Hondetz Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо. Кажется я такую установку видел у нас в фордовском сервисе... 0 Цитата
denisb Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Это работа? Или работа+масло? Работа+масло! На фото мне меняли, вот решил фоткнуть! Изменено 26 декабря, 2013 пользователем denisb 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Работа+масло! На фото мне меняли, вот решил фоткнуть! Спасибо за пояснения! 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Спасибо за пояснения! У нас есть Андрейка, который без установки все поменяет гораздо бюджетнее я на весну уже прицелился 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 У нас есть Андрейка, который без установки все поменяет гораздо бюджетнее я на весну уже прицелился О как... А я думал, что он очень дорогой мастер... Ну мне пока рано... 50800км пробег... 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 О как... А я думал, что он очень дорогой мастер... Ну мне пока рано... 50800км пробег... У него нет установки но я думаю сделает не хуже! Хотя пока не знаю все же нужно менять через установку или доверится ему 0 Цитата
nerator Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Закакзал масло 13 л за 3000р. Как приедет поеду менять Винсом за 1800- 20% новогодняя акция. По результатам отпишусь. Зачем за 1800 когда можно за 1150 в Japancars. Я там менял 2 раза, был доволен. Та же установка Wynn's TranServe II И зачем 13 литров? Объем коробаса 7 литров. Нужно 8, если хочешь чуть по-больше прогнать чистое, возьми 9. 13 это перебор. Мне на коробку с объемом 7.8 л, хватало 8-ми, уже чистая жижа нв выходе шла. А так, хозяин-барин. 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Зачем за 1800 когда можно за 1150 в Japancars. Я там менял 2 раза, был доволен. Та же установка Wynn's TranServe II И зачем 13 литров? Объем коробаса 7 литров. Нужно 8, если хочешь чуть по-больше прогнать чистое, возьми 9. 13 это перебор. Мне на коробку с объемом 7.8 л, хватало 8-ми, уже чистая жижа нв выходе шла. А так, хозяин-барин. А они меняют на фордах? а то у них на сайте речь про одних японцев идет? В каком именно вы были JapanCars? 0 Цитата
nerator Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Я у них менял 2 раза на KIA с двиглом V6 с интервалом в 45-50 тыс, там тоже вроде Aisin стоит. Им по моему все равно на какой машине менять. Просто для подключения шлангами к патрубкам радиатора АКПП нужны переходники. Они бывают разные у разных машин, но у них там их целый набор, я думаю что они бывают не в 157 вариантах. Я делал на Водном стадионе 2-ой Лихачевский переулок, дом 7. Не уверен что во всех их филиалах есть эта установка. Я делал где мне ближе. Позвони узнай про форд. Тебе из Тамбова не далековато будет? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Позвони узнай про форд. Тебе из Тамбова не далековато будет? Понял спасибо! Я живу в Москве 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Работа+масло! На фото мне меняли, вот решил фоткнуть! Мне отказали через установку масло прогонять, сказали что высокое давление там фильтр какой-то картонный, стоит внутри коробки. Побоялись порвать. Тупо прогнали через заливное, а через радиатор сливали. 0 Цитата
denisb Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мне отказали через установку масло прогонять, сказали что высокое давление там фильтр какой-то картонный, стоит внутри коробки. Побоялись порвать. Тупо прогнали через заливное, а через радиатор сливали. Я конечно не силен в этих процессах но давления там такого нет, замена масла происходит зачет давления насоса который стоит в коробке. Движок работает, насос крутит, вот и происходит циркуляция! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мне отказали через установку масло прогонять, сказали что высокое давление там фильтр какой-то картонный, стоит внутри коробки. Побоялись порвать. Тупо прогнали через заливное, а через радиатор сливали. От куда там бумажный фильтр? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Разговаривал с человеком, который занимается автоматами. Говорит что этот Wynn's нужен сервисам только для зарабатывания денег, пользы от него никакой. Сегодня поменяли мало с одной спецификацией на хонде, завтра с другой спецификацией на киа, а после завтра приезжаешь ты с маслом мобил 3309, которое никак нельзя смешивать с маслами других спецификаций. А тем самым фильтр, который стоит в этом самом Wynn's , никто не не меняет и масла могут смешиваться. Рекомендовал менять методом частичной замены, а потом через 1000км повторить процедуру. Теперь сижу чешу репу как лучше. 0 Цитата
