Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А подскажите пожалуйста,сложно ли поменять сайленты на хэче 93 года,у меня задние колёса порядочно скушало внутреннюю часть,я с дядей на развале общался,он сказал,что там на тягах нереально гайки открутить.И сколько их там вообще есть???

Опубликовано (изменено)

А подскажите пожалуйста,сложно ли поменять сайленты на хэче 93 года,у меня задние колёса порядочно скушало внутреннюю часть,я с дядей на развале общался,он сказал,что там на тягах нереально гайки открутить.И сколько их там вообще есть???

Если есть руки и приспособы то нетрудно. но перепрессовывать лучше у спецов у которых есть пресс и оправки под диаметр сайлентов, а они разные. Штатных приспособ для наших монь в продаже нет. Есть универсальные но о цене говорить не буду дабы не растраивать. На нетовских аукционах проскакивал спец инструмент для наших монь но то он не вкомплекте то в ужасном состоянии.

Изменено пользователем vs68
Опубликовано

на тягах нереально гайки открутить.

болгарку ещё никто не отменял :D

Опубликовано

всем привет.

у меня такой вопрос к спецам,при скорости 90 и выше машину не поймать,жопа виляет очень сильно,даже чуть не убрался,ехав по КАДу плавные повороты держит хорошо,но только стоит выравниться машина начинает гулять сама ,

что может быть?просто падают подозрения на развал и заднюю подвеску.

заранее благодарен за ответы

Опубликовано

что никто не знает :(

Так что тебе сказать :unsure: ? Надо смотреть, щупать. Посмотри стойки аммо и продольные тяги (саленты на них). Стойки сильно дают эффект болтанки. Сам чуть не убрался...повезло тогда :wacko: .

Опубликовано

Так что тебе сказать :unsure: ? Надо смотреть, щупать. Посмотри стойки аммо и продольные тяги (саленты на них). Стойки сильно дают эффект болтанки. Сам чуть не убрался...повезло тогда :wacko: .

ок.спасибо,а то я думал что я один такой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибки большие,а ещё вопросик,нет ли у кого точной информации о том какие конкретно нужно сайленты поменять при покушивании внутренней части резины и вообщем то при езде визуально заметно колёсики слегка внутрь верхушками смещены.На вид очень не хорошо выглядят сайленты,которые на поперечных рычагах,а остальные вроде нормуль???

Опубликовано

Belarus-84,

смотайся на диагностику подвески, чем на кофейной гуще гадать. Не пощупав непоймёшь. Наверняка ещё заводские стоят и просятся на замену.

УДАЧИ!

Опубликовано

Кстати, хотел тоже спросить, при снятии задних продольных рычагов, реально оборвать гайки, которые внутри лонжерона, и что при этом делать?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Кстати, хотел тоже спросить, при снятии задних продольных рычагов, реально оборвать гайки, которые внутри лонжерона, и что при этом делать?

Апну тему.

Предстоит замена задних сайлентов в продольных рычагах на универсале, тоже хочу знать на тот случай если что пойдет не так. Поделитесь советом! :help:

Опубликовано

Спасибки большие,а ещё вопросик,нет ли у кого точной информации о том какие конкретно нужно сайленты поменять при покушивании внутренней части резины и вообщем то при езде визуально заметно колёсики слегка внутрь верхушками смещены.На вид очень не хорошо выглядят сайленты,которые на поперечных рычагах,а остальные вроде нормуль???

если колеса смотрят внутрь-может у тебя лыжи согнуты,из-за них тоже резину жрет.

Опубликовано

если колеса смотрят внутрь-может у тебя лыжи согнуты,из-за них тоже резину жрет.

упс что за такие лыжи??? рычаги продольные или чет другое???

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Человек наверняка уже всё решил, вот то что не отписался, что сделал и в чём была причина - это ему минус. А по этим вопросам уже всё разжевано, и можно воспользоваться поиском и немножко почитать, и если всё равно ничё не понятно задать вопрос (тут придраться не к чему). 

УДАЧИ!

