Джелкс Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 недавно сьездил на природу и там застрял в глине нафик. пробовал выехать враскачку, выталкивали, короче назанимались цереброкопуляцией по полной машину в итоге залебедили и вытащили. но появилась проблема - при трогании на первой передаче норовит задергаться. я уже насобачился трогаться, но это надо аккуратненько выжимать сцепление и газовать еле-еле, или наоборот - педаль в пол. на задней передаче то же самое, но в меньшей степени. все остальные передачи включаются как надо. что, убил я сцепку? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 недавно сьездил на природу и там застрял в глине нафик. пробовал выехать враскачку, выталкивали, короче назанимались цереброкопуляцией по полной машину в итоге залебедили и вытащили. но появилась проблема - при трогании на первой передаче норовит задергаться. я уже насобачился трогаться, но это надо аккуратненько выжимать сцепление и газовать еле-еле, или наоборот - педаль в пол. на задней передаче то же самое, но в меньшей степени. все остальные передачи включаются как надо. что, убил я сцепку? Убить не убил, но подпортил. 0 Цитата
Джелкс Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 Убить не убил, но подпортил. ну а что теперь с ней делать? менять или ремонтировать? если ремонтировать, то где? 0 Цитата
altr Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 ну а что теперь с ней делать? менять или ремонтировать? если ремонтировать, то где? Ездить, пока ездит. Потом как начнет буксовать на высоких передачах - менять. Ремонт сцепы как раз заключается в замене компонентов. Лучше все сразу. 0 Цитата
Джелкс Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 Ездить, пока ездит. Потом как начнет буксовать на высоких передачах - менять.Ремонт сцепы как раз заключается в замене компонентов. Лучше все сразу. спасибо а эта дерготня при трогании не вредна для машинки? 0 Цитата
greg54321 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 пробовал выехать враскачку, При нагреве диск коробится, что приводит в результате к капуту переднего сальника КПП. Дальше - решай сам, но есле диск сцепления новый, то может неравномерно притереть маховик, придется менять всё 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Поиском ищем.... тема с точно таким же названием. 0 Цитата
Джелкс Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Поиском ищем.... тема с точно таким же названием. только что искал - не нашел... может дашь ссылку? 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Попробуй отжать болты крепления задней и передней опор двигателя, завести двигатель..., заглушить, зажать болты опор. Если поможет объясню что случилось. Здесь может и не всцеплении дело быть. Изменено 14 июля, 2009 пользователем Rewizor 0 Цитата
Джелкс Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Попробуй отжать болты крепления задней и передней опор двигателя, завести двигатель..., заглушить, зажать болты опор. Если поможет объясню что случилось. Здесь может и не всцеплении дело быть. блин, а где эти болты =) сорри за тупой вопрос =) 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Задняя и передняя опора имеют примерно такой вид как на рисунке. Нужно просто откутить болт (на втором рисунке он под №1) спереди и сзади Смотреть нужно снизу двигателя со смотровой ямы У меня тоже так двигатель дергало (помогло) У тебя возможно порвало опору двигателя. Если бы со сцеплением проблемы были дергало на любой скорости. А так возможно опоры. Попробуй их отжать как я советую мне помогло. Тем более затрат ты ни каких не несешь Одна из главных проблем в болтанке двигателя это выработка опор. Изменено 14 июля, 2009 пользователем Rewizor 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Если бы со сцеплением проблемы были дергало на любой скорости. Совсем не обязательно. Проблемы с демпферными пружинами ведомого диска приводят как раз к дерготне при троганьи с места. И помогает тронуться без рывков и дёрганья как раз либо увеличение оборотов, либо наоборот очень мягкий старт с плавным отпусканием педали сцепы. Ещё это может быть когда ступица (шлицевая часть) имеет люфт относительно самого диска. 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Совсем не обязательно. Проблемы с демпферными пружинами ведомого диска приводят как раз к дерготне при троганьи с места. И помогает тронуться без рывков и дёрганья как раз либо увеличение оборотов, либо наоборот очень мягкий старт с плавным отпусканием педали сцепы. Ещё это может быть когда ступица (шлицевая часть) имеет люфт относительно самого диска. А кто сказал что я на 100% прав ведь проверить опоры проще всего. А то что проще с того и начинать надо. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Согласен с Бом6а, демпферным пружинам пришел капец( У меня такое было, катался катался потом достало и менял сцепу.. 0 Цитата
RodJer Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Согласен с Бом6а, демпферным пружинам пришел капец( У меня такое было, катался катался потом достало и менял сцепу.. Менял диск сцепления, корзину и выжимной....? Или только тормозной диск? И во что тебе это обошлось? Просто, у меня тоже такая проблема при трогании - заранее знать чтоб скока денег капить!;-) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем RodJer 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Менял диск сцепления, корзину и выжимной....? Или только тормозной диск? И во что тебе это обошлось? Просто, у меня тоже такая проблема при трогании - заранее знать чтоб скока денег капить!;-) выше постами уже ответили: менять в сцепе надо все компоненты..а не по отдельности.....тормозного диска нет в сцепе 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 только что искал - не нашел... может дашь ссылку? Лучше поздно, чем никогда ))) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...amp;hl=троганьи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.