Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, сейчас проехался на другановской Моне, никаких толчков нету((((

На моем пробег 95иыщ, у друга 150тыщ...

Опубликовано

Блин, сейчас проехался на другановской Моне, никаких толчков нету(((( На моем пробег 95иыщ, у друга 150тыщ...

У меня на прошлой работе был кореш, у него 8-го года мондео был, тоже 2.3 автомат, пробег 130 тыс. Никогда ничего не менял типа масла в коробке, даже не знал что это можно делать)

Я тоже у него прокатился, мне тоже казалось что плавнее у него. Но есть ещё один нюанс - коробки адаптивные. Вы с ним не можете одинаково ездить. Может он ездит как старый дед, а ты гоняешь. Что бы доподлинно сравнить, тебе надо на его машине пару дней поездить, тогда сможешь сделать выводы. А так это бестолковое сравнение. 

Опубликовано

Коробка не должна пинаться и пробуксовки тоже не должно быть.Если был перегрев,то как минимум надо менять масло,но скорее всего этого будет уже недостаточно(толк в замене масла есть только тогда,когда вы меняете его в срок и проблемы ещё не начались) и надо в промывать гидроблок+замена соленоидов+замена фильтра и масла.Коробка там стоит AISIN AWF-21 и с охлаждением там всё в порядке,значит буксовали и подпалили фрикционы,после чего,этой пылью были забиты каналы в гидроблоке и клапанах.Давление масла в нужном объёме нет и появляются толчки и пробуксовки.Всё просто.

Опубликовано

Коробка не должна пинаться
Ну наговорите сейчас страшилок.:) Хоть бы форум прочитали и поняли от чего иногда пинается.
Опубликовано

Ну наговорите сейчас страшилок. :) Хоть бы форум прочитали и поняли от чего иногда пинается.

Читал форум.Что в моих словах не так?В чём сомнения?

Опубликовано

Читал форум.Что в моих словах не так?В чём сомнения?

А может подскажете ТЧ , который занимается нашими коробками?
Опубликовано

А может подскажете ТЧ , который занимается нашими коробками?

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk5/gremlin-73/journal/2418054/  вот тут я описал наш гиморой с коробкой.всё что было,что делали,сколько заплатили и где чинили.Коробка от Гольфа но производитель тот же и технически она не сильно отличается от АКПП Мондео.

Опубликовано

@gremlin73, так это чисто ВАГовский косяк. Об отсутствии радиатора охлаждения масла писали и про Ауди, и про Шкоду. Причём был скандал и ВАГ пытался обвинить Айсин в том, что коробки плохие...

Опубликовано

Коробка не должна пинаться

Просто ещё понятие "пинаться" для всех разное. Я когда на 2.3 АКПП катался мне казалось что что-то пинается при переключении, но кому прокатиться не давал (в т.ч. мастер ОД), все на меня смотрели как на идиота))

Степень чувствительности у всех разная. Правда вот сейчас катаюсь на PowerShift, могу сказать что после Aisin это вообще день и ночь, там переключений в принципе как будто нет, нереально гладко. Но есть зато другие свои тупняки) Опять же субъективные для каждого.

Опубликовано

Коробка не должна пинаться и пробуксовки тоже не должно быть.Если был перегрев,то как минимум надо менять масло,но скорее всего этого будет уже недостаточно(толк в замене масла есть только тогда,когда вы меняете его в срок и проблемы ещё не начались) и надо в промывать гидроблок+замена соленоидов+замена фильтра и масла.Коробка там стоит AISIN AWF-21 и с охлаждением там всё в порядке,значит буксовали и подпалили фрикционы,после чего,этой пылью были забиты каналы в гидроблоке и клапанах.Давление масла в нужном объёме нет и появляются толчки и пробуксовки.Всё просто.

Пробуксовок нет, но толчки наблюдаются. А можно ли как то продиагностировать коробку? Выявить причины неполадки не разбирая ее?

Опубликовано

Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано

Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично.

Менял на 93 тыс, масло очень темное, но не горелое. Так что, мое мнение, однозначно менять в промежутке от 60-100 тыс. в зависимости от состояния.
Опубликовано

Опять же можно проверить уровень масла и посмотреть на его вид, если уже черное, то я бы поменял.

У меня не смотря на толчки, масло гарью не пахнет, уровень в норме и не темное...

Опубликовано

@gremlin73, так это чисто ВАГовский косяк. Об отсутствии радиатора охлаждения масла писали и про Ауди, и про Шкоду. Причём был скандал и ВАГ пытался обвинить Айсин в том, что коробки плохие...

