Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отчет-статистика (у кого что ломалось-неломалось)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При пробеге 55 тыс км загудел правый передний ступичный подшипник. Замена по продленной гарантии. Одновременно поменяли тросы ручника ибо они закисли наглухо - тоже по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Разменял второй десяток. Поломки: АКПП на 8000 , ремонт по гарантии, но все равно неприятно, машина в сервисе стояла месяц, подменную не дали (это рольф) обслуживаюсь теперь в автопассаже, так вроде больше нету проблем.

Изменено пользователем Nikitos
Исправил опечатки
Опубликовано

Пробег 55 тык. Вчера на ходу во время дождя отламывается сам собой поводок правого дворника в двух сантиметрах от кепления к приводу. Доказать, что гарантийный случай - утопия. Стоимость запчасти 2200 рупий. Нашел только в Аларме в Озерках.

Думаю это самая экзотическая поломка. Как могло отломаться железо ума не приложу.

Опубликовано

1. Пробег - 10000 с копейками. В общем по машине - всё нормально.

2. Переобул резину на купленное литьё. На родные штамповки обул зимний Mishelin (нешипованная) .

При покупке ставили сигналку Шер Хан 6, (брелок с дисплеем чинился по гарантии через 3 м-ца. Говорят, что глючат очень большой процент)

Защиту двигателя, Чуть позже тонировка плёнкой "Infiniti" (классно и относит. недорого. Седан - 3500р.)

Совсем недавно перестала работать функция автомат. подъёма правого стекла (опускание работает). Пойду к гарантийщикам. И, кажется, немного начинает провисать задний бампер. За проблемы это не считаю. Да и гарантии ещё год с лишним. Эксплуатация - достаточно бережливо. По ходовой и всякому нижнему обвесу - нареканий никаких. Появлялся стучок сзади, в районе задн. правого крыла (руками качаешь машину - стучит) - под облицовкой крыла в багажнике соскочил пистон крепления тросика открывания люка б\бака. Тут же был схвачен и "присобачен". Ну ещё, вероятно, салонный фильтр думаю, своё отработал, надо менять, а то лобовое в дождь потеет.

Опубликовано

Пробег 41000.

В эксплуатации с октября 2005.

Поменял генератор по гарантии.

Поломал пару раз пластиковую юбку под бампером.

На машину поставил дополнительную сигнализацию и не оригинальный ксенон.

Опубликовано

Пробег 32000 ничего не ломалось Заменил по гар. задние фонари (хром- ни в жисть бы не заметил еслиб не форум!) правый передний стеклоподъемник (поскрипывал иногда- на ТО попросил смазать - поставили новый нах :blink: )

неделю назад появился даблстарт!!! (Побывал в Тамбовской обл. не знаю связано или нет...) Однозначного решения проблемы в форуме не нашел :( Если заводить со второго поворота ключа все замечательно! До след. ТО забил

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитаешь и впрямь чудесная машина ни у кого ничего не ломалось))

не стесняйтесь граждане))

вот у меня к примеру 135 000

1. жутко жрет масло 4 л на 3000
  2. сцепление на последнем дыхании
  3. бензаносос уже под замену
  4. стучат клапана
  5. передние амотризаторы прощаюстя уже

ну конечно возраст уже сказывается

Опубликовано
Почитаешь и впрямь чудесная машина ни у кого ничего не ломалось))

не стесняйтесь граждане))

вот у меня к примеру 135 000

1. жутко жрет масло 4 л на 3000
  2. сцепление на последнем дыхании
  3. бензаносос уже под замену
  4. стучат клапана
  5. передние амотризаторы прощаюстя уже

ну конечно возраст уже сказывается

У меня 178 тыщ, масло не жрёт, сцепа нормально ищё, бензин качает, клапана не стучат, мортизаторы нормально...

Года два наверно на ней езжу... Прежний владелец-ганс "паламал" и не зделал "блок управления кондишином" (пока не меняю, бабла жалко) и термостат... При мне паламалась пружина правая и практически сдох замок зажигания (поменяли нутрянку). Из насущных проблем - побрякивает один из роликов, то-ли натяжной, то-ли "паразит"... Ну и чё?

Машина, как машина... Ездию и ездию... А утречком захожу на этот форум, читаю и чешу себе пузо удовлетворённо: вот повезло, так повезло мне лично, мандей-то оказываецца считаецца "мертворождённым дитятей" :lol:

Опубликовано

Тебе повезло что ганс был )) у меня первыйвладелец коренной москвич любитель быстрой .зды, как в поговорке.

Так что лучше купить машину от ганса, там и бензин был настоящим и ТО проходили вовремя

• 4 недели спустя...
Опубликовано

на одометре - около 110тык, из них 10-мои

ломалось -

кнопка омывателя (заказал новый переключатель, колхозить с ремонтом не стал) ~100$

трос газа (сцуко, очень обидная поломка - тросы только оригинал, на заказ - 2 недели :blink::( :( ) ~60$

менял масло, колодки по кругу, воздушные фильтры. Как-нибудь доберусь до сервиса ремень гены, свечи и топливный фильтр поменять и подвеску основательно посмотреть, м.б. сход-развал.

