Вольд Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Это все маркетинговый ход, никакого эффекта от нее нет. Если система не настроена хоть капельницу, хоть грелку.... клизму... 0 Цитата
Duke Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У меня установлено ГБО пропан 4 поколения и возникла следующая проблема. На бензине скачут холостые обороты, машина чуть не глохнет и сама подгазовывает до 1000 об в остальных режимах как бы нормально ведёт себя. При этом чек не загорается. Провёл эксперимент- очистил мозги сбрасыванием клеммы с АКБ и решил ездить только на бензе. Машина удивила всё стало пучком ни каких плаваний оборотов и прочей ерунды так покатался пару дней только на бензине. ГБО стоит- надо пользоваться. Завёлся на бензине, включил гбо, машина как и положено прогрелась, переключилась на газ и поехал себе дальше, никаких сюрпризов отлично едет и на газу. Следующий запуск двигателя меня расстроил - завёлся, обороты сразу как и положено около 1200 и как только начали опускаться началась дерготня от 300 до 1000 пока не переключилось на газ. На газу опять всё пучком стрелка тахометра замерла на 780 об. Может у кого-нибудь есть соображения как помочь моему горю? Заранее спасибо за ответы. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @Duke, Надо настраивать ГБО, это всё происходит из-за неправильного обучения мозгов Мони при работе на газу. Просто на газу у вас неправильно накапливается длинная коррекция, что в свою очередь накладывает свой отпечаток на количество бензина при впрыске при работе на бензине. Настраивайте ГБО... 0 Цитата
Duke Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Dlinniy , я у настройщика уже был. Он проверил газовую карту, чего-то там подправил взял 50 гривен и сказал что проблем по газу нет ,а всё дело в бензиновых настройках. Так что не знаю как быть. 0 Цитата
kamal12 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 , я у настройщика уже был. Он проверил газовую карту, чего-то там подправил взял 50 гривен и сказал что проблем по газу нет ,а всё дело в бензиновых настройках. Так что не знаю как быть. Карта настраивается на ходу. Газовая карта на холостых оборотах дает слишком богатую смесь. , Поэтому когда заводитесь на бензине, форсунки дают мало топлива. 0 Цитата
Duke Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Карта настраивается на ходу. Газовая карта на холостых оборотах дает слишком богатую смесь. , Поэтому когда заводитесь на бензине, форсунки дают мало топлива. В предыдущий раз на ходу настраивали. Получается что мозги моньки подстраиваются и дают свою корректировку, используя данные полученные при пробеге на газу? Я думал что мухи отдельно от котлет и бензиновая корректировка не должна слетать и вообще меняться при использовании ГБО. Как всё-таки можно решить данную проблему, к какому спецу обращаться? Газовщик отправил на сто типа пусть смотрят бензиновую часть, но реально без ГБО всё работает как часики. Они меня так могут по кругу гонять очень долго и толку не будет. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 В предыдущий раз на ходу настраивали. Получается что мозги моньки подстраиваются и дают свою корректировку, используя данные полученные при пробеге на газу? Я думал что мухи отдельно от котлет и бензиновая корректировка не должна слетать и вообще меняться при использовании ГБО. Как всё-таки можно решить данную проблему, к какому спецу обращаться? Газовщик отправил на сто типа пусть смотрят бензиновую часть, но реально без ГБО всё работает как часики. Они меня так могут по кругу гонять очень долго и толку не будет. Проблема в газовых настройках. Но, если честно, идеала на газу и на бензине на нашем движке не получится, так как мозги при работе на газу продолжают корректировать смесь по лямбда зонду. Качество выхлопа на газу зависит от различных параметров, их, как правило, в компе ГБО намного меньше чем в компе машины, поэтому настройка мозгов машины потихоньку убегает и на бензине в последствии не доливает бензина. Тут либо очень точная настройка газ-бензин, либо периодическое обнуление мозгов мони. Если бы у тебя был ELM-327 ты бы увидел в чём проблема. Может попробовать вытащить предохранитель на мозги (3А) и поездить без него, не будет сохраняться коррекция мозгов. Будет как будто перед каждой заводкой отключали АКБ. А так как в основном ездишь на газу, то можно и забить на эту коррекцию. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 , я у настройщика уже был. Он проверил газовую карту, чего-то там подправил взял 50 гривен и сказал что проблем по газу нет ,а всё дело в бензиновых настройках. Так что не знаю как быть. В том-то и дело, взял 50 гривен и сказал..... Просто сама карта ни очём не говорит, всё должно быть в купе. Надо смотреть соответствие газовой карты с бензиновой, собранной компом ГБО. А дальше - тонкая настройка.... 0 Цитата
Duke Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @Dlinniy, спасибо за ответ. Если всё дело в выхлопе и показаниях лямбда, то может нужно установить эмулятор лямбда-зонда => на газу он будет говорить мозгу всё окей и не будут производится корректировки бензиновой части. Давненько на диагностике смотрели графики моей лямбды. Разница на газу и на бензине есть конечно. На бензине пики острые, на газу более пологие. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @Duke, Попробуй. Но можешь сначала поездить без предохранителя. 0 Цитата
