Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята выручайте нужен размер 5 гранного болта или его номер. Мой лопнул. От чего непонятно. Ездил нормально после переборки, но в один момент потекла жижа, хотел поджать, а шляпка осталась в руках, даже не успел головку одеть

Опубликовано (изменено)

Вчера заменил передние диски и колодки на Otto Zimmermann. Теперь надо браться за задок. Вот проскакивала информация о том как все-таки выровнять поршни с правой и левой стороны по меткам:

"В правом заднем цилиндре вращать против часовой стрелки, утопливая поршень и установить длинным вырезом напротив метки - метку увидите без проблем. В левом заднем - по часовой, короткий вырез напротив метки."

Но вырезы и метки на фото одинаковые. Так на какие же выставлять? И поршни нужно утопить до конца? До тех пор пока не перестанут проворачиваться?

post-55461-0-78664500-1373809786_thumb.jpg

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

ребята выручайте нужен размер 5 гранного болта или его номер. Мой лопнул. От чего непонятно. Ездил нормально после переборки, но в один момент потекла жижа, хотел поджать, а шляпка осталась в руках, даже не успел головку одеть

замени на обычный.

с шестигранной головой.

болт он и в африке болт.

...

ножку для фиксации мех. самоподвода сделай на точиле

Опубликовано

Народ подскажите как снять плечё ручника и как доставать механизм ручника?

2711717_m.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, добрый вечер! Если кратко, то потек левый задний  суппорт. В сервисе сказали ремонт невозможен, т.к. потекло со стороны рычага ручника (вот если бы со стороны манжета, тогда да, ремонтируется ©Сервисмены). Вот и хочу узнать, не обманули ли на счет ремонтопригодности? Если покупать новый суппорт (авто 2006г.), какой посоветуете из этих:

Номер:1504907 (оригинал)

1. NK (2125159)
  2. Mapco(4782)
  3. Jurid/Bendix(694549B)
  4. Triscan(8170343470)
  5. FTE(RS389853A0)
Изменено пользователем dropEx
Опубликовано

Господа, добрый вечер! Если кратко, то потек левый задний  суппорт. В сервисе сказали ремонт невозможен, т.к. потекло со стороны рычага ручника (вот если бы со стороны манжета, тогда да, ремонтируется ©Сервисмены). Вот и хочу узнать, не обманули ли на счет ремонтопригодности? Если покупать новый суппорт (авто 2006г.), какой посоветуете из этих:

Номер:1504907 (оригинал)

• NK (2125159)
  • Mapco(4782)
  • Jurid/Bendix(694549B)
  • Triscan(8170343470)
  • FTE(RS389853A0)
чтото бредом попахивает))) и в ту и в другую сторону жидкость сдерживают манжеты, в чём разница куда потечёт не пойму))
Опубликовано

Но по иронии судьбы в Краснодаре быстрее найти суппорт(2дн), нежели ремкомплект ждать (8 дн). Да и кровь из носа нужна исправная машинка. А и на счет новизны... ну пробег в 290к за 6 лет... не думаю, что прям совсем "не старая" :)

Опубликовано

мне надо знать, подходят ли суппорта NK под этими номерами на рестайл. С остальным уже разобрались.

Опубликовано

мне надо знать, подходят ли суппорта NK под этими номерами на рестайл. С остальным уже разобрались.

NK 2125160 правый, NK 2125159 левый  2004 г.-     твои.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На кочках стук справа сзади. Снял колесо - скоба суппорта люфтит на направляющих и стучит, если шатать. Думаю стук от них - направляющих. Какие есть варианты спасения? Если нужно менять направляющие и если они поставляются отдельно от суппорта как ремкомплектующие запчасти и если это поможет, то подскажите номерки производителей(вроде бы делает только БОШ). Или что еще можно сделать? Суппорт БОШ после 2004 года(поршень 38мм).

Опубликовано

Прочитать для начала вот эту тему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/

Я уже читал эту тему. Там ремонт передних суппортов, а у меня задний. Там нет номерков задних направляющих.

Опубликовано
То, что писал Lexsus, я все читал, прочитал эту тему до дыр. И знаю, что передние направляющие подходят к задним суппортам. Но это ведь эксперементы. Они же не идут производителем как направляющие к переднему и заднему суппортам. А просил я номерок именно задних направляющих, если конечно же кто знает, что таковы существуют и производятся БОШем или еще кем-то, хотя сомневаюсь(еще кем-то). Вот и весь вопрос!
Опубликовано

это ведь эксперементы.

Упрямый ты, чесслово...

Передние и задние направляющие имеют один и тот же кат. номер...

Так понятно?

Опубликовано

И знаю, что передние направляющие подходят к задним суппортам. Но это ведь эксперементы

Это не эксперимент а практика жизни. На дорестайловые Мондео до сентября 2004 года ставились одинаковые направляющие. Потом ФМК поменяли на зад. Если тебе охота переплачивать деньги за оригинал плати. 

Ford    4 861 623    Ремкомплект тормозного стояночного тормоза  -  2 101,05р.

Bosch    0 204 104 261    Ремкомплект суппорта тормозного заднего  -  652,35р.

Опубликовано

Упрямый ты, чесслово...

Передние и задние направляющие имеют один и тот же кат. номер...

Так понятно?

Вот это ответ на мой вопрос, а не направление меня на старую тему :) Спасибо
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите как снять плечё ручника и как доставать механизм ручника?