Так что отсюда мораль - если педаль газа стала поскрипывать - мигом в магазин за тросом. :unsure:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

ФМ III 2006 г., 2,5 Ghia X, пробег 55500 из них с декабря 2007 года 15000 мои. Предыдущий владелец менял уплотнение задней левой двери и крышки багажника по гарантии, я слышу свист и правой задней двери, думаю начать разбираться (наверное тоже уплотнение). Во время диагностики обнаружили, что потекла (не сильно, но все же) задняя левая стойка и порвался пыльник (55000 км.), заказал оригинал, жду. В нижней части облез зеркальный элемент наружного правого зеркала, вроде как гарантийный случай, в этом же зеркале перегорела лампочка подсветки. Сделал диагностику подвески всё остальное Ок и даже без намёков на проблемы, тьфу, тьфу, тьфу. Диски тормозные подизносились рекомендуют заменить. Ну и традиционное мерцание, но это уже из темы "генератор".

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано

Прехал 49000 км, замечаний нет, так по мелочам.

Ездил с наслаждением, радовал комфорт.

ТО, регулярно через 12 тыс, колодки по кругу и все.

Масло никогда не доливал, ни одной жидкости тоже не пришлось доливать. Все в норме.

Машину продал, пересел на ФМ4

Так что в соседней ветке теперь:)

Опубликовано

Пробег 140 тыщ, моих 20 тыщ с начала октября 2007. Машинка 2004 г.в., 1.8, на палке, ТРЕНД. Пока радуюсь, масло первые 10 тыщ без доливки. Зимой позарез надо было ехать в -35, за городом комп показал -38. После начёвки на воздухе первый раз не завёлся, после смены свечей, с пятого - шестого раза заработал. После этой поездочки (1 тыща км туда и обратно) были проблемы с оборотами. Началась весна - и всё оттаяло, вернулось в норму. Хотя на ходу обороты выше 4000 об/мин не подымаются, ещё ищу причину (на форуме "не едет >140"). Под очередное ТО заказал все фильтра (в том числе и топливный, может и поможет устранить причину, не хотелось бы разбирать бензонасос), моторное масло, свечи на (EXIST.RU - 3200 руб, у официалов 5400 руб). Фильтра пришли остальное жду, после начну ТО. Из-за вышеуказанных морозов потекли и вышли из строя стойки крышки багажника, заказал - жду (800 рублей пара, у официалов 2500 !!!). Поменял передние тормозные диски + колодки (7000 рублей у официалов), лампочки габаритов (10 рублей - сам, 120 рублей у официалов). Еще не добрался до устранения неполадки в вертикальной регулировки седенья, смотрю на форуме. Менял втулки стабилизатора поперечной устойчивости (сам 20 рублей штука не оригинал, 250 у официалов).

По незнанию (на форуме всего неделю) на лето взял летние колёса Кордиант Спорт 205/55 R16, если не брали такие, то и не берите. После смены колёс потянуло влево, я на развал (600 рублей - не официал, официал 1200 + запись за неделю). Там - всё ОК, я на другой - то же. Спрашиваю почему влево - говорят такая резина, пока не обкатается будет тянуть. Проехал 1,5 тыщи - а воз и ныне там. Не покупайте!!! Так же, перебрасывал с заду на перед (колёса однонаправленные) - та же фигня. Музыка + СД ченьджер, коврики, защита картера, тонировка, зимние шипы уже стояли от прежнего владельца. Так что вроде и не много делал, но деньги потихоньку ушли. С учётом того, что сам инженер-механик, и, по возможности (желанию), делаю всё сам.

Бензин - 92, в г.Красноярске 96 и 98 присадочный - машинка начинает кашлить, давиться - вылетают свечи на 2-3 тыщах. Не гонщик, педальку в пол по возможности не топлю, поэтому и этого бенза хватает за.

Ну а вцелом..., пока доволен, потому как "до того как" - ездил на сов(рус)проме. Хотя вроде как... и гораздо дешевле было (За баранкой с 1990 года). Заранее извиняюсь за последние строки. :embarr:

Опубликовано

Пробег 81тык.

ничего не ломалось.

Из детских блезней было:

1. Провисал задний бампер, подтянул сам.

2. Зудел тросик газа, поправил сам.

3. За полтора года эксплуатации перегорели 4 лампочки, 2 габаритки спереди и 2 габаритки сзади.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пробег 109тык.

моих 69

Машинка регулярно проходит плановые ТО у дилера денег вроде бы сильно не зажимал.

Из мелочей частый расход был колпаки их наверное специально делают чтобы чаще меняли. И дизайн часто меняют, чтобы покупали комплектом.

Менял лобовое - несколько прямых попаданий все стекло в трещинку было. Проблема с рождения - задний бампер стесывается задней дверью в одном месте. Отрегулировать не получилось - раз в год подкрашиваю дверь.

на 90 тыс. развалился ролик натяжителя ремня - вылетая заодно он убил и паразита. Навсегда умерла кнопка открывания багажника.

