Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, у меня уже термостат головного мозга :wacko:

Собсно, все как у всех:

Прочитав 32 страницы про волшебное колечко, снял вчера свой термостат, помотрел на него, поставил назад. Много думал.

Машина август 2004, термостат без подогрева. В толстый патрубок не продувается.

Рабочий элемент, насколько я понял, нагревается жижей из байпаса, который идет от выхода из блока в обход радиатора. Значит, даже если считать, что термостат начинает открываться при 80С, то на выходе из блока, а следовательно, и на датчике, должно быть минимум на 2-3 градуса больше. Т.е. в любом случае больше 80. Почему тогда 75-78 ??

Раньше что ли открывается?

После всех этих плясок с бубном завел машину, на улице -2. На холостых работала минут 25, климат на "авто" 22С, температура за это время поднялась до +63 град. Помом это както ненормально... Как бы ее погорячее сделать ?

Да не парься меняй термостат и сразу все нормально станет, а термостат хоть и не продувается, но зато рано открывается в этом вся и причина.

Опубликовано

Кстати если точно выяснить, что термос рано открывается но не пропускает, то есть теоретическая версия как продлить ему жизнь, а себе подарить тепло. Смысл работы термоса без подогревателя - тупо выдвигается шток который и открывает дополнительный круг. Его можно укоротить милиметра на три и тем самым оттянуть начало открытия клапана, что должно теоретически дать температуру открытия 90+-пару гардусов.

Но еще раз подчеркиваю это только теоретически.

ЗЫ Пришел к выше описанному выводу после смены своего термоса и рассмотрения работы старого термоса. Он впринципе рабочий т.е. не пропускает, но открывается при 76 градусах что вызвано ослаблением возвратной пружины.

Опубликовано

Его можно укоротить милиметра на три и тем самым оттянуть начало открытия клапана, что должно теоретически дать температуру открытия 90+-пару гардусов.[/size]

поддерживаю, проверено практикой

точно так же регулировал температуру открытия термоса на предыдущей машинке(ВАЗ2110), конструкция схожая...

Опубликовано

ничего не понял...

ты имеешь в виду датчик температуры, который подает сигнал о температуре двигателя на мозги? или какой? но как от него зависит режим нагрева движка? :blink: по идее в ОЖ воткнуты 2 датчика - 1ый на приборку - стрелка, 2ой на мозги - в зависимости от температуры двигателя, мозги корректируют параметры впрыска и т.д.

Ну и бывает в заисимости от машины, и третий датчик, который подает сигнал на включение/выключение вентилятора охлаждения (или же этот сигнал подают те же мозги). вроде все... какие там еще датчики?

Датчик температуры ОЖ на машине АДЫН!! Его читают мозги, стрелка берет с мозгов, вентилятор оттуда же включается.

Еще есть датчик температуры наружнего воздуха и датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Все.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите кто нибудь, у меня висит разъём от термостата, на термостате вроде обломан разъём, может из за этого не работать вентилятор и выкипать ОЖ. Кондиционер работает.

Изменено пользователем Andrei Semenei
Опубликовано (изменено)

Скажите кто нибудь, у меня висит разъём от термостата, на термостате вроде обломан разъём, может из за этого не работать вентилятор и выкипать ОЖ. Кондиционер работает.

Разъем на термостате - это его принудительное открытие по сигналу от "мозгов" при полностью открытой дроссельной заслонке. Вентилятор охлаждения не работает не поэтому. Поищи поиском есть тема про вентилятор.

Изменено пользователем Electron
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!

Забрал сегодня из экзиста термостат 1 505 640 для ФМ4

дуя я значит в толстый патрубок а он продувается!!!!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО РАЗВЕ?????

Менагер в магазине сказал что все ништяк едте на фирменное СТО и будет у вас счастье

подскажите так ли это???

Опубликовано

дуя я значит в толстый патрубок а он продувается!!!!!!

! ЭТО НОРМАЛЬНО РАЗВЕ?????

имхо продуваться не должен

Опубликовано

Проверял свою мафыну через комп+elm327 температура до включения вентилятора была106град. кому теперь верить? Даже на жигах вентилятор включается при 97

Опубликовано

dimn

Какая скорость включилась? Может это вторая а первой нет?

davvad

Термос продуваться не должен

Опубликовано

davvad

Термос продуваться не должен

что делать??? исправить можно???

как вернуть манагер говорит что он исправен и принимать не хотит, где найти обоснования, что он не прав

на какой документ сослаться можно

Выручайте скоро морозы долбанут

Опубликовано

что делать??? исправить можно???

