Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сколько можно проехать на гудящем заднем ступичном подшипнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня мондео-3 2005г., ghia 2.0 AT, пробег 96000км

Такая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги.

Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике.

!!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!!

Опубликовано

я бы если честно поменял, не рисковал бы так уж, все же не в городе будет дорога проходить а за ним... Если чего-то произойдет, то потом ого-го растрат будет...

Опубликовано

да , ступица идет в сборе , подшибник влитой , не выпрессовываеться и не впрессовываеться , можеш попробовать реанимировать иши как в стране советов , если не поможет меняй - задняя ступица клинит хорошо... лучше подратиться сейчас , чем потом со ступицей менять всю заднюю часть

Опубликовано

Такая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги.

Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике.

!!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!!

черевато одним шарики превратятся в ролики потом в квадратики и колесо заклинит. Если все это не сложное дество произойдет на скорости выше 100 можно будет прикупить новую машину а то ................

Опубликовано

В том то и дело, что времени нет. Новый будет не раньше чем через 2 недели )

Опубликовано
В том то и дело, что времени нет. Новый будет не раньше чем через 2 недели )

ну откровенно говоря гул тоже бывает разный...

если он только начался, то 2 недели протянуть можно без проблем, правда не зажигая при езде. но сразу же как придет деталь - менять! ставить из-за только начавшего гула машину в гараж, при условии, что не намечается долгих поездок - не вижу смысла...

Опубликовано
Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги.

Я бы не решился...там поворотов много, стало быть осевая нагрузка увеличится...совсем недавно была инфа о смазке подшипника, что продлевало жизнь, кажись в стране советов

Опубликовано

после того, как начал гудеть, я 3000 проехал, если не больше. Кстати, нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ?

Опубликовано

а я бы сразу поменял, потому как дорога на юг длинная, а в таких дальних поездах все должно быть на 100% рабочим.......ведь в случае чего ближайший одноклубник или магазин с фордовскими запчастями может оказаться за 500 км (имхо)

Опубликовано

нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ?

Опубликовано (изменено)

Не того боишся. Ето больше похоже на прыжки с парашютом, в котором дырка. Можно даже успеть прыгнуть несколько раз, пока совсем не порвется. Я купил пару бэушных по 2000 рублей в идеале. Один уже поставил.

Изменено пользователем Nikitos
Изменил транслитерацию
Опубликовано (изменено)
да , ступица идет в сборе , подшибник влитой , не выпрессовываеться и не впрессовываеться ,

Это серьёзно? Или так на дилерском сервисе сказали? (И предложили поменять все в сборе)

Чего-то очень сомневаюсь. Просветите плиз.

всегда так думаю: Ежели один человек сделал, то другой всегда разломать может.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)
нашел SNF за 7800р. Нормальный ?

ТУТ и ТУТ уважаемые на форуме люди вроде неплохо отзывались...

Ой ошибся, про SNR говорили

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Я вчера менял у официалов 13000р. и был в наличии

Опубликовано

Я на втором универсале всю зиму на заднем гудящем откатался. А у знакомого на гарантийном лендровере не гудел и развалился внезапно без объявления войны, человек до сервиса по городу не доехал.... На все воля аллаха.

Опубликовано
после того, как начал гудеть, я 3000 проехал, если не больше. Кстати, нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ?

сам катался тыщи 2-3 с гудящим, но не быстро - в городском темпе, без трасс, покупал СКФ, в оригинале идет он же по-моему, обошлось покупка - около 5000р пару месяцев назад, замена - сам - если с руками дружешь - ничего сложного.

Опубликовано

А у меня загудел.На подъемнике у колеса люфт 1 см, брал скф 8100руб ,поменял в гараже за час.

Опубликовано (изменено)

Откуда цены то у такие неприличные? В экзисте ступица SKF VKBA 3576- 5800р , есть на складе экзиста, срок доставки 0 дней (по Москве наверное) . Даже нет никакой нужды экспериментировать с тем же Рувилем, хоть он и немного дешевле. Там же экзист предланает такую же ступицу, от другого поставщика , но уже за 16500.

SKF считаю самыми лучьшими подшипниками из "ширпотребовских", хотя и неоправдано дорогими. Есть конечно подшипники ничуть не хуже, но по цене меньше в 2, а то и в 3 раза, но это уже надо в этом свободно "плавать".

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Проездил на гудящем всю зиму(думал резина гудит), но после смены на летнюю гул не пропал....и проездил еще почти все лето :D:D

Тысяч 7-8 накатал точно. Гул сильно не мешал, но появился люфт у колеса и грохот сзади, как будто консервную банку привязали!

Брал не оригинал, так как дилер приказал долго жить! Ступица обошлась в 180$ + 10$ замена.

Изменено пользователем alekslv
Опубликовано

Перед самой поездкой в Крым загудел месяц назад...досаждал все 7000 пути, сегодня заменил.Отписал ТУТ

Опубликовано
катаюсь на гудящей ...

давно уже

...

лень менять))

за лень надо тебя забанить ;)

Опубликовано

баньте

...

появится больше времени на всевозможную лень ))

давно ничего не ломалось

...

купить что ли ещё какой форд?

ну череп сиерры с двухлитровым мотором

жэсть надо стимулировать ....как простату ))

Опубликовано

У меня загудели сзади одновременно оба с нарастающим.

Сразу думал что резина, не верил в смерть двух подшипников. Проехал ещё где-то 3 000 в смешанном цикле.

Итог 180$+180$+3 часа в гараже+ 4л Балтики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...