thebadman Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 @mit996,Вот мне почему то тоже кажется что не может. Вообще на диагностику надо бы. НО другой вопрос - если у тебя сейчас всё стало нормально, то и диагносты ничего не найдут. Надо приезжать и показывать проблему или ошибки, а когда всё хорошо, подключай компы, не подключай.. толку то. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 @mit996,Вот мне почему то тоже кажется что не может. Вообще на диагностику надо бы. НО другой вопрос - если у тебя сейчас всё стало нормально, то и диагносты ничего не найдут. Надо приезжать и показывать проблему или ошибки, а когда всё хорошо, подключай компы, не подключай.. толку то. тут ты прав ! )))))) они бабки возьмут и ничего внятного не скажут)))) может же еще тупо косяки из-за солярки быть . или дроссельная заслонка мудит, застрявает. 0 Цитата
Tsimbal Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) @mit996,Вот мне почему то тоже кажется что не может. Вообще на диагностику надо бы. НО другой вопрос - если у тебя сейчас всё стало нормально, то и диагносты ничего не найдут. Надо приезжать и показывать проблему или ошибки, а когда всё хорошо, подключай компы, не подключай.. толку то. Если ошибка была то она по любому остаётся в ЭБУ, так что они могут её считать и сразу будет ясно в чем проблема была!!!! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Tsimbal 0 Цитата
mit996 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Если ошибка была то она по любому остаётся ЭБУ, так что они могут её считать и сразу будет ясно в чем проблема была!!!! спс!!! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 их не пугают. на ПШ замена масла предусмотренно регламентом, надо менять если хочешь оставатся на гарантии, в остльном на свое усмотрение, тем более что замена масла на ПШ стоит у дилера 7,5тр как мне известно, это ни как на нашей 20-40т.р. считаю 7,5 тр не дорого для работы у дилера и за 45ткм. Не,ну это понятно,чем раньше(чаще) менять масло(хоть в движке,хоть в коробке)хуже точно не будет!!! Но просто мне кажется что там всё таки перестраховываются!!! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 тут ты прав ! )))))) они бабки возьмут и ничего внятного не скажут)))) может же еще тупо косяки из-за солярки быть . или дроссельная заслонка мудит, застрявает. Я тоже подразумевал, что дело не автомате. Если повторится надо разбираться. По поводу обновления прошивок. Меня подтолкнул тот факт, что неприятно включалась 2я передача. Если у тебя все ровно, то можно ничего не делать, потому что если прошивка самая свежая, то за подключение и проверку деньги все равно возьмут. Мне стоило в районе 2х килорублей. Делал не у официалов. Эта прошивка заводская, никакого тюн эффекта не имеет, просто bug fix (не знаю как правильно на русском назвать). 0 Цитата
rial Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Не,ну это понятно,чем раньше(чаще) менять масло(хоть в движке,хоть в коробке)хуже точно не будет!!! Но просто мне кажется что там всё таки перестраховываются!!! в ПШ похоже залито масло по 300р. которое как некоторые утверждают заливают в нашу коробку, только с нас у кого коробки не обслуживаемые форд пытается снять по 3000р. за литр. чтобы наварится в 1000%. есть такое нелепое мнение на форуме. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем rial 0 Цитата
mit996 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я тоже подразумевал, что дело не автомате. Если повторится надо разбираться. По поводу обновления прошивок. Меня подтолкнул тот факт, что неприятно включалась 2я передача. Если у тебя все ровно, то можно ничего не делать, потому что если прошивка самая свежая, то за подключение и проверку деньги все равно возьмут. Мне стоило в районе 2х килорублей. Делал не у официалов. Эта прошивка заводская, никакого тюн эффекта не имеет, просто bug fix (не знаю как правильно на русском назвать). по поводу коробки в целом- у меня все нормально9 тьфу 3 раза ) ни толчков при включении ни на одной скорости, не рывков и т.д ....... пока буду ездить, если снова проявиться тогда попробую диагностику. 0 Цитата
Нокиа Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 @rial КАК СНЯТЬ АКПП НЕ СНИМАЯ ДВИГАТЕЛЬ НА ФОРД МОНДЕО 3 0 Цитата
lesik72 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 @thebadman, вот такое точь в точь у меня было и коробас попинывал иногда. Сменил. И что?Изменилось чего то? 0 Цитата
rial Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) @rial КАК СНЯТЬ АКПП НЕ СНИМАЯ ДВИГАТЕЛЬ НА ФОРД МОНДЕО 3 Без понятия, я не мастер, да и мони третьего у меня никогда не было. Я думаю тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/forum/82/ Изменено 8 февраля, 2013 пользователем rial 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята, вот весна на подходе, на дорогах каша, и стала срабатывать антипробуксовочная система (не ESP). Тут возникает такой вопрос: было обсуждение, что буксование на АКПП вредно тем, что в момент, когда колеса после букса зацепляются за твердую поверхность, на коробку от колес резко передается большой тормозящий момент(очень большая разница в скоростях вращения вала коробки и колес), и именно от этого подгорают в ней фрикционы. Как с этим губительным для коробки явлением помогает справиться антипробуксовочная система? В момент ее срабатывания, я так понимаю, с колес временно снимается передаваемый от коробки момент, а потом он опять прикладывается к колесам, но ведь в этот момент скорости вращения колес и коробки сильно отличаются... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ребята, вот весна на подходе, на дорогах каша, и стала срабатывать антипробуксовочная система (не ESP). Тут возникает такой вопрос: было обсуждение, что буксование на АКПП вредно тем, что в момент, когда колеса после букса зацепляются за твердую поверхность, на коробку от колес резко передается большой тормозящий момент(очень большая разница в скоростях вращения вала коробки и колес), и именно от этого подгорают в ней фрикционы. Как с этим губительным для коробки явлением помогает справиться антипробуксовочная система? В момент ее срабатывания, я так понимаю, с колес временно снимается передаваемый от коробки момент, а потом он опять прикладывается к колесам, но ведь в этот момент скорости вращения колес и коробки сильно отличаются... Не парься по таким мелочам- да для АКПП эти режимы не полезны, но это совсем не критично и не стоит Вашего внимания. 0 Цитата
int18h Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Не полезно буксовать по 5 минут не переставая. А то что при обледенелой дороге при старте провернет пару раз это ничего. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Побуксовать чуть-чуть можно, только без фанатизма и в пределах одной передачи. А это можно сделать только в ручном режиме. Это чтобы у автомата не было желания переключаться с одной передачи на другую, при увеличении оборотов. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ребята, вот весна на подходе, на дорогах каша, и стала срабатывать антипробуксовочная система (не ESP). Тут возникает такой вопрос: было обсуждение, что буксование на АКПП вредно тем, что в момент, когда колеса после букса зацепляются за твердую поверхность, на коробку от колес резко передается большой тормозящий момент(очень большая разница в скоростях вращения вала коробки и колес), и именно от этого подгорают в ней фрикционы. Как с этим губительным для коробки явлением помогает справиться антипробуксовочная система? В момент ее срабатывания, я так понимаю, с колес временно снимается передаваемый от коробки момент, а потом он опять прикладывается к колесам, но ведь в этот момент скорости вращения колес и коробки сильно отличаются... Трогайся на типтронике, самое верное решение! 0 Цитата
pashulya Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 всем привет! подскажите как проверить уровень масла в АКПП? и долить если требуется, авто 2011 года дизель 2,0 140л.с. VIN: X9FDXXEEBDBM30706 После аварии переломило патрубок охлаждения коробки и сколько масла вытекло не понятно... заранее спасибо! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 всем привет! подскажите как проверить уровень масла в АКПП? и долить если требуется, авто 2011 года дизель 2,0 140л.с. VIN: X9FDXXEEBDBM30706 После аварии переломило патрубок охлаждения коробки и сколько масла вытекло не понятно... заранее спасибо! ОД!!! 0 Цитата
int18h Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 В Мск это умеет делать рольф на новориге. Далеко не все умеют, обсуждалось. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 всем привет! подскажите как проверить уровень масла в АКПП? и долить если требуется, авто 2011 года дизель 2,0 140л.с. VIN: X9FDXXEEBDBM30706 После аварии переломило патрубок охлаждения коробки и сколько масла вытекло не понятно... заранее спасибо! Рядом со сливной пробкой есть контрольная. Доливать масло до уровня, пока не потечет из смотровой. Щупа нет, процедура требует точности, лучше к ОД. 0 Цитата
pashulya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 спасибо всем откликнувшимся! а есть ли какой нибудь мануал по этой процедуре? к ОД тыжело тащить, машина далеко в области стоит. какое там масло залито? коробка aisin AW 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) спасибо всем откликнувшимся! а есть ли какой нибудь мануал по этой процедуре? к ОД тыжело тащить, машина далеко в области стоит. какое там масло залито? коробка aisin AW Залита в АКПП оригинальная гидравлическая жидкость( цена за 1л 2500р. ), которая по факту ни что иное как Mobil 3309 ценой 270р/литр. Процедура долива такова 1) АКПП разогреть строго 55-60 градусов 2) Долить ATF до того как из "контрольки" польется. ВАЖНО! Температура АКПП и двигателя не одно и тоже!!!! Температуру АКПП точно можно узнать подключив диагностическое оборудование. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
pashulya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Jheka, спасибо! купил 6л мобил 3309 вечером буду заливать . 0 Цитата
pashulya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 завелась....поехала! всем спасибо за обсуждение! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тебе же намекнули, что радоваться надо после того как дилер со сканером скажет что все ок! Ты же не воду в чайник долил... Коробка это сложный агрегат. На глазок доливать не есть хорошо, слишком уж крайняя мера... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.