strong9160221408 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Нет. Соленоиды я поменял, ничего не изменилось. Масло я меняю каждый год частичной заменой(два раза по четыре литра). Масло чистое всегда. Закралось сомнение в исправности самой плиты. Снять ее и разобрать на предмет подклинивания поршней. 0 Цитата
strong9160221408 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Я разбирал блок соленоидов, есть "учебный", но как понять исправность? Все ходит, ничего не клинит, плоскости ровные. Оцениваем только механику. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) 13.06.2019 в 13:17, strong9160221408 сказал: Я разбирал блок соленоидов, есть "учебный", но как понять исправность? Все ходит, ничего не клинит, плоскости ровные. Оцениваем только механику. Предположу, что замерить размерность, начинки например невозможно . Вот пример (не реклама!!https://www.transakpp.ru/uslugi/solenoids.html) что и как. Изменено 18 июня, 2019 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strong9160221408 Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Все перерыто и просмотрено. Соленоиды у них покупал, к слову. Вопрос стоял не в последовательности действий, а как понять состояние. Судя по описаниям, так у меня просто идеал! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, strong9160221408 сказал: Все перерыто и просмотрено. Соленоиды у них покупал, к слову. Вопрос стоял не в последовательности действий, а как понять состояние. Судя по описаниям, так у меня просто идеал! Ну я к тому и скинул, что там проблемы описаны, которые глазом не увидишь. Типа того, что на холодную работает нормально, а на горячую всё, привет. Изменено 20 июня, 2019 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strong9160221408 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Да тут по большей части с этим не связано. Бывает холодная резковато переключает, бывает все отлично. Вообщем нужен мне мастеркласс. 0 Цитата
strong9160221408 Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Ну так есть тут кто в теме АКПП? 0 Цитата
АКС Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 10.07.2019 в 20:27, strong9160221408 сказал: Ну так есть тут кто в теме АКПП? Есть.Что интересует? 0 Цитата
strong9160221408 Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Есть снятая акпп. С известными проблемами, но! Мне нужно ее разобрать и сказать, так ли это. 0 Цитата
АКС Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 13.07.2019 в 13:37, strong9160221408 сказал: Есть снятая акпп. С известными проблемами, но! Мне нужно ее разобрать и сказать, так ли это. Диагностика до снятия делалась,какой пробег,модель АКПП?А насчёт разобрать сделать дефектовку в ваших местах не проблема,если сам не понимаеш то к мастеру. 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте! Перечитал всю тему и подобные и конкретно по своему случаю ответов точного попадания не нашел. Мондео 3 2.0 tdci, пробег 200+ История: - с момента покупки все ок - сальник акпп потек, замена его и масла (2 раза слили залили, уровень по технологии, был недолив 420(не помню, или 320) грам. Все ок. - замена шрусов и соотв тоже замена масла в акпп (1раз слить залить). Уровень делали на горячеватую...(50-55гр) и после этого были замечены подтеки в радиаторе - течь радиатора акпп, не много но иногда фиксировал (3-4 раза по лужице 3*3 см). Место течи потом залипло грязью с маслом и течь стала реже. - добрался до разбирательств с радиатором, так как в качестве аналогов я сомневаюсь, а оригинал 600-700$ то решил сначала выяснить что сопливит. Это сливная пробка в самом радиаторе. Там стопорное кольцо и палец(пробка) с резиновым кольцом как уплотнение. Замена кольца - сборка. - делалось на домкрате, с радиатора вытекло 100-120 гр масла сероватого!!!! (Ранее менял то сливалось мутное но желтоватое). Симптомы: - с момента покупки все ок - после подтеков появилась проблема на передачах на повышение 1-2 и 2-3, ездил так ибо приловчился при перегазовке отпускать педаль газа. - позавчера решил с течью из радиатора акпп и вместо вытекших 100-120 гр залил 400. Изменения супер! Практически перестала пинать на горячую (2-3), остальное все пропало, то есть наконец комфортная езда но один раз таки пнулась в пробке видимо когда между передачами запуталась. Утром сегодня провал между 2-3 остался..