Нет,дело не в VAGе.Коробки внутри довольно сильно похожи,просто у них косяк с охлаждением а симптомы поломок одинаковые и ремонт у них одинаковый.

Опубликовано

Ребята,АКПП сложный и дорогой агрегат и нет смысла экономить на масле.На всех АКПП масло надо менять в промежутке 40-60т.км.,даже если она не пинается,и далее через каждые 40т.км.Если у кого то коробка отходила 100т.км. это не повод отказаться от замены.Проверять на электронные ошибки практически всегда бесполезно т.к. болезнь у них одна и чинится как правило промывкой гидроблока с заменой соленоидоф,фильтра и масла.Если на АКПП стартовать со светофора постоянно,тогда одним промыванием дело не кончится,там скорее всего и фрикционы под замену пойдут,а иногда и бублик менять надо.

Опубликовано

Опять же можно проверить уровень масла и посмотреть на его вид, если уже черное, то я бы поменял.

У меня не смотря на толчки, масло гарью не пахнет, уровень в норме и не темное...

У нас нет щупа, поэтому не так просто всё это сделать :-(
Опубликовано

На всех АКПП масло надо менять в промежутке 40-60т.км.,даже если она не пинается,и далее через каждые 40т.км
Всё таки любишь ты страшилки или интерес какой в этом есть. Только не говори это тем, кто отъездил более 200 тык без смены масла и всё у людей нормально с АКПП. Такие здесь отписывались. Пинания у нас связаны больше с адаптивностью программы АКПП. Это не повод бежать менять масло. Если данную АКПП не перегружали сильно, то масло в ней спокойно выживает более 150 тык без признаков изношенности АКПП.
Опубликовано

Всё таки любишь ты страшилки или интерес какой в этом есть. Только не говори это тем, кто отъездил более 200 тык без смены масла и всё у людей нормально с АКПП. Такие здесь отписывались. Пинания у нас связаны больше с адаптивностью программы АКПП. Это не повод бежать менять масло. Если данную АКПП не перегружали сильно, то масло в ней спокойно выживает более 150 тык без признаков изношенности АКПП.

Я не утверждаю что на всех АКПП одна и та же проблема,и что ремонт везде один и тот же.Я сказал что это самое распостранённое явление.Это не лично моё мнение,как мне кажется,или как я думаю,а слова людей которые каждый день занимаются ремонтом АКПП и явно не лохи,и уж точно побольше моего знают как устоена коробка и что с ней бывает,и что с ней надо делать.У меня нет абсолютно никакого интереса,так же я не предлагаю вам ехать именно в то место которе я предложил.Да и вабще никому и ничего не навязываю.Просто народ у нас привык всегда голову в песок прятать,у меня всё нормально,авось пронесёт...Я сам сталкивался с проблемами АКПП и мои знакомые,и знаю кто из них сколько проехал и что делал.Это не только Форды,но и Пежо,Хонда,VW и пр.Да и о каких страшилках может идти речь,если такого плана ремонт стоит 30т.р. в среднем.Вот новая коробка стоит от 370тр. а на AUDI A6 так там ваще 730т.р.-вот где страх.

Опубликовано

Я вот на этой машине первую зиму езжу и тоже заметил что на холодную у нее затяжные длинные передачи. Я уверен, что это алгоритм роботы коробки такой, специально чтобы быстрей прогреть. На счет масла, ну замени частичной заменой если так уж сомневаешься. Я помню когда купил свою первую машину, тоже все сомневался на счет автомата, все смотрел жижу, нюхал, прислушивался, боялся, а вдруг сломается. Машина при покупке имела пробег около 200тысяч, я намотал еще тысяч 100 и продал в абсолютно рабочем состоянии :D

Опубликовано (изменено)

Я сам сталкивался с проблемами АКПП и мои знакомые,и знаю кто из них сколько проехал и что делал.Это не только Форды,но и Пежо,Хонда,VW и пр.Да и о каких страшилках может идти речь,если такого плана ремонт стоит 30т.р. в среднем.Вот новая коробка стоит от 370тр. а на AUDI A6 так там ваще 730т.р.-вот где страх.

Вот уж если настолько бояться, может все таки купить на механике и жить спокойно?

Что вы все с этой жидкостью. Ее замена не панацея. Если уж фрикционы подпалены, заменой жижи их не спасешь, если каналы забились продуктами износа фрикционов, то свежей жижей их не смоет, это я вам ответственно могу заявить, как человек лично потративший уйму времени на отмывание этих отложений керосинчиком с помощью зубной щетки. Причем не только в самих мозгах, а везде где только может эта шняга задержаться. Щас попробую фото найти.

