slick Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Вчера - сегодня посмотрел повнимательнее. Еду по трассе. Быстро прогревается до 60 градусов. Стрелка вертикально. Во время движения по трассе температура потихоньку поднимается до 68-69 и держится на этом уровне. Въезжаю в город. В рваном городском ритме температура быстро поднимается до 78, а затем и до 88, но когда выезжаешь на шоссе и едешь с постоянной скоростью на 5 передаче температура быстро падает градусов на 10. Печка все это время, примерно с 50 градусов греет нормально. Сегодня ездил по городу. Температура быстро поднимается до 70, потом постепенно до 85. При движении на постоянной скорости, особенно накатом, температура падает также градусов на 10. Пока стоишь в пробках - поднимается, но до 90 не доходило. Температура у нас сегодня около +5, вчера +1. Термостат на замену или его еще как-то проверить нужно? 0 Цитата
ded Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Термостат на замену на замену, и даже когда его снимешь, увидешь как он продувается, даю 20 баксов 0 Цитата
вова Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 на замену, и даже когда его снимешь, увидешь как он продувается, даю 20 баксов Давай мне. С такой симптоматикой термос можно отремонтировать. Гарантирую что там просто нужна замена колечка. 0 Цитата
slick Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я тогда, извиняюсь, здесь же спрошу. Попробую купить эту резинку и заехать в сервис, чтобы сняли термостат. Антифриз нужно будет сливать с какого-то другого отверстия или с места крепления термостата? В смысле, потом этот слитый антифриз можно будет обратно залить или нужно запастись концентратом? Никаких нюансов нет в этих операциях? 0 Цитата
Borgo Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вчера - сегодня посмотрел повнимательнее. Еду по трассе. Быстро прогревается до 60 градусов. Стрелка вертикально. Во время движения по трассе температура потихоньку поднимается до 68-69 и держится на этом уровне. Въезжаю в город. В рваном городском ритме температура быстро поднимается до 78, а затем и до 88, но когда выезжаешь на шоссе и едешь с постоянной скоростью на 5 передаче температура быстро падает градусов на 10. Печка все это время, примерно с 50 градусов греет нормально. Сегодня ездил по городу. Температура быстро поднимается до 70, потом постепенно до 85. При движении на постоянной скорости, особенно накатом, температура падает также градусов на 10. Пока стоишь в пробках - поднимается, но до 90 не доходило. Температура у нас сегодня около +5, вчера +1. Термостат на замену или его еще как-то проверить нужно? я вывод сделал, что народ гадает, на замену или нет... ибо никто толком и не знает как все должно быть заметьте, так никто и не ответил на мой первый вопрос, опять вода и гадания на кофейной гуще... машина жрет мизер по бензину, движок работает идеально, прогрев быстрый, в салоне ташкент... хотя по трассе выше 75 не поднимается, а в городе в районе 82-85... для себя решил, не буду мешать работать авто... 0 Цитата
ded Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Давай мне. С такой симптоматикой термос можно отремонтировать. Гарантирую что там просто нужна замена колечка. не передёргивай, мы говорили о том, нормальный он, или нет. Я сказал, что нет, ты начал выкладывать теорию, без толкового ответа, но с намёком, что он рабочий. А про замену кольца я знаю, он у меня щас перед глазами валяется, я их 2 поменял. Они в них кольцо больше 2-х лет не живёт. так никто и не ответил на мой первый вопрос менять тебе сказали, аналогично. 0 Цитата
andgy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А процедуру замены термоса кто нибудь напишите, Как к нему лучше подобраться? А то заглянул туда и понял что руки гнуть придется невобразимо. 0 Цитата
slick Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А процедуру замены термоса кто нибудь напишите, Как к нему лучше подобраться? А то заглянул туда и понял что руки гнуть придется невобразимо. Про это была статья в разделе "Ремонт". На форуме полно ссылок на нее, но самой статью нету. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А процедуру замены термоса кто нибудь напишите, Как к нему лучше подобраться? А то заглянул туда и понял что руки гнуть придется невобразимо. Про это была статья в разделе "Ремонт". На форуме полно ссылок на нее, но самой статью нету. А если самому заглянуть на главную или в материалы для ремонта и найти? http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/termoctat.php 0 Цитата
