Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Газовое оборудование на М-3.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все маркетинговый ход, никакого эффекта от нее нет. Если система не настроена хоть капельницу, хоть грелку....

клизму...

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано

У меня установлено ГБО пропан 4 поколения и возникла следующая проблема. На бензине скачут холостые обороты, машина чуть не глохнет и сама подгазовывает до 1000 об в остальных режимах как бы нормально ведёт себя. При этом чек не загорается. Провёл эксперимент- очистил мозги сбрасыванием клеммы с АКБ и решил ездить только на бензе. Машина удивила всё стало пучком ни каких плаваний оборотов и прочей ерунды так покатался пару дней только на бензине. ГБО стоит- надо пользоваться. Завёлся на бензине, включил гбо, машина как и положено прогрелась, переключилась на газ и поехал себе дальше, никаких сюрпризов отлично едет и на газу.  Следующий запуск двигателя меня расстроил - завёлся, обороты сразу как и положено около 1200 и как только начали опускаться началась дерготня от 300 до 1000 пока не переключилось на газ. На газу опять всё пучком стрелка тахометра замерла на 780 об. Может у кого-нибудь есть соображения как помочь моему горю?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

@Duke, Надо настраивать ГБО, это всё происходит из-за неправильного обучения мозгов Мони при работе на газу. Просто на газу у вас неправильно накапливается длинная коррекция, что в свою очередь накладывает свой отпечаток на количество бензина при впрыске при работе на бензине. Настраивайте ГБО...

Опубликовано

Dlinniy
, я у настройщика уже был. Он проверил газовую карту, чего-то там подправил взял 50 гривен и сказал что проблем по газу нет ,а всё дело в бензиновых настройках. Так что не знаю как быть.
Опубликовано

, я у настройщика уже был. Он проверил газовую карту, чего-то там подправил взял 50 гривен и сказал что проблем по газу нет ,а всё дело в бензиновых настройках. Так что не знаю как быть.

Карта настраивается на ходу. Газовая карта на холостых оборотах дает слишком богатую смесь. , Поэтому когда заводитесь на бензине, форсунки дают мало топлива.

Опубликовано

Карта настраивается на ходу. Газовая карта на холостых оборотах дает слишком богатую смесь. , Поэтому когда заводитесь на бензине, форсунки дают мало топлива.

В предыдущий раз на ходу настраивали.

Получается что мозги моньки подстраиваются и дают свою корректировку, используя данные полученные при пробеге на газу? Я думал что мухи отдельно от котлет и бензиновая корректировка не должна слетать и вообще меняться при использовании ГБО. Как всё-таки можно решить данную проблему, к какому спецу обращаться? Газовщик отправил на сто типа пусть смотрят бензиновую часть, но реально без ГБО всё работает как часики. Они меня так могут по кругу гонять очень долго и толку не будет.

Опубликовано

В предыдущий раз на ходу настраивали.

Получается что мозги моньки подстраиваются и дают свою корректировку, используя данные полученные при пробеге на газу? Я думал что мухи отдельно от котлет и бензиновая корректировка не должна слетать и вообще меняться при использовании ГБО. Как всё-таки можно решить данную проблему, к какому спецу обращаться? Газовщик отправил на сто типа пусть смотрят бензиновую часть, но реально без ГБО всё работает как часики. Они меня так могут по кругу гонять очень долго и толку не будет.

Проблема в газовых настройках. Но, если честно, идеала на газу и на бензине на нашем движке не получится, так как мозги при работе на газу продолжают корректировать смесь по лямбда зонду. Качество выхлопа на газу зависит от различных параметров, их, как правило, в компе ГБО намного меньше чем в компе машины, поэтому настройка мозгов машины потихоньку убегает и на бензине в последствии не доливает бензина. Тут либо очень точная настройка газ-бензин, либо периодическое обнуление мозгов мони. Если бы у тебя был ELM-327 ты бы увидел в чём проблема. Может попробовать вытащить предохранитель на мозги (3А) и поездить без него, не будет сохраняться коррекция мозгов. Будет как будто перед каждой заводкой отключали АКБ. А так как в основном ездишь на газу, то можно и забить на эту коррекцию. 

Опубликовано

В том-то и дело, взял 50 гривен и сказал..... Просто сама карта ни очём не говорит, всё должно быть в купе. Надо смотреть соответствие газовой карты с бензиновой, собранной компом ГБО. А дальше - тонкая настройка....

