antonuksi Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Ситуация такая, автомобиль взят в кредит. Произошло ДТП, похоже страховая будет подводить под "полную гибель". В полисе КАСКО выгодоприобретателем по угону и тоталу является банк. Что делать, возможно ли сменить выгодоприобритателя? Или деньги за "тотал" уйдут в банк и я останусь с носом? 0 Цитата
igby Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Банк из полученных денег заберёт своё (остатки кредита), а остальное должен тебе выплатить. Перечитай кредитный договор и договор залога... 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Проще пареной репы, пишешь заявление в страховую: я фио в соответствии со ст.956 ГК извещаю о смене ВП с банка на себя любимого. Бабло прошу направлять по адресу (реквизитам): ЗЫ банк может расстроиться и подать на тебя в суд. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Ты помнишь, что можешь получить полную страховую сумму (указанную в полисе) безо всяких вычетов типа годных остатков и прочего, если откажешься от прав на авто в пользу СК? 0 Цитата
antonuksi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо, поменять ВП хочу только для того чтобы банк не зажал деньги. В договоре с банком о страховке вообще ни слова. 0 Цитата
antonuksi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Да, это понял, спасибо! Вопрос стоит ли менять выгодоприобретателя? Переживаю только за одно если СК направит в Банк сумму тотала, вернет ли мне банк разницу между суммой долга по кредиту? Изменено 26 октября, 2009 пользователем antonuksi 0 Цитата
Violet Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да, это понял, спасибо! Вопрос стоит ли менять выгодоприобретателя? Переживаю только за одно если СК направит в Банк сумму тотала, вернет ли мне банк разницу между суммой долга по кредиту? Внимательно еще раз прочитай договор залога и кредита.Не может быть, чтобы ничего не было там написано на эту тему. Банк какой? 0 Цитата
antonuksi Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Да нет там ничего. Русславбанк. 0 Цитата
Lebowski Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Разрешите влезу со своей проблемой! Произошло ДТП (мондео 4) - тотал В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО. Страхователь - я. Владелец авто - я Какие есть варианты, чтобы заставить Росгосстрах выплатить страховую сумму ? (840т.руб) Приобрести еще один авто вписать в страховку всех, и не попадать в такую ситуацию. Такова эта жизнь. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 p13tender обратиться к грамотному юристу по страхованию, неплохие варианты для выигрыша. Я публиковал постановление Президиума СПБгорсуда по одному из моих дел, где правила РГС (п.69) были признаны ничтожными в силу противоречия закону ООСД, п.5 ст.10. Приобрести еще один авто вписать в страховку всех, и не попадать в такую ситуацию. Такова эта жизнь. Да выигрываются такие дела, бросьте. В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО. У Вас будет отказ в выплате именно по этим основаниям, главное грамотно и последовательно оформить все документы, отказ от авто в первую очередь, после подачи документов и определения размера ущерба. Да, это понял, спасибо! Вопрос стоит ли менять выгодоприобретателя? Переживаю только за одно если СК направит в Банк сумму тотала, вернет ли мне банк разницу между суммой долга по кредиту? В любом случае вернет, банк имеет право лишь на страховую выплату в размере ссудной задолженности. Все, что свыше вернет, иначе неосновательное обогащение. А менять ВП или нет, сам решай. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Проще пареной репы, пишешь заявление в страховую: я фио в соответствии со ст.956 ГК извещаю о смене ВП с банка на себя любимого. Бабло прошу направлять по адресу (реквизитам): ЗЫ банк может расстроиться и подать на тебя в суд. Мне в Ренессансе отказались менять ВП без справки из банка о полной выплате кредита. 0 Цитата
antonuksi Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 Похоже, начались проблемы со страховой. В офисе СК, говорят, что страховое дело готово и лежит на подписи у директора. Но я случайно узнаю, что дела как такового нет, потому что, оценка от независимых оценщиков не поступала вСК. Оценка была проведена ещё 15 дней назад. Позвонил в оценочную контору и узнал, что оценка будет отдана моей страховой ТОЛЬКО после того как она (страховая) закроет свои долги перед оценщиками. Видимо у СК проблемы с деньгами. Что делать дальше не знаю. :?: 0 Цитата
asha Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Мне в Ренессансе отказались менять ВП без справки из банка о полной выплате кредита. И что? Они и выплатах отказывают. Пишется письменное заявление и вручается в СК. С моемнта вручения ВП изменен. Пусть пишут отказ, он заведомо незаконен. 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Надеюсь никто не обидится, если задам вопросы тут. 1. Притёрся крылом к металлическому заборчику, ограничивающему газон. Действие произошло во дворе дома (вроде как прилегающая территория). К участковому или ИДПС? Мог бы конечно поинтересоваться в СК, но у них в договоре моя обязанность заявить в органы МВД в течении 24 часов, боюсь не успеть. А разговоры в СК пишутся. 2. Имею царапину на капоте неизвестного происхождения. Могу сделать один элемент без справок. Однако на одном дружественном форуме наткнулся вот на такое: Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС). Однако, мало кто знает, что если подобные повреждения были нанесены другим автомобилем, который не скрылся с места происшествия, а Вы просто решили не вызывать ГАИ — Вам откажут в выплате без справок. В этом случае Вы нарушили пункт правил страхования, в котором сказано, что «следует отказ в выплате, если страхователь лишил страховую компанию регрессного требования». Выплаты без справок также не будет, если ущерб нанесен третьими лицами (хулиганство, вандализм) и Вы не обратились в местное ОВД. Проще говоря, под этим пунктом (выплата без справок) подразумевается лишь незначительный «само ущерб»... Это получается, что я могу лишь сказать, что поцарапал сам по неосторожности? Что обнаружил однажды поутру уже не прокатит? 0 Цитата
