Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос про КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет!помогите кто чем может!!!поймал камушек в лобовуху,пошла трещина,составили акт дтп и тд,все нормуль вроде!!!обращаюсь в каску,они мне говорят,мол все выплатим...но я не имею право делать свой автомобиль у оф.диллера(авто на гарантии и обслуживаюсь у него),оценку ущерба и ремонта они будут делать сами и машину на ремонт отдадут в какойто свой непонятный сервис!!!имею ли я право сам оценить ущерб и тд,(само сабой у эксперта)и ремонтироватся в сервисе в котором хочу я??? оплатит ли это каско!!!просто боюсь что стекло привезут китайское(у меня с полным фаршем)и поставят хрен знает где!!!

Изменено пользователем rusa01

Опубликовано

Вариантов никаких надо было сразу справку нормальную делать и договариваться с гайцами

Перспективы на самом деле есть, всё зависит от того, по чьей вине произошло ДТП. Практика идёт по тому пути, что такие отказы незаконны.

Опубликовано

Не подскажите какова на данный момент практика московских судов по абандону и взысканию суммы износа?

неоднозначная, впрочем, как и в Питере, и всей стране. Пока высшие суды не выскажутся однозначно по этому поводу - так и останется.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, страховая компания пробивает автомобиль на предмет попадания в ДТП (например в ГИБДД), перед заключением договора?

Спасибо.

Опубликовано

Поймал камень в лобовое, сразу скажу, что трещина маленькая, но с перспективой расползтись, машина на КАСКО, какими должны быть мои действия(ремонт одной детали без справок невозможен-условия договора).Можно ли рассчитывать, что стекло заменять?

Опубликовано

Подскажите, страховая компания пробивает автомобиль на предмет попадания в ДТП (например в ГИБДД), перед заключением договора?

Спасибо.

Нет, а зачем?

Опубликовано

Поймал камень в лобовое, сразу скажу, что трещина маленькая, но с перспективой расползтись, машина на КАСКО, какими должны быть мои действия(ремонт одной детали без справок невозможен-условия договора).Можно ли рассчитывать, что стекло заменять?

Вставайте на дороге, где удобно и когда удобно, вызывайте ГАИ, оформляйте ДТП и в страховую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Некоторые СК добровольно выплачивают франшизу по ОСАГО. Необходимо обратиться к ним, соблдая требования п.п. 44,61,62 Правил ОСАГО. Дополнительно, скорей всего попросят полис Каско и квитанцию об оплате франшизы.

Либо в суд на СК виновника.

Документы сданы в СК по каско, а ОСАГО в другой компании. Как быть? Предоставлять копии? В правилах требуются оригиналы.

Опубликовано

Документы сданы в СК по каско, а ОСАГО в другой компании. Как быть? Предоставлять копии? В правилах требуются оригиналы.

два варианта:

1. получить в СК заверенные копии сданных доков

2. получить в гаевне еще раз все доки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, зачем гадания на кофейной гуще-то? Правила страхования это основной документ, в котором сама страховая компания написала для вас, что является страховым случаем, а что нет. И что вам делать, когда возникает то или иное повреждение вашего любимого авто.

По поводу выплат без справок, "утром вышел и увидел повреждения не понятно от чего"........идете в дежурную часть, пишете заявление:" Я, фио, оставил свой автомобиль (марка, модель, гос.номер) (дата) с (время) по (время) по адресу(....). Когда вернулся к автомобилю обнаружил, что неизвестным третьим лицом ему нанесены следующие повреждения: (наиподробнейшее описание повреждений). Считаю ущерб, нанесенный транспортному средству существенным.

В дежурной части есть форма такого заявления. Вы подаете заявление, они ему присваивают входящий номер у себя в реестре и потом выдают вам выписку их этого журнала. Именно она и нужна вашей страховой компании. Скорость выдачи этой выписки зависит от наглости и жадности сотрудников органов. В среднем, если хотите получить сразу, ну или на следующий день, то это стоит 2500-3000р. Хотя, некоторые договариваются и за бутылку коньяка. В общем, как повезет.

Главное, чтобы в справку была фраза о неизвестных третьих лицах, тогда вопросов у СК не возникнет и вы будете спокойны.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня выезжал задом на парковке. Ударился задним бампером, о столбик ограждения люка, сколько там уже таких как я отметилось не сосчитать. Тоже мне умники, наставить столбов высотой по полметра ,посреди стоянки. Ну не суть. А суть вот в чем. Звоню в страховую. Они мне: " Повреждение небольшое, у вас есть право на ремонт детали без справок, Заявление принято давайте на Варшавку, Там представитель страховой все оформим как полагается." Приезжаю, показываю. И вот что слышу.

Да бампер это одна деталь но хром накладка на нем. это уже другая.( Кстати сказать на универсале дорестайл она шла как доп а на последнем штатно) Выходит что замнене без справки не подлежит. А гаи вызывать уж поздно.

Правомерно ли это кто знает?

Если да, то не повторяйте моей ошибки.

Опубликовано

Сегодня выезжал задом на парковке. Ударился задним бампером, о столбик ограждения люка, сколько там уже таких как я отметилось не сосчитать. Тоже мне умники, наставить столбов высотой по полметра ,посреди стоянки. Ну не суть. А суть вот в чем. Звоню в страховую. Они мне: " Повреждение небольшое, у вас есть право на ремонт детали без справок, Заявление принято давайте на Варшавку, Там представитель страховой все оформим как полагается." Приезжаю, показываю. И вот что слышу.

