Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена топливного фильтра фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коллеги, поделитесь, кто какие топливные фильтра использует? Есть MANN PU9003Z и Bosch F026402128, какой из них выбрать?
Разница в цене 350руб в пользу бош.  

Опубликовано

Купи оригинал. Не стоит с топливной сильно баловаться аналогами.

Понял, больше не буду баловаться. жабу задушил :)

Опубликовано (изменено)

А оригинал, это не манн?

манн в оригинале. НО уже устал повторять

манн для форда может сильно отличается от манн для розницы

ты сравни ситуацию - дядя Вася печет пирожки с мясом по контракту для ресторана и для уличной привокзальной торговли

попробуй сообразить, пирожки по начинке одинаковые ?   :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

манн в оригинале. НО уже устал повторять

А без стёбства нельзя ответить? Если много раз уже отвечали, то можно и промолчать из уважения хотя бы... 

Не все работают дизелистами

Опубликовано

НО уже устал повторять

Вот чёта даже не припомню... Склероз, мать его  :)

Так там скорее всего один и тот же конвейер и та же самая бумага, пластик и технология.

дядя Вася печет пирожки с мясом по контракту для ресторана и для уличной привокзальной торговли

Дядя Вася, то конечно, наверно... :)   А вот гиганское производство... Вряд ли будет перенастраивать линию, менять исходные материалы и пр. Ну это по моей логике конеш. Как оно на самом деле, доподлинно не знаю, может ты и прав. Ведь у тебя есть какие то реальные доказательства твоей версии, верно? 

Опубликовано

Гигантское производство и не нужно перенастраивать, а вот материалы  для линии форд могут поменять. Например, бумага для фильтрации, под допуски манн она одна, а под форд она другая, ну это как предположение

Опубликовано

а вот материалы  для линии форд могут поменять

Да могут конечно. Но без конкретики это на столько же верно как и моё предположение )

Опубликовано

Да могут конечно. Но без конкретики это на столько же верно как и моё предположение )

в фильтре 90 % себестимости это бумага, судя по цене фильтра, она стоит так не кисло

если порыться конкретику наверное можно найти, можно сделать анализ бумаги в образцах

ну и простая логика - гигантские автоматические производства с тысячами линий, для разных машин и моторов, ежедневная, если не потоковая, перезарузка сырья, под каждый артикул свои требования и ТУ, чё там перестраивать, это же не пошив руковиц в исправительной колонии..... :D 

@Сергей 45, может ты и прав, признаюсь, по поводу именно фильтров у меня данных нет, зато есть по бошу - наш бош по качеству это не тот бош который в европе 

наш раффайзенбанк это совсем другой раффайзен, и вообще слово франчайзинг знакомо ?

впрочем можно покупать манн и верить что это оригинал, лично я предпочитаю не рисковать, не та цена вопроса для этих экспериментов....  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Еще перед покупкой, заглядывая в листок недавней диагностики от прошлого владельца, я видел, что там написано дословно следующее: "требуется замена корпуса топливного фильтра. сломан быстросьём, идет подсос воздуха магистрали обратки"

На днях уже я был у диагноста и обнаружили пузырьки воздуха. Они проскакивают по трубке, идущей сразу от топливного фильтра. Если стоять лицом к фильтру, то из правой трубки, с белым разъёмом, на нем надпись "out". Мастер увидел сломанный разъём слева от фильтра, который черный, с надписью "in". Через него подсасывает что-ли?
Т.е. получается, что мастера написали все верно и надо менять корпус?

Вот фото моего нынешного корпуса — видно, что на входе (слева) нет белого фиксирующего кольца и подмотана белая фум лента. Вроде даже немного мокреет.

post-58972-0-57177600-1490884388_thumb.jpg

А вот фото нового корпуса PURFLUX FC582, где видно кольцо белое.

post-58972-0-88148100-1490884390_thumb.jpg

Вот и пытаюсь разобраться — покупать новый корпус или нет?

Цена вопроса: 2 440 ₽

И еще вопрос - этот корпус в сборе с фильтром, так? Если его брать, то фильтр оставить или заменить на оригинал?

Опубликовано

Корпус я бы поменял не задумываясь. Фильтр в любом случае тоже менять. Не заниматься же этим 2 раза подряд... а вот есть ли картридж там это х.з. смотреть в описании или спрашивать продавца.

