komanch Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте! 2 месяца назад по случаю приобрел ФМ3 2001 г., "хачик", МКПП, дюратек 1,8. Все спешили поэтому особо не проверял главное не бита, не крашена В процессе эксплуатации проявились старые а может и новые проблемы, но перед тем как ехать на растерзание к официалам хотелось бы технически подготовиться с вашей помощью, знать примерные причины проблем и возможно их решение... Бензонасос уже поменял ))) 1) гремят клапана как потерпевшие 2) за 5 тыков почти литр масла на доливку ушел! 3) под капотом со стороны водителя в районе колеса на холодную что-то где-то гремит, прогреваешься-перестает... мистика...)) 4) при резком нажатии или при разгоне в районе 2-3 тыс. об. машина дергается и "тупит" 5) ремонтируется ли эл. лифт водительского сиденья? 6) как попадает вода на коврик в левой части багажника? Это мой первый форд поэтому его слабые места и характеристики еще не знаю... Всем форумчанам спасибо! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 1) гремят клапана как потерпевшие Заслонки наверное... за 5 тыков почти литр масла на доливку ушел! Эт уже кольца при резком нажатии или при разгоне в районе 2-3 тыс. об. машина дергается и "тупит" свечи, катушка, сетка насоса ремонтируется ли эл. лифт водительского сиденья? там ломается пластмассовая шестерня как попадает вода на коврик в левой части багажника? Либо резинки неплотно, либо через дверь может. Из: Краснодарский край Город какой? 0 Цитата
monduck Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 под капотом со стороны водителя в районе колеса на холодную что-то где-то гремит, прогреваешься-перестает... мистика...)) И на горячем будет проявлятся, это двух массовый маховик. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 и сколько если не секрет ты отдал за это ушатанное чудо? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 1) гремят клапана как потерпевшие 2) за 5 тыков почти литр масла на доливку ушел! придется снимать голову, менять кольца, клапана регулировать и притирать, нужен телефон - стучись 6) как попадает вода на коврик в левой части багажника? сними со стороны кузова уплотнитель резиновый в котором проводка идет и промажь герметиком силиконовым 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 стандартная ситуация купил Мондео 3? ... вынимай на доведение до ума спрятанную под плинтус штуку ))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 по пункту 1 -- это всё таки не клапана, а заслонки впускн. коллектора, по пункту 2 --забей, привыкнешь. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 1) гремят клапана как потерпевшие срочно снимать впускной коллетор и ремонтировать заслонки или ваще снять временно до покупки нового коллектора или ремонта старого. 0 Цитата
komanch Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Заслонки наверное... Эт уже кольца свечи, катушка, сетка насоса там ломается пластмассовая шестерня Либо резинки неплотно, либо через дверь может. Город какой? Туапсе 0 Цитата
komanch Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 и сколько если не секрет ты отдал за это ушатанное чудо? 300... (( 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 300... (( больше 150 тысяч за подобное я бы не осмелился давать.... Ну да ладно , купил так купил Сними сначала впуск и удали заслонки , а то еше оборвет и в цилиндр , пока нового коллектора нету , а по остальным проблемам - поменяй все жидкости , сделай диагностику полную ходовой и движка (компрессия зажигание и т.п) и дальше пиши что да как лучше с фотками распечаток диагностики и будем по мере сил помогать (не материально конечно , но морально и информационно) 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 по пункту 1 -- это всё таки не клапана, а заслонки впускн. коллектора, по пункту 2 --забей, привыкнешь. +1, Катайся и получай удовольствие. больше 150 тысяч за подобное я бы не осмелился давать.... Ну да ладно , купил так купил С луны упал? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 +1, Катайся и получай удовольствие. С луны упал? ну посуди сам машина 01 года , движка под переборку скоро когда кольца окончательно залягут , коллектор и прочие траблы , у меня друг продал за 230 тока со стуков во впуске , а тут еше стока траблов 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 ну посуди сам машина 01 года , движка под переборку скоро когда кольца окончательно залягут , коллектор и прочие траблы , у меня друг продал за 230 тока со стуков во впуске , а тут еше стока траблов Если ремонтировать моторы у которых расход масла 1 литр на 5000 км, то лучше ездить на троллейбусе. Не надо паники. У меня друг из окна выпрыгнул и что мне теперь делать? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 а 5 тыков ?? я чет подумал 500км ) тогда нормально , но все-равно дорого 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 ну посуди сам машина 01 года , движка под переборку скоро когда кольца окончательно залягут , коллектор и прочие траблы , у меня друг продал за 230 тока со стуков во впуске , а тут еше стока траблов первые фокусы почти мёртвые и вторые мондеи полумёртвые сейчас начинаются с цифры 200 0 Цитата
gaztello Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 2) за 5 тыков почти литр масла на доливку ушел! У меня Моня сжирал по литру на 4000 км, намедни сдел очистку ЛАВРОм и промывку масляной системы, двигатель кручу как ополоумевший))) до 6000-6500, на данный момент проехал после промывки 700 км уровень не меняется, как накатаю 20000 думаю отписаться на форуме. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 больше 150 тысяч за подобное я бы не осмелился давать.... Ты свой-то "неушатанный" за столько брал? Под капотом всё можно сделать - а вот "всаженная" тачка - это уже диагноз навсегда... Туапсе Брал в Краснодаре? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 ФМ3 2001 г., хетч, МКПП, дюратек 1,8. Это сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=22 надо занести, чтоб кажый раз не писать. 0 Цитата
komanch Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Ты свой-то "неушатанный" за столько брал? Под капотом всё можно сделать - а вот "всаженная" тачка - это уже диагноз навсегда... Брал в Краснодаре? в Ростове... (( что-то я огорчился от комментариев... 0 Цитата
komanch Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А пробег какой? на спидометре было 127 тыс. сейчас 130 тыс. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не огорчайся! Не шибко далеко от тебя живет РАБОТЯГА, ГОНСАЛЕС, разберешься с тачкой, ну раз уж взял-то... может, все поправимо... Они сориентируют на местности. А дельные советы тебе здесь наши спецы дадут, они не понтуются, а помогают. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не огорчайся! Не шибко далеко от тебя живет РАБОТЯГА, ГОНСАЛЕС, разберешься с тачкой, ну раз уж взял-то... может, все поправимо... Они сориентируют на местности. А дельные советы тебе здесь наши спецы дадут, они не понтуются, а помогают. Андрей, а по географии что было? 0 Цитата
komanch Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 больше 150 тысяч за подобное чел вобще выставлялся за 335 тыс. руб, с ума сошел... а я повелся на представительский класс, потому-что до этого были машины только наши и бюджетные "япошки" с дешевым пластиком 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.