Фотки пока не нашел, но вот что я писал на одном форуме когда перебирал коробку:

внутренности забиты продуктами износа фрикционов и стальных дисков от rear clutch. Эти продукты представляют из себя мелкодисперсный порошек из фрикционного материала и стали, смешанного с декстроном, в результате получилась липкая паста, которая очень плохо отмывается из разных прорезей углов и т.п. приходится после предварительной промывки, в этих местах ковырять куском проволоки, потом снова кисточкой, потом снова проволокой и так далее. Дополнительный фильтр при исправной коробке не нужен, с крупным мусором справляется штатный фильтр и магниты. Тем более что этот парошек настолько мелкий, что не фильтруется даже самой мелкой сеточкой, я пробовал отфильтровывать керосин, ничего не выходит, только отстаивать и то за сутки очень слабо отстаивается, находится во взвешенном состоянии.

Причем такая закономерность, все что находится перед источником износа забито в хлам (то есть маслонасос, муфта овердрайва, планетарка овердрайва, корпус овердрайва, передняя муфта), все что за этим узлом-гораздо чище.

И как вы думаете простая замена жижи спасет??? :)

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Вот уж если настолько бояться, может все таки купить на механике и жить спокойно?

Что вы все с этой жидкостью. Ее замена не панацея. Если уж фрикционы подпалены, заменой жижи их не спасешь, если каналы забились продуктами износа фрикционов, то свежей жижей их не смоет, это я вам ответственно могу заявить, как человек лично потративший уйму времени на отмывание этих отложений керосинчиком с помощью зубной щетки. Причем не только в самих мозгах, а везде где только может эта шняга задержаться. Щас попробую фото найти.

Фотки пока не нашел, но вот что я писал на одном форуме когда перебирал коробку:

И как вы думаете простая замена жижи спасет??? :)

Вы меня или не поняли,или невнимательно читали.Я говорю про то что,не надо доводить до такого засирания и вовремя менять масло,а если уже засралось то замена масла не поможет,а только промывка с заменой масла и фильтра.Я как раз не боюсь АКПП.А просто предостережение владельцам которые купили машину и ничего не меняют в ней,пока не застучит или не начнёт пинаться.

Опубликовано

Вы меня или не поняли,или невнимательно читали.Я говорю про то что,не надо доводить до такого засирания и вовремя менять масло,а если уже засралось то замена масла не поможет,а только промывка с заменой масла и фильтра.Я как раз не боюсь АКПП.А просто предостережение владельцам которые купили машину и ничего не меняют в ней,пока не застучит или не начнёт пинаться.

Вот такой у меня вопрос назрел, реально ли установить неисправность (и методы лечения), не разбирая полностью коробку?

В одном из сервисов, расположенных рядом со мной, указано что диагностика АКПП стоит 1000р, в нее входит трехэтапное диагностирование:

тест-драйв, проверка компом, частичная разборка (вот как раз этот пункт не совсем понятен)...

Опубликовано

Вот такой у меня вопрос назрел, реально ли установить неисправность (и методы лечения), не разбирая полностью коробку?

В одном из сервисов, расположенных рядом со мной, указано что диагностика АКПП стоит 1000р, в нее входит трехэтапное диагностирование:

тест-драйв, проверка компом, частичная разборка (вот как раз этот пункт не совсем понятен)...

Мастер делает тест-драйв чтобы почувствовать какие симптомы видны налицо(пробуксовка,толчки,пинки-в какие моменты это происходит и как сильно.Потом подключают сканер на предмет электронных ошибок-если комп их не показывает,снимают поддон и смотрят состояние масла,количество,цвет и запах,а так же нет ли частиц фрикционов и пр. частей которых не должно быть в коробке и после этого принимается решение о ремонте.

Опубликовано

Мастер делает тест-драйв чтобы почувствовать какие симптомы видны налицо(пробуксовка,толчки,пинки-в какие моменты это происходит и как сильно.Потом подключают сканер на предмет электронных ошибок-если комп их не показывает,снимают поддон и смотрят состояние масла,количество,цвет и запах,а так же нет ли частиц фрикционов и пр. частей которых не должно быть в коробке и после этого принимается решение о ремонте.

Блин понять бы еще, на сколько залететь можно.

Уж если ехать на такую диагностику, то в случае чего, сразу на ремонт вставать...

А то бестолково получится, снять поддон, соответственно автоматом новое масло заливать, а потом приезжать снова на ремонт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...