Закончились передние тормозные диски.

Далее через 5 тыс. умер подшибник в генераторе.

100 тыс. замена задних стоек стабилизатора - поломались

На 105 тыс. неожиданно резко умер бензонасос. На следующий день после замены насоса промывки бака и инжектора попал в мелкую аварию (слегка помяли заднее крыло) Вечером того дня умер генератор. Пришлось заменить и его.

На 108 тыс. генератор умер снова. Пришлось заменить и его.

Вместе с генератором умер замок капота - пришлось высверлить.

Уже почти 5 лет аккумулятору - куплена замена.

В очереди на ремонт - вибрация на руле при торможении. Грешу на тормозные диски.

Местами отваливается краска кусками - возле заднего бампера. Передний бампер вообще выглядит мерзко видимо под перекраску.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

после покупки FM3 в феврале текущего года в уделанном состоянии с пробегом(по циферкам) 120 000 совершил следующие процедуры:

1. Замена впускного коллектора 16000 с работой

2. Замена поршней,шатунов,колец,распредвалов,коленвала и мелочёвки -65 000 с работой

3. Чистка форсунок, ДЗ, сеток бензонасоса 6000 р.

4. Замена моторчика бензонасоса- 4000 с работой

5. Замена ВВ проводов- 2500

6. Замена бензонасоса в сборе 10 000 руб с работой

7. Замена центральной панели(трещина) 1000р.

///104 500

затраты на расходники(за 25 000км пробега):

1.диски тормозные передние + колодки =6000 с работой

2.масло+ фильтры = 10 000 с заменой

3.свечи = 1000

4.2 баллона летней резины (бу)+ переобувка= 1700

5.Зимнняя резина на стальных дисках с колпаками= 12000

///30700

Затраты на рестайлинг

1.Бампер передний- 9000 с покраской

2.Юбка переднего бампера 1200 бу

3.Решётка радиатора в окантовке- 4500

4. ПТФ- 1200

5.Юбка заднего бампера 3500 с покраской

6.Катафоты в юбку - 600 р.

7.молдинг хром переднего бампера 1200

8.Фонари полосатые 5000 р

///26200

ИТОГО: (примерно) 161500

Запчасти приобретённые и установленные на халяву (по страховке)

1.Капот- замена+ окраска

2.Решётка радиатора+ окантовка

3.Юбка заднего бампера+окраска

4.Радиатор АКПП

5.Фары

6.Лобовое стекло

7.Панель (телевизор)

8.Бампер передний+ окраска

9.Бампер задний +окраска

Чего осталось доделать :)

1.Пружины и аммортизаторы (все)

2.Тросики ручника(болтаются)

3.Заказать новый ключ с пультом+ адаптация

4.Кнопка открывания багажника из салона+ кнопка на багажнике(не работают)

4.Не работют ПТФ

5.Проблемы с ЦЗ (не всегда работает)

6.АКБ садится за ночь через раз, если не скидывать клеммы (с мая месяца каждый день скидываю :) )

7.Шипит что-то (наверное подшипник генератора или ролик какой-то)

8.Юбка переднего бампера (оторвал)

9.Подкрылок передний правый (оторвал)

Машиной доволен, нормальное ведро-главное ездит и в пути тока раз подводила и то возле дома (с бензонасосом) :lol:

...да, и ещё забыл вписать заднюю маленькую форточку, которую пришлось разбить чтобы открыть машину, когда ЦЗ глюканул и заблокировал все двери на заведённой машине (5700 с работой)

Изменено пользователем Chub
Опубликовано
Машиной доволен, нормальное ведро-главное ездит и в пути тока раз подводила и то возле дома (с бензонасосом) :lol:

...да, и ещё забыл вписать заднюю маленькую форточку, которую пришлось разбить чтобы открыть машину, когда ЦЗ глюканул и заблокировал все двери на заведённой машине (5700 с работой)

:lol::lol::lol: У меня такое же ведро, :blink: готовься теперь автомат перебирать,отнесись к этому филосовски :lol:

Опубликовано
:lol::lol::lol: У меня такое же ведро, :blink: готовься теперь автомат перебирать,отнесись к этому филосовски :lol:

не, автомат вроде пока без нареканий :)

Опубликовано

сегодня поменял 1.аммортизаторы и пружины= 25000 с работой (передние DELPHI, задние MONRO,пружины оригинал)

2.натяжитель приводного ремня+ паразиный ролик= 2500 с работой (GATES)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Предлагаю в краткой форме изложить, у кого какие поломки были в процессе эксплуатации авто.

1. Пробег 40 тысяч.

Замена: Рычаг задней подвески, треснула резинка.

2. Пробег 46 тысяч.

Замена: Подвесной подшипник, загудел.

Изменено пользователем smax99
Опубликовано (изменено)
Предлагаю в краткой форме изложить, у кого какие поломки были в процессе эксплуатации авто.

Пробег 20 тыс генератор.

И 2 раза менял задний бампер. :embarr: Загруженный по отвала багажник, задний ход и бардюры вещь несовместимая! :umnik::cry:

Изменено пользователем arnitolog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...