попробуй сварить его в кастрюльке и еще раз проверить...это не панацея- просто мысли вслух...ну или как вариант- пиши рекламацию-правда по всей видимости от сервиса нужна бумага о браке

Опубликовано

свой до кастрюли еще не донес

на выдох через толстый - все глухо

но на вдох - дает воздух

что мне понравилось - у местного дилера форда сей термос вообще не проходит по складу запчастей

то бишь с момента начала продаж фм4 не было ни одного случая замены его

Опубликовано

то бишь с момента начала продаж фм4 не было ни одного случая замены его

но лично я уже третий раз слышу о браке...о первых двух даже в статье по замене упоминал :(

Опубликовано

на выдох через толстый - все глухо

но на вдох - дает воздух

... так и должно быть. Это работает шариковый клапан, о котором @Lexsus как-то упоминал...

...вот только, хоть убей, не помню - есть ли он на 1505640 :rolleyes: ...

Опубликовано

попробуй сварить его в кастрюльке и еще раз проверить...это не панацея- просто мысли вслух...ну или как вариант- пиши рекламацию-правда по всей видимости от сервиса нужна бумага о браке

Сварил! В вареном состоянии тарелка открылась полностью (дуть не стал там дыра мама не горюй), вытащил из кипятка тарелка на глазах стала возвращаться на место, видимых причин неплотного ее прилегания я не обнаружил, мало того когда я руками захотел прижать ее поплотней у меня ничего не получилось.

ХМ продолжаю наблюдения засунув его в горячую воду градусов 80 он открываться не начал, НО он и дуться перестал!!!!

Сейчас положил на улицу -10 посмотрю чего будет

Мож он это того выличился!!

Опубликовано

мало того когда я руками захотел прижать ее поплотней у меня ничего не получилось

А была необходимость?

Т.е он неплотно закрылся?

Опубликовано

А была необходимость?

Т.е он неплотно закрылся?

Ага! пост № 93

Опубликовано

Итак девайс полежал на улице, замерз не дуется ни туда ни сюда (по всей вероятности вода замерзла вшариковом клапане, в двигателе этого не будет)

засунул на 10 секунд в теплую воду, и вот оно счастье туда глухо оттуда чуть чуть проходит

Излечился однако!

Опубликовано

dimn

Какая скорость включилась? Может это вторая а первой нет?

К сожалению не знаю какая скорость, т.к.с фм3 да и вообще с фордами имею дело впервые , а владею всего 2 недели пока еще во многом не разобрался, до этого были одни япы и в основном v6, так что фм3 для меня дремучий лес, хотя по первым впечатлениям все проще чем в япах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

итак заменил сегодня термостат на 1 505 640 для ФМ4

мафына стала прогреваться до 90 - 92 по Сельсию, при включеном климате температура чуть меньше

за бортом у нас - 25 -30 бывает ниже

снятый термос не продувается производит впечатление абсолютно исправного, но при нем я максиму до 80 градусов прогревался и температура улицы была -8 -10

вот я и думаю, что это??? разные температуры открытия термостатов???? какая вообче нормальная температура работы ДВС??? или просто старый от усталости открывался раньше чем нужно????

Опубликовано

итак заменил сегодня термостат на 1 505 640 для ФМ4

мафына стала прогреваться до 90 - 92 по Сельсию, при включеном климате температура чуть меньше

за бортом у нас - 25 -30 бывает ниже

снятый термос не продувается производит впечатление абсолютно исправного, но при нем я максиму до 80 градусов прогревался и температура улицы была -8 -10

вот я и думаю, что это??? разные температуры открытия термостатов???? какая вообче нормальная температура работы ДВС??? или просто старый от усталости открывался раньше чем нужно????

http://mondeoclub.ru/forum/topic/71653/page__st__20__p__1305283__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1305283

http://mondeoclub.ru/forum/topic/77101/page__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81

http://mondeoclub.ru/forum/topic/63631/page__p__1175831__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1175831

http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/page__p__1715386__hl__%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1715386

если там не найдешь решение проблемы скажешь, еще пару тройку тем подкину

Опубликовано

Господа перечитал все темы, у меня при движении и вкл печки на 2 скорости стрелка температуры начала подать до первого деления слева, поставил не первую скорость слегка поднялась, выключил печку температура по стрелке вроде в норм состояние пришла и это все при движении....

Читал надо прогреть и потрогать верхний патрубок если он теплый то кирдык термостату правильно? Завтра попробую , но что прочитал думаю уже все таки термостат, меняли мне его года 2 назад в Минске), но походу опять..

Что то говорят от мондео 4 дешевле он встает как надо?

Опубликовано

Что то говорят от мондео 4 дешевле он встает как надо?

Встает как родной, в три раза дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...