, тем более, что имею определенные слесарные навыки.

Да незачто! потом только опиши что где и как делали, что снимали и что стоит!

Опубликовано

такаяж фигня, ремкомплект найти не проблема, даже не целиком, а по отдельности колечки. Мне надо разбирать тоже, очень стремаюся, но надо делать чегото. Нашел в инете ссылку, как чел один ремонтировал, вот она http://renault-club.by/clio/lucas.php.

И нашел картинку разобранного насоса на она в PDF(могу на мыло сбросить если интересно), сейчас сам изучаю, как соберусь с нервами и силами так начну делать.

Опубликовано

Спасибо большое. Это именно то, что мне нужно. Буду очень благодарен если получу еще и картинки. Мой ящик ssaiko@rambler.ru Заранее благодарен.

Опубликовано
такаяж фигня, ремкомплект найти не проблема, даже не целиком, а по отдельности колечки. Мне надо разбирать тоже, очень стремаюся, но надо делать чегото. Нашел в инете ссылку, как чел один ремонтировал, вот она http://renault-club.by/clio/lucas.php.

И нашел картинку разобранного насоса на она в PDF(могу на мыло сбросить если интересно), сейчас сам изучаю, как соберусь с нервами и силами так начну делать.

Дай ссылку с картинкой на разобранный насос!?

Опубликовано
Дай ссылку с картинкой на разобранный насос!?

ссылку не помню, есть ПДФ файл, на мыло могу сбросить

Опубликовано
ссылку не помню, есть ПДФ файл, на мыло могу сбросить

Вот моя почта скидывай!

maximeliseev2008@mail.ru

Заранее благодарю!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте! Та же беда с ТНВДшкой, капает с него будь здоров... Раз уж тут такое дело скиньте и мне пожалуйста Картынку ) Baxter17@mail.ru

А вообще как узнаю почем в сервисе у мя запросят скажу...

Опубликовано

на насосе стоит кожух имобилайзера и без снятия ТНВД с а/м крышку насоса не поднять.

Опубликовано
на насосе стоит кожух имобилайзера и без снятия ТНВД с а/м крышку насоса не поднять.

После визуального осмотра, кожух иммобилайзера стаит с зади насоса, а крышку (не утверждаю) но мне кажется можно снять и так.

Или ты имел опыт общения с этой крышкой? Если да то хлчется знать подробности.

Опубликовано
После визуального осмотра, кожух иммобилайзера стаит с зади насоса, а крышку (не утверждаю) но мне кажется можно снять и так.

Или ты имел опыт общения с этой крышкой? Если да то хлчется знать подробности.

позвони человеку, тел. в личке. занимается ремонтом этих насосов

Опубликовано
позвони человеку, тел. в личке. занимается ремонтом этих насосов

созванился, спасибо за телефон.

Крышку проблем снять нету (главно осторожно), кожух не мешает, как я и проедполагал. Обна засада на место пружинки геморно поставить, но выпонимо. Сам на днях собираюсь попробовать снять крышку, жду пока будет свободен знакомый механик и вместе с ним начмем. Потом отпишусь.

Опубликовано

УРА. Собрался с мыслями и нервами и устранил течь насоса, описанную выше.

Прблем ослбых нет, только одна запара - это непосредственно вытянуть саму крышку после того как все откручено и штоки вдавлены во внутрь насоса - мешает резиновая трубочка, которая идет на обратку (открученную ранее) - в верх= ровно не поднимешь. К двигателю повернуть ее мешет ГУР. Немного повозивпись вытялул гнмного наклонив к двигатели и повернуо крашку от него. Потенциометр, попшикал краской из балончика быстросохнущей, чтоб было видно как стоял. А вообще можно было бы (я так думаю) и не снимать его. Можно попробавать снять его вместе с корпусом, на который потенциометр крепится, там е винта. Должно вроде бы как снятся.

Вот фото до разбирания и после.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

УРА. Собрался с мыслями и нервами и устранил течь насоса, описанную выше.

Вот фото до разбирания и после.

Поздравляю со всем!

Два вопроса:

1. какой размар резиновых колец? или покупал рем-комплект?

2. где фото?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень хорошая тема

Только где фото до и после и размер колец..?

(предпоследний ответ)

вот фото без крышки, размер колец не знаю, т.к. пришел на рынок к тем кто занимается, сказал куда надо колечки, они достали у себя из загашника оську тяги ХХ иосновноую тягу в сборе со всеми прибамбасами снятую с насоса, померяли колечки и дали какие надо. Поэтому размера незнаю. Но у них практически все есть на насосы, чего нгет могут привезти, а коечто и б.у. имеется.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Спасибо!

Тока я временно в латвии, тут все магазиншики говорят что таких ремкомплектов в принципе нет! :mad: Не знаю что и делать

Опубликовано

К тому же сегодня обнаружил, что когда подкачиваеш солярку на филтре из электромагнитного клапана соляра текёт, в том месте где провод в клапан заходит...как-то устраняется, или на замену клапан?

Опубликовано

К тому же сегодня обнаружил, что когда подкачиваеш солярку на филтре из электромагнитного клапана соляра текёт, в том месте где провод в клапан заходит...как-то устраняется, или на замену клапан?

Если не ошибаюсь, то если возле провода, то под замену(я себе менял - перестал работать-130$)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...