Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я позвонил знакомому у диллера и попросил его, чтобы мне поставили галочку чтобы голова появилась на конверсе,(как говорилось на форуме),он меня поправил и сказал что нужно подружить конверс с мозгами ,тогда всё будет корректно работать,когда подключили IDS диагност сидел в машине минут 15 ,я наблюдал за процессом через стекло .Что сказали мне то и написал,а точнее могу узнать, но позже .Узнаю обязательно.

Для перепрограммирования конфигурации (в частности Приборной доски) - дружить приборку ни с чем не надо.

Необходимо:

1. Считать ИДСкой текущую конфигурацию автомобиля.

2. Изменить текущую конфигурацию

3. "Залить" измененную конфигурацию обратно в автомобиль.

Если устанавливается приборная доска с нуля:

1. На всякий случай считать конфигурацию авто в ИДС (ОСОБЕННО для тех, кто приобретал прошивку у Катерины)

2. В ИДСке выбрать заранее скаченный файл из ЭТИС (по ВИНу авто - это диагност должен знать точно)

3. Начать загрузку и обновление текущей конфигурации из файла в ГЕМ, ПСМ и Приборноую доску (это ИДСка делает самостоятельно)

4. В случае если после загрузки файла машина не реагирует ни на что - восстановить ЗАРАНЕЕ созданную резервную копию на ИДС в машину.

Опубликовано

Для перепрограммирования конфигурации (в частности Приборной доски) - дружить приборку ни с чем не надо.

Необходимо:

1. Считать ИДСкой текущую конфигурацию автомобиля.

2. Изменить текущую конфигурацию

3. "Залить" измененную конфигурацию обратно в автомобиль.

Если устанавливается приборная доска с нуля:

1. На всякий случай считать конфигурацию авто в ИДС (ОСОБЕННО для тех, кто приобретал прошивку у Катерины)

2. В ИДСке выбрать заранее скаченный файл из ЭТИС (по ВИНу авто - это диагност должен знать точно)

3. Начать загрузку и обновление текущей конфигурации из файла в ГЕМ, ПСМ и Приборноую доску (это ИДСка делает самостоятельно)

4. В случае если после загрузки файла машина не реагирует ни на что - восстановить ЗАРАНЕЕ созданную резервную копию на ИДС в машину.

Абсолютно верно ,именно по такому алгоритму мне прошивали машинку ...

Опубликовано

други спасайте сегодня при прослушивании флэшки на 16 громкости начал ХРИПЕТЬ левый канал(зад+перед) правый играет на отлично, музыка по блютуз тоже самое, громкая связь стала работать как в "унитазе" сидишь, работает четко но звук тонкий писклявый и режущий, что это может быть???? спасайте :(

rav, друх откликнись и приди на помощь)))), я только все под себя настроил(((, уже и отключал акум, и новеру, нифига, магнитола работает отлично т.к. компакт и радио играют без искажений)))

Опубликовано (изменено)

Провод отошел,если переделывал разъем для Сони.

Вынимай магнитолу и смотри в этом разъеме.

Изменено пользователем Kirill8452
Опубликовано

Kirill8452, какой именно разъем??? а в прочем ничего не переделывал, только прикрепил к разъему блютуз напрямую микрофон и все((((

Опубликовано

Друзья, добрый вечер.

Так как голову БТ уже нашел (на этой неделе забираю), остается открытым вопрос с проводами. Если кто из Москвы в ближайшие недели будет заказывать новые блоки БТ можно попросить Вас заказать вас с проводкой которую у вас куплю. (у ведь уже есть проводка от старой системы). Или готов купить у кого она сейчас на руках оказалась лишняя...

RAV & Meteor, я не ошибся, все верно написано относительно того, что проводка у людей сохраняется при замене старого блока на новый?

Заранее всем спасибо!!! :)

Опубликовано

Kirill8452, какой именно разъем??? а в прочем ничего не переделывал, только прикрепил к разъему блютуз напрямую микрофон и все((((

К разъему Сони ничего не приделывали?

Разъем был в бардачке под блок бт?

Тогда не знаю..

В том разъеме к Сони как раз 2 канала идет.Может там что нибудь отошло?

Впрочем вынуть сони и глянуть что -там - 10 мин.

