beal Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Возникла проблема - не работает левый поворотник, ни лампы, ни указатель на щитке приборов. Не могу найти информацию, где находится реле? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Не могу найти информацию, где находится реле? Ну самое простое, что на ум приходит (т.к. сам не знаю где оно (реле)) это определить по щелчкам, при включении правого работает- вот и слушай и ищи. Но дело вероятно не в реле, а в подрулевом выключателе ( с большей долей вероятности..Если что, кто то в барахолке предлагал такой ( без б/к) зы: Профиль заполни откуда будешь... Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
beal Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 По щелчкам проблемно искать, может конечно и в переключателе дело... иногда левый поворотник включается иногда нет, иногда может включиться, пару раз мигнуть и выключиться. В 10-ке была похожая хрень, вылечилась заменой релюхи. В сервис неохота деньги платить... неужели никто не знает, где релюха? зы: Профиль заполнил, барахолки в наших краях нет... 0 Цитата
ZaToBos Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Возникла проблема - не работает левый поворотник, ни лампы, ни указатель на щитке приборов. Не могу найти информацию, где находится реле? вроде бы реле встроено в модуль GEM ? хорошо если я ошибся, а то он стоит....(((( 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 барахолки в наших краях нет... Барахолка у нас на форуме http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=6А у тебя скорей всего переключатель поворотников, хотя ещё вариант с проводкой(разъемом) к нему. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 иногда может включиться, пару раз мигнуть и выключиться А у тебя скорей всего переключатель поворотников ещё вариант с проводкой(разъемом) к нему Реле тут не при делах 0 Цитата
beal Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо за советы, буду смотреть переключатель. Кстати, кожух руля сложно снимается? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо за советы, буду смотреть переключатель. Кстати, кожух руля сложно снимается?Не сложней чем в жигулях 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 вроде бы реле встроено в модуль GEM ? хорошо если я ошибся, а то он стоит....(((( Именно туда его и затолкали. А щелкает при включении поворотника маленький динамик в рулевой колонке. Извращенцы блин. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 А щелкает при включении поворотника маленький динамик в рулевой колонке. О как?! Извращенцы блин. тогда точней не скажешь.. 0 Цитата
beal Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 небольшой офф... До кучи еще и багажник стал наружней кнопкой через раз, а то и через 10 раз, открываться. Из салона, кнопкой ключа и сигнализации открывается, похоже глючит микровыключатель кнопки. Он ремонтопригоден? 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) небольшой офф... До кучи еще и багажник стал наружней кнопкой через раз, а то и через 10 раз, открываться. Из салона, кнопкой ключа и сигнализации открывается, похоже глючит микровыключатель кнопки. Он ремонтопригоден? Чистить контакты или менять микрик. Да ,есть смысл защитить это место от воды, была тема - поиск рулит. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
kusok2052 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поиском подобной проблемы не нашел... Сегодня, при включении поворота, был несколько удивлен отсутствием характерного звукового сопровождения. Проверил повороты- все мигает, на панели приборов световой указатель сигнализирует. Проверил предохранители F24, F25 - в норме. Подскажите где искать далее, пожалуйста! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поиском подобной проблемы не нашел... Сегодня, при включении поворота, был несколько удивлен отсутствием характерного звукового сопровождения. Проверил повороты- все мигает, на панели приборов световой указатель сигнализирует. Проверил предохранители F24, F25 - в норме. Подскажите где искать далее, пожалуйста! http://mondeoclub.ru/forum/topic/84556/page__view__findpost__p__1697205__hl__%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1 про багажник 0 Цитата
kusok2052 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/84556/page__view__findpost__p__1697205__hl__%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1 про багажник Зачем мне багажник?!!! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Зачем мне багажник?!!! да не тебе это. это beal 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 да не тебе это. это beal вторые сутки без сна. мозг постепенно умирает 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поиском подобной проблемы не нашел... Сегодня, при включении поворота, был несколько удивлен отсутствием характерного звукового сопровождения. Проверил повороты- все мигает, на панели приборов световой указатель сигнализирует. Проверил предохранители F24, F25 - в норме. Подскажите где искать далее, пожалуйста! Если судить вот по этому сообщению: http://mondeoclub.ru/forum/topic/70037/page__view__findpost__p__1269582 я бы посмотрел "щелкунчика" Ну а с вопросом -где искать?- лучше к boroda 2 обратись 0 Цитата
