Styler Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Блин, у меня уже термостат головного мозга Собсно, все как у всех: Прочитав 32 страницы про волшебное колечко, снял вчера свой термостат, помотрел на него, поставил назад. Много думал. Машина август 2004, термостат без подогрева. В толстый патрубок не продувается. Рабочий элемент, насколько я понял, нагревается жижей из байпаса, который идет от выхода из блока в обход радиатора. Значит, даже если считать, что термостат начинает открываться при 80С, то на выходе из блока, а следовательно, и на датчике, должно быть минимум на 2-3 градуса больше. Т.е. в любом случае больше 80. Почему тогда 75-78 ?? Раньше что ли открывается? После всех этих плясок с бубном завел машину, на улице -2. На холостых работала минут 25, климат на "авто" 22С, температура за это время поднялась до +63 град. Помом это както ненормально... Как бы ее погорячее сделать ? Да не парься меняй термостат и сразу все нормально станет, а термостат хоть и не продувается, но зато рано открывается в этом вся и причина. 0 Цитата
Styler Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Кстати если точно выяснить, что термос рано открывается но не пропускает, то есть теоретическая версия как продлить ему жизнь, а себе подарить тепло. Смысл работы термоса без подогревателя - тупо выдвигается шток который и открывает дополнительный круг. Его можно укоротить милиметра на три и тем самым оттянуть начало открытия клапана, что должно теоретически дать температуру открытия 90+-пару гардусов. Но еще раз подчеркиваю это только теоретически. ЗЫ Пришел к выше описанному выводу после смены своего термоса и рассмотрения работы старого термоса. Он впринципе рабочий т.е. не пропускает, но открывается при 76 градусах что вызвано ослаблением возвратной пружины. 0 Цитата
серник Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Его можно укоротить милиметра на три и тем самым оттянуть начало открытия клапана, что должно теоретически дать температуру открытия 90+-пару гардусов.[/size] поддерживаю, проверено практикой точно так же регулировал температуру открытия термоса на предыдущей машинке(ВАЗ2110), конструкция схожая... 0 Цитата
вова Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 ничего не понял... ты имеешь в виду датчик температуры, который подает сигнал о температуре двигателя на мозги? или какой? но как от него зависит режим нагрева движка? по идее в ОЖ воткнуты 2 датчика - 1ый на приборку - стрелка, 2ой на мозги - в зависимости от температуры двигателя, мозги корректируют параметры впрыска и т.д. Ну и бывает в заисимости от машины, и третий датчик, который подает сигнал на включение/выключение вентилятора охлаждения (или же этот сигнал подают те же мозги). вроде все... какие там еще датчики? Датчик температуры ОЖ на машине АДЫН!! Его читают мозги, стрелка берет с мозгов, вентилятор оттуда же включается. Еще есть датчик температуры наружнего воздуха и датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Все. 0 Цитата
Andrei Semenei Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Скажите кто нибудь, у меня висит разъём от термостата, на термостате вроде обломан разъём, может из за этого не работать вентилятор и выкипать ОЖ. Кондиционер работает. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Andrei Semenei 0 Цитата
Electron Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Скажите кто нибудь, у меня висит разъём от термостата, на термостате вроде обломан разъём, может из за этого не работать вентилятор и выкипать ОЖ. Кондиционер работает. Разъем на термостате - это его принудительное открытие по сигналу от "мозгов" при полностью открытой дроссельной заслонке. Вентилятор охлаждения не работает не поэтому. Поищи поиском есть тема про вентилятор. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Electron 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 может из за этого не работать вентилятор и выкипать ОЖ Нет! Твою тему перенес вот сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/86086/ Там же и ссылочку давал, где посмотреть... 0 Цитата
davvad Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 И снова здравствуйте! Забрал сегодня из экзиста термостат 1 505 640 для ФМ4 дуя я значит в толстый патрубок а он продувается!!!!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО РАЗВЕ????? Менагер в магазине сказал что все ништяк едте на фирменное СТО и будет у вас счастье подскажите так ли это??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 дуя я значит в толстый патрубок а он продувается!!!!!! ! ЭТО НОРМАЛЬНО РАЗВЕ????? имхо продуваться не должен 0 Цитата
dimn Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Проверял свою мафыну через комп+elm327 температура до включения вентилятора была106град. кому теперь верить? Даже на жигах вентилятор включается при 97 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 dimn Какая скорость включилась? Может это вторая а первой нет? davvad Термос продуваться не должен 0 Цитата
davvad Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 davvad Термос продуваться не должен что делать??? исправить можно??? как вернуть манагер говорит что он исправен и принимать не хотит, где найти обоснования, что он не прав на какой документ сослаться можно Выручайте скоро морозы долбанут 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 что делать??? исправить можно??? попробуй сварить его в кастрюльке и еще раз проверить...это не панацея- просто мысли вслух...ну или как вариант- пиши рекламацию-правда по всей видимости от сервиса нужна бумага о браке 0 Цитата
