Werz Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Доброго времени суток! У меня тут возникла странная проблема. Повадилась моя моня на ходу глохнуть, завел, еду минут 5 и бац глохнет и всегда в не подходящих местах часто на перекрестках. В большинстве случаев при поворотах на право. Заглохнет потом постоит от 2-ух до 5-ти минут опять заводится как ни вчем не бывало. Самое странное, что когда моня глохнет, то вырубается практически все, электропитание куда-то девается. Как я понимаю электричество пропадает и бензонасос перестает качать бензин в следствии глохнет машина. Не подскажите как лечить этот произвол? Сам думаю, что что-то с проводкой не так, но хотелось бы услышать и ваши гипотезы и советы. Заранее спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Проверь крепление клемм на штырях АКБ. А вообще это с эл.проводкой нужно разбираться. Поймать плавающий глюк сложно. Вот если бы он был постоянный, тогда проще. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Проверь крепление клемм на штырях АКБ.А вообще это с эл.проводкой нужно разбираться. Поймать плавающий глюк сложно. Вот если бы он был постоянный, тогда проще. Удачи. Привет Олег! Поддерживаю мысль.... В довесок стоит посмотреть а не проявляется ли подобный глюк на стоячей машинке- рулем покрути от упора до упора, может в рулевой колонке (зам.заж-я ) дело.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Глянуть под панель, может провода на рулевой вал намотались и, при рулении, плохо контачат? :glare: 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Lexsus Володя, привет! С Днём моряка-надводника тебя поздравляю, который будет завтречка. 20-22 я в командировке, поздравить не получиЦа. +1 по шлейфу. Но мне эта мысль не ударила, а вот про АКБ сразу. Удачи. 0 Цитата
Werz Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 Сегодня еще аккумулятор сдох, зарядил. Пробовал крутить руль, не заглохла, потом оставил греться и через пару минут заглохла. Завтра гляну на рулевой вал, может и правда туда чего нибудь намоталось. 0 Цитата
Coock Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Сегодня еще аккумулятор сдох, зарядил. Пробовал крутить руль, не заглохла, потом оставил греться и через пару минут заглохла. Завтра гляну на рулевой вал, может и правда туда чего нибудь намоталось. Рекомендую внимательно осмотреть проводку непосредственно возле датчика положения КВ, высохшая изоляция осыпается вчистую и голые проводишки имеют шанс контачить меж собой. 0 Цитата
oleg66610 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 точно такой Форд и у меня и теже глюки были..так и не понял что было потомучто разбирали движок меняли кольца и другую дребедень.и провода поменяли все были гнилые...сейчас появился другой глюк-на ходу скидываю на нитралку иногда глохнет втыкаю передачу если успеваю и завожу или ключем если полностью остановился. завтра еду на диагностику на компьютер посмотрим что покажет..КЛАПАН ХХ чистили говорят в норме .. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Сегодня появилась такая же проблема... это ужас... еле до дома доехал! С начало когда выезжал на мкад, включаю вторую передачу, нажимаю газ а обороты плавно падают в низ, я выключил и включил ещё раз передачу, обороты всё равно плыли в низ, пока не заглох! Остановился, завёлся тут же по газовал, и поехал дальше, еду уже около дома, разгоняюсь на 4 до 80, и хлоп машина тут же затупила, такое ощущение что я торможу передачей, смотрю обороты опять тихонько плывут в низ включил нейтралку, они буквально упали, и всё машина опять заглохла, опять встал, погазовал постоял, и поехал как нив чём не бывало, что это может быть, фигня очень неприятная... 0 Цитата
altr Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Сегодня появилась такая же проблема... это ужас... еле до дома доехал! С начало когда выезжал на мкад, включаю вторую передачу, нажимаю газ а обороты плавно падают в низ, я выключил и включил ещё раз передачу, обороты всё равно плыли в низ, пока не заглох! Остановился, завёлся тут же по газовал, и поехал дальше, еду уже около дома, разгоняюсь на 4 до 80, и хлоп машина тут же затупила, такое ощущение что я торможу передачей, смотрю обороты опять тихонько плывут в низ включил нейтралку, они буквально упали, и всё машина опять заглохла, опять встал, погазовал постоял, и поехал как нив чём не бывало, что это может быть, фигня очень неприятная... Почитать снова пост N7. 0 Цитата
андрейКа Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Доброго времени суток!У меня тут возникла странная проблема. Повадилась моя моня на ходу глохнуть, завел, еду минут 5 и бац глохнет и всегда в не подходящих местах часто на перекрестках. В большинстве случаев при поворотах на право. Заглохнет потом постоит от 2-ух до 5-ти минут опять заводится как ни вчем не бывало. Самое странное, что когда моня глохнет, то вырубается практически все, электропитание куда-то девается. Как я понимаю электричество пропадает и бензонасос перестает качать бензин в следствии глохнет машина. Не подскажите как лечить этот произвол? Сам думаю, что что-то с проводкой не так, но хотелось бы услышать и ваши гипотезы и советы. Заранее спасибо! почитай у меня так вот было.http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=64015&hl=глохнет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.