Serega2011 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ну то что с валом все впорядке, уже хорошо. Сегодня буду дальше смотреть что к чему. Спасибо за инфу. Сними любой другой мотор и посмотри как "там" и сравни ( там все 3 мотора взаимозаменяемы). Изменено 13 октября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
samlair666 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Сними любой другой мотор и посмотри как "там" и сравни ( там все 3 мотора взаимозаменяемы). Ещё раз огромное спасибо) 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Если открутить моторчики, ничего не вывалится/не опустится в непоправимое состояние? У меня на холодную иногда что-то цокает из под панели, ощущение что заслонка пытается встать, но не выходит. По самодиагностике ошибок нет, все направления обдува работают. Иногда возникают звуки, какая-то заслонка ерзает-ерзает, но снять очкую, вдруг что-то собьется. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Если открутить моторчики, ничего не вывалится/не опустится в непоправимое состояние? Снимай и смотри ( заслонки можешь покрутить, для познания) а потом мотор(ы) сами откалибруют их положения,мозги к.к. заставят. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Если открутить моторчики, ничего не вывалится/не опустится в непоправимое состояние? У меня на холодную иногда что-то цокает из под панели, ощущение что заслонка пытается встать, но не выходит. По самодиагностике ошибок нет, все направления обдува работают. Иногда возникают звуки, какая-то заслонка ерзает-ерзает, но снять очкую, вдруг что-то собьется. У меня при включении зажигания тоже бывает нехорошие звуки от заслонок, похожий на то, что заслонки прилипают в закрытом состоянии, а потом со смачным звуком "хрясь" отрываются. То же все направления работают. Особенно заметно при низких температурах. Пока трогать их не хочу, 2 года так себя видут. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) У меня при включении зажигания тоже бывает нехорошие звуки от заслонок, похожий на то, что заслонки прилипают в закрытом состоянии, а потом со смачным звуком "хрясь" отрываются. То же все направления работают. Особенно заметно при низких температурах. Пока трогать их не хочу, 2 года так себя видут. у меня раз 5 бывает стук, с итервалом несколько секунд. тоже не первый год, поэтому пока не лезу. ночной кошмар - поломка заслонки) смазать бы что-нибудь, да вдруг налипнет пыль-грязь. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
amaich Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 У меня при включении зажигания тоже бывает нехорошие звуки от заслонок, похожий на то, что заслонки прилипают в закрытом состоянии, а потом со смачным звуком "хрясь" отрываются. То же все направления работают. Особенно заметно при низких температурах. Пока трогать их не хочу, 2 года так себя видут....аналогично...7 лет... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Вот верхняя заслонка,она проклеена резиной,которая становится мастикой,вот результат. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
inferc Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Всем привет. Как аккуратно снять и поставить обратно центральный воздуховод? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как аккуратно снять и поставить обратно центральный воздуховодВот здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Скачивай, читай, вникай. "Глаза боятся - руки делают" - народная мудрость. Удачи. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Всем привет!! сегодня ковырялся с заслонками. Снял моторчики, а обратно поставить не могу. Вал который на моторе он с прорезью повернулся когда зажигание включал. Так вот читал читал так и не понял вытаскивается этот валик из моторА в виде шестигранника , и как? ?? а то у меня теперь мотор не как не поставить. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 @vroomm, попробуй вручную повернуть заслонку и поставить моторчик. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Крутил все равно не попадает. Прорезь в другой стороне вообще получается Изменено 10 ноября, 2015 пользователем vroomm 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 После выключения зажигания происходит калибровка положения заслонок. Моторчики отрабатываются в исходное положение 0 Цитата
Nemo77 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот сфоткал печку от Форд Мондео МК 3 ( Форд Мондео 3 ) на разборе. Вид со стороны бордачка. 0 Цитата
Nemo77 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Тоже вид со стороны бардачка 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем привет. Недавно купил фм3 -07 года с климатом. Сегодня обнаружил что обдув на лобовое не идёт, вообще. Кнопку максимального обдува тоже нажимал, результата нет. В чем может причина быть? Калибровка климата тоже не дала результата. Может быть причиной засраный салонник? Остальные режимы работают отлично.Починился?у меня на лоб тоже не идёт,все остальное работает отлично.Поделись мыслями. 0 Цитата
Refreshment Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Здравствуйте! Заранее извинюсь, если повторю чей-нибудь вопрос, просто ответа не нашел, много похожего, но вроде все не моё!! Итак, такая проблема, Печка дует холодным воздухом и не во все направления(постоянно разные всегда лоб, но вторая либо ноги либо тело), хотя выставлена максимальная температура, после самодиагностики(ошибок не показывает) все нормально становиться, дует теплым и по всем направлениям, глушу авто и все по новой холодный и куда попало делаю самодиагностику и все снова хорошо моторчики рабочие, заслонки целые, в чем может быть проблема подскажите? Авто Мондео 3 2006 с климатом 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте! Заранее извинюсь, если повторю чей-нибудь вопрос, просто ответа не нашел, много похожего, но вроде все не моё!! Итак, такая проблема, Печка дует холодным воздухом и не во все направления(постоянно разные всегда лоб, но вторая либо ноги либо тело), хотя выставлена максимальная температура, после самодиагностики(ошибок не показывает) все нормально становиться, дует теплым и по всем направлениям, глушу авто и все по новой холодный и куда попало делаю самодиагностику и все снова хорошо моторчики рабочие, заслонки целые, в чем может быть проблема подскажите? Авто Мондео 3 2006 с климатом Термостат рабочий? У меня так сказать инородное тело попало в воздуховод и иногда клинило заслонку тепло-холодно. 0 Цитата
Refreshment Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Термостат рабочий? У меня так сказать инородное тело попало в воздуховод и иногда клинило заслонку тепло-холодно. Спасибо, за ответ! Но термостат рабочий, что то другое! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо, за ответ! Но термостат рабочий, что то другое! видимо блок климата глючит, раз после самотеста дует нормально. На разборке можно занедорого купить 0 Цитата
Refreshment Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 видимо блок климата глючит, раз после самотеста дует нормально. На разборке можно занедорого купить Спасибо, поищу! Может есть еще предположения, вдруг не он?! 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Вариант из возможных - плохой контакт в фишке блока климат-контроля. Если надевать фишку - она выдавливает ответную часть разъема внутрь блока и контакты при этом очень плохие. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вариант из возможных - плохой контакт в фишке блока климат-контроля. Если надевать фишку - она выдавливает ответную часть разъема внутрь блока и контакты при этом очень плохие. и возможно при этом нарушается пайка на плате, куда припаян разъем 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Очень даже может быть. Этот разъем больная точка в климат-контроле 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.