Опубликовано

Недавно поменял все сайлентблоки задних рычагов и восстановил стабилизатор который предхоз отключил выкидыванием стоек. Ощущения супер, при торможении не ведет, в поворотах на скорости держит дорогу и т.д. Стойки стаба ставил от ФМ3 Универсал, сайленты все Лемфедер, запчасти вышли на 2500р. Кроме четырех сайлентов которые в ступицах перепрессовывал все сам при помощи небольшого советского пресса головок на 24 и 27 и обрезка трубы диаметром 60мм. Обращаю внимание на перепрессовку поперечных рычагов, которые П-образные в сечении: сайлентблоки выпрессовываются вперед по ходу движения автомобиля. Действия следует начать с откручивания всех рычагов от ступиц, потом снимаем хотя бы одну ступицу, откручиваем балку (4 болта) и вместе с рычагами и стабилизатором вытаскиваем её в сторону уже снятой ступицы (весит 20кг максимум) будет мешать выхлопная труба, но я её спокойно отодвигал ничего не сломалось, потом снимаем вторую ступицу и продольные рычаги. продольные рычаги тоже лучше откручивать вместе с кронштейнами от лонжерона, при этом запомнить как они стояли. Перед началом работы за час очистить все болты от грязи и несколько раз пропшикать WD-40. Собирать в обратной последовательности, при сборке смазать все болты графитовой смазкой.

Опубликовано

при этом запомнить как они стояли. Перед началом работы за час очистить все болты от грязи и несколько раз пропшикать WD-40. Собирать в обратной последовательности, при сборке смазать все болты графитовой смазкой.

окончательно затягивать крепления только на опущенном на колеса автомобиле!
Опубликовано (изменено)

Недавно поменял все сайлентблоки задних рычагов и восстановил стабилизатор который предхоз отключил выкидыванием стоек. Ощущения супер, при торможении не ведет, в поворотах на скорости держит дорогу и т.д. Стойки стаба ставил от ФМ3 Универсал, сайленты все Лемфедер, запчасти вышли на 2500р. Кроме четырех сайлентов которые в ступицах перепрессовывал все сам при помощи небольшого советского пресса головок на 24 и 27 и обрезка трубы диаметром 60мм. Обращаю внимание на перепрессовку поперечных рычагов, которые П-образные в сечении: сайлентблоки выпрессовываются вперед по ходу движения автомобиля. Действия следует начать с откручивания всех рычагов от ступиц, потом снимаем хотя бы одну ступицу, откручиваем балку (4 болта) и вместе с рычагами и стабилизатором вытаскиваем её в сторону уже снятой ступицы (весит 20кг максимум) будет мешать выхлопная труба, но я её спокойно отодвигал ничего не сломалось, потом снимаем вторую ступицу и продольные рычаги. продольные рычаги тоже лучше откручивать вместе с кронштейнами от лонжерона, при этом запомнить как они стояли. Перед началом работы за час очистить все болты от грязи и несколько раз пропшикать WD-40. Собирать в обратной последовательности, при сборке смазать все болты графитовой смазкой.

Поделись где сайленты брал, мне сегодня насчитали сайлентов на 5800...

12 штук плюс втулки стаба.

Изменено пользователем volan2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

товарищи, помогите пожалуйста, сломал голову уже, знаю что сайлентов 12, 2 втулки стаба и 2 стойки, со втулками и стойками проблем нет, заказал а сайленты не могу, автодок чушь выдает. Подскажите коды сайлентов. Мондео 2 96 год хэтч. Заранее благодарю.

Опубликовано

товарищи, помогите пожалуйста, сломал голову уже, знаю что сайлентов 12, 2 втулки стаба и 2 стойки, со втулками и стойками проблем нет, заказал а сайленты не могу, автодок чушь выдает. Подскажите коды сайлентов. Мондео 2 96 год хэтч. Заранее благодарю.

Пробуйте здесьhttp://ru.avto.pro/catalog/ford/mondeo/zapchasti-432/603-2890-29-2071662891/#2071662891;28813;57;301456586;0000;w24b10d0452364311b89d08c149effb9d я пользуюсь в основном в каталоге экстизе.но у меня 1 мондео .подвеска другая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...