Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не понял сего значения?!?!?

позатой зимой почти 2 месяца морозы стабильно стояли -35 - -45 Fielder ездил, бенза сожрал немерено но ездил

так антифриз при замерзании расширяется али как???? что будет в морозы за -40

не обязательно его разводить, лей в чистом виде, он не замерзнет до состояния льда, он будет в желеобразном состоянии

Опубликовано

лей в чистом виде,

Чего ерунду то рекомендуешь. Предпусковой подогреватель нужно внедрять в ДВС при таких температурах как у коллеги.

Какая же приблуда ДВС будет

желеобразном состоянии

оное гонять по системе охлаждения. Вмиг прогорит прокладка блока.

Удачи.

Опубликовано

Чего ерунду то рекомендуешь. Предпусковой подогреватель нужно внедрять в ДВС при таких температурах как у коллеги.

Удачи.

есть антифризы на которых есть таблица разбавления, которые можно не разбавлять и Т работы у коих -50,

Опубликовано

Удачи.

с чего она прогорит то?пока мотор холодный она желеобразная, мотор согрелся так и она в жидкое состояние перешла, главное чтоб не стала льдом и не порвала блок

Опубликовано (изменено)

Да ВЕБАСТО штука хорошая и в сибири полезная но стоит...... м не в двух конторах сказали 55 и 60 килорублей

у меня их просто нет денег таких, понятно, что в конце концов съэкономишь и на расходе и на амортизации но экономия это когда будет, а денег сейчас нет

Изменено пользователем davvad
Опубликовано (изменено)

@davvad

А это

http://mondeoclub.ru/forum/topic/94732/

твоего Моню и тебя не устроит.

И это в конце темы, из Тюмени приблуда.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/88257/page__st__20

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@davvad

А это

http://mondeoclub.ru...um/topic/94732/

твоего Моню и тебя не устроит.

И это в конце темы, из Тюмени приблуда.

http://mondeoclub.ru...57/page__st__20

Удачи.

Знаю я про такие штуки, устроило бы больше чем кабы было 220 рядом с тачкой, а так я на 7 этаже машина во дворе

рядом ни гаража ничего только такие же как моня моя жучки, мазды, тоёты, хонды, хюндаи, хамеры и ягуары.

2 последних модели не шутка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

подыму тему) какие параметры антифриза на мондео 3? цвет и спецификация? я вот доливал Феликс G12+ красный, можно ли его использовать при полной смене антифриза? или только оригинал?производителей много подскажите плиз какой будет самым приемлемым :umnik:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если у меня залит ТОСОЛ?Че ожидать,как менять? Стоит ли? Три года так ездю... :sten:

хорошего не будет..

...

шланги сгниют быстрее

...

слей

залей воды на 2 дня

а потом залей обычный G12 российского производства

красный -40

Феликс например

Опубликовано

привет ребят,заменил старый антифриз, слил с радиатора через толстый нижней шланг, залил красный около 4 л, промыл бачок, теперь наблюдаю осадок в расширительном бачке, что делать, сливать антифриз и заливать по новой тот же, заливал АГА Z40, или это нормальное явление осадок в расширительном бачке

Опубликовано

привет ребят,заменил старый антифриз, слил с радиатора через толстый нижней шланг, залил красный около 4 л, промыл бачок, теперь наблюдаю осадок в расширительном бачке, что делать, сливать антифриз и заливать по новой тот же, заливал АГА Z40, или это нормальное явление осадок в расширительном бачке

это зависит от того, когда антифриз менялся в последний раз - если давно, то может быть и осадок

Опубликовано

это зависит от того, когда антифриз менялся в последний раз - если давно, то может быть и осадок

я спустя 8 месяцев после покупки только вот на днях поменял, этот осадок не смертелен для системы охлаждения? перегрева нет, климат дует хорошо

• 5 недель спустя...
Опубликовано

мне тоже про концентрацию инетересно.т.к. после лопнувшего бачка, неизвестно какая концентрация но антифриза больше(концентрата) гдето думаю 65-70% не вредно ли это?

Добрый а день а подскажите вот что? ПОчему может лопнуть бачок расширительный? Я когда взял своего моню у меня был лопнутый бачок,прежний владелец его пытался заклеить но так и не получилось,я поставил сразу же новый,и антифриз у меня залит был синий??!! В первый раз такое вижу,Моня 2001 год универсал 2.0 бензин.Подходит ли этот антифриз? И что если у меня из под крышки расширительного бачка слышен свист стравливание воздуха,бачок закрыт плотно? И еще вопрос про жижу ГУРА, как понять где там есть метки уровня?