Vlades Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Надеюсь никто не обидится, если задам вопросы тут. 1. Притёрся крылом к металлическому заборчику, ограничивающему газон. Действие произошло во дворе дома (вроде как прилегающая территория). К участковому или ИДПС? Мог бы конечно поинтересоваться в СК, но у них в договоре моя обязанность заявить в органы МВД в течении 24 часов, боюсь не успеть. А разговоры в СК пишутся. 2. Имею царапину на капоте неизвестного происхождения. Могу сделать один элемент без справок. Однако на одном дружественном форуме наткнулся вот на такое: Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС). Однако, мало кто знает, что если подобные повреждения были нанесены другим автомобилем, который не скрылся с места происшествия, а Вы просто решили не вызывать ГАИ — Вам откажут в выплате без справок. В этом случае Вы нарушили пункт правил страхования, в котором сказано, что «следует отказ в выплате, если страхователь лишил страховую компанию регрессного требования». Выплаты без справок также не будет, если ущерб нанесен третьими лицами (хулиганство, вандализм) и Вы не обратились в местное ОВД. Проще говоря, под этим пунктом (выплата без справок) подразумевается лишь незначительный «само ущерб»... Это получается, что я могу лишь сказать, что поцарапал сам по неосторожности? Что обнаружил однажды поутру уже не прокатит? По опыту: 1. Вызывать ГИБДД. Машину с места не двигать. Обязательно должна прослеживаться возможность получения повреждений в этом месте. Иначе быть готовым к утомительной беседе В страховую для консультаций не звонить или звонить, но фамилию, номер машины и полиса не говорить. 2. Элемент без справок - очень скользкий вариант. Внимательно читать договор/условия страховой. Обычно в КАСКО пишется возмещение без справок повреждения лакокрасочного покрытия одного элемента - если эксперт напишет, что повреждено более одной детали или необходим ремонт кроме окраски или в сервисе подадут на согласование что-то кроме окраски - в оплате ремонта будет отказано. Придется платить самому. Желательно возмещение брать только ремонтом. Нормально сделать на предлагаемые страховой выплаты - нереально. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Evgen AB 1. Если будещь писать в заявлении про "сам притерся", то ГИБДД, только звонить будешь - скажи "только что притерся" и готовься ждать полночи. 2. +1 предыдущему оратору про "почитать правила". Однако, исходя из опыта и знания правил большинства компаний, цитата бред полный. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Однако, мало кто знает, что если подобные повреждения были нанесены другим автомобилем, который не скрылся с места происшествия, а Вы просто решили не вызывать ГАИ — Вам откажут в выплате без справок. В этом случае Вы нарушили пункт правил страхования, в котором сказано, что «следует отказ в выплате, если страхователь лишил страховую компанию регрессного требования». Выплаты без справок также не будет, если ущерб нанесен третьими лицами (хулиганство, вандализм) и Вы не обратились в местное ОВД. Проще говоря, под этим пунктом (выплата без справок) подразумевается лишь незначительный «само ущерб»...[/i]Это получается, что я могу лишь сказать, что поцарапал сам по неосторожности? Что обнаружил однажды поутру уже не прокатит? А я еще слышал, что если будет справка от ОВД "пришел утром - повреждения непонятно от чего", то это не подпадает под "повреждения третьими лицами"... 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо за мысли, в понедельник помою машину и буду вызывать. А через пару-тройку дней думаю позвонить в страховую по второму случаю, хочу всё сделать за один раз. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 DemidSPb Это скорее всего не будет вообще признано страховым случаем, поскольку неизвестно время и место события. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Автомобиль Мондео 08г.в. куплен в мае 2009 за 785тыс застрахован по каско с франшизой ...недавно узнал что если не являешься виновником дтп франшиза возвращаетя(через полис ОСАГОвиновника)подскажите... может кто знает как вернуть??? Изменено 25 марта, 2010 пользователем perspektivny 0 Цитата
asha Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Автомобиль Мондео 08г.в. куплен в мае 2009 за 785тыс застрахован по каско с франшизой ...недавно узнал что если не являешься виновником дтп франшиза возвращаетя(через полис ОСАГОвиновника)подскажите... может кто знает как вернуть??? Некоторые СК добровольно выплачивают франшизу по ОСАГО. Необходимо обратиться к ним, соблдая требования п.п. 44,61,62 Правил ОСАГО. Дополнительно, скорей всего попросят полис Каско и квитанцию об оплате франшизы. Либо в суд на СК виновника. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Некоторые СК добровольно выплачивают франшизу по ОСАГО. Необходимо обратиться к ним, соблдая требования п.п. 44,61,62 Правил ОСАГО. Дополнительно, скорей всего попросят полис Каско и квитанцию об оплате франшизы. Либо в суд на СК виновника. Документы приняли сказали подождать т. к. сделают запрос в компанию где я застрахован по каско... 0 Цитата
1039 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Документы приняли сказали подождать т. к. сделают запрос в компанию где я застрахован по каско... какой список документов ? 0 Цитата
gelius Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Разрешите влезу со своей проблемой! Произошло ДТП (мондео 4) - тотал В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО. Страхователь - я. Владелец авто - я Какие есть варианты, чтобы заставить Росгосстрах выплатить страховую сумму ? (840т.руб) Вариантов никаких надо было сразу справку нормальную делать и договариваться с гайцами 0 Цитата
yazhene Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Не подскажите какова на данный момент практика московских судов по абандону и взысканию суммы износа? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.