kusok2052 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Если судить вот по этому сообщению: http://mondeoclub.ru/forum/topic/70037/page__view__findpost__p__1269582 я бы посмотрел "щелкунчика" Ну а с вопросом -где искать?- лучше к boroda 2 обратись Спасибо за совет! Но я не перестаю удивляться этой машине... Только хотел добраться к этому "щелкунчику", сегодня, при очередном включении поворота, заработал... Парадокс! 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Взываю к коллективному разуму Начал поворотник бысто щёлкать. Ну, думаю, лампа сгорела. Причём, изредка пытается работать нормально. Ну, думаю, сгорела, да ешё спиралька болтается, вот иногда и работает. Круговое обследование показало, что не работает задняя левая (блин, самая нужная ). Полез в фару заднюю - хрен там, целая лампа и рабочая. Блин, засада (а ещё за границу сегодня ехать). На ГЕМе все гнёзда стоЯт нормально. Поковыряв мануал-схему, нашёл, что провод на перед и зад раздваивается в некоторой точке. Вопросы. 1. Из ГЕМа на перед и зад разные провода выходят, или действительно существует некая "точка"? 2. Может кто сталкивался с таким "полтергейстом"? Изменено 2 марта, 2012 пользователем DmitryM 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Взываю к коллективному разуму Начал поворотник бысто щёлкать. Ну, думаю, лампа сгорела. Причём, изредка пытается работать нормально. Ну, думаю, сгорела, да ешё спиралька болтается, вот иногда и работает. Круговое обследование показало, что не работает задняя левая (блин, самая нужная ). Полез в фару заднюю - хрен там, целая лампа и рабочая. Блин, засада (а ещё за границу сегодня ехать). На ГЕМе все гнёзда стоЯт нормально. Поковыряв мануал-схему, нашёл, что провод на перед и зад раздваивается в некоторой точке. Вопросы. 1. Из ГЕМа на перед и зад разные провода выходят, или действительно существует некая "точка"? 2. Может кто сталкивался с таким "полтергейстом"? Ну проще простого...Ты не на лампу теперь смотри- проверил ее, а смотри в разъем и на дорожки платы- вот там как раз и есть засада- 99,9 % Не ты первый! Не ты последний 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 @Lexsus, спасибо за совет. НО №1: не знаю про какие дорожки/платы речь - у меня в задней фаре набор патронов вворачиваемых собсна в фару. Сарай дорестайл есичо. НО №2: проблему только что решил. Довольно быстро, как знал полез первым делом туда. У меня когда-то фаркоп встроен был немцами, и они, сцуко, вколхозили блок с релюшками для фар полуприцепа. Вопчем, то ли через фару, то ли ещё кудой вода попадала, но коробочка с релюшками была наполовину с водой! Вынял плату - ощутимо горячая. Это ж млять и до пожара недалеко . Вопчем, поехал за кордон. ЗЫ: кто подскажет, какого рожна на плате этой резюков-кондёров-транзисторов СМДшных как у дурного фантиков? Пять релюшек - понятно, но на кой ляд весь остальной тюнинг? Да и подключение девайса мне как то не совсем понятно... 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 @Lexsus , спасибо за совет. НО №1: не знаю про какие дорожки/платы речь - у меня в задней фаре набор патронов вворачиваемых собсна в фару. Сарай дорестайл есичо. НО №2: проблему только что решил. Довольно быстро, как знал полез первым делом туда. У меня когда-то фаркоп встроен был немцами, и они, сцуко, вколхозили блок с релюшками для фар полуприцепа. Вопчем, то ли через фару, то ли ещё кудой вода попадала, но коробочка с релюшками была наполовину с водой! Вынял плату - ощутимо горячая. Это ж млять и до пожара недалеко . Вопчем, поехал за кордон. ЗЫ: кто подскажет, какого рожна на плате этой резюков-кондёров-транзисторов СМДшных как у дурного фантиков? Пять релюшек - понятно, но на кой ляд весь остальной тюнинг? Да и подключение девайса мне как то не совсем понятно... Контроль проверки ламп на прицепе. Плюс дублирование поворотов на прицепе без превышения нагрузки на реле поворотов. Весь этот тюнинг сейчас заменяется светодиодными фонарями на прицепе. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 дублирование поворотов на прицепе без превышения нагрузки на реле поворотов. Ну, с этим справляются релюшки безо всякого "обвеса".Хотя, провод силового питания коробки почему-то не запитан. Может, прицнпное не доустановили до конца, хез, будем смотреть... Контроль проверки ламп на прицепе. О каг! Об этом я как то не подумал. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.