Опубликовано

@Dlinniy, спасибо за ответ. Если всё дело в выхлопе и показаниях лямбда, то может нужно установить эмулятор лямбда-зонда => на газу он будет говорить мозгу всё окей и не будут производится корректировки бензиновой части. Давненько на диагностике смотрели графики моей лямбды. Разница на газу и на бензине есть конечно. На бензине пики острые, на газу более пологие.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане, помогите мне решить одну дилемму... Взял свою Моньку с уже установленным ГБО  *Диджитроник 3D Power*,  проездил на газу почти 60тыс км. Перед использованием ездил к газовщикам, настраивали оборудование, менял фильтры. И вот в последнее время начала потраивать на ХХ, вибрировать при разгоне, особенно это ощущалось на 2000 оборотах,  появились чеки - пропуски зажигания в 1 и 2м цилиндрах. Грешил на ВВ часть, сменил по очереди свечи, провода, катушку, не помогло... Показался мотористу, замеряли компрессию, в первом и втором горшках - хуже. Вердикт - прогар выпускных клапанов.  Что и подтвердилось после снятия ГБЦ....((

Заказал новые клапана, мастер категорично мне советует снять газовое оборудование и ездить на бензине, якобы дальше могу влететь на замену головы((

Вооружившись калькулятором, посчитал - сэкономив на газу 60тыс руб, и заплатив за ремонт 20тыс, всё равно остаюсь в плюсе) И вот главный вопрос, ездить ли мне дальше на газу, или по словам мастера - чревато?

Опубликовано

@Волшебник678,плохо было отстроено ГБО + регулировка клапанов. 

После ремонта сделай зазор немного побольше (подожми клапана) и самое главное после настройки посмотри топливные коррекции. Задача при любой нагрузке +-5%, но не больше +10%, все что выше +10% бедная смесь, увеличение температуры и прогар клапанов.

А вообще твоих 60 тыс+сколько накатал прежний владелиц, неплохой результат, если бы следил вовремя за клапанами (регулировка) катался бы еще ого-го.

Опубликовано

газовые бредни, проехал на ГАЗУ около 400-500тыщ.

газ чище. газ чуть лучше

если сам не шариш хоть немного то криворукие сделают из газа убыток

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа,кто нибудь подскажет нормальную контору по установке гбо в Краснодаре или Ростове-на-Дону?Хотелось перед праздниками поставить...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

раньше была ауди, ставил на нее ГБО. Движок работал гораздо мягче и приятней, прям няма )), но... скока ж геморра я поимел и затрат... В свои 2,5 которые сейчас имею на моньке, даже и мысли нет газ ставить.

Хотя.... ))))

Изменено пользователем Шарапофф
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Кто-то может рекомендовать компанию по установке ГБО в Москве или МО. Может кто сам ставил или знакомые. 

Довольны или нет качеством установки и последующим сервисом.

Спасибо.

Опубликовано

Вопрос такой же

Добрый вечер.

Кто-то может рекомендовать компанию по установке ГБО в Москве или МО. Может кто сам ставил или знакомые. 

Довольны или нет качеством установки и последующим сервисом.

Спасибо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни в общем установили мне гбо 4 поколения Альфа, установщик по отзывам самый лучший в городе, все бы хорошо, но расход около 20 литров (на бензине в том же режиме 12). Установщик при калибровке пробовал занижать смесь, получалось 17 литров, но при этом выскакивает ошибка "бедная смесь". Расход замеряю так: заправляю до полного, катаю пока газ не закончится и потом высчитываю расход из того сколько заправил и сколько проехал, перепроверял на нескольких заправках. Вопрос правильно ли я замеряю расход и как все таки настроить это гбо на адекватный расход? Установщик советует либо не обращать внимания на ошибку, либо шить эбу. Но на бедной смеси ездить не хочу, а перешивка я так понимаю лишь искусственно скроет ошибку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Езда с чеком возможна, но не долго думаю не более 10-20 тыс, все зависит от текущего состояния гбц, а вообще надо смотреть коррекции на бензе и по карте настраивать газ. Основное правило - время открытия бензиновых форсунок при работе на газу должно быть такое же как и при работе на бензе. А для этого надо накатывать карты топливные сопостовлять и корректировать, с чем естественно твои газовики и не хотят.

Опубликовано

@AlekseyVoditel, для начала стоит уточнить правдивость расхода на газу. очень часто газовые заправки грешат недоливом.

дальше - большинство газомозгов 4ого поколоения вполне адекватно отстраиваются в автоматическом режиме. в районе +20%..+25% к бензину (в вашем случае это где-то 15 литров на сотню). один из хороших показателей, как уже отметили, это время открытия бензиновых форсунок штатными мозгами. если при переключении на газ это время не изменяется - уже как минимум очень близко к правде настроено.

дальше - вопрос про правильность подбора компонентов. в частности редуктор. слишком производительный либо наоборот, слишком слабый - и можно забыть про адекватную настройку. то же с форсунками и штуцерами в коллектор.

Опубликовано

А также одинаковой длиной газовых трубок и т.д. О чем и вопрос в профессионализме установщиков, а так согласен если все стоит ровно и работа авто на бензе не грешит, то калибровки вполне достаточно, ну или +-10% поправка карты

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...