решаю залить еще грам 300 на пробу, пока на выходных не отрегулирую тщательно уровень. Сегодня залил 600 грам (захотелось вместо 300гр) и стало плохо. 2-3 всегда! пробуксовывает. Остальное идеально стало, мягко и плавно. Решил таки за деньги решить уровень чтоб забыть об этом. Приехал на контору, на горячую слили до уровня - 1.2 л, то есть типа по уровню но без поправки на температуру. Долили 700гр как тепловое расширение масла. Итог - идеальность осталась. Кроме пробуксовки 2-3. Проехались с мастером-приемщиком тот сразу приговорил коробку и типа нет 3 передачи, сгорела. Психологически я был готов на сгоревшую 2 передачу как самую высоконагруженную. В общем я пытался выяснить возможен ли ремонт не разбирая коробку, сказали нет. Ок. Я поинтересовался стоимостью ремонта, меня отправили к девочке на ресепшн, которая услужливо сообщила, что капремонт моей коробки обойдется в 1.5-2к$ за что я вежливо ее поблагодарил и удалился. Мысли: - слив с радиатора 120 гр, долив 400 за первый раз и 600 второй раз я получил 1.2л слитого на горячую. Минус 700 гр как тепловое расширение = 500 гр был перелив за последние два дня. А до этого 350-400 гр недолива на котором я достаточно долго, иногда очень быстро и динамично отьездил. - думал про соленоиды, готов на змену. Прочёл в теме, что человек ставил и не помогло. - стал думать про гидроблок но он на холодную гуд а на горячую нет. У меня же одинаково... - главное что не дает мне покоя это кикдаун с 4 на 3ю проходит весьма успешно, что как минимум говорит о нормальности фрикциона и поршня... Когда был недолив 350-400 гр иногда после пинков 1-2-3 выскакивала ошибка по кпп p0740-00 "электрическая цепь управления лампой переключения вверх 1-4" Короче, подскажите плз, куда копать.. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Speeleng 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 У товарища разборка этой модели автомобиля. Есть АКПП такая же с неработающей задней (без пинков просто газует но не едет, начитался что это в механике проблема с тормозной лентой), а так как гидроблока и соленоидов это не касается то завтра будем перекидывать на мою. ЗЫ все же кто видел тему и есть, что сказать - велкам. 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) Хех, итак... Гидроблок перекинут.. Поддон поставлен на герметик. Суммарно слилось 5л в емкость до верху и еще 0.4-0.7 л мимо. Залил 3.3 л Завел Механизм переключает режимы (нейтраль и есть нейтраль) но на D вяло едет (на хх легкий шум), на R едет вперед! бодрее чем на D. ПС "едет" это попытка почувствовать нагрузку когда выбираешь режим с последующим подгазовыванием для понимания в какую сторону и как тронется. Заездов не устраивал. Мысли: - завтык с резинками между гидроблоком и самой кпп. Хотя они были, стояли, при установке ГБ внимание было на не задеть грязные детали и не насыпать мусора (подкапотное мыл но всеравно часть проводки есть в пыли). То есть помнил, проверял ДО но не во время. - уровень масла (недолив 2-2.7л) тогда почему на реверсе едет вперед?! - механизм точно стоит на месте ибо нейтраль есть нейтраль. - типтроник не дергал. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Speeleng 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Залил масло 2л Итог: - все режимы RND только вперед. 100% завтыкал с механизмом выбора. Как его правильно ставить есть технология? Я подвязал шток с боку гидроблока чтоб он не провалился и после установки ГБ изъял подвязку. Либо технология сложнее чем просто зафиксировать либо при установке плиты он таки слетел а я изьял подвязку которая просто висела в воздухе.... - в мегаспокойном режиме доехал домой, вперед все передачи четко, между 2-3 вверх есть момент, попробую обьяснить как на механике это выглядело бы - сцепление - перетык передачи - легкий клевок носом (клевка нет но типа притормаживание) и поехали. Перегазовки нет, падения оборотов двигателя тоже. Либо решит уровень масла по мануалу либо в механике моей АКПП уже завтык. Но такое переключение гораздо приятнее чем было. Задача: - демонтаж/монтаж гидроплиты с целью попасть таки механизмом - либо может механизм поставлен правильно а вот резинки между плитой и корпусом (2шт) криво стали... Подскажите мои симптомы - резинки или механизм....? ПС на приборке отображение режимов корректное. 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 3 часа назад, АКС сказал: Задней нет? Да. Все три режима RND какбы вперед...какой не выбери - катится вперед. 0 Цитата