Опубликовано
Добрый а день а подскажите вот что? ПОчему может лопнуть бачок расширительный? Я когда взял своего моню у меня был лопнутый бачок,прежний владелец его пытался заклеить но так и не получилось,я поставил сразу же новый,и антифриз у меня залит был синий??!! В первый раз такое вижу,Моня 2001 год универсал 2.0 бензин.Подходит ли этот антифриз? И что если у меня из под крышки расширительного бачка слышен свист стравливание воздуха,бачок закрыт плотно? И еще вопрос про жижу ГУРА, как понять где там есть метки уровня?

У меня лопался бачек - старый в общем, да и сделан изначально из говна видимо - лопается конечно.

Поменял, все ок. Антифризы бывают разного цвета, хорошый pdf по этому поводу висит где-то в соседней теме (поищи), там написаны все варианты, которые рекомендует форд. я нашел себе красный, но в том списке есть такие же только синие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас буду менять бачок на приоровский, старый разползся. :) Стал откручивать крышку на горячем двигателе, и вместе с привычным шипением забулькало в районе воздухофильтра (V6). Видимо, из-за низкого уровня жидкости есть завоздушивание системы. Вопрос - как избавиться от пробки в системе? Или, воздух все равно в бачок уйдет при нормальном уровне о/ж?

Опубликовано
забулькало в районе воздухофильтра (

это закипело....Там наверное самая горячая точка..Давление сбросил- вот и закипание.

Опубликовано

Эврика! Спасибо!

Еще вопрос - должна ли оставаться жидкость в бачке во время перепуска через радиатор, по большому кругу? (бачок стоит криво, заливаю на глаз)

Опубликовано

Эврика! Спасибо!

Еще вопрос - должна ли оставаться жидкость в бачке во время перепуска через радиатор, по большому кругу? (бачок стоит криво, заливаю на глаз)

Должна, она там всегда должна быть.
Опубликовано

Хотел поменять бачёк от приоры,так как мой потёк и течь всё прогрессировала. Но перед тем как его покупать решил посмотреть на него в живую у знакомого на приоре. Он какой то савсем маленький и маленький сасок у него я увидел один а на родном два. В общем не внушает доверия. Решил свой реставрировать : промазал днище эбоксидкой в 2-2.5мм всё задубело ,закостинело проехал неделю уровень на месте.

Опубликовано (изменено)

Уже писали, что приоровский бачок по литражу такой же. Просто наш плоский и вытянутый, а ТАЗовский - кубиком. Соски у приоровского меньше, верно, но их также три, как и у нас. Размер сосков решается: нижний шланг затягивается приоровским же металлическим хомутом (идет с ним в комплекте), два верхних - либо такими же металлическими затяжными (докупаются), либо штатными фордовскими с предварительной обмоткой кончиков шлангов армированным скотчем (как временная мера). Тестировал, грел мотор - давление исправно держится, температура в норме.

Заклейка нашего бачка, как показывает практика- мера помогающая ненадолго. Хотя, возможно, тебе повезло. :)

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

Поехал в магазин и прикупил на всякий случай приоравский ,голый бачёк без хомутов и крышки 350 деревянных.Крышку нашёл от бывшей девятки.Пошёл к знакомыму ещё раз смотреть на приоре (машине год 1.6л. 16клап.) что стоит. У него бачёк один в один только с двумя сосками а я купил с тремя.Так что у приоры бачки разные бывают.И ещё бачёк нужно осматривать (сколы ,трещены) внимательно у витрины что бы потом не бежать обратно менять. Родной пока держит.

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация следующая:

неделю назад сменил антифриз. Что было до этого(красная жижа) не известно. Сливал только с радиатора и затем несколько раз промывал дистиллированной водой. Снимал и чистил расширительный бачок от отложений. Исходя из объема системы в 8.3 л, слива чуть более 5 л, решил, что в системе осталось около 3 л воды. Долил 1 л воды и 4 л концентрата Mobil Antifreeze Extra(красный). 5 дней активной езды было все ок. На 6 появился резкий запах в моторном отсеке, напоминающий горелый винил, но сладковатый. Оказалось так пахнет горячий антифриз.

Уровень антифриза не уходит.

Вентилятор радиатора не включается(месяц назад точно работал).При заводке на холодную с климатом - тоже.

Датчик температуры стоит по середине.

Что получается: перегрев с умершим датчиком/вентилятором или су глюканула или воздушная пробка или протечка но оч малая.

Судари, подскажите, в чем может быть проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...