Опубликовано

Фильтр там в сборе и мне подсказывают, что под этим номером идет тот же оригинал. Оплатил уже его автодоку, через 3 дня получу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Завоздушил систему, оборвав топливопровод под брюхом. Замялся прокачивать шприцем через обкатку (стремно было крутить долго стартером, да и разницы при прокрутки не увидел). 8 часов работы (и ручки к вечеру - как тряпочки) и машинка завелась, и тнвд не подвергался насилию!

Только тнвд прокачивать не хотел, приходилось удалять 10мл воздуха на 140мл солярки, при пытающемся вернуться на место поршне шприца. Предварительно нашёл "дырочку" и воздух до никеля убрал.

Никто не пытался защитить брюхо авто пластиком, подобие защиты пуза на VW Passat 6?

Опубликовано

От пластиковой защитки топливопровода не нашёл и следа под пузиком. С дуло под чистую. Вот и зрею на переделку...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отпишусь по замене топливного фильтра на 2.0 TDCI 

Всё получилось достаточно просто:

загоняем авто на яму, без ямы просто с домкратом я не решился. 

1. Открутил ключиком на 18 пробку на фильтре 

2. Раскрутил головкой на 32 корпус фильтра

вытекает после данных операций где то 0.3-0.5 литра топлива, поменял вставку, собрал корпус фильтра. 

3. под капотом к штуцеру подключил быстросъёмом топливный насос 1.jpg и прокачал где то пол литра топлива (после первого большого пузыря где то грамм 200 еще) причем откручивал от крепления прозрачный шланг, дабы выгнать пузырёк который стоял после штуцера )

4. завёл, на повышенных оборотах поработала машина минут 5 (периодически через шланг пролетали пузыри, пока не перестали появляться пузыри) и всё. 

всех работ минут на 20 

Опубликовано

Напишу как я меняю фильтр.

Пользуюсь тоже ямой.

Снимаю быстросъёмы с фильтра и заворачиваю их или в пакет полиэтиленовый  или в тряпочку.

Подставляю под фильтр ёмкость и сливаю всё с фильтра через пробку.

Раскручиваю фильтр - достаю старый - ставлю новый.

Далее: к входу фильтра присоединяю свою приспособу, которая состоит из - 2х шланкиков по 50 см длиной , б/у электробензонасоса ( у меня от Ситроена Берлинго) и баклажка типа 5л с 3литрами солярки.

К входу фильтра шланг с насосом из баклажки. На выход - шланг и баклажку.

Подключаем насос к прикуривателю проводом с выключателем.

Смотрим и ждём прокачки фильтра - из выхода трубки не идут пузырьки.

Отключаем приспособу.

Быстросъёмы на фильтр.

Заводим двигатель - пусть 5 минут поработает.

Всё.

Извините за сумбурное изложение!

Могу выложить фото приспособы если кому надо.

Опубликовано (изменено)

@Маяк, Я бы немного по другому поступил бы.

1. Открутил колбу, достал фильтр, вылил дт, помыл, вставил новый фильтр, закрутил.

2. Подключил бы твою приспособу к ниппелю возле тнвд и прокачал бы пока не закончились бы пузыри воздуха, отключаем приспособу. 

3. Заводим мотор.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Оно конечно и так можно! Я считаю мой вариант попроще. Вниз уже залез. С фильтра соски сняты - вот они. Фильтр один прокачал и всё. А к ниппелю надо новые приспособы.

Опубликовано

Оно конечно и так можно! Я считаю мой вариант попроще. Вниз уже залез. С фильтра соски сняты - вот они. Фильтр один прокачал и всё. А к ниппелю надо новые приспособы.

вот я не понял твоего юмора - а зачем с фильтра соски снимать то ? там внизу в грязи под днищем быстросъемы разъединять ну нафиг, грязь в трубки можно занести

крышку вывернул, вставил катридж и прокладку и закрутил, фсё

Опубликовано

вот я не понял твоего юмора - а зачем с фильтра соски снимать то ? там внизу в грязи под днищем быстросъемы разъединять ну нафиг, грязь в трубки можно занести

крышку вывернул, вставил катридж и прокладку и закрутил, фсё

А дальше ? Что можно заводить? Фильтр же пустой!

Опубликовано

А мне не нравится в подмоторном! Вот поэтому я и прокачиваю один только фильтр внизу с помощью электронасоса.

Каждый сам выбирает как ему удобнее.

"и каждый начинает себя самым умным воображать" - это Вы про себя " Странник" ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...