TU-154M Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Добрый день. Проблема с АКПП ФМ 4, 2,3л. 2008г.в. 160.000 км При переключении скоростей особенно ощутима с 1 на 2 обороты поднимаются до 2,5-3 тысяч после этого происходит переключение скорости, затем через небольшое кол-во времени температура начинает расти вверх, вкл печку на максимум падает, на хх температура в норме, что может быть и с чем связано ??? Манипуляций с авто на кануне этой проблемы не было. Всем спасибо, может кто носом ткнет в такую тему можно начать с этой темы: http://mondeoclub.ru/forum/topic/129640/?page=2
Steeper Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Проблема была решена заменой термостата
Steeper Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 На холодную прогрел до вкл вентилятора, потрогал нижний шланг а он холодный ! И дома прокипятил снятый термос, соответственно он не открылся, что и доказывает 100% он не рабочий. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Steeper Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я вот тут, озаботился, волнуюсь, машинка в горячем режиме проехала около 10 км. Может быть стоить заменить частично масло в АКПП ? последняя замена было 30тыщ назад сливал 12 лит. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
TU-154M Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я вот тут, озаботился, волнуюсь, машинка в горячем режиме проехала около 10 км. Может быть стоить заменить частично масло в АКПП ? последняя замена было 30тыщ назад сливал 12 лит. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk я бы больше внимания уделял теперь маслу в двигателе - не забивайте проверять уровень. Если сейчас в двигателе не на максимуме, то можно свеженького долить, разбавив тем самым старое и перегретое. Т.к. на 2.3, как указывалось здесь на форуме, причина начала кушанья масла - как раз перегрев двигателя.
Steeper Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Спасибо за совет ;) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
alelav742 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Всем доброго дня! Прошу помощи знающих людей в выборе атф для частичной замены в акпп! ФМ4(2013) 2.0 дизель,акпп айсин 21, пробег 60000, никаких замен не делал. В начале поисков жидкости, все было более менее ясно: Мобил 3309, или Тойота Т4. Решил позвонить в Айсин центр узнать. В итоге мне озвучили что с 2010 года Айсин заливает в эти коробки(второго поколение) либо Тойота WS либо Айсин 9001 в связи с другими настройками гидроблока. Обращение к дилеру по поводу масла и информации о поколении моей акпп ни к чему не привело. Как узнать какая жидкость залита изначально, и с какой жидкостью ее можно смешивать? На данный момент хочу сделать частичную замену, к 70 000 перейти полностью на ws.
kacoco Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Всем доброго дня! Прошу помощи знающих людей в выборе атф для частичной замены в акпп! ФМ4(2013) 2.0 дизель,акпп айсин 21, пробег 60000, никаких замен не делал. В начале поисков жидкости, все было более менее ясно: Мобил 3309, или Тойота Т4. Решил позвонить в Айсин центр узнать. В итоге мне озвучили что с 2010 года Айсин заливает в эти коробки(второго поколение) либо Тойота WS либо Айсин 9001 в связи с другими настройками гидроблока. Обращение к дилеру по поводу масла и информации о поколении моей акпп ни к чему не привело. Как узнать какая жидкость залита изначально, и с какой жидкостью ее можно смешивать? На данный момент хочу сделать частичную замену, к 70 000 перейти полностью на ws. У меня авто 2009г заменил на WS. Только положительные изменения.Мягче,меньше вибраций.Софт АКПП оригинальный.Недавно обновил софт АКПП, изменений нет никаких. Считаю заморочки с совместимостью типа АТФки и версией прошивки безосновательными. С WSкой коробка работает определенно лучше. Ровное поведение независимо от сезона и температуры масла.
alelav742 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 @kacoco,сколько потребовалось жидкости на замену и где меняли?
kacoco Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 @kacoco,сколько потребовалось жидкости на замену и где меняли?12 литровДелал в ФордХаус
alelav742 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 12 литров Делал в ФордХаус , знаком с ними. А к ним со своим маслом можно? И кстати, где брали атф?
Dembel Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 , знаком с ними. А к ним со своим маслом можно? И кстати, где брали атф? со своим можно
kacoco Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 , знаком с ними. А к ним со своим маслом можно? И кстати, где брали атф?Со своим можно.Брал в автодоке Ravenol T-WS Lifetime
alelav742 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 @kacoco,@Dembel,благодарю что откликнулись!
Roman_P Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Всем привет. Недавно стал обладателем данного авто) но есть вопрос. Пинок со 2 на 3 передачу. Остальные мягко идут. Что подскажите?
pistole Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Подскажите, как называется деталь со шлицами, в которую вставляется привод?
Dreamart Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 На механике называется дифференциал. Как на автомате Хз, возможно так же. А что забили привод криво или срезало? Нужно больше подробностей.
korolev.s.u Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Приветствую всех. Может было у кого или есть какие предположения. Коробка переключает с 5той на 4ую с пинком(даже ударом) Происходит это далеко не каждый раз. Бывает с утра после стоянки, но было и после длительной поездки. Остальные режимы работы без нареканий. Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Игорь_Пермь Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Люди добрые подскажите пожалуйста подойдут ли привода с акпп мондео 2.3 бензин на 2.0 tdci. Коробки одинаковые я так понимаю. Изменено 29 октября, 2018 пользователем Игорь_Пермь
korolev.s.u Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 23 минуты назад, TransLab сказал: Добрый день. Наверное, это уже не актуально, однако... Такие проблемы надо диагностировать, если есть действительное желание понять причину и устранить её. А для этого необходимо подъехать в специализированную мастерскую. Как вариант, можете и к нам. Вот только боюсь вы не в моем регионе(. Самое интересное с понижением средне суточной температуры всё прошло. Сейчас данной проблемы вообще не наблюдаю. Может совпадение конечно.
chicho Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 @kacoco Дружище, понимаю, давно менял в Хаусе, но не припомнишь, как они уровень смотрели? Доводили Т до 55 и как? Вентилятор или просто стояла?
korolev.s.u Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 [mention=39094]kacoco[/mention] Дружище, понимаю, давно менял в Хаусе, но не припомнишь, как они уровень смотрели? Доводили Т до 55 и как? Вентилятор или просто стояла?На месте долго коробка будет доходить до 55° проще немного поездить.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти