Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

АКПП 5 ступенчатая-Jatco


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Может кто знает фм3 2.5v6 бензин. 2004год акпп ДЖАТКО чем они отличаються 2s717000 ad, ae,af. Знаю что на конце cc или cd это дизель. А на бензинках они отличаються и они взаимозаменяемые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем добра! Привез контрактную коробку, завтра замена. Желтой нигде нет, ни в каком варианте, днем с огнем.  Надыбал жидкость оригинальную фордовскую Mercon 5 красная. Что скажете?

Изменено пользователем Brick
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Monday, May 17, 2010 в 23:12, Bamse сказал:

Оооооо.... ))))))))))) На коробах я сожрал соББаку, пару котов и штук десять мышей...

Казалось, на своем галанте я протестил все возможные симптомы какие только могут быть в коробке :)

Толчки которые вы описываете при переключении ВВЕРХ при малом газу обычно свидетельствует о НЕПРАВИЛЬНОМ давлении в системе. Причины - полно, если я буду описывать все возможные варинаты - через пять минут придете к стойкому мнению продать машину и всю жизнь ездить на метро и вызывать такси. Возможно, нужно просто поменять масло /иногда нужна промывка, например винсом. Но упаси вас лить в коробку всякое гомно сомнительного вида в модных баллонах и ездить с ним. Только специальные промывки на стендах с немедленной заменой масла/. Кстати, насчет замены масла в джатке: хоть форд и пишет, что масло на весь срок службы и менять его не надо - это не так. Ибо срок службы каждый мыслит по-разному :)

Что может помочь: настройка/регулировка датчика TPS - положение дроссельной заслонки, замена масла, обнуление мозгов, это все из легкого шаманства.

Кстати, если сканер показывает ошибку переключения, что-то типа "ошибка синхронизации переключения 1..2 передачи..." или типа того - датчик дроссельной зслонки влияет на это. Точнее и он тоже. Стоит проверить, несложно сделать самому, значение можно поискать в инете. По хорошему - ехать к диагносту чтобы сделал нормальную диагностику. НО не к барыгам со сканером, которые мнят себя Великими Коробочниками, а к ребятам, которые так, между делом посмотрят ошибки и будут скрупулезно мерить давление в разных режимах.

Я с коробками экспериментировал меняя блоки, бублики и мозги, ибо было интересно как что работает. Ну, фрикционы тоже меняли. И коробки от другого двигла ставил, поэтому у меня все было веселее :)

А вот чем грозит: удар, при чем нехилый, это ненормальный режим работы коробки, соответственно, не добавляет жизни ей. У меня был удар при торможении, при переключении 2-1 при околонулевых скоростях. Виновником был TPS, но так как его регулировал и менял до этого, то проверял его в последний момент, когда эти удары убили мне оба внутренних вруса.

Удар в коробке обычно нагрузка на подушки - посчитайте сколько они стоят и сколько стоит их замена. Если накроется блокировка бублика - аналогично неприятно. Далее, очень часто эти удары связаны как я уже писал, с давление /повышенным, например/, а давление в свою очередь есть не не что иное, как повышенная температура. А повышенная температура - ненормалнаяработа коробки, перегрев фрикционов, их разрушение, пробуксовка, сгорание, замена, ремонт коробки на круглую сумму...

Вообщем не затягивайте, а решайте эти вопросы. Гораздо проще все списать на особенности работы, но на самом деле коробка так работать не должна. А если такое наблюдается у многих - значит проблема распространена и ее решение модет быть коллективным и быстрым.

Подскажите!!!   Mondeo-3 2.5 V6 jatco 5ступ.

У меня сегодня утром (на прогреве, машина стоит) когда переключил с R на  N, появился звук(ГУЛ  плавающий) вращающихся частей "Вук...Вук...Вук...Вук...как скрежет) вибраций нет. Потом я включил D, звук пропал.Я переключил снова на N, звук появился. Движек прогрелся ПРОПАЛО. Что это м/быть!?  

Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13.11.2019 в 17:51, Brick сказал:

Всем добра! Привез контрактную коробку, завтра замена. Желтой нигде нет, ни в каком варианте, днем с огнем.  Надыбал жидкость оригинальную фордовскую Mercon 5 красная. Что скажете?

Если зальёшь меркон,коробке конец,лей оригинал или Ravenol jf506e. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, cooperin сказал:

Если зальёшь меркон,коробке конец,лей оригинал или Ravenol jf506e. 

Почему? тем более есть допуск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню,меркон в жатку не идет вообще.если ты посмотрел в интернете спецификации и уверен на 100%,то попробуй,но.. где то тут или в теме про замену масла в этой коробке человек заливал и коробка встала.в эту коробку льют спецпродукт по очень дорогой цене,Равенол льют многие(в том числе и я)была инфа,что походит Титан,но заливал его вроде только один человек.в общем,не уверен,не обгоняй,уверен-лей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Титан ни разу не слышал,а то что только оригинал и остальное ни ни  это маркетинг чистой воды .я  залил мультик  с допуском форд ,полёт нормальный.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После долгих раздумий решил не париться и залить Castrol Transmax Dexron® VI Mercon® LV. Думаю хуже агрегату не будет. Переключает вроде плавно, без рывков, полет нормальный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 Добрый вечер! Похоже, что коробас накрылся медным тазом. Совсем недавно перебирали движок, по совершенно идиотской причине, благодаря рукожопым мастерам устроились на хорошую сумму, это отдельная длинная тема.   Когда машину забрали, это недели 3 назад, сразу заметил, что при включении задней машину начинает трясти и звук какой-то непонятный. До этого коробка подергивала, пиналась, но терпимо. Последние 2-3 дня стала неожиданно совсем резко дергать, еще и вибрировать, и в конце-концов вчера вечером и сегодня утром на холодную ехать отказалась. Только после длительного прогрева с трудом как-то еле-еле поехала, с явной пробуксовкой, на оборотах, ближе к холостым, чуть добавить газу,- переключение вниз и еще большая пробуксовка. . Кто-нибудь ездил на паленом сцеплении на "ручке"?,-  очень похожие ощущения.  Помимо пробуксовки смущает еще появившаяся вибрация. Движок 2,2 трактор.  

   Дело в том, от старого хозяина есть такая же коробка, с одним-2-мя неисправными соленоидами. Многие выше советуют их менять, не спорю. А что, нельзя их как-то проверить?  Извините, но 15-20 тысяч рублей за жменьку (по уму) копеечных электромагнитов- это бред. 500 рублей- красная ему цена поштучно. Так и не факт, что неисправны они. Мы только что "попали" на серьезные деньги с движком, а оказалось, что мастер- просто му…   чудак.  Вот, к примеру, пробуксовка на всех передачах, включая  заднюю и вибрация- не гидротрансформатор ли это причиной тому? Буду благодарен за ответы.

Изменено пользователем АлексС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

По незнание и по совету " бывалых" залил себе в АКПП меркон v, и чудо не произошло......встрял на ремонт. После ремонта залил равенол jf506e, пока всё ок. Не надо экономить на масле в АКПП. Дороже обойдётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Денисов сказал:

По незнание и по совету " бывалых" залил себе в АКПП меркон v, и чудо не произошло......встрял на ремонт. После ремонта залил равенол jf506e, пока всё ок. Не надо экономить на масле в АКПП. Дороже обойдётся.

Я бы эти слова написал в начале темы,большими красными буквами,ты не один с этой бедой,тут уже писалось,что Меркон не идет сюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
21.10.2019 в 13:40, Алексей 897 сказал:

Добрый день. Может кто знает фм3 2.5v6 бензин. 2004год акпп ДЖАТКО чем они отличаються 2s717000 ad, ae,af. Знаю что на конце cc или cd это дизель. А на бензинках они отличаються и они взаимозаменяемые.

Всем привет, аналогичный вопрос от дизеля 37S1-7000-CA можно поставить на 2,5 v6?

Где почитать про совместимость? Что можно поставить, от каких авто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это возможно подскажите по симптомам, какая неисправность в акпп?

На "D" разгоняется до третьей, потом начинает "буксовать", обороты растут скорость нет, переключается на 4 тоже самое. Если вручную переключатся то на третьей на высоких оборотах начинает схватывать и появляется ускорегие, на 4-5 такого нет, просто газуешь и всё.

Это соленоиды или уже фрикционы?

Насос я так понимаю тоже под подозрением? Или не ехала бы вообще, если насос?

Нормального сервиса по акпп не смог найти, сходу озвучивают от 30 до 100 ремонт и привет) г. Нижний Новгород.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Vladimir_NN сказал:

Если это возможно подскажите по симптомам, какая неисправность в акпп?

На "D" разгоняется до третьей, потом начинает "буксовать", обороты растут скорость нет, переключается на 4 тоже самое. Если вручную переключатся то на третьей на высоких оборотах начинает схватывать и появляется ускорегие, на 4-5 такого нет, просто газуешь и всё.

Это соленоиды или уже фрикционы?

Насос я так понимаю тоже под подозрением? Или не ехала бы вообще, если насос?

Нормального сервиса по акпп не смог найти, сходу озвучивают от 30 до 100 ремонт и привет) г. Нижний Новгород.

Правильно думаете. Или или.

По своему опыту начал бы с уровня масла. 
 

Прежде обзаведитесь сканером и программой.

Проверка масла на температуре кпп 35-45 градусов, не ниже или выше, не наощупь и тд. По сканеру.

Надумаете - черкните, ибо выкрутите не тот болт и точно на переборку попадёте. 
 

После масла - сканер+форскан, в последнем есть текущие параметры соленоидов, фактические значения в процентах открытия и давлении. Отсюда понимать что с коробкой...

Ну или же просто в ремонт и обязательно с гарантией!!!

Ремонт этой кпп 800$ гаражные мастера+риски+0 гарантий.

~1500$ за гарантии и более менее сервис.

Масло если доливать то желтое!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уровень масла в сервисе сказали что выставили. Но есть легкое сомнение.

Про болт тормозной ленты уже читал, вкурсе, спасибо)

На машине тек радиатор акпп, сейчас стоит от уазика, залит ravenol. Он вроде красный? Когда масло в уровень она хоть ехать начала.

Так же были проблемы с движком, менялся расходомер, подшипники заслонок, бензонасос.

Лукойл ATF вроде как тоже лил кто то, и типа нормально все? Проходит по допускам?

Сканер пытался на алике выбрать, но версий много. Есть проверенные варианты?

В форскане есть номинальные значения параметров соленоидов? Или их искать и сравнивать с показаниями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Vladimir_NN сказал:

Уровень масла в сервисе сказали что выставили. Но есть легкое сомнение.

Про болт тормозной ленты уже читал, вкурсе, спасибо)

На машине тек радиатор акпп, сейчас стоит от уазика, залит ravenol. Он вроде красный? Когда масло в уровень она хоть ехать начала.

Так же были проблемы с движком, менялся расходомер, подшипники заслонок, бензонасос.

Лукойл ATF вроде как тоже лил кто то, и типа нормально все? Проходит по допускам?

Сканер пытался на алике выбрать, но версий много. Есть проверенные варианты?

В форскане есть номинальные значения параметров соленоидов? Или их искать и сравнивать с показаниями?

Приятен диалог с человеком отличающем датчики между собой и понимающем что он собирается делать (образно), жму руку)

Масло проверить просто - яма или подьемник. Снизу на кпп есть типа защита, маленькая пластина 5*20см на трех болтах, закрывающая трос от селектора в салоне, вот открутив её ищем заглушку под шестигранник (размером приблизительно 3-5мм), она там одна! Это переливная трубка, расположенная на нужном! уровне и уходящая вниз, вот открутив шестигранник вы освободите слив лишнего масла если оно есть..а также можете долить и лишнее сольется. Так вот эта переливная трубочка расположена в том месте где обьем должен быть равен при температуре 30-45 градусов, так как обьем масла в кпп ~10 л то при нагрева он есессно увеличивается и может быть больше на 1-2л, поэтому так важна температура в момент этих процедур. Нуу на заведенной машине конечно и между процедурами попереключать режимы. Контроль/долив на Р и заведенной! 
Доливать через отверстие под ближним левым углом аккумулятора, посветите фонариком и исследуйте корпус акпп. Практически под углом, не в глубине.
 

Масло. Если речь о 5ст Jatco то исключительно желтое! Например Mobil LT71141 и никаких ATF!!!! При смешивании будет беда, прочтите неск страниц форума назад. Машины встают. Даже если с нуля залить неправильное масло оно не обеспечивает нужных свойств. Вы меняли и предполагаете на красное, выясните тщательно.

 

А еще на форуме гуляла теоретическая аксиома - все проблемы начинаются после проверки/замены масла. Так как щупа у нас нет, технологию знают еденицы...  Проанализируйте хронологию у себя. Станет понятнее возможно с чего началось и какие причины. То есть по сути - что устранять.

 

Сканеров с али нет проверенных, к тому же оттуда будет ехать месяц почти, а за это время любой километр на авто может спешно приближать к нехорошему. Сканеры недорогие, берите что есть, тестите прям возле магазина с ноутом или телефоном.

В форскане фактические.

В сети гуляет сервис мануал на 200+ страниц на эту коробку, там тест-планы видел, с номинальными значениями...

Изменено пользователем Speeleng
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина уже пришла с проблемой в акпп. При покупке не смог проверить, тк дело было зимой и летняя резина. Ловкий продаван из салона покатал на 40-50 и всё. На этой скорости нет проблем.

Заливался ravenol jf506e, он красного цвета, совместим по допуску ну и позиционирование для данной модели jatco. В заливное уже вставлена силиконовая трубка с воронкой. Ибо лазить туда головняк каждый раз.

Сканером и форсканом обзавелся. Не очень свежий но что то показывает) где взять свежий с таблеткой подскажите, кто знает пожалуйста)

Планирую купить ELS, либо UBDC. Ибо в сервис почитать не наездишься, а машина не одна. Поэтому кстати моня пока стоит, ждет диагноз, не укатывается.

Да, датчики могу отличить, с принципами диагности тоже знаком. Но в каждое теме свои нюансы, которые приходят опытным путем.

Поэтому и хочу понять как интерпретировать полученые показания. Пока нашел мануал только с давлением и сопротивлением, для мех.диагностики.

Если есть ссылка или направление поиска, буду признателен.

Прикладываю скрин, то что удалось увидеть. https://cloud.mail.ru/public/8Fky/LmQBktPpw не смог подругому добавить.

P.S. Где то обсуждалось уже, совместимость акпп от дизеля 2,0 и бензин 2,5? Что можно рассматривать как донора?

Изменено пользователем Vladimir_NN
Аттач скрина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://akpp-inform.ru/здесь есть всё по Jatco. Про масло тоже.

Изменено пользователем АКС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, АКС сказал:

http://akpp-inform.ru/здесь есть всё по Jatco. Про масло тоже.

Расскажи по поводу масла, в плане равенола. Тк дибилизм в виде: пользователи которые не зарегистрированы не могут использовать поиск по сайту, вымораживает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vladimir_NN на вашем скрине то, что я и имел ввиду. Естественно нужно будет разобраться с принципом работы акпп и интерпретировать к показателем, а ещё наложить показания с измерением давлений..

ЗЫ гемор тот ещё, я с другой темой бодаюсь но тоже так в неё погряз, ужас просто. И тоже тонны гугла и различных документов. 
Если интересно в первой/второй строке дизельной ветки мондео 3, я автор.

В вашем случае либо самому вникать либо отдавать на пересыпку.

Я свои танцы над акпп начинал с нескольких замен масел. Банок 12 литровых взял. Слил через пробку всё что вышло (3-3.5 л) оценил состояние (было тёмным очень но без лишних вкраплений и кстати горелым не пахло это говорило бы о фрикционах ;-) ). Затем 3 раза доливал сливал (есесно доливал каждый раз новое). Последующие мои танцы описанные уже в этой теме ограничивались одной двумя слив/залив. К тому же, когда я игрался с гидротрансформатором то сливалось гораздо больше 3х литров..все 5-6 наверное.

И только лишь после этих процедур с заменой масла и выставлением уровня только можно говорить о тестовых выездах с оценкой состояния работы акпп.

ЗЫ приезжал я к одним на диагностику и контроль уровня - итог - уууу тут фрикциону *опа, давай давай 1.5 к$ и всьо будет путьом. С того я решил сам попробовать. Денег отдать это всегда успею...

Вскрытие поддона (он почемуто сбоку, гг), подмена гидроплиты и вуаля - 100$ + дохрена масла.

 

PPS когда мне сказали что трындец фрикционам, я потом почему то обнаружил, что у меня проскальзывало между 2-3 только ВВЕРХ, а вот вниз очень даже отлично..

Изменено пользователем Speeleng
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, timon1pumba сказал:

Расскажи по поводу масла, в плане равенола. Тк дибилизм в виде: пользователи которые не зарегистрированы не могут использовать поиск по сайту, вымораживает. 

Если кратко ,цвет масла это краситель, применять масло согласно мануалу, хотя в этом есть большой маркетинговый ход,при ремонте АКПП не выявлено прямой связи поломок от  смешивания или применения других типов масел.Вопрос? на Форд с Jatco рекомендуют особую  жидкость по конской цене, на Mazda MPV с той же коробкой какое масло рекомендуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Приветствую всех! Внезапно отхлебнула задняя передача. Машина заехала в ремонт на замену рулевой рейки, наружнего шруса и подвесного подшипника. Сняли подрамник, поменяли рулевую, вытащили приводы поменяли гранату и подш. Собрали назад, спустили с подъемника - нету задней и спидометр не работает. Вперед едет как обычно, прокатились, заработал спидометр. Проверили уровень атфки(по мануалу) - в норме. При этом до ремонта никаких пинков рывков или неадеквата со стороны коробки вообще не было. Ошибок нет. У кого какие мысли?

П.С. Злополучный болт который держит тормозную ленту не крутили. Отключали трос селектора когда подрамник скидывали.

Изменено пользователем Smoothly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

02.02.2020 в 15:33, Smoothly сказал:

Приветствую всех! Внезапно отхлебнула задняя передача. Машина заехала в ремонт на замену рулевой рейки, наружнего шруса и подвесного подшипника. Сняли подрамник, поменяли рулевую, вытащили приводы поменяли гранату и подш. Собрали назад, спустили с подъемника - нету задней и спидометр не работает. Вперед едет как обычно, прокатились, заработал спидометр. Проверили уровень атфки(по мануалу) - в норме. При этом до ремонта никаких пинков рывков или неадеквата со стороны коробки вообще не было. Ошибок нет. У кого какие мысли?

П.С. Злополучный болт который держит тормозную ленту не крутили. Отключали трос селектора когда подрамник скидывали.

Если откручивали площядку селектора вместе с тросом то при установке обратно могли перевернуть на 180 градусов. Хотя это мало вероятно.Скорее всего "волшебную"гаечку всё же открутли, достаточно 5-8 мм и тормозная лента слетит.

Изменено пользователем АКС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет задней передачи на этой коробке,сто процентов тормозная лента,проверено лично.а вот обрыв или откручивали болтик,покажет вскрытие.еще бывает клинит цилиндр,который давит на ленту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...