Опубликовано

магнитолу я вообще не трогал, единственно я заменил штекер с распиновкрой динамиков такой большой штекер за бардачком, воткнул разъем блютуза и подсоединил к нему микрофон и все((((, блин жесть(((

Опубликовано

ну сегодня заехал к официалам поставили на новый авто мой модуль, таже песня левый канал хрипит, мастер сказал что скорее всего сгорел конденсатор на предусилителе((((

Опубликовано (изменено)

Большущий респект RAV за модуль BT и проводку. В выходные все установил, работает супер.

То ли мой английский не так плох, то ли "тетка" попалась "сговорчивая" - понимает все с полуслова.

Поставил несколько меток на номера телефонов, теперь можно звонить, сказав имя абонента.

Несколько ремарок:

- торпеда (консоль с магнитолой) разбирается на редкость легко. Никакой возни - бояться не надо.

- как народ изъ...ся и умудряется прикрутить блок BT под торпеду? Моя шея и спина так согнуться не смогли. Вслепую, на ощупь - не получается.

- владельцам iPhone 2G (прошивка 3.*) - у вас тоже не работает BT Audio, или я что-то упустил. С 3G по-моему таких проблем нет.

Изменено пользователем Dr_simon
Опубликовано

То ли мой английский не так плох, то ли "тетка" попалась "сговорчивая"

Повезло тебе с прошивкой или с "теткой":))))

как народ изъ...ся и умудряется прикрутить блок BT под торпеду?

По сравнению с тем, куда мне модуль сигналки всунули это фигня, проще пареной репы:))))

Кста, то что надо снимать, это только бардачок. Всю торпедо реально за..ся (замучаешся), а уж ставить и подавно:)

У мну вот вопрос возник: волею судеб буду в сервисе раньше установки БТ, так может сразу в Конверсе галку поставить для voice, чтобы потом второй раз не ездить? Или не пройдет (есть сомнение, что соответствующий пункт будет в меню)?

Опубликовано

В общем такое дело:

Поставил тут посреди праздников (найдя в себе силы прекратить чревоугодие и алковозлияние:)))) любезно отложенный про запас rav комплект (полный). Предварительно у ОД заставил поставить галочку, чтобы все работало, оказалось что в меню выбор есть только Bluetooth and handsfree. Тело в виде SE995 сконнектилось на ура, связь отличная, флешка играла. Единственное не активировалось BT audio.

Техданные такие: sony прошивка август 2008, конверс 0906, бельгия ноября 2008 без проводки под BT вообще.

В течении дня все работало без сбоев.

На следующий день повылазили баги:

BT не коннектится, USB в меню мигает с активного в неактивный, ессно дело все это не пашет. Voice тоже не пашет. :( При этом AUX живой. Пару раз удалось считать данные с флешки и зацепить тело на Sony, но на пару секунд, потом все отвалилось снова.

На днях слажу гляну разъемы, может отошло чего.

Из предположений:

1. Неисправный модуль

2. Плохой контакт

Какие еще у кого есть идеи? Конструктив сильно приветствуется:)

У кого есть исправнй модуль, был бы очень признателен, если могли вынуть на пробу - вдруг все таки он?

Опубликовано (изменено)

На следующий день повылазили баги:

BT не коннектится, USB в меню мигает с активного в неактивный, ессно дело все это не пашет. Voice тоже не пашет. sad.gif При этом AUX живой. Пару раз удалось считать данные с флешки и зацепить тело на Sony, но на пару секунд, потом все отвалилось снова.

На днях слажу гляну разъемы, может отошло чего.

Из предположений:

1. Неисправный модуль

2. Плохой контакт

Какие еще у кого есть идеи? Конструктив сильно приветствуетсяsmile.gif

У кого есть исправнй модуль, был бы очень признателен, если могли вынуть на пробу - вдруг все таки он?

Нужно проверить:

1. Надежность крепления разъема в блоке BT

2. Места соединений проводов, которые наращивал попробуй пошевелить, может там проблема

3. Проверь соединение проводов около разъема магнитолы.

После внимательной проверки, если не помогло - блок на замену. Но мне кажется, что дело в контактах.