nerator Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 А сама фирма Wynn's, тоже его придумала чтобы нашим сервисам денег подзаработать? По- моему они придумали его для того, чтобы облегчить труд профессионалам. Это просто помпа, там есть фильтр и прозрачный стаканчик-отстойник. Сколько там масла смешается, 200-400 гр на 7 литров, если еще что-то в шлангах осталось? Другое дело, что полностью масло слить из гидротрансформатора не возможно, все равно часть старого масла останется там. Зато видно, как после заливки последней банки масла, после темной жидкости начинает идти чистая жижа малинового цвета, значит не все так безнадежно. Частичная замена это постоянное смешивание старого масла с новым, его частичное обновление. Сначала это будет 50% старого, потом 25%, и так сколько раз нужно делать чтобы оно нормальным стало? Все то же только в 3-4 приема. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Говорит что этот Wynn's нужен сервисам только для зарабатывания денег В этой жизни всё придумано для зарабатывания денег, потому он Америку не открыл. пользы от него никакой. Сегодня поменяли мало с одной спецификацией на хонде, завтра с другой спецификацией на киа, а после завтра приезжаешь ты с маслом мобил 3309, которое никак нельзя смешивать с маслами других спецификаций. А это говорит об отсутствии знаний у этого человека как о самой установке, так и о процедуре замены масла. К тому же он нагоняет жути, которой в реальности нет. А может ему просто охота зарабатывать на клиентах, чтобы они чаще к нему заезжали на частичную замену масла? Ну и денег ему жалко на установку по замене. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 В этой жизни всё придумано для зарабатывания денег, потому он Америку не открыл. А это говорит об отсутствии знаний у этого человека как о самой установке, так и о процедуре замены масла. К тому же он нагоняет жути, которой в реальности нет. А может ему просто охота зарабатывать на клиентах, чтобы они чаще к нему заезжали на частичную замену масла? Ну и денег ему жалко на установку по замене. Все может быть. У меня пробег 90 тыс. масло в коробасе ни разу не менялась. Все таки советуете установкой менять? 0 Цитата
technik Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня пробег 90 тыс. масло в коробасе ни разу не менялась. Все таки советуете установкой менять? Если коробас работает нормально, то советую не менять. Если бы менял масло в АКПП, то для меня не принципиально, методом частичной смены или на установке. 0 Цитата
новичок форда Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Приветствую всех! Подскажите, у меня мондео-4 , 2,3; 6АТ, пробег 58000, токо приобрел, при торможении автомат пересчитывает скорости сверху вниз, чувствуется и по оборотам и по звуку мотора... Так и должно быть? Приветствую всех! Подскажите, у меня мондео-4 , 2,3; 6АТ, пробег 58000, токо приобрел, при торможении автомат пересчитывает скорости сверху вниз, чувствуется и по оборотам и по звуку мотора... Так и должно быть? 0 Цитата
denisb Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Приветствую всех! Подскажите, у меня мондео-4 , 2,3; 6АТ, пробег 58000, токо приобрел, при торможении автомат пересчитывает скорости сверху вниз, чувствуется и по оборотам и по звуку мотора... Так и должно быть? Если с первой на вторую, с второй на третью и обратно то вроде это норма (практически у всех) 0 Цитата
вова Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Думаю будет интересно кому то. Фордовский автомат Aisin требует 7,7 литров масла по спецификации WSS-M2C924-A по стоимости сравнимого с палубным истребителем. Заходим на американский сайт компании Мобил (на русском сайте представительства Мобил ATF 3309 почему то нет) http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_3309.aspx В самом низу странички есть ссылочка, жмем ее и переходим на даташит продукта http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx В применимости читаем Specifications and Approvals Mobil ATF 3309 meets or exceeds the requirements of: Ford WSS-M2C924-A А вот и экзист, в котором находим все вышесказанное, но который почему то обозвал ATF 3309 минералкой. http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/FAC079A9 Изменено 2 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я примерно об этом же писал 3.5 года назад http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?page=8?do=findComment&comment=1524705 0 Цитата
вова Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я примерно об этом же писал 3.5 года назад http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?page=8?do=findComment&comment=1524705 Если модераторы в шапку не вытащат опять потеряется через неделю. 0 Цитата
Denisco Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Подскажите, на 2.0 дизеле коробка акпп отличается от бензиновой версии? Шупа на ней нет? Пробка для слива масла состоит из 2-х, маленькая с внутренним шестигранником вкручена во вторую с большем шестигранником. Шестигранник на маленькой пробке сорван прошлым владельцем. Мне по каталогу продали пробку коробки с наружным шестигранником. Она совершенно другой конструкции. Что мне делать? Не менять масло? Пробег 126 000. Изменено 2 января, 2014 пользователем Denisco 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Что мне делать? Не менять масло? Слегка открутить пробку и сравнить резьбы. Если они одинаковы, то спокойно менять... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.