FM2010 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Добрый день. Пришло время замены дисков и колодок. Хочу поменять оригинал на Otto Zimmermann. Номера взяты с exist. Данные каталоговые номера верны, или есть более актуальные(?): Otto Zimmermann 24123.200.1 Колодки тормозные дисковые, комплект 1Otto Zimmermann 24537.160.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 1Otto Zimmermann 250.1361.20 Диск тормозной, "Coat Z" 2Otto Zimmermann 250.1365.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" 2 Заранее спасибо за ответ. Изменено 1 июня, 2015 пользователем FM2010 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Чистить чистил, а мазать не мазал. посмотрел что пластин ни каких нету, а на колодке какая то хрень шершавая прилеплена))) подумал заместо пластин. Наскока понял надо поверхность поршня смазать которая давит на колодку? и суппорт под прижимной пружиной что тоже прижимает колодку? А какую смазку подобрать лучше? нет посмотрел все ровно. именно свист тонкий кады останавливаешся . Mihan_54, удалось победить скрип? Я недавно поменял передние на TRW, теперь нереальный скрип стоит, как телега. Причем на холодную все нормально, но стоит немного проехать, как на маленькой скорости скрипит как телега. Скрип почему-то идет именно при движении, а не при торможении. В основном при вывернутом руле. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Mihan_54, удалось победить скрип? Я недавно поменял передние на TRW, теперь нереальный скрип стоит, как телега. Причем на холодную все нормально, но стоит немного проехать, как на маленькой скорости скрипит как телега. Скрип почему-то идет именно при движении, а не при торможении. В основном при вывернутом руле. если в поворотах звук усиливается, посмотри термоэкран шаровой, он может быть отогнут и цеплять за диск, в повороте меняется угол и сильнее прижимается если тут все нормально, значит скрипит колодка т.к. не отходит после торможения, тогда смотреть направляющие суппорта, чистить, мазать 0 Цитата
Aleks1970 Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 отличный отчет! просьба к модераторам поместите его на первой странице про тормозные колодки. Пришлось листать 14 страниц, чтобы найти картинки по замене Помогите советом! Не могу утопить на заднем суппорте поршень и крутил и давил. Из под пыльника потекла тормозуха. Подскажите что делать? 0 Цитата
booommm Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Помогите советом! Не могу утопить на заднем суппорте поршень и крутил и давил. Из под пыльника потекла тормозуха. Подскажите что делать? Купить съемник UP, чуть не забыл: если купить совсем не получится, то выточить съемник из головки на 23, я таким менял до этого лета все время. Но им тоже понажимать/повертеть придется. Изменено 7 июня, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Народ, ни кто не ставил колодки Masuma? Пишут, что Япония. Оригинал для Ниссанов, Хонд и Тайот.... Может кто на япошках катал? Ценник всего 1600 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Сегодня поставил тормозные передние диски ТРВ и колодки АТЕ ,все бы хорошо ,но свист стоит при движении, такого еще не было. Неужели деньги на ветер? 0 Цитата
nerator Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Уже терли-перетерли это все по 100 раз. На этой же странице выше. Смазкой мазал колодки и площадки? Если бы все TRW и ATE свистели, то свистело бы пол Москвы. 0 Цитата
Toshido Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Народ! Помогите определиться с выбором) Надо менять передние диски, купил 10тыс назад Ремсо комплект, уже пора на выброс,бьют адово.. Выбор стоит между комплектом брембо( Brembo 09.A427.10, Brembo P 24 076) и отто зиммерман(250.1365.52,24123.200.1), склоняюсь к Отто, но коллеги говорят, что надо брать брембо типа проверенно)). Кто с активной ездой ставил в последнее время отто? 0 Цитата
