980 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Но у меня вентилятор включается когда стрелка температуры по центру. А как проверить датчик и где он стоит ? 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Но у меня вентилятор включается когда стрелка температуры по центру. А как проверить датчик и где он стоит ? На вентилятор стоит один датчик, а на мозги другой. В твоём случае это ECT датчик. Проверяется Мультиметром или подкидкой. Сопротивление при -40°С = от860 до 900 Ком. при 20°С от 3,5 до 4,0Ком Изменено 14 августа, 2009 пользователем Dlinniy 0 Цитата
980 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Всем огромное спасибо за советы отремонтирую, отпишусь.Еще раз большое спасибо!!! 0 Цитата
980 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Опубликовано 15 августа, 2009 Сегодня поменял высоковольные провода, результат нулевой- как троила так и троит, снимал черепаху там вроде все нормально что это еще может быть подскажите пожалуйста !!!! И еще поменял датчик охлаждающей жидкости- троит как троила ! 0 Цитата
vitiokas1 Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) 980 poischci po saitu, byla tema kak proverit liambda zond, u tiebia mozet byt toze samoje kad u menia bylo - ja toze ezdziu na gazu, i bylo ctoto pochozeje, i togda ja podkliucil kompiuter na gaz i uvidel cto moja liambda vrodi rabotajet, no ona stoit na meste, to jest - liambda kak znajesh rabotajiet 0-1 volt intervale, a u menia ona postojano stojala gdeto v radiuse 0,43 volt, pomenial laimbdu i srazu vsio propalo, oboroty stabilno 830, temperatura dvizka menshe serediny, gazom ne voniajet s dusliarki, nietu nikakich pobocnych efektov mashinka kak zver jedit i na gazu seichcias beriot na 100 km 7.5 ltr, u menia priamoj sprisk gaza i ja sam reguliruju pa kompiuteru jego nu ja by tebe posovetoval prosto u kogo nebut vziat liambdu ili gdeto na svalke odolzit, pomeniat i posmotret kak poidiet mashinka u menia posle zameny bylo liuks vsio udaci Изменено 15 августа, 2009 пользователем vitiokas1 0 Цитата
980 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Опубликовано 15 августа, 2009 Я уже поменял две лямбды и результата нет ? Что это за хрень ? Чего она троит ? 0 Цитата
vitiokas1 Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 togda ostojiotsia odna pricina, mozet uze sam kompiuter ctoto mudit, potomu cto na gazu sam skazal cto rabotajet bez problem, 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 У тебя как она ведет себя на холодную? Она должна на холодную поднять и держать обороты выше 1100-1200. Если этого нет, то либо где-то подсос воздуха, либо датчики температуры. На холодную и вообще при работе комп анализирует показания температуры двигла и всасываемого воздуха. Ты мог поменять датчик который идет на стрелку, они одинаковые. Может лажа в проводке от датчиков до компа. Желательно прозвонить датчики с разъема компа. Моему товарищу тоже все мастера грешили уже только на комп, но я ему сказал что это один из датчиков и в итоге так оно и было. Сейчас у него все ОК. Короче, если на холодную обороты не поднимаются выше1100-1200, ищи дефект в датчиках температуры двигла либо воздуха (он у расходомера). Удачи. 0 Цитата
980 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) У меня сразу поднимаются обороты 1200-1100 потом через секунд 3 падают и троит . Потом прогреется минуты 2 и всё хорошо. Изменено 15 августа, 2009 пользователем 980 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 У меня сразу поднимаются обороты 1200-1100 потом через секунд 3 падают и троит . Потом прогреется минуты 2 и всё хорошо. Всётаки это очень похоже на датчик ОЖ. Машина должна поддерживать повышенные обороты пока двигатель не прогреется и должны плавно падать. Сними разъём с того датчика который поменял и посмотри на стрелку прибора температуры, можешь ещё попробовать закоротить для проверки 2 провода в разъёме. Может ты поменял стрелочный датчик. Если при этих процедурах стрелка не будет двигаться, значит датчик идёт на комп. Значит надо попробовать проверить либо с разъёма компа бортового эти провода на сопротивление, либо мерить напряжение на датчике. Попробуй скачать этот файл http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...file&lid=40 и почитай. Если понимаешь по Английски, могу ещё кинуть на почту файлик конкретно по неустойчивым холостым оборотам (The Bad Idle Guide). 0 Цитата
980 Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Причину нашёл! Неплотно прилегала крышка воздушного фильтра, а вернее один замок погнуло и видимо от туда жрало водух. Щас всё ОК . Всем спасибо за советы !!! 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Если этого нет, то либо где-то подсос воздуха, либо датчики температуры. Очень рад что хоть твоя причина устранена. А вот моя ещё нет. Как я и говорил, одно из двух. 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Пост №29 - странные данные по ДТОЖ. Вот здесь совсем другие сопротивления Или мы говорим про разные датчики? Интересуюсь в связи с тем, что на холодых глохнет. МАФ сейчас всегда откинут, т.к. колбасит обороты. Вчера измерял - на холодную 45 кОм, на горячую - 4,1 кОм Изменено 17 августа, 2009 пользователем Alex_62 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Пост №29 - странные данные по ДТОЖ. Вот здесь совсем другие сопротивления Или мы говорим про разные датчики? Интересуюсь в связи с тем, что на холодых глохнет. МАФ сейчас всегда откинут, т.к. колбасит обороты. Вчера измерял - на холодную 45 кОм, на горячую - 4,1 кОм Скачай этот файл http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...file&lid=40 там инфа по точнее. Ты прав, сопротивление где-то так. Та инфа мне тогда попалась из другой книги. 0 Цитата
лева Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) 980 У меня похожая чехарда. Поменя на универсале 93, двигатель с 1,8 на 1,6 (такой был), на прогретом снимаю с форсунок питание с 2и3, двигатель не реагирует, компресия в норме, а с глушителя слышно - троит. Мозги тоже 1,6. Что за ерунда, а СН большое, 800, может еще что нибудь надо менять от 1,6? Изменено 21 октября, 2009 пользователем лева 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Есть инфа что 500 тык.км.Нагар на мет.части свчечи допускается, а вот судят о нагару, образующемуся на изоляторе центрального электрода. Тебе по свечам сюда http://mondeoclub.ru/remont/svechi.htm. Удачи. Олег ,чуток дополню http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel.htm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.