Selic Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Блин, сейчас проехался на другановской Моне, никаких толчков нету(((( На моем пробег 95иыщ, у друга 150тыщ... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Блин, сейчас проехался на другановской Моне, никаких толчков нету(((( На моем пробег 95иыщ, у друга 150тыщ... У меня на прошлой работе был кореш, у него 8-го года мондео был, тоже 2.3 автомат, пробег 130 тыс. Никогда ничего не менял типа масла в коробке, даже не знал что это можно делать) Я тоже у него прокатился, мне тоже казалось что плавнее у него. Но есть ещё один нюанс - коробки адаптивные. Вы с ним не можете одинаково ездить. Может он ездит как старый дед, а ты гоняешь. Что бы доподлинно сравнить, тебе надо на его машине пару дней поездить, тогда сможешь сделать выводы. А так это бестолковое сравнение. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Коробка не должна пинаться и пробуксовки тоже не должно быть.Если был перегрев,то как минимум надо менять масло,но скорее всего этого будет уже недостаточно(толк в замене масла есть только тогда,когда вы меняете его в срок и проблемы ещё не начались) и надо в промывать гидроблок+замена соленоидов+замена фильтра и масла.Коробка там стоит AISIN AWF-21 и с охлаждением там всё в порядке,значит буксовали и подпалили фрикционы,после чего,этой пылью были забиты каналы в гидроблоке и клапанах.Давление масла в нужном объёме нет и появляются толчки и пробуксовки.Всё просто. 0 Цитата
technik Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Коробка не должна пинаться Ну наговорите сейчас страшилок. Хоть бы форум прочитали и поняли от чего иногда пинается. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну наговорите сейчас страшилок. Хоть бы форум прочитали и поняли от чего иногда пинается. Читал форум.Что в моих словах не так?В чём сомнения? 0 Цитата
Stom Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Читал форум.Что в моих словах не так?В чём сомнения?А может подскажете ТЧ , который занимается нашими коробками? 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А может подскажете ТЧ , который занимается нашими коробками? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk5/gremlin-73/journal/2418054/ вот тут я описал наш гиморой с коробкой.всё что было,что делали,сколько заплатили и где чинили.Коробка от Гольфа но производитель тот же и технически она не сильно отличается от АКПП Мондео. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @gremlin73, так это чисто ВАГовский косяк. Об отсутствии радиатора охлаждения масла писали и про Ауди, и про Шкоду. Причём был скандал и ВАГ пытался обвинить Айсин в том, что коробки плохие... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Коробка не должна пинаться Просто ещё понятие "пинаться" для всех разное. Я когда на 2.3 АКПП катался мне казалось что что-то пинается при переключении, но кому прокатиться не давал (в т.ч. мастер ОД), все на меня смотрели как на идиота)) Степень чувствительности у всех разная. Правда вот сейчас катаюсь на PowerShift, могу сказать что после Aisin это вообще день и ночь, там переключений в принципе как будто нет, нереально гладко. Но есть зато другие свои тупняки) Опять же субъективные для каждого. 0 Цитата
Selic Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Коробка не должна пинаться и пробуксовки тоже не должно быть.Если был перегрев,то как минимум надо менять масло,но скорее всего этого будет уже недостаточно(толк в замене масла есть только тогда,когда вы меняете его в срок и проблемы ещё не начались) и надо в промывать гидроблок+замена соленоидов+замена фильтра и масла.Коробка там стоит AISIN AWF-21 и с охлаждением там всё в порядке,значит буксовали и подпалили фрикционы,после чего,этой пылью были забиты каналы в гидроблоке и клапанах.Давление масла в нужном объёме нет и появляются толчки и пробуксовки.Всё просто. Пробуксовок нет, но толчки наблюдаются. А можно ли как то продиагностировать коробку? Выявить причины неполадки не разбирая ее? 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Менял на 93 тыс, масло очень темное, но не горелое. Так что, мое мнение, однозначно менять в промежутке от 60-100 тыс. в зависимости от состояния. 0 Цитата
Selic Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Опять же можно проверить уровень масла и посмотреть на его вид, если уже черное, то я бы поменял. У меня не смотря на толчки, масло гарью не пахнет, уровень в норме и не темное... 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 @gremlin73, так это чисто ВАГовский косяк. Об отсутствии радиатора охлаждения масла писали и про Ауди, и про Шкоду. Причём был скандал и ВАГ пытался обвинить Айсин в том, что коробки плохие... Нет,дело не в VAGе.Коробки внутри довольно сильно похожи,просто у них косяк с охлаждением а симптомы поломок одинаковые и ремонт у них одинаковый. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ребята,АКПП сложный и дорогой агрегат и нет смысла экономить на масле.На всех АКПП масло надо менять в промежутке 40-60т.км.,даже если она не пинается,и далее через каждые 40т.км.Если у кого то коробка отходила 100т.км. это не повод отказаться от замены.Проверять на электронные ошибки практически всегда бесполезно т.к. болезнь у них одна и чинится как правило промывкой гидроблока с заменой соленоидоф,фильтра и масла.Если на АКПП стартовать со светофора постоянно,тогда одним промыванием дело не кончится,там скорее всего и фрикционы под замену пойдут,а иногда и бублик менять надо. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опять же можно проверить уровень масла и посмотреть на его вид, если уже черное, то я бы поменял. У меня не смотря на толчки, масло гарью не пахнет, уровень в норме и не темное... У нас нет щупа, поэтому не так просто всё это сделать :-( 0 Цитата
technik Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 На всех АКПП масло надо менять в промежутке 40-60т.км.,даже если она не пинается,и далее через каждые 40т.кмВсё таки любишь ты страшилки или интерес какой в этом есть. Только не говори это тем, кто отъездил более 200 тык без смены масла и всё у людей нормально с АКПП. Такие здесь отписывались. Пинания у нас связаны больше с адаптивностью программы АКПП. Это не повод бежать менять масло. Если данную АКПП не перегружали сильно, то масло в ней спокойно выживает более 150 тык без признаков изношенности АКПП. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Всё таки любишь ты страшилки или интерес какой в этом есть. Только не говори это тем, кто отъездил более 200 тык без смены масла и всё у людей нормально с АКПП. Такие здесь отписывались. Пинания у нас связаны больше с адаптивностью программы АКПП. Это не повод бежать менять масло. Если данную АКПП не перегружали сильно, то масло в ней спокойно выживает более 150 тык без признаков изношенности АКПП. Я не утверждаю что на всех АКПП одна и та же проблема,и что ремонт везде один и тот же.Я сказал что это самое распостранённое явление.Это не лично моё мнение,как мне кажется,или как я думаю,а слова людей которые каждый день занимаются ремонтом АКПП и явно не лохи,и уж точно побольше моего знают как устоена коробка и что с ней бывает,и что с ней надо делать.У меня нет абсолютно никакого интереса,так же я не предлагаю вам ехать именно в то место которе я предложил.Да и вабще никому и ничего не навязываю.Просто народ у нас привык всегда голову в песок прятать,у меня всё нормально,авось пронесёт...Я сам сталкивался с проблемами АКПП и мои знакомые,и знаю кто из них сколько проехал и что делал.Это не только Форды,но и Пежо,Хонда,VW и пр.Да и о каких страшилках может идти речь,если такого плана ремонт стоит 30т.р. в среднем.Вот новая коробка стоит от 370тр. а на AUDI A6 так там ваще 730т.р.-вот где страх. 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так все таки менять, или не менять масло? Спрашивал на дизельном форуме – люди все как один говорят не парится еще тысяч 100 и не мешать агрегату работать. Толчки иногда бывают. Толчки бывают только при старте после долгой стоянки в мороз. Ито при включении D или R. При движении иногда подергивается – опять же на холодную. Всегда думал, что это нормально – в остальных режимах – работает отлично. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Я вот на этой машине первую зиму езжу и тоже заметил что на холодную у нее затяжные длинные передачи. Я уверен, что это алгоритм роботы коробки такой, специально чтобы быстрей прогреть. На счет масла, ну замени частичной заменой если так уж сомневаешься. Я помню когда купил свою первую машину, тоже все сомневался на счет автомата, все смотрел жижу, нюхал, прислушивался, боялся, а вдруг сломается. Машина при покупке имела пробег около 200тысяч, я намотал еще тысяч 100 и продал в абсолютно рабочем состоянии 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Я сам сталкивался с проблемами АКПП и мои знакомые,и знаю кто из них сколько проехал и что делал.Это не только Форды,но и Пежо,Хонда,VW и пр.Да и о каких страшилках может идти речь,если такого плана ремонт стоит 30т.р. в среднем.Вот новая коробка стоит от 370тр. а на AUDI A6 так там ваще 730т.р.