Волшебник678 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте дорогие форумчане, помогите мне решить одну дилемму... Взял свою Моньку с уже установленным ГБО *Диджитроник 3D Power*, проездил на газу почти 60тыс км. Перед использованием ездил к газовщикам, настраивали оборудование, менял фильтры. И вот в последнее время начала потраивать на ХХ, вибрировать при разгоне, особенно это ощущалось на 2000 оборотах, появились чеки - пропуски зажигания в 1 и 2м цилиндрах. Грешил на ВВ часть, сменил по очереди свечи, провода, катушку, не помогло... Показался мотористу, замеряли компрессию, в первом и втором горшках - хуже. Вердикт - прогар выпускных клапанов. Что и подтвердилось после снятия ГБЦ....(( Заказал новые клапана, мастер категорично мне советует снять газовое оборудование и ездить на бензине, якобы дальше могу влететь на замену головы(( Вооружившись калькулятором, посчитал - сэкономив на газу 60тыс руб, и заплатив за ремонт 20тыс, всё равно остаюсь в плюсе) И вот главный вопрос, ездить ли мне дальше на газу, или по словам мастера - чревато? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 @Волшебник678,плохо было отстроено ГБО + регулировка клапанов. После ремонта сделай зазор немного побольше (подожми клапана) и самое главное после настройки посмотри топливные коррекции. Задача при любой нагрузке +-5%, но не больше +10%, все что выше +10% бедная смесь, увеличение температуры и прогар клапанов. А вообще твоих 60 тыс+сколько накатал прежний владелиц, неплохой результат, если бы следил вовремя за клапанами (регулировка) катался бы еще ого-го. 0 Цитата
vingod Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 газовые бредни, проехал на ГАЗУ около 400-500тыщ. газ чище. газ чуть лучше если сам не шариш хоть немного то криворукие сделают из газа убыток 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 если сам не шариш хоть немного то криворукие сделают из газа убыток золотые слова 0 Цитата
sergio0723 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Господа,кто нибудь подскажет нормальную контору по установке гбо в Краснодаре или Ростове-на-Дону?Хотелось перед праздниками поставить... 0 Цитата
Azat Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Добрый вечер! А куда обычно ставят переключатель в салоне? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) раньше была ауди, ставил на нее ГБО. Движок работал гораздо мягче и приятней, прям няма )), но... скока ж геморра я поимел и затрат... В свои 2,5 которые сейчас имею на моньке, даже и мысли нет газ ставить. Хотя.... )))) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Шарапофф 0 Цитата
banduraks Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Добрый вечер. Кто-то может рекомендовать компанию по установке ГБО в Москве или МО. Может кто сам ставил или знакомые. Довольны или нет качеством установки и последующим сервисом. Спасибо. 0 Цитата
Sonax Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Вопрос такой же Добрый вечер. Кто-то может рекомендовать компанию по установке ГБО в Москве или МО. Может кто сам ставил или знакомые. Довольны или нет качеством установки и последующим сервисом. Спасибо. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Парни в общем установили мне гбо 4 поколения Альфа, установщик по отзывам самый лучший в городе, все бы хорошо, но расход около 20 литров (на бензине в том же режиме 12). Установщик при калибровке пробовал занижать смесь, получалось 17 литров, но при этом выскакивает ошибка "бедная смесь". Расход замеряю так: заправляю до полного, катаю пока газ не закончится и потом высчитываю расход из того сколько заправил и сколько проехал, перепроверял на нескольких заправках. Вопрос правильно ли я замеряю расход и как все таки настроить это гбо на адекватный расход? Установщик советует либо не обращать внимания на ошибку, либо шить эбу. Но на бедной смеси ездить не хочу, а перешивка я так понимаю лишь искусственно скроет ошибку. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Да уж, ну у вас и установщики. Криво стоит гбо 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Езда с чеком возможна, но не долго думаю не более 10-20 тыс, все зависит от текущего состояния гбц, а вообще надо смотреть коррекции на бензе и по карте настраивать газ. Основное правило - время открытия бензиновых форсунок при работе на газу должно быть такое же как и при работе на бензе. А для этого надо накатывать карты топливные сопостовлять и корректировать, с чем естественно твои газовики и не хотят. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 @AlekseyVoditel, для начала стоит уточнить правдивость расхода на газу. очень часто газовые заправки грешат недоливом. дальше - большинство газомозгов 4ого поколоения вполне адекватно отстраиваются в автоматическом режиме. в районе +20%..+25% к бензину (в вашем случае это где-то 15 литров на сотню). один из хороших показателей, как уже отметили, это время открытия бензиновых форсунок штатными мозгами. если при переключении на газ это время не изменяется - уже как минимум очень близко к правде настроено. дальше - вопрос про правильность подбора компонентов. в частности редуктор. слишком производительный либо наоборот, слишком слабый - и можно забыть про адекватную настройку. то же с форсунками и штуцерами в коллектор. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А также одинаковой длиной газовых трубок и т.д. О чем и вопрос в профессионализме установщиков, а так согласен если все стоит ровно и работа авто на бензе не грешит, то калибровки вполне достаточно, ну или +-10% поправка карты 0 Цитата
Митя023 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Прочитав всё вышесказанное подитожу : конкретно для фм3 это рулетка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.