Да бампер это одна деталь но хром накладка на нем. это уже другая.( Кстати сказать на универсале дорестайл она шла как доп а на последнем штатно) Выходит что замнене без справки не подлежит. А гаи вызывать уж поздно.

Правомерно ли это кто знает?

Если да, то не повторяйте моей ошибки.

Kolombo, в Вашем случае необходимо посмотреть, что написано в правилах страховой компании, т. к. для многих СК бампер и накладки на нем, это 2 разные детали.

Какая страховая у Вас?

А в дальнейшем я бы посоветовала быть очень аккуратным с бампером, т.к. деталь достаточно сложная. Допустим, притерли Вы его чуть, приехали в страховую, воспользовались возможностью обращения без справок, а при осмотре ТС выясняется, что у Вас крепление оторвано (по правилам Вы можете обратиться только по лако-красочному покрытию) - это уже замена детали.

Опубликовано

Так и есть, в договоре со страховой, сказано. Без справок одна деталь. Сам виноват нужно понимать что финансовые задачи у нас разные. Следующий раз буду думать головой. К стати страховая (группа Прогресс). Рассматривала только один день. Завтра же позвонили от диллера. И пригласили оформить предварительный заказ наряд на замену бампера. Правда конечно без замены хромнакладки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я застрахован в ренессансе. В июне страховал ФМ4. На тот момент была самая привлекательная цена из топ-10 страховщиков. Сейчас пришла пора воспользоваться их услугами. Пока еще результатов оценки нет. По их работе во время ДТП пока нареканий нет. Подробную историю выложу на форум позже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я застрахован в ренессансе. В июне страховал ФМ4. На тот момент была самая привлекательная цена из топ-10 страховщиков. Сейчас пришла пора воспользоваться их услугами. Пока еще результатов оценки нет. По их работе во время ДТП пока нареканий нет. Подробную историю выложу на форум позже.

Ну как? Ренессанс платит?

Опубликовано

С нетерпением будем ждать Вашу историю.

Megaded, а что у Вас произошло?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

История здесь: http://mondeoclub.ru...tp_new_year.php

UPD: Сделал пару апдейтов истории о Ренессансе, которая никак не заканчивается.

Изменено пользователем megaded
Опубликовано (изменено)

Кто в ренесансе страховался, какие отзывы?

Знакомая застрахована авто фокус, страховались в рольфе там же подавали заявление наезд на препятствие. Отношение в рольфе ни о чем сказали ждите позвоним ждали позвонили сами в рольф через две недели без ответа позвонили в ренесанс говорят что же вы нам не звоните у нас все готово. Вот ну ладно какой сервис определились через три дня ждите звонка с сервиса. Что до этого делали и там и там непонятно телефон вроде есть у всех. Посмотрим как ремонтировать будут. отремонтировали быстро

Изменено пользователем gelius
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ, кто страховался в прогресс-гаранте?

что скажите как платят и согласовывают ... парят ли мозг.

у них хороший коэф на этот год. 5,98% ремонт у дилера ( при стаже 10-15 лет)

просто 2 года сновья в ингосе, но ингос задрал тариф на форды 7,63%.

скоро надо продлять.

т.к. продлил ФСК, то хочется ремонт у дилера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если жена оформляет авто в кредит на себе, а прав у нее нет, то оформление КАСКО, как я понимаю будет на мужа с его правами. Нет ли при этом случае каких либо подводных камней, или лучше оформить авто и КАСКО на мужа?

Опубликовано (изменено)

Если жена оформляет авто в кредит на себе, а прав у нее нет, то оформление КАСКО, как я понимаю будет на мужа с его правами. Нет ли при этом случае каких либо подводных камней, или лучше оформить авто и КАСКО на мужа?

Если жена собственник то она будет страхователем и выгодопреобретателем по всем обращения а муж будет просто допущен к управлению в этом случае достаточно сделать генеральную доверенность с правом предоставления интересов и правом получения страхового возмещения в страховой компании и других организация на мужа и все. что бы потом при обращениях жену с собой не брать happy.gif

Изменено пользователем gelius
Опубликовано

народ, кто страховался в прогресс-гаранте?

что скажите как платят и согласовывают ... парят ли мозг.

у них хороший коэф на этот год. 5,98% ремонт у дилера ( при стаже 10-15 лет)

просто 2 года сновья в ингосе, но ингос задрал тариф на форды 7,63%.

скоро надо продлять.

т.к. продлил ФСК, то хочется ремонт у дилера.

хорошая компания. а "парят мозг" - в каждой компании работают люди, а у каждого человека "свои тараканы" в голове

Опубликовано

народ, кто страховался в прогресс-гаранте?что скажите как платят и согласовывают ... парят ли мозг.

Ниже среднего, не самая плохая, но и ничего хорошего. Согласовывают плохо, деньгами насчитывают копейки.

Однако финансово стабильная на сегодняшний день.

Опубликовано

Кто в ренесансе страховался, какие отзывы?

У ренессанса серьезные финансовые проблемы, однако не думаю, что холдинг даст им утонуть. Я бы страховаться там пока не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...