АКС Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Без задней ездить крайне не желательно,без ремонта последствия будут очень печальными .В радиаторе охлаждения АКПП под стопорным кольцом стоит не заглушка ,а термостат 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Ухты...термостат оказывается..там был грибок но он без никаких вставок, подозреваю должно было быть чтото что непосредственно имеет температурное расширение/сужение. Но был просто грибок, который вставляется в посадочное место в пробке. Задняя пропала в следствие отсоединения/присоединения гидроблока. При этом все ржимы это Drive. Суть вопроса сейчас выяснить только ли механизм это или еще и две резиновые прокладки между гидроблоком и самим корпусом АКПП могут давать такие побочные эффекты.. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Есть тут спецы по этой коробке. Которая на 2.5 v6 Из интереса хочу узнать про удар в коробке и второе про трубки на масляный куллер. По первому вопросу, за 2 года, было 3-4 удара. Скажем так, еду я через трамвайные рельсы, км 10-15 в час и потом нажимаю плавно на газ и происходит как удар, будто было большое расстояние между жестернями и они очень резко соприкаснулись, прям бум в салоне. Второе, у меня на радиатор АКПП стоят быстросъемы, они сопливят, видимо конкретно, но в каталоге только хомуты. Что поставит за место этих быстросъемов, чтоб не платить по 3 тыщи за каждый шланг с каталога, и может ли это быть основой ударов(масло уходит) ? Изменено 4 октября, 2019 пользователем timon1pumba 0 Цитата
АКС Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Толчёк при переключении может быть по разным причинам,нужна диагностика.Шланги АКПП не разборные с флянцем,Уровень масла проверяется при температуре 35-40 градусов по сканеру. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 42 минуты назад, АКС сказал: Толчёк при переключении может быть по разным причинам,нужна диагностика.Шланги АКПП не разборные с флянцем,Уровень масла проверяется при температуре 35-40 градусов по сканеру. Какая диагностика? Когда смотрел различными сканерами и при замене масла в коробке никаких ошибок. Со шлангами то что делать в результате?)))) 0 Цитата
АКС Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 А что так нервно? диагностика делается не только сканером,АКПП давление манометром промеряли? шланги менять. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 5 часов назад, timon1pumba сказал: Со шлангами то что делать в результате?)))) В быстросъеме изнашиваются резиновые уплотнения,попробуй их извлечь и подобрать что нибудь по размеру.не поможет,отрежь их вообще и поставь шланги на обычные хомуты. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 16 часов назад, АКС сказал: А что так нервно? диагностика делается не только сканером,АКПП давление манометром промеряли? шланги менять. Нервов нигде и небыло 11 часов назад, cooperin сказал: В быстросъеме изнашиваются резиновые уплотнения,попробуй их извлечь и подобрать что нибудь по размеру.не поможет,отрежь их вообще и поставь шланги на обычные хомуты. Прямо эти и поставить на хомуты? Или купить армированный новый и его уже вкорячивать? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 4 часа назад, timon1pumba сказал: Нервов нигде и небыло Прямо эти и поставить на хомуты? Или купить армированный новый и его уже вкорячивать? 4 часа назад, timon1pumba сказал: Нервов нигде и небыло Прямо эти и поставить на хомуты? Или купить армированный новый и его уже вкорячивать? Если старые нормальные,без трещин,оставь их.сейчас новые хуже старых.у меня сборка,радиатор акпп большего диаметра+новые шланги+переходники на разные диаметры шлангов+старые шланги и минус термостат акпп.все работает уже лет 5,а может больше,не помню уже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.