slick Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я тогда, извиняюсь, здесь же спрошу. Попробую купить эту резинку и заехать в сервис, чтобы сняли термостат. Антифриз нужно будет сливать с какого-то другого отверстия или с места крепления термостата? В смысле, потом этот слитый антифриз можно будет обратно залить или нужно запастись концентратом? Никаких нюансов нет в этих операциях? ??? 0 Цитата
andgy Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) А если самому заглянуть на главную или в материалы для ремонта и найти? http://mondeoclub.ru...l/termoctat.php Спасибо. Конешно же искал. Просто много ссылкок не рабочих до сих пор еще после переезда.. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
ded Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 ???ну если ему не 5 лет, и он нормальной кондиции, заливай конечноСливать лучше через нижний патрубок радиатора. Можно куонечно и через пробку на радиаторе, но тогда бразгать будет и потери большие 0 Цитата
andgy Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 да, кстати народ, есть там на тарелке термоса некий шарик в выпресовре, куда он должен смотреть при правильной установке? А то разбирал, а положение не засек. 0 Цитата
KirFord Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Специально наблюдал сегодня, так получилось, в режиме теста при 40 градусах стрелка чуть сдвинулась. На холостых... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 куда он должен смотреть при правильной установке На 12 часов. Удачи. 0 Цитата
Styler Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я сегодня по самотесту выяснил что уменя всего 71 градус, хотя стрелка стоит как вкопаная по центру, причем уже с 60 градусов. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 стрелка стоит как вкопаная по центру, В салоне то комфорт? Если да, то не мешай двигателю работать. Удачи. 0 Цитата
Styler Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 В салоне то комфорт? Если да, то не мешай двигателю работать. Удачи. Да комфорт то пока на улице -5 градусов, а наступит -25 и комфорту думаю кирдык настанет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 думаю Пост 31 и 34 прочитай. Сделай вывод для себя. Удачи. 0 Цитата
slick Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 ну если ему не 5 лет, и он нормальной кондиции, заливай конечноСливать лучше через нижний патрубок радиатора. Можно куонечно и через пробку на радиаторе, но тогда бразгать будет и потери большие Ну, я посмотрел, по регламенту красный заливается на 6 лет. Мне меняли (дилер развел) в феврале 08-го. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 на замену, и даже когда его снимешь, увидешь как он продувается, даю 20 баксов нуно дождаться, пока прогреется нормально салон и печка начнет нормально прикрывать заслонку... вот тогда прогреется до нормальных 100. или быстрее должна? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Посмотрел у себя. Очень быстро растет температура двигателя до 71-72С по самотесту. Линейно по времени. Печка начинает дуть теплом уже с 20С по градуснику с самотеста. На 72С рост замедляется (наверное термос начинает открываться) и медленно растет, доходит до 88 и замирает вообще. Подергался на парковке, 94С и включился вентиль. Машина - датский вариант. Стрелка температуры до 60С лежит, на 60С отрывается от левого края. Положение 12 часов соответствует примерно 80С двигателя, а не как тут писали на форуме, что с 60 уже стоит вертикально.... Стоит термостат заменить или все ОК? Термостат на мою оригинал стоит 24 доллара 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 стоит 24 доллара Это где ж такие цены??? 0 Цитата
andgy Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Это где ж такие цены??? Не расстраивайся, у него термостат другой системы и действительно дешевле. Там просто термос без корпуса. 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Не расстраивайся, у него термостат другой системы и действительно дешевле. Там просто термос без корпуса. Надо чтобы у всех такой был!!!! Всего 650 руб. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.