Волонтер Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Ставил Отто на 203 Мурз. Тормозили отлично, скрипа и пыли не было. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Уже терли-перетерли это все по 100 раз. На этой же странице выше. Смазкой мазал колодки и площадки? Если бы все TRW и ATE свистели, то свистело бы пол Москвы. Вы может и терли по сто а може и по двести раз, а я, уж извиняй с этим сталкиваюсь впервые. И у нас на эс макс форуме тоже подобных тем нет. Диски передние поставил третью пару, колодки наверно седьмую и никогда ничего не мазал ,кроме направляющих. Может покажется странным ,но не свистело и не скрипело. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 было такое, теплоэкран шаровой касался диска, проявлялось как раз в повороте, проверь Может и у меня теплоэкран шаровой касается диска. Свист идет не во время торможения ,а просто в движении, как раз похожий. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Так и есть теплоэкран шаровой, отогнул и проблема ушла. Теперь не свиста и не скрипа. Спасибо mkuzminov 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Так и есть теплоэкран шаровой, отогнул и проблема ушла. Теперь не свиста и не скрипа. Спасибо mkuzminov 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Galfer ставил кто-нибудь на перед (сзади штатно у меня такие стоят)? Если да, то какие отзывы? Up 0 Цитата
Станислав Алексеевич Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 День добрый ребят подскажите какие хорошие колодки покупать на моню перед и зад.плюс какая наиболее подходящая марка abs ate texter delthi twr.или есть что получше. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) День добрый ребят подскажите какие хорошие колодки покупать на моню перед и зад.плюс какая наиболее подходящая марка abs ate texter delthi twr.или есть что получше. Есть оригинал, мотеркрафт, ТРВ, не ленись, почитай тему, информации полно! Up Покатаешься, и напишешь потом отзыв. Вообще то, они шли в оригинале..... Изменено 25 июня, 2015 пользователем oleg51 0 Цитата
Станислав Алексеевич Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Тему читал полностью и к сожалению мнения расходяться,и купить хотелось бы не оригинал 0 Цитата
nerator Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 ATE, TRW, Ferodo и Brembo можно смело брать. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Тему читал полностью и к сожалению мнения расходяться,и купить хотелось бы не оригинал Поставил по совету колодки TEXSTAR и диски TRW. Не ожидал, что будет лучше комфорта тормозить ( раньше до этих колодок, в режиме тапка в пол, до визга резины при торможении, не доходило. Стали более цепкими что ли. Кто ездил на французах поймет ). Есть и небольшой минус, на прогретых колодках и при открытых окнах слышно не большое попискивание, при плавном торможении, но я с открытыми окнами не езжу ( все тщательно почищено и смазано). ну и как такая производительность скажется на дисках не понятно. P.S. Следующие буду брать такие же Изменено 26 июня, 2015 пользователем gavrilka 0 Цитата
kristaff Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Добрый день всем!Пришло время менять передние диски,ну и с этим колодки.Почитал здесь на форуме кто что говорит ,о производителях.Решил остановится на дисках Брембо,колодки текстар,знакомый автомеханик сказал что вместе в сочитании хорошие ,после замены и поездок напишу. 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Я бы добавил. Чтобы все было после смены и дисков и колодок, надо чтобы: - новые диски обезжирили перед установкой, и не трогали масляными руками; - новые диски посадили на ступицу ровно - очистив предварительно посадочное место от грязи и ржавчины; - колодки при установке тоже не хватали грязными руками; - обязательно прокачали систему (утверждение о том, что тормозная система Форд защищена от проникновения воздуха при смене колодок, а прокачка нужна только при регламентной смене тормозной жидкости, не совсем соответствует действительности). Изменено 14 июля, 2015 пользователем Dimka_L 0 Цитата
mab Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 - обязательно прокачали систему (утверждение о том, что тормозная система Форд защищена от проникновения воздуха при смене колодок, а прокачка нужна только при регламентной смене тормозной жидкости, не совсем соответствует действительности). Поясните пожалуйста, как может попасть воздух при смене колодок? 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Легко ли менять тормозные колодки самому? Какие посоветуете колодки оригиналы или не оригиналы? 0 Цитата
nerator Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 clop1000 как и на любой другой машине. Ничего заумного, если инструмент из рук не вываливается. Ставь что нравится, ориг или неориг все равно. Много качественного неоригинала. Отчетов по замене валом, посмотри и вперед. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.