plennbly_rymbln Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 все проверено - перепроверено... аккум новый купил - та же хрень... после очередного визита к электрику решено - межвитковая коррозия обмотки - соостветственно - полукз внутри стартера. ток забирает охренненный а крутить не хочет... вердикт - покупка стартера с разборки 60 уев... пока денег нет, частично проблему решил корректировкой уов, потом стартер перед зимой думаю возьму... А уов се-тки тонкая штука - буквально 3 мм, а утром завелся с первого раза!!!!!!!! УРА! как ты подрегулировал УОВ???Где подкрутить а то у меня тож плоховато заводиться ( 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 почему сразу заводится только после ночи а так раз сем крутить надо и то не факт что раскрутит.На что грешить??? 0 Цитата
mitrop Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Плс , подскажите подключение стартера - имеются 2 провода (+) - они крепятся на одну клемму или на разные ? 0 Цитата
orsanya Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Плс , подскажите подключение стартера - имеются 2 провода (+) - они крепятся на одну клемму или на разные ? Провод бОльшего сечения идущий от плюса АКБ идёт на болт с гайкой на 13, провод меньшего сечения идёт на болт с гайкой на 10 Изменено 15 июля, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
mitrop Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 ОК, это понятно , но ! Там есть колодка - с проводом от + с аккумулятора (силовой провод) и проводом на тяговое реле. И есть отдельно силовой провод (скорее всего он идет на генератор - красный провод). Вопрос в том, эти силовые провода вешаются на одну клемму ? 0 Цитата
An72 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Вопрос в том, эти силовые провода вешаются на одну клемму ? На одну. Провод на генератор идёт через стартер транзитом. Я как-то попутал и повесил не на ту клемму, потом долго не мог понять, почему горит лампочка зарядки при заведённом двигателе, а гаснет только при включении стартера, затем загорается опять как только втягивающее реле отключается. 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 да прошу прощения обманул их двоих вместе.У меня просто разбилась втулка на крышке стартера.заменил ее и все стало как и раньше.спасибо всем за помощь .Насос не приделах. 0 Цитата
27men Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Нужен совет. Хочу проинспектировать, перед зимой, стартер. Для того чтобы его снять открутил две гайки (головка на 14мм) и болт 13мм Ожидал, что после этого стартер сам выпадет в руки однако он даже не шевелится, стучать по нему пока не стал (жалко ) да, гайки открутились вроде бы со шпилек, но со стороны стартера "гайка" без граней - круглая. может его еще что нибудь держит ? или он на прокладке так приклеился? добавлено : вид с другой стороны этот болт надо откручивать ? (на вид он вроде-бы стартер не держит) Изменено 30 августа, 2013 пользователем 27men 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Нужен совет. Хочу проинспектировать, перед зимой, стартер. Для того чтобы его снять открутил две гайки (головка на 14мм) и болт 13мм Ожидал, что после этого стартер сам выпадет в руки однако он даже не шевелится, стучать по нему пока не стал (жалко ) может его еще что нибудь держит ? или он на прокладке так приклеился? Снимаешь переднюю опору и выкручиваешь 2 шпильки 0 Цитата
27men Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Снимаешь переднюю опору и выкручиваешь 2 шпильки Спасибо. на них посередине грани какие нибудь есть ? гайки стартера сидели очень плотно еле их сорвал. как выкрутить шпильку держась за резьбу представляю слабо Изменено 30 августа, 2013 пользователем 27men 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо. на них посередине грани какие нибудь есть ? гайки стартера сидели очень плотно еле их сорвал. как выкрутить шпильку держась за резьбу представляю слабо Всё есть, двигатель не забудь потдомкратить, чтобы снять опору 0 Цитата
An72 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 на них посередине грани какие нибудь есть ? Как раз посередине шпильки шлицы под ключ (лучше глубокую головку) на 13, за резьбу ничего выкручивать не надо. 0 Цитата
legichtambov Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Нафига откручивать весь стартер, просто с ямы откручиваем провода питания стартера, затем 2 длинных болта крепления статора. В итоге статор с ротором снимаем, чистим, диогностируем и т.д. редуктор как правило не ломается. 0 Цитата
An72 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Нафига откручивать весь стартер, просто с ямы откручиваем провода питания стартера, затем 2 длинных болта крепления статора. ... и упираемся в трубку охлаждающей жидкости. 0 Цитата
legichtambov Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 упираться в трубку охлаждающей жидкости не нужно, просто нужно снять статор с ротором. 0 Цитата
An72 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 упираться в трубку охлаждающей жидкости не нужно, просто нужно снять статор с ротором. Вполне возможно, чёт я не подумавши написал. Когда-то самому нужно было только щёточный узел поменять, прикинул, что якорь из корпуса не выйдет из-за трубки, поэтому снимал целиком стартер. 0 Цитата
legichtambov Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня год назад стартер стал медленно крутить, хорошо я сразу в него залез там лопнул постоянный магнит на статоре и уже чертил по якорю. Поставил магнит с Б/у стартера. Пока крутит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.