Pash Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 свой до кастрюли еще не донес на выдох через толстый - все глухо но на вдох - дает воздух что мне понравилось - у местного дилера форда сей термос вообще не проходит по складу запчастей то бишь с момента начала продаж фм4 не было ни одного случая замены его 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 то бишь с момента начала продаж фм4 не было ни одного случая замены его но лично я уже третий раз слышу о браке...о первых двух даже в статье по замене упоминал 0 Цитата
amaich Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 на выдох через толстый - все глухо но на вдох - дает воздух ... так и должно быть. Это работает шариковый клапан, о котором @Lexsus как-то упоминал... ...вот только, хоть убей, не помню - есть ли он на 1505640 ... 0 Цитата
davvad Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 попробуй сварить его в кастрюльке и еще раз проверить...это не панацея- просто мысли вслух...ну или как вариант- пиши рекламацию-правда по всей видимости от сервиса нужна бумага о браке Сварил! В вареном состоянии тарелка открылась полностью (дуть не стал там дыра мама не горюй), вытащил из кипятка тарелка на глазах стала возвращаться на место, видимых причин неплотного ее прилегания я не обнаружил, мало того когда я руками захотел прижать ее поплотней у меня ничего не получилось. ХМ продолжаю наблюдения засунув его в горячую воду градусов 80 он открываться не начал, НО он и дуться перестал!!!! Сейчас положил на улицу -10 посмотрю чего будет Мож он это того выличился!! 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 мало того когда я руками захотел прижать ее поплотней у меня ничего не получилось А была необходимость? Т.е он неплотно закрылся? 0 Цитата
davvad Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А была необходимость? Т.е он неплотно закрылся? Ага! пост № 93 0 Цитата
davvad Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Итак девайс полежал на улице, замерз не дуется ни туда ни сюда (по всей вероятности вода замерзла вшариковом клапане, в двигателе этого не будет) засунул на 10 секунд в теплую воду, и вот оно счастье туда глухо оттуда чуть чуть проходит Излечился однако! 0 Цитата
dimn Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 dimn Какая скорость включилась? Может это вторая а первой нет? К сожалению не знаю какая скорость, т.к.с фм3 да и вообще с фордами имею дело впервые , а владею всего 2 недели пока еще во многом не разобрался, до этого были одни япы и в основном v6, так что фм3 для меня дремучий лес, хотя по первым впечатлениям все проще чем в япах. 0 Цитата
davvad Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 итак заменил сегодня термостат на 1 505 640 для ФМ4 мафына стала прогреваться до 90 - 92 по Сельсию, при включеном климате температура чуть меньше за бортом у нас - 25 -30 бывает ниже снятый термос не продувается производит впечатление абсолютно исправного, но при нем я максиму до 80 градусов прогревался и температура улицы была -8 -10 вот я и думаю, что это??? разные температуры открытия термостатов???? какая вообче нормальная температура работы ДВС??? или просто старый от усталости открывался раньше чем нужно???? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 итак заменил сегодня термостат на 1 505 640 для ФМ4 мафына стала прогреваться до 90 - 92 по Сельсию, при включеном климате температура чуть меньше за бортом у нас - 25 -30 бывает ниже снятый термос не продувается производит впечатление абсолютно исправного, но при нем я максиму до 80 градусов прогревался и температура улицы была -8 -10 вот я и думаю, что это??? разные температуры открытия термостатов???? какая вообче нормальная температура работы ДВС??? или просто старый от усталости открывался раньше чем нужно???? http://mondeoclub.ru/forum/topic/71653/page__st__20__p__1305283__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1305283 http://mondeoclub.ru/forum/topic/77101/page__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81 http://mondeoclub.ru/forum/topic/63631/page__p__1175831__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1175831 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/page__p__1715386__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1715386 если там не найдешь решение проблемы скажешь, еще пару тройку тем подкину 0 Цитата
adolik Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Господа перечитал все темы, у меня при движении и вкл печки на 2 скорости стрелка температуры начала подать до первого деления слева, поставил не первую скорость слегка поднялась, выключил печку температура по стрелке вроде в норм состояние пришла и это все при движении.... Читал надо прогреть и потрогать верхний патрубок если он теплый то кирдык термостату правильно? Завтра попробую , но что прочитал думаю уже все таки термостат, меняли мне его года 2 назад в Минске), но походу опять.. Что то говорят от мондео 4 дешевле он встает как надо? 0 Цитата
вова Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Что то говорят от мондео 4 дешевле он встает как надо? Встает как родной, в три раза дешевле. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.