Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

стартер вяло крутит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все проверено - перепроверено... аккум новый купил - та же хрень... после очередного визита к электрику решено - межвитковая коррозия обмотки - соостветственно - полукз внутри стартера. ток забирает охренненный а крутить не хочет... вердикт - покупка стартера с разборки 60 уев... пока денег нет,

частично проблему решил корректировкой уов, потом стартер перед зимой думаю возьму... А уов се-тки тонкая штука - буквально 3 мм, а утром завелся с первого раза!!!!!!!! УРА!

как ты подрегулировал УОВ???Где подкрутить а то у меня тож плоховато заводиться (

• 1 год спустя...

Опубликовано

почему сразу заводится только после ночи а так раз сем крутить надо и то не факт что раскрутит.На что грешить???

Опубликовано (изменено)

Плс , подскажите подключение стартера - имеются 2 провода (+)   - они крепятся на одну клемму или на разные ?

Провод бОльшего сечения идущий от плюса АКБ идёт на болт с гайкой на 13, провод меньшего сечения идёт на болт с гайкой на 10

Изменено пользователем orsanya
Опубликовано

ОК, это понятно , но ! Там есть колодка - с проводом от + с аккумулятора (силовой провод) и проводом на тяговое реле. И есть отдельно силовой  провод (скорее всего он идет на генератор - красный провод). Вопрос в том, эти силовые провода вешаются на одну клемму ?

Опубликовано

Вопрос в том, эти силовые провода вешаются на одну клемму ?

На одну. Провод на генератор идёт через стартер транзитом. Я как-то попутал и повесил не на ту клемму, потом долго не мог понять, почему горит лампочка зарядки при заведённом двигателе, а гаснет только при включении стартера, затем загорается опять как только втягивающее реле отключается. 
Опубликовано

да прошу прощения обманул их двоих вместе.У меня просто разбилась втулка на крышке стартера.заменил ее и все стало как и раньше.спасибо всем за помощь .Насос не приделах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужен совет.

Хочу проинспектировать, перед зимой, стартер.

Для того чтобы его снять открутил две гайки (головка на 14мм) и болт 13мм 

Ожидал, что после этого стартер сам выпадет в руки :)

однако он даже не шевелится, стучать по нему пока не стал (жалко :) )

да, гайки открутились вроде бы со шпилек, но со стороны стартера "гайка" без граней -  круглая.

может его еще что нибудь держит ?

или он на прокладке так приклеился?

0329a40d040et.jpg

добавлено :

вид с другой стороны

этот болт надо откручивать ? (на вид он вроде-бы стартер не держит)

3bf2809b950at.jpg

Изменено пользователем 27men
Опубликовано

Нужен совет.

Хочу проинспектировать, перед зимой, стартер.

Для того чтобы его снять открутил две гайки (головка на 14мм) и болт 13мм 

Ожидал, что после этого стартер сам выпадет в руки :)

однако он даже не шевелится, стучать по нему пока не стал (жалко :) )

может его еще что нибудь держит ?

или он на прокладке так приклеился?

0329a40d040et.jpg

Снимаешь переднюю опору и выкручиваешь 2 шпильки

Опубликовано (изменено)

Снимаешь переднюю опору и выкручиваешь 2 шпильки

Спасибо.

на них посередине грани какие нибудь есть ?

гайки стартера сидели очень плотно еле их сорвал.

как выкрутить шпильку держась за резьбу представляю слабо :)

Изменено пользователем 27men
Опубликовано

Спасибо.

гайки стартера сидели очень плотно еле их сорвал.

как выкрутить шпильку держась за резьбу представляю слабо :)

Всё есть, двигатель не забудь потдомкратить, чтобы снять опору

Опубликовано

Как раз посередине шпильки шлицы под ключ (лучше глубокую головку) на 13, за резьбу ничего выкручивать не надо.

Опубликовано

Нафига откручивать весь стартер, просто с ямы откручиваем провода питания стартера, затем 2 длинных болта крепления статора. В итоге  статор с ротором снимаем, чистим, диогностируем и т.д.

редуктор как правило не ломается.

Опубликовано

Нафига откручивать весь стартер, просто с ямы откручиваем провода питания стартера, затем 2 длинных болта крепления статора.

... и упираемся в трубку охлаждающей жидкости.

Опубликовано

упираться в трубку охлаждающей жидкости не нужно, просто нужно снять статор с ротором. 

Вполне возможно, чёт я не подумавши написал.  Когда-то самому нужно было только щёточный узел поменять, прикинул, что якорь из корпуса не выйдет из-за трубки, поэтому снимал целиком стартер. 

Опубликовано

У меня год назад стартер стал медленно крутить, хорошо я сразу в него залез там лопнул постоянный магнит на статоре и уже чертил по якорю. Поставил магнит с Б/у стартера. Пока  крутит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...