drakula_51 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Я с помощью сварщика изготовил... Я пошел в ближайший автомагазин и купил недорого кусок резины раза в полтора больше но похожий на хоккейную шайбу, специально для подкатных домкратов. Выбирал из ТРЕХ вариантов, не дефицит! 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем.. Тоже видел резинки шайбы Пойду покупать Гур загудел опять в дождь(( до встречи в другой теме... 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем.. Тоже видел резинки шайбы Пойду покупать Гур загудел опять в дождь(( до встречи в другой теме... Заднюю часть удобно поднимать под нижний рычаг, там как раз выпуклость под конец прутка пружины удобно садится в чашку домкрата. Домкрат в этом случае тоже очень удобно заводить со стороны выхлопных труб. Эхх.. Жаль у меня одна труба только))) 0 Цитата
vgolov Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Я пошел в ближайший автомагазин и купил недорого кусок резины раза в полтора больше но похожий на хоккейную шайбу, специально для подкатных домкратов. Выбирал из ТРЕХ вариантов, не дефицит! Ну и замечательно. Правда хочется узнать, сколько подъемов выдержит эта резина. Та, которую я использовал, приходила в негодность после двух-трех подъемов. Как гласит русская поговорка: "Дорого да мило, дешево да гнило". 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Ну и замечательно. Правда хочется узнать, сколько подъемов выдержит эта резина. Та, которую я использовал, приходила в негодность после двух-трех подъемов. Как гласит русская поговорка: "Дорого да мило, дешево да гнило". Фото а студию! Я вот думаю кусок П- образного профиля приварить просто.. 0 Цитата
Miha_61 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 По домкрату так обидно Замял порог не подложил ничего, даже деревяшку не нашел(( Насадка на домкрат подкатной стоит не дорого, код AJS01. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну и замечательно. Правда хочется узнать, сколько подъемов выдержит эта резина. Та, которую я использовал, приходила в негодность после двух-трех подъемов. Как гласит русская поговорка: "Дорого да мило, дешево да гнило".у меня уже несколько замен колёс на 4х машинах, плюс мелкие ремонты типа колодки, передние сальники коленвала и тому подобное - ну немного вымазалась резинка на домкрате. а так даже особо и не продавилась. ну и пороги не страдают. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Просто вырезан квадратик стороной около 5см из резины толщиной около 5мм. Работает, ничего не гнется. 0 Цитата
iodok Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Для замены задних колодок были изготовлены две приспособы для сведения тормозных цилиндров. Основа: болт М12 (длины 100-120 мм достаточно), упорная шайба М24, шайба и гайка М12, контрящие гайки сделал распилом одной М12. В качестве рабочих выступов использовал в одном случае гвоздь сотку, в другом - доработанную на наждаке гайку-барашек М12. Расстояние между выступами - 30 мм, их выступание над пяткой болта - 2-3 мм, на месте напильником доводится, таким образом чтобы во время закручивания основной упор передавался через пятку болта. Сделал две ради интереса и на всякий случай, но по функционалу идентичны. Бюджет 150 руб., время 1 час. 0 Цитата
Druf Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) А я цилиндры утопил за 2 минуты с помощью маленькой струбцины и ключа от маленькой болгарки. Струбцину затягиваем и делаем пол оборота ключем и т.д. Хорошо что не повелся на разные отчеты и не стал покупать специальный утапливатель за 1500))) Кстати если ничего из этого нет, то все равно дешевле купить болгарку и струбцину, чем этот утапливатель (750 и 150 в Леруа) Изменено 25 мая, 2016 пользователем Druf 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) хм. в свете последних обсуждений - а что, тут цилиндры тормозные чем-то отличаются от других авто, где тоже вкручивать надо? мне везде (даже на машинах 20+ лет от роду) хватало обычных плоскогубцев с узкими губками для закручивания цилиндра. Изменено 25 мая, 2016 пользователем hd2 0 Цитата
iodok Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Еще при смене колес попробовал стронуть тонкогубцами - не получилось. Использовать подручный инструмент - нужен помощник, да и места под колесом маловато, не развернуться. Да и пыльники можно повредить. Я пошел по пути самодельной приспособы, сделать может каждый и бюджет сохранит. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Для статистики. Поставил назад brembo (стояли trw). Не айс, trw тормозили лучше. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Хорошо что не повелся на разные отчеты и не стал покупать специальный утапливатель за 1500))) Не помню, за сколько я когда-то купил приспособление, но оно пригождалось неоднократно на разных машинах. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Поставил назад brembo (стояли trw). Не айс, trw тормозили лучше. Подожди чутка, притрутся. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Подожди чутка, притрутся. Я 2тыс накатал на них, уже все притерлось по идее. Субъективно на педаль надо давить чуть сильнее, и машина больше садится на морду при торможении, т.е. зад стал тормозить хуже, чем было на trw. 0 Цитата