2711717_m.jpg

То же интересует  данный вопрос. Наверное вначале нужно вывернуть болт с 5ти гранной шляпой. Полагаю он удерживает привод... 

Опубликовано

С начало отворачивается винт на плече  (там под торс,((звездочка) ,снимается с вала плечо, потом пятигранный болт и вынимается механизм ручника. Но сперва нужно поршень выкрутить из суппорта.

Опубликовано

С начало отворачивается винт на плече  (там под торс,((звездочка) ,снимается с вала плечо, потом пятигранный болт и вынимается механизм ручника. Но сперва нужно поршень выкрутить из суппорта.

Спасибо большое! Завтра буду пробовать.

Опубликовано (изменено)

post-61418-0-07028600-1378834670_thumb.jpgpost-61418-0-86992800-1378834694_thumb.jpgpost-61418-0-91139700-1378834788_thumb.jpgpost-61418-0-88272600-1378834803_thumb.jpgСпасибо LEXSUS по твоему совету купил ремкомплект SEINSA 4564 38 мм поменял пыльник поршня заднего суппорта и пыльники направляющих всё подошло без проблем даже суппорт не разбирал смазал смазкой для направляющих TOYOTA сейчас всё работает ОК! ВОТ ТОЛЬКО может не в тему но хочу поделиться по поводу 5-ти гранной гайки,у меня на обоих суппортах 6-ти??? всё таки могу ошибаться на счёт гайки-болта прочитав сейчас форум до конца так и не понял где эта 5-ти гранная фигня(гайка-болт) стоит? подскажите если я не прав, на фото я её отметил стрелкой или она под рычагом троса,но по моему после этой гайки и рычага там кроме конусной манжеты и оси стояночного тормоза больше ничего нету ?,я ещё новичок по выкладке фото просьба понять поэтому смотрим сами фото. машина 2006 года 1,8 125 л.с. и ручник без авторегулировки. вообщем всё видно на фото. Кстати правильно пишут что трос ручника можно сменить без снятия глушителя и тепло -защиты всё доступно при наличии ямы.

а пыльники направляющих что перёд,что зад одинаковые. и ремкомплект отличный в autodoc.ru стоит 280 рублей в отличие оригинала BOCSH где только две направляющих и пыльники к ним за 600 с чем то рублей.

post-61418-0-30127700-1378834981_thumb.jpg

Изменено пользователем A.Zheglov738
Опубликовано

Вчера заменил передние диски и колодки на Otto Zimmermann. Теперь надо браться за задок. Вот проскакивала информация о том как все-таки выровнять поршни с правой и левой стороны по меткам:

"В правом заднем цилиндре вращать против часовой стрелки, утопливая поршень и установить длинным вырезом напротив метки - метку увидите без проблем. В левом заднем - по часовой, короткий вырез напротив метки."

Но вырезы и метки на фото одинаковые. Так на какие же выставлять? И поршни нужно утопить до конца? До тех пор пока не перестанут проворачиваться?

attachicon.gif95f969u-960.jpg

я недавно менял и подводил колодки вырезы на поршне одинаковые,так что утапливаешь до конца поршня,если в этом не особо уверен то попробуй вывернуть на один оборот каждый поршень в обратную сторону согласно схеме подвода и помёшь,что суппорт не встанет на новые колодки. по-крайней мере я тоже сомневался,а по-другому ни как.а если не довернешь поршень на метку то тем более суппорт не налезет, для этого и сделали штифты на колодках

Опубликовано

ВОТ ТОЛЬКО может не в тему но хочу поделиться по поводу 5-ти гранной гайки,у меня на обоих суппортах 6-ти??? всё таки могу ошибаться на счёт гайки-болта прочитав сейчас форум до конца так и не понял где эта 5-ти гранная фигня(гайка-болт) стоит? подскажите если я не прав, на фото я её отметил стрелкой или она под рычагом троса,но по моему после этой гайки и рычага там кроме конусной манжеты и оси стояночного тормоза больше ничего нету ?,я ещё новичок по выкладке фото просьба понять поэтому смотрим сами фото. машина 2006 года 1,8 125 л.с. и ручник без авторегулировки. вообщем всё видно на фото. 

На последнем рестайле  изменили конструкцию суппорта и пятигранного болта там уже нету. А  так вообще : в теме капитальное то суппортов , есть фото где лежат четыре суппорта и на двух задних хорошо видно этот пятигранный болтик.

Опубликовано

По поводу пыльников поршней задн. суппортов. Купил рем. комплект. Там пыльники мягкие без металлического кольца внутри по стороне большего диаметра, который запрессовывается в суппорт. У меня машина 2001 года. Может без металлического кольца пыльники на после рестайле стоят?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже писал как-то, что гремит суппорт задний левый.

Суппорт БОШ, машина 2003г 2.0литра ручка. Верхний направляющий с резинкой, нижний без. Один раз забил смазкой, графиткой, помогло на день, потом опять греметь начало. Купил ремкомплект Автофрен или как-то так. Вытащил верхний палец, он почти без смазки оказался, не пойму почему) Поменял резинку на верхнем.. и ничего, так же гремит) Бесит ***** просто, извините за выражение.

Читал в теме про какую-то пластину, что там ставят ее с направляющей, но фото не нашел и понять не могу сам процесс. Будьте добры, подскажите, как сделать?

Отдельно 1 направляющую купить можно? Хотя смысл покупать направляющую, если скорее всего отверстие чуть больше самой направляющей, а сам суппорт дорого покупать пока. Есть варианты ребята?

Изменено пользователем Колючка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...