Romman Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 У меня мондео-3 2005г., ghia 2.0 AT, пробег 96000км Такая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги. Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике. !!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!! 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 я бы если честно поменял, не рисковал бы так уж, все же не в городе будет дорога проходить а за ним... Если чего-то произойдет, то потом ого-го растрат будет... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 да , ступица идет в сборе , подшибник влитой , не выпрессовываеться и не впрессовываеться , можеш попробовать реанимировать иши как в стране советов , если не поможет меняй - задняя ступица клинит хорошо... лучше подратиться сейчас , чем потом со ступицей менять всю заднюю часть 0 Цитата
poi$an Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 У меня мондео-3 2005г., ghia 2.0 AT, пробег 96000кмТакая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги. Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике. !!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!! черевато одним шарики превратятся в ролики потом в квадратики и колесо заклинит. Если все это не сложное дество произойдет на скорости выше 100 можно будет прикупить новую машину а то ................ 0 Цитата
Romman Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 В том то и дело, что времени нет. Новый будет не раньше чем через 2 недели ) 0 Цитата
Yser Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 В том то и дело, что времени нет. Новый будет не раньше чем через 2 недели ) ну откровенно говоря гул тоже бывает разный... если он только начался, то 2 недели протянуть можно без проблем, правда не зажигая при езде. но сразу же как придет деталь - менять! ставить из-за только начавшего гула машину в гараж, при условии, что не намечается долгих поездок - не вижу смысла... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги. Я бы не решился...там поворотов много, стало быть осевая нагрузка увеличится...совсем недавно была инфа о смазке подшипника, что продлевало жизнь, кажись в стране советов 0 Цитата
Romman Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 после того, как начал гудеть, я 3000 проехал, если не больше. Кстати, нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ? 0 Цитата
andresolka Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 а я бы сразу поменял, потому как дорога на юг длинная, а в таких дальних поездах все должно быть на 100% рабочим.......ведь в случае чего ближайший одноклубник или магазин с фордовскими запчастями может оказаться за 500 км (имхо) 0 Цитата
Romman Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ? 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) У меня мондео-3 2005г., ghia 2.0 AT, пробег 96000кмТакая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги. Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике. !!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!! Не того боишся. Ето больше похоже на прыжки с парашютом, в котором дырка. Можно даже успеть прыгнуть несколько раз, пока совсем не порвется. Я купил пару бэушных по 2000 рублей в идеале. Один уже поставил. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Nikitos Изменил транслитерацию 0 Цитата
Frolov Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) да , ступица идет в сборе , подшибник влитой , не выпрессовываеться и не впрессовываеться , Это серьёзно? Или так на дилерском сервисе сказали? (И предложили поменять все в сборе) Чего-то очень сомневаюсь. Просветите плиз. всегда так думаю: Ежели один человек сделал, то другой всегда разломать может. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) нашел SNF за 7800р. Нормальный ? ТУТ и ТУТ уважаемые на форуме люди вроде неплохо отзывались... Ой ошибся, про SNR говорили Изменено 10 августа, 2009 пользователем СергейШ 0 Цитата
dimon626 Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 У меня мондео-3 2005г., ghia 2.0 AT, пробег 96000кмТакая проблема. Загудел задний подшипник ступицы (родной, отходил 96000км) 3000км назад. Сейчас решил ехать на юг, но боюсь остановиться посреди дороги. Такой вопрос ... сколько на гудящем можно еще проехать, насколько сильным должен быть гул, чтобы он развалился, и чем черевата поездка на таком подшипнике. !!! Поменять не успеваю, по цене в екзисте сказали, что он в сборе 15550р. SKF!!! Я вчера менял у официалов 13000р. и был в наличии 0 Цитата
вова Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Я на втором универсале всю зиму на заднем гудящем откатался. А у знакомого на гарантийном лендровере не гудел и развалился внезапно без объявления войны, человек до сервиса по городу не доехал.... На все воля аллаха. 0 Цитата
region_31 Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 после того, как начал гудеть, я 3000 проехал, если не больше. Кстати, нашел SNF за 7800р. Нормальный ? И насколько большая вероятность, что не подойдет ? сам катался тыщи 2-3 с гудящим, но не быстро - в городском темпе, без трасс, покупал СКФ, в оригинале идет он же по-моему, обошлось покупка - около 5000р пару месяцев назад, замена - сам - если с руками дружешь - ничего сложного. 0 Цитата
ikzgbr Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 А у меня загудел.На подъемнике у колеса люфт 1 см, брал скф 8100руб ,поменял в гараже за час. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Откуда цены то у такие неприличные? В экзисте ступица SKF VKBA 3576- 5800р , есть на складе экзиста, срок доставки 0 дней (по Москве наверное) . Даже нет никакой нужды экспериментировать с тем же Рувилем, хоть он и немного дешевле. Там же экзист предланает такую же ступицу, от другого поставщика , но уже за 16500. SKF считаю самыми лучьшими подшипниками из "ширпотребовских", хотя и неоправдано дорогими. Есть конечно подшипники ничуть не хуже, но по цене меньше в 2, а то и в 3 раза, но это уже надо в этом свободно "плавать". Изменено 10 августа, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
alekslv Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Проездил на гудящем всю зиму(думал резина гудит), но после смены на летнюю гул не пропал....и проездил еще почти все лето Тысяч 7-8 накатал точно. Гул сильно не мешал, но появился люфт у колеса и грохот сзади, как будто консервную банку привязали! Брал не оригинал, так как дилер приказал долго жить! Ступица обошлась в 180$ + 10$ замена. Изменено 10 августа, 2009 пользователем alekslv 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 катаюсь на гудящей ... давно уже ... лень менять)) 0 Цитата
miv Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Перед самой поездкой в Крым загудел месяц назад...досаждал все 7000 пути, сегодня заменил.Отписал ТУТ 0 Цитата
Vania Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 катаюсь на гудящей ...давно уже ... лень менять)) за лень надо тебя забанить ;) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 баньте ... появится больше времени на всевозможную лень )) давно ничего не ломалось ... купить что ли ещё какой форд? ну череп сиерры с двухлитровым мотором жэсть надо стимулировать ....как простату )) 0 Цитата
Chub Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катайся пока не надоест или не заклинит 0 Цитата
fireman23 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня загудели сзади одновременно оба с нарастающим. Сразу думал что резина, не верил в смерть двух подшипников. Проехал ещё где-то 3 000 в смешанном цикле. Итог 180$+180$+3 часа в гараже+ 4л Балтики 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.