fazer Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) ехал на дачу. оттормозился со 180 до 40. прозевал поворот. все задребезжало. уффф приехал разобрал ох..ел пробег 90000 ставил их на 55000 http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?page=11?do=findComment&comment=2144962 отслоилось феродо по контуру у всех колодок в апреле делал ТО7 бортик был видимо при жестком оттормаживании в этот раз его и срубило. диски новые 28 сейчас 27 минимальная толщина 26 диски оригинальные один раз протачивал в 2013 году Изменено 30 мая, 2016 пользователем fazer 0 Цитата
mickle Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) ехал на дачу. оттормозился со 180 до 40. прозевал поворот. все задребезжало. уффф приехал разобрал ох..ел пробег 90000 ставил их на 55000 http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?page=11?do=findComment&comment=2144962 отслоилось феродо по контуру у всех колодок в апреле делал ТО7 бортик был видимо при жестком оттормаживании в этот раз его и срубило. диски новые 28 сейчас 27 минимальная толщина 26 диски оригинальные один раз протачивал в 2013 году сталкивался с таким, но там это было от времени больше. У знакомого колодки отходили за 100 и, тупо сгнив, развалились, но он вообще не тормозил. А здесь пробег вроде не космос. Или колодки левые... - но так отслаиваться они не должны. Изменено 1 июня, 2016 пользователем mickle 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Приветствую друзья, на днях вот заметил , что задний правый тормозной диск имеет не равномерный след износа от колодки, то есть колодка не прилегает полностью, сегодня решил разобрать и поглядеть что там, как я и подозревал внешняя колодка начала крошиться с краю, причиной фиг знает, брак или качество уже Г... проехал на них всего 7 тыс/ примерно https://www.drive2.ru/l/7366671/">Диски , на другом колесе всё норм. На первое время решил напильником подровнять , чтобы плоскость ровная была , более менее сточил, поставил обратно на диске нанёс метки чтобы видеть как на этот раз будет тормозить всех поверхность или нет , пока проехал км так 10, вместе где не было выработки смотрю начала прилегать, но вот и думаю при катаются, или лучше поменять их на новые, чтобы диск не упороть , как думаете? Изменено 4 июня, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Замена однозначно. Колодки г по виду... 0 Цитата
shurik211 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Пробег 77000 км, на 60 примерно менял передние колодки, менял так как съело внутреннюю правую в ноль! Брал ате, прошли 15000 всего, поменял так как снова съело внутреннюю правую, внешняя и половины не съедено было! Сейчас колодки прошли 2000 и правая внутренняя уже на половину съедена, при замене все было прочищено, направляющие смазаны, суппорт ходит нормально! В сообщениях были похожие проблемы, есть решение проблемы? Или ситуация не ясна! Думаю тормозная жидкость не влияет на это! Да отверстия в тормозном диске чистые сквозные! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Пробег 77000 км, на 60 примерно менял передние колодки, менял так как съело внутреннюю правую в ноль! Брал ате, прошли 15000 всего, поменял так как снова съело внутреннюю правую, внешняя и половины не съедено было! Сейчас колодки прошли 2000 и правая внутренняя уже на половину съедена, при замене все было прочищено, направляющие смазаны, суппорт ходит нормально! В сообщениях были похожие проблемы, есть решение проблемы? Или ситуация не ясна! Думаю тормозная жидкость не влияет на это! Да отверстия в тормозном диске чистые сквозные! Защита ставиться, перестает есть колодки изнутри. 0 Цитата
Alkash929 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 вычитал на фокус клубе, что для утапливания цилиндра используется копеечный ключ для регулировки грм на ваз... подходит идеально. Тут на моне такие же цилиндры как и на 2-3 фокусах? 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Защита ставиться, перестает есть колодки изнутри. Проблема только с правой, вот что напрягает. 0 Цитата
GVA838 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Пробег 82 тысячи, вот думаю пройдут мои родные передние диски третий комплект колодок? Присмотрел колодки TRW, не пойму в чем отличие 1683 и 1960. Может кто подскажет? По форуму почитал, в основном все ставят 1683. Или моторкрафт взять, цена сейчас на них 2 т.р. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.