-вот где страх. Вот уж если настолько бояться, может все таки купить на механике и жить спокойно? Что вы все с этой жидкостью. Ее замена не панацея. Если уж фрикционы подпалены, заменой жижи их не спасешь, если каналы забились продуктами износа фрикционов, то свежей жижей их не смоет, это я вам ответственно могу заявить, как человек лично потративший уйму времени на отмывание этих отложений керосинчиком с помощью зубной щетки. Причем не только в самих мозгах, а везде где только может эта шняга задержаться. Щас попробую фото найти. Фотки пока не нашел, но вот что я писал на одном форуме когда перебирал коробку: внутренности забиты продуктами износа фрикционов и стальных дисков от rear clutch. Эти продукты представляют из себя мелкодисперсный порошек из фрикционного материала и стали, смешанного с декстроном, в результате получилась липкая паста, которая очень плохо отмывается из разных прорезей углов и т.п. приходится после предварительной промывки, в этих местах ковырять куском проволоки, потом снова кисточкой, потом снова проволокой и так далее. Дополнительный фильтр при исправной коробке не нужен, с крупным мусором справляется штатный фильтр и магниты. Тем более что этот парошек настолько мелкий, что не фильтруется даже самой мелкой сеточкой, я пробовал отфильтровывать керосин, ничего не выходит, только отстаивать и то за сутки очень слабо отстаивается, находится во взвешенном состоянии. Причем такая закономерность, все что находится перед источником износа забито в хлам (то есть маслонасос, муфта овердрайва, планетарка овердрайва, корпус овердрайва, передняя муфта), все что за этим узлом-гораздо чище. И как вы думаете простая замена жижи спасет??? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот уж если настолько бояться, может все таки купить на механике и жить спокойно? Что вы все с этой жидкостью. Ее замена не панацея. Если уж фрикционы подпалены, заменой жижи их не спасешь, если каналы забились продуктами износа фрикционов, то свежей жижей их не смоет, это я вам ответственно могу заявить, как человек лично потративший уйму времени на отмывание этих отложений керосинчиком с помощью зубной щетки. Причем не только в самих мозгах, а везде где только может эта шняга задержаться. Щас попробую фото найти. Фотки пока не нашел, но вот что я писал на одном форуме когда перебирал коробку: И как вы думаете простая замена жижи спасет??? Вы меня или не поняли,или невнимательно читали.Я говорю про то что,не надо доводить до такого засирания и вовремя менять масло,а если уже засралось то замена масла не поможет,а только промывка с заменой масла и фильтра.Я как раз не боюсь АКПП.А просто предостережение владельцам которые купили машину и ничего не меняют в ней,пока не застучит или не начнёт пинаться. 0 Цитата
Selic Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вы меня или не поняли,или невнимательно читали.Я говорю про то что,не надо доводить до такого засирания и вовремя менять масло,а если уже засралось то замена масла не поможет,а только промывка с заменой масла и фильтра.Я как раз не боюсь АКПП.А просто предостережение владельцам которые купили машину и ничего не меняют в ней,пока не застучит или не начнёт пинаться. Вот такой у меня вопрос назрел, реально ли установить неисправность (и методы лечения), не разбирая полностью коробку? В одном из сервисов, расположенных рядом со мной, указано что диагностика АКПП стоит 1000р, в нее входит трехэтапное диагностирование: тест-драйв, проверка компом, частичная разборка (вот как раз этот пункт не совсем понятен)... 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот такой у меня вопрос назрел, реально ли установить неисправность (и методы лечения), не разбирая полностью коробку? В одном из сервисов, расположенных рядом со мной, указано что диагностика АКПП стоит 1000р, в нее входит трехэтапное диагностирование: тест-драйв, проверка компом, частичная разборка (вот как раз этот пункт не совсем понятен)... Мастер делает тест-драйв чтобы почувствовать какие симптомы видны налицо(пробуксовка,толчки,пинки-в какие моменты это происходит и как сильно.Потом подключают сканер на предмет электронных ошибок-если комп их не показывает,снимают поддон и смотрят состояние масла,количество,цвет и запах,а так же нет ли частиц фрикционов и пр. частей которых не должно быть в коробке и после этого принимается решение о ремонте. 0 Цитата
Selic Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Мастер делает тест-драйв чтобы почувствовать какие симптомы видны налицо(пробуксовка,толчки,пинки-в какие моменты это происходит и как сильно.Потом подключают сканер на предмет электронных ошибок-если комп их не показывает,снимают поддон и смотрят состояние масла,количество,цвет и запах,а так же нет ли частиц фрикционов и пр. частей которых не должно быть в коробке и после этого принимается решение о ремонте. Блин понять бы еще, на сколько залететь можно. Уж если ехать на такую диагностику, то в случае чего, сразу на ремонт вставать... А то бестолково получится, снять поддон, соответственно автоматом новое масло заливать, а потом приезжать снова на ремонт... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.