PS Хорошая скрутка лучше пайки (особенно в машине)

Изменено пользователем balmix
Опубликовано

:mellow: Mistigris, первый раз такие симптомы проявились...

Очень похоже на плохой контакт, надо пробовать найти это место.

А БТ блок подключали "врезаясь" в проводку магнитолы или разъём для подключения блока был?

Опубликовано (изменено)

PS Хорошая скрутка лучше пайки

Спс. Я паял по скрутке. Скрутку у разъема магнитолы делал так: разрезал вдоль родного провода изоляцию, разделял пучок на два, между ними пропускал провод от ВТ разъема и накручивал его поверх родного, который тоже слегка перекручивал. После пропаял. Раньше такая технология сбоев не давала.

Еще такое дело, так как длина куска проводов с разъемом показалась недостаточной для монтажа с врезкой и установкой на штатное место модуля, нарастил провода, на CAN подходящими по сечению, а на питание 0,75 квадрата обчной медной многожильной проводкой ( по одной жиле на + и gnd). Может ли из-за этого быть недостаточное питание модуля (но ведь первый день работал)?

Почему у меня подозрение на модуль первым пунктом, потому что на магнитолу от BT в разъем идет только CAN и питание с землей, AUX врезал в разрыв. AUX живой, значит, вероятнее всего и питание на модуль идет бесперебойно (иначае когда икает BT и USB икали бы все виды соединений от модуля, я так думаю).

Но разъемы все равно посмотрю.

To rav, Саш, пришлось врезаться и это..., я ж просил не Выкать. :)

Изменено пользователем Mistigris
Опубликовано

To rav, Саш, пришлось врезаться и это..., я ж просил не Выкать. :)

:D Ну оно само так получается... Буду исправляться!

Проверяй проводку, а там порешаем как и что, накраяняк с блоком что-то будем придумывать!

Опубликовано

у мну вопрос может данные модули нековсем подходят??? может есть еще какие нибудь требования к установке модуля???

а то нехочется мне и обменный rav-ом модуль испортить(((

Опубликовано

Может это кому-нибудь нужно???

На днях связал 6000сд и новый Новеро...

Несмотря на то, что форумы фокус и мондео клубов "требовали" только Сони определенной прошивки, моя родная магнитолка проявила дружелюбность к новому блоку от Новеро :wink:

1. Голосовое управление работает

2. ВТ работает

3. ЮСБ нет

Так что кому не нужен юсб и не хочет менять штатную голову, а также искать старый блок блок ВТ без юсб такой вариант будет по душе (надеюсь) :wink:

Опубликовано

Может это кому-нибудь нужно???

На днях связал 6000сд и новый Новеро...

Молодца!

Может отчет сделаешь с фотами, тогда точняк может пригодится кому нибудь.:)

Опубликовано

Да я и не знаю че там снимать особенного... :embarr:

На форуме все уже расжевано... Если на словах, то, не имея проводки, разрезаем кольцо перемычки и подпаиваем блок Новеро, далее выводим два провода на микрофон по правой стойке, и напоследок тащим к магнитоле 4 провода: CAN(Hi+Low), масса, плюс. Как ставить левый подрулевой переключатель и крепить сам блок с микрофоном - думаю понятно...

Сам факт важен, что с 6000сд новый Новеро заработал! Просто некоторые до сих пор ищут старые блоки без юсб или меняют все по кругу ради одного лишь БТ...

Опубликовано (изменено)

BT не коннектится, USB в меню мигает с активного в неактивный, ессно дело все это не пашет. Voice тоже не пашет.

В общем после прозвонки всех проводов, передергивания всех фишек, нашел таки виновника - флешка. Не знаю уж почему, но когда втыкаешь, сони пытается снюхать с нее данные и не может - идет постоянный опрос и сразу дисконнект. Соответственно в это время не активируются остальные функции с модуля: ВТ и войс (видимо какие-то общие ресурсы занимаются).

Флешка обычная Kingston 16Gb.

Как ставить левый подрулевой переключатель

Если честно, я так и не понял:))) тянул его, тянул - никак, потом вдруг как-то тронул его и он в руке оказался - чесслово не понял что нажалось, фиксаторов никаких не наблюдал, новый встал без щелчков.:)

Изменено пользователем Mistigris

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...