Жиша Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) А что за звук у бензонасоса?))При работе двигателя сними заднюю сидуху дивана. Удачи. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
Hilo Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 А что за звук у бензонасоса?)) Ну это если ставить популярный тут бензонасос в сборе от боша, то будет не сильный свист в райооне задней части машины по мне так очень даже прикольно )))) 0 Цитата
DiKii Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Всем привет! Диагностировали замену натяжного ролика... Попутно решил поменять ремень (до этого при осмотре замечены трещинки) и обводной (паразитный). Остановил выбор на ремне ford 1 120 198, обводной Gates T36198, встал вопрос по натяжному... а точнее о его комплектации. Есть Optimal O-N1497S - это ролик, есть Gates T38204 - это, как я понял, ролик и натяжитель. Разница в цене ощутима, но надо ли оно? (в смысле натяжитель)... или поменять только ролик будет достаточно. Пробег под 200 тысяч, ни ремень, ни ролики за 120 тысяч моей эксплуатации не менял. Подобный вопрос в теме проскакивал, но ответа не было (или я просмотрел). Если есть возможность, прошу ответить более развернуто, почему менять нужно с (или без) натяжителем. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Пробег 225 , заменил только ролики и ремень и всё работает. А так ключём пробуй натяжитель отвести , если туго идёт то смысл его менять... 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Всем привет! Диагностировали замену натяжного ролика... Попутно решил поменять ремень (до этого при осмотре замечены трещинки) и обводной (паразитный). Остановил выбор на ремне ford 1 120 198, обводной Gates T36198, встал вопрос по натяжному... а точнее о его комплектации. Есть Optimal O-N1497S - это ролик, есть Gates T38204 - это, как я понял, ролик и натяжитель. Разница в цене ощутима, но надо ли оно? (в смысле натяжитель)... или поменять только ролик будет достаточно. Пробег под 200 тысяч, ни ремень, ни ролики за 120 тысяч моей эксплуатации не менял. Подобный вопрос в теме проскакивал, но ответа не было (или я просмотрел). Если есть возможность, прошу ответить более развернуто, почему менять нужно с (или без) натяжителем. Про натяжитель - есть INA 532033610, ролик без натяжителя. Я ставил, 40 тыщ полёт нормальный. Если натяжитель не закис, то смысл его менять? На 1 странице были номера всех роликов и аналогов, посмотри там. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Ник 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Пробег под 200 тысяч, ни ремень, ни ролики за 120 тысяч моей эксплуатации не менял. По мануалу ремень менять через 120 тыс.км, "Бывалые" рекомендуют через 90. Натяжной ролик и паразитный "Бывалые" рекомендуют менять на каждую вторую смену ремня. И это не зависимо от того, что с ними как бы всё в порядке. Удачи. 0 Цитата
DiKii Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Спасибо за ответы! Натяжной ролик и паразитный "Бывалые" рекомендуют менять на каждую вторую смену ремня. И это не зависимо от того, что с ними как бы всё в порядке. Тоже придерживаюсь этого тезиса, с учетом, что ремень сам никогда не менял и не знаю, менял ли предхоз. По сему буду брать ролик с натяжителем в сборе. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 ролик с натяжителем в сборе. В механизме привода поликлинового ремня кроме шкивов кои он вращает есть: - паразитный ролик - натяжитель. Вот натяжитель состоит из: корпуса, ролика, механизма натяжения (т.е. пружины). Удачи. 0 Цитата
DiKii Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Жиша, что-то я немного начинаю путаться ввиду малого количества серого вещества в голове... Gates T38204 - это Вот натяжитель состоит из: корпуса, ролика, механизма натяжения (т.е. пружины). Верно понимаю? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Gates T38204 - это Верно,натяжитель вместе с роликом. Изменено 4 июня, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
DiKii Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Спасибо! Тогда жду поставки с экзиста... Как заменю, отпишусь по ощущениям. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 @kayumov, по какому коду заказывал? 0 Цитата
windmay Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Друзья, так понимаю тут в основном владельцы Мондео-3, но не нашел в ветке Мондео 4. Вопрос таков. Есть мондео 4 экобуст, 200 сил. Есть ли в продаже отдельно ролик натяжителя приводного ремня ? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) @windmay, есть. Например - 0-N1497S Изменено 19 марта, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 прошу совета! заменил недавно муфту генератора, ролик обводной, натяжитель и ремень. В итоге при включенных электроприборах и при езде в натяг слышен треск. треск идет от натяжителя, он получается в крайнее положение отскакивает в такие моменты. Мне посоветовали ремень покороче поставить, у нас 2225, думаю 2215 поставить или надо другой натяжитель искать? куда копать не пойму, треск достал сил нет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 1 час назад, Roman161 сказал: прошу совета! заменил недавно муфту генератора, ролик обводной, натяжитель и ремень. В итоге при включенных электроприборах и при езде в натяг слышен треск. треск идет от натяжителя, он получается в крайнее положение отскакивает в такие моменты. Мне посоветовали ремень покороче поставить, у нас 2225, думаю 2215 поставить или надо другой натяжитель искать? куда копать не пойму, треск достал сил нет. Вообще то при включении нагрузки от приборов обгонная трещит.......уверен что натяжитель виноват ?. Он просто реагирует .....т.е. как следствие чего то. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 @Roman161 Ремень ставь "какой доХтур прописал". А натяжитель, возможно, брак. Удачи. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 10 часов назад, tanliz сказал: Вообще то при включении нагрузки от приборов обгонная трещит.......уверен что натяжитель виноват ?. Он просто реагирует .....т.е. как следствие чего то. Обгонная новая, причем уже вторая, думал что в прошлый раз поставил брак, в этот раз поставил ину. А на что ещё он может реагировать? 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 8 часов назад, Жиша сказал: @Roman161 Ремень ставь "какой доХтур прописал". А натяжитель, возможно, брак. Удачи. Да ремень стоит тот, что должен 6к2225. Но треск достал, уже все поменял, а не проходит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, Roman161 сказал: Обгонная новая, причем уже вторая, думал что в прошлый раз поставил брак, в этот раз поставил ину. А на что ещё он может реагировать? Да х. з.....ты ремень ведь снимал , крутил все шкивы вручную????? Для меня логика проста.....ремень что то задерживает, потом отпускает, отсюда рывок,.......а что притормаживает......я ж не вижу. И,кстати, без ремня заводил?????? Изменено 11 декабря, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Да ремень стоит тот, что должен 6к2225. Но треск достал, уже все поменял, а не проходит.А муфта с какой целью менялась? Сам генератор не клинит? 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, tanliz сказал: Да х. з.....ты ремень ведь снимал , крутил все шкивы вручную????? Для меня логика проста.....ремень что то задерживает, потом отпускает, отсюда рывок,.......а что притормаживает......я ж не вижу. И,кстати, без ремня заводил?????? заводил без ремня, все хорошо. Все вручную крутил, ничего не клинит. Буду пробовать ремень покороче ставить. 1 час назад, Anubis сказал: 11 часов назад, Roman161 сказал: Да ремень стоит тот, что должен 6к2225. Но треск достал, уже все поменял, а не проходит. А муфта с какой целью менялась? Сам генератор не клинит